Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Коронавирус. Симптомы, течение болезни, мифы и вакцинация. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27351)

irina s 25.03.2020 21:32

Re: Коронавирус. Профилактика, симптомы, мифы.

Я в Метро купила несколько упаковок таких перчаток: 100 шт. - стоит ок.9 грн. Очень удобно- прошел опасные зоны, двери и пр.- легко снял-выбросил.

=marina= 25.03.2020 21:35

:%) В магазине в перчатках. Отлично. Взяла кошелек, очки, карту, телефон. Вышла, перчатки выбросила. Руки протерла дезраствором. Успокоилась. И что дальше? Сумка и всё что в ней "грязные". Упаковка опять же. Это ужас какой-то. :crazy: Вот сейчас муж показывает квитанцию на коммун. платежи, а я думаю: брать-не брать. Если возьму, надо потом бежать руки мыть. Мания какая-то. Хотя, я и немнительный по натуре человек.

Longe 26.03.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1243076)
:%) В магазине в перчатках. Отлично. Взяла кошелек, очки, карту, телефон. Вышла, перчатки выбросила. Руки протерла дезраствором. Успокоилась. И что дальше? Сумка и всё что в ней "грязные". Упаковка опять же. Это ужас какой-то. :crazy: Вот сейчас муж показывает квитанцию на коммун. платежи, а я думаю: брать-не брать. Если возьму, надо потом бежать руки мыть. Мания какая-то. Хотя я и не мнительный по натуре человек.

Аналогично! Видимо, нужно привыкать делить предметы - кошелек и карта в перчатках - грязные, очки и телефон берем чистыми руками без перчаток, эти предметы возле лица, должны быть чистыми.

Фламинго 26.03.2020 08:02

Чрезвычайная ситуация не предусматривает ограничения передвижения в собственном транспорте, а вот если введут чрезвычайное положение, тогда въезд/выезд и перемещение могут ограничить регионально или по всей стране.

jull 26.03.2020 08:07

Может проще выходить из квартиры в перчатках уже, в таких по руке, потом пришел - помыл руки с мылом в перчатках, снял, повесил сохнуть, помыл руки опять, протер ручки.

Долорес 26.03.2020 09:02

Одежду, в которой ходил, в стирку, причем немедленно. А сам в душ. И машину в которой ездишь, тоже на сан. обработку. У меня скоро начнется паранойя.

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Забыла написать про обувь и порог.

natabu 26.03.2020 09:13

А где можно найти список того, что в запрете. Интересует не чья-то фантазия с картинками, а нормативный акт, который регламентирует правила поведения во время конкретно карантина. :shock:

О штрафных санкциях за нарушения уже прочитала, только нет ссылки, что конкретно есть нарушением. :wink:
Доручено "забезпечити інформування громадськості" Думаю, може це я і моя сім'я не поінформована? :oops: А всі решта людей це знають?
Спиталася у своїх друзів, вони також нічого конкретного не змогли сказати.

YuliaUA 26.03.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1243097)
А где можно найти список того, что в запрете. Интересует не чья-то фантазия с картинками, а нормативный акт, который регламентирует правила поведения во время конкретно карантина. :shock:

О штрафных санкциях за нарушения уже прочитала, только нет ссылки, что конкретно есть нарушением. :wink:
Доручено "забезпечити інформування громадськості" Думаю, може це я і моя сім'я не поінформована? :oops: А всі решта людей це знають?
Спиталася у своїх друзів, вони також нічого конкретного не змогли сказати.

https://nv.ua/ukr/ukraine/politics/s...-50077817.html

Тут тоже картинки :) но со ссылками на нормативные документы. Картинки можно полистать:
https://www.instagram.com/p/B93wN_Jo...ource=ig_embed

natabu 26.03.2020 11:14

Напрошується думка, що слово "карантин" можна більше не вживати. Кругом лише надзвичайна ситуація.

Цитата - "при введенні надзвичайного стану права громадян в Україні обмежуються. А при надзвичайній ситуації таких обмежень немає"
Оскільки у нас надзвичайна ситуація, то таки для фізичних осіб "обмежень немає". :good:

Можна все дозволити собі, що передбачено чинним законодавством до моменту встановлення режиму надзвичайної ситуації і під час надзвичайної ситуації.
За посиланнями - загальні фрази, які можна тлумачити по-різному, і інформації про обмеження для фізичних осіб, які встановлюються карантином, немає. :pardon:

А в нас дома стала крилатою фраза: "Кличко сказав, що сидіти вдома - значить сидіти вдома".

садовник 26.03.2020 12:49

Так Кличко ж не Вам сказал, а киевлянам.:wink::pardon:

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1243095)
У меня скоро начнется паранойя..

