Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

Yury 19.05.2011 15:56

Re: Ярмарки 2011г

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 229495)
Сегодня пробегала по выставке. Обратила внимание, что у Элит-розы стоят канистры с какими-то препаратами. Подошла, посмотрела - стимуляторы, роста, биозащита от вредителей, укоренители.
Ребята сказали что на у них на сайте есть описание. Продают препараты разлитые в бутылочки по 100-150-180г. Из расчета на ведро воды.
Описание, конечно, супер. И для декоративных и для овощных культур.
Если бы не цена, все было бы прекрасно...

Покупая у Максима розы купили (по его рекомендации) и стимуляторы. Точнее 2 препарата - multi-drip (укоренение) и equirein (удобрение "в рост"). В 100 гр. бутылочках их было 10 и 20 кубиков (не помню чего сколько). И (по утверждению Максима) именно на 10 литров...
Тесть розы уже обработал 1 раз. Наврядли за пару дней заметим результат:D.
В любом случае - об "ощущениях" отпишусь

Мелисса 20.05.2011 13:01

Re: Новинки в мире стимуляторов

Просветите, пожалуйста, как долго может стоять приготовленный (разведенный) мегафол? Упаковка рассчитана на 10л. Но мне за один раз не использовать и половины.

Викса 20.05.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 230077)
Просветите, пожалуйста, как долго может стоять приготовленный (разведенный) мегафол? Упаковка рассчитана на 10л. Но мне за один раз не использовать и половины.

Вроде бы не рекомендуют хранить :pardon:. Так что, надо выбрызгать все. Можно же многие огородные и ягодные культуры сейчас обработать. Мне уже 10 л не хватает. Остатки с 20 л отдаю соседям.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

А нам с Витусей Максим из Элит-розы вчера на выставке презентовал по бутылочке Multi-Drip от Ecoprotecta :roll:, естественного восстановителя растений. Мы должны обработать им розы и сфоткать результат. Очень рекомендовал линейку продуктов этой компании. Говорит, что свои розы обрабатывает именно этими веществами, а роз у него-таки много...

Марлена 20.05.2011 21:30

Лида,так Мегафолом не только розы проливать можно. Или все остальное и так буяет?:wink: Я под новые хосты и гейхеры тоже лью. Под гортензию метельчатую от СВ, саженцы винограда и т.д.

Мелисса 20.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 230208)
Я под новые хосты и гейхеры тоже лью

Лена, полила все, что поливалось. Даже пионы. Еще пару литров осталось. Может, хвойные и род-ны побрызгать? Только у меня мегафол по листу. Потому я распыляла поверх, а не под корень

Марлена 20.05.2011 22:15

Да, Лида, по листу, это я писала пока прибегала, между тем как шланг перекладывать.:D
Тогда еще можно не весь пакетик использовать. В шприц его и половину используешь. Скоро виноград нарастет ,будет все уходить.:smile:

Мелисса 20.05.2011 22:38

Про шприц не сообразила - весь разбавила. Следующий буду тратить более экономно

Лыбидь 21.05.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 230084)
А нам с Витусей Максим из Элит-розы вчера на выставке презентовал по бутылочке Multi-Drip от Ecoprotecta :roll:, естественного восстановителя растений. Мы должны обработать им розы и сфоткать результат. Очень рекомендовал линейку продуктов этой компании. Говорит, что свои розы обрабатывает именно этими веществами, а роз у него-таки много...

Я тоже у него купила. О результатах должу :)
Сравним?

Викса 21.05.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 230256)
Я тоже у него купила. О результатах должу :)
Сравним?

Конечно :D.

Тетя Мыша 22.05.2011 20:02

а я случайно прочитала отзыв про такой препарат, как чаркор
Цитата:

Высокоэффективный стимулятор корнеобразования. Композиция регуляторов роста природного происхождения и синтетических аналогов фитогормонов. Прозрачный светложелтый водно-спиртовой раствор. Рекомендуется для ускорения процессов корнеобразования у зеленых и одревесневших черенков, а также укоренения и приживаемости саженцев плодовых, декоративных деревьев, кустарников и цветов, лекарственных растений, стевии.
типа поливаешь - буяить и растеть ну просто все.... Даже хотела заехать к ним купить. А теперь сижу и думаю - а надо ли? Что скажете?
и вообще там куча всего... может и нам что-то в садоводстве пригодится?

larissa 23.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 230577)
типа поливаешь - буяить и растеть ну просто все....

ну прям таки:wink::D он давно на рынке есть...просто был в другой упаковке...маленькие пакетики...ничего особенного я заметила...ни в плане корнеобразования и ни буяния:pardon::D

andostapenko 23.05.2011 14:38

Любой стимулятор не отменяет питания растения.А мы купим какую нибудь бутылочку и думаем что всё - поймали бога за бороду. После стимулятров кормить надо ,и кормить хорошо.А то потом удивляемся что препарат не работает.

effida 23.05.2011 14:43

Re: препараты для укоренения черенков

Я при укоренении черенков пользуюсь Корневином, всегда отличный результат и обязательный кулек на голову.

Stusya 25.05.2011 15:22

Опишите, пожалуйста, как Кендал должен выглядеть/пахнуть.
Я пользовалась Радифармом, Мегафолом и Вивой. По их виду и запаху понятно, что из одного материала приблизительно сделаны...

А вчера боролась с мучнистой росой и впервые распечатала бутылку Кендала :shock: Жидкость почти прозрачная, слегка коричневый оттенок, пахнет какой-то бражкой ( остальные препараты тёмно-коричневые, густые, и пахнут специфически - больше химией чем органикой). Хм...бутылка фирменная, срок годности до 2012...остальные препараты Валагро покупались у того же продавца.

Что-то не так и надавать по ушам продавцу :mad:?

садовник 25.05.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 231514)
Что-то не так и надавать по