Кажись уже.:shock:

Я Вика 26.03.2020 13:04

Та да, параноя, действительно началась. Руки уже болеть начинают-пересохли. Крем не помогает. У меня была такая фигня во время беременности много лет назад, мне всё плохо пахло, мылась по пять раз в день с мылом. В результате через месяц были микротрещены на всём теле. Врач ругалась...
Очередной раз оценила пользу NFC на телефоне. Не надо карта, кошелёк. И прикасаться ни к чему не надо. Правда телефон скоро сопьётся и его одёжка.

Inga1 26.03.2020 13:24

Сегодня кабмин разрешил работать ряду торговых точек, в том числе магазины с семенами и агрохимией, магазины с товарами для животных, и т.д.
https://inforesist.org/ryadu-magazin...antina-spisok/

jull 26.03.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1243095)
Одежду, в которой ходил, в стирку, причем немедленно. А сам в душ. И машину в которой ездишь, тоже на сан. обработку. У меня скоро начнется паранойя.

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Забыла написать про обувь и порог.

Одежду и обувь на балкон, китайцы так делали

Долорес 26.03.2020 22:21

С паранойей, думаю, я не одна. Обувь и верхняя одежда на шворке, благо в своем доме живем. Вот кожа на руках, действительно, скоро облезет. Сегодня в аптеке посчастливилось купить Дермосан, для смягчения кожи. Глицерина не купить.
Наша новая реальность.

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Сопьется не только телефон, а и руль, и рычаг коробки передач, и ручник, причем дважды.

Сынуля 26.03.2020 22:37

У меня паранойи нет. Я пережила Чернобыль и очень хорошо запомнила, что тогда было и как потом оказалось все не так. И эта помывка домов и деревьев, и это мытье полов, тряпок и прочего, и одежда и все прочее. Я не думаю, что от короновируса можно полностью уберечься в данной ситуации, если даже на острове Пасхи и то он есть. :no:Можно и нужно минимизировать возможность заражения. И эти действия всем известны. Гораздо страшнее паниковать и доставать всех, рядом находящихся родных людей. Поверьте! Пандемия закончится, она не первая и не последняя в жизни человечества, а вот расстроенные нервы, испорченные отношения в семье могут и не восстановиться. Я так говорю, потому что вижу у своих знакомых психоз на эту тему и как все трещит по швам. Так что будем здоровы, оптимистичны, ласковы и внимательны! Всем добра и здоровья!!!

Inga1 27.03.2020 10:38

Много просмотела материалов о том из какого материала шить маски.
Орг. вывод;лучше всего в качестве фильтра использовать нетканый материал.
Если агроволокно, то 3-4 слоя, если тряпочка от влажных салфеток, то 2 слоя, есть такие тряпочки кухонные, они чуть на байковую ткань похожи 2 слоя.

Попробовала тонкий фетр(+2 слоя хебешки) дышать тяжеловато.
Для себя сделала вывод, что сверху(или сверху и снизу) слой хебешечной ткани, внутри(сменно или постоянно) слой из чего-то выше перечисленного. Ватные диски, кстати, тоже подходят.

Olga Energizer 27.03.2020 10:52

вчера возила маму к стоматологу - по итогу удаление и аптека ибо за 2 дня развития проблемы уже был гной.
аптеку "копейка" выбрала потому что сделала заказ через инет еще из стоматологии, а когда зашла забирать - им построили каркас из деревянных планок и пленки парниковой отгородив их от посетителей, отдельное место со сканером карт где бесконтакт - через пленку, отдельное для контактных карт и выдачи заказа, 2 лампы дезинфицирующие воздух ( по типу притяжного вентилятора и лампа внутри корпуса ) - одна со стороны провизоров, одна со стороны покупателей работают в автомат режиме, ну и стерилизаторы для рук на входе.
и снова не решилась фотать ...
===================
"копейка" просто входит в заказ через сайт "аптека низких цен" - они мне первые когда то попались с заказом через инет, сейчас уже и в другой сети мониторю когда родителям их постоянные заказываю или когда что то не копеечное нужно, а вчера на 100 грн лекарств - выбирала ближайшую к стоматологии чтоб маму быстрее домой отвезти отлёживаться после мук ...

Inga1 27.03.2020 19:35

У меня вчера свекра забрали по скорой в Феофанию(не вирус), ночь в реанимации, утром перевели в палату.
В феофании несколько больших корпусов, из 3-х корпусов всех больных загрузили в один корпус, остальные готовят под вирусных больных.
Со слов медбрата за вчера уволилось 6 человек медперсонала, сегодня 5 человек, увольняются медсестры и санитарки.

Северянка 28.03.2020 00:14

Сегодня в Ашане купили перчатки, цену не помню, много почему то набрали сладостей. Делали покупки on line.

YuliaUA 28.03.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от СветаЯ (Сообщение 1243086)
Киевляне,на своем транспорте или на такси можно добраться до дачи и назад? Или машины тоже в запрете?

не получается скинуть документ КМДА от 25.03.
То, что дачников касается: въезд-выезд из Киева только частным транспортом и легковым, що здійснюють перевезення пасажирів (таксі так розумію) . И только через КПП.
На въезде будут мерять температуру. С температурой и / или с признаками респираторных заболеваний въезд в Киев запрещен. Только если едут на
на госпитализацию, обсервацию и т.п.

садовник 28.03.2020 11:07

Вместо постоянной стирки можно использовать отпариватель. Он на выходе выдаёт пар в 160 градусей.:good: в продаже есть переносные, те шо в чумадан можно покласть и стационарные с плечиками.

Тетя Мыша 28.03.2020 14:24

У меня насущный вопрос по поводу поездок, мне ехать на дежурство 2 числа, интересно, въезд на Осокорки или Бортничи не закроют? Температуру мне моя паранойя по утрам меряет сама

Витуся 28.03.2020 19:40

Сегодня ездили в Киев. Заезд со стороны Борисполя через Харьковскую площадь.
Ехали своей машиной. Ни кто нас не останавливал. Температуру не замерял. На въезде стояла полицейская машина. Ребята были в масках. Просто следили за порядком.
Через два часа выезжали. Выехали спокойно.

утя 28.03.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1243282)
В нос ещё аминокапроновую кислоту можно капать, она обладает противорирусным средством, нам яЛОР советовал[COLOR="Silver"]

Ее долго нельзя, почитайте.
Купила маски тут https://kifa.com.ua/category/sredstva-samozashchity, для тех, у кого игла из рук падает)

садовник 28.03.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1243282)
В нос ещё аминокапроновую кислоту можно капать, она обладает противорирусным средством, нам яЛОР советовал

мой лор мне советовал декасан+физраствор для промывки носа давно и на долго:wink:
это тем , кому хоз.мыло некамильфо:oops:

Лена Мерлин 28.03.2020 23:40

Я честно говоря не понимаю эту обработку поверхностей в городе. Вирус это не бактерия или грибок, его антисептиками не убить. Он вообще не живет на поверхностях. Его только от носителя можно получить, живого носителя. Или если в совсем свежие мокроты влезешь и тут же в носу поковыряешься или глаз почешешь. :%)

СаДом 29.03.2020 04:03

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 1243323)
Я честно говоря не понимаю эту обработку поверхностей в городе. Вирус это не бактерия или грибок, его антисептиками не убить. Он вообще не живет на поверхностях.

Логика такая.
Распространение воздушно-капельным путем через слизистую в нос, глаза, горло. Ни через руки, ни через лицо, ни через остальную кожу вирус не распространяется.
Отсюда первый вывод (раньше говорил) - надевать намордники, не надевая очков - полумера и не спасает :cool:
Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 1243323)
Вирус это не бактерия или грибок, его антисептиками не убить.

В википедиях пишут, что спиртяга таки убивает вирус (кроме некоторых типа вируса бешенства), но в нашем случае надо уменьшить концентрацию вируса до исчезающего количества обычным мытьем мылом. Заражение произойдет только при определенной концентрации (с донесением этой концентрации до указанных выше слизистых).
Вывод второй: если выработаете привычку ни в коем разе не касаться руками глаз, ноздрей и не совать руки в рот - руки можно вообще не протирать. А для успокоения (на тот мизерный случай, если капли от чихания носителя у вас каким то образом на руках остались) - дома помыть руки обычным, можно даже хозяйственным мылом. Один раз. Что вы скорей всего и так делаете после улицы.
А всю одежду, как говорил выше садовник - отпарить, можно просто нагреть..
Это всё.
Но паника доводит, в данном случае, до экземы :fool:

garlic 29.03.2020 13:55

Уже понятно, что "обычных" людей будут до максимума мариновать дома, а потом.... в мешок и ....
Поэтому нужно вырабатывать систему подстраховки.
Иметь дома для начала - парацетамол.
Другие лекарства: лопинавир. ритонавир, хлорохин, плеквинил и др. уже успешно исчезли из аптек.
Надежда, что ржавый маховик Минздрава ускорится.
Например, Украина ведет переговоры о поставке препаратов с действующим веществом гидроксихлорохин, показанные, в частности, при лечении малярии, но они продемонстрировали эффективность при лечении COVID-19 с Индией.

Галина Леонидовна 29.03.2020 16:22

Я даже названий таких лекарст не знаю, а дома их иметь зачем?

Елена на даче 29.03.2020 16:40

Интересно, как у нас дела в больницах обстоят: если привезли больного, то, как обычно, родственникам выдают метровый список и ничего не делают, пока не принесешь лекарства или что-то изменилось? А то тоже сижу и думаю: может в больницах всё появилось или надо самой запариться и начинать искать все эти лекарства от малярии и что там ещё может помочь, пока время есть...

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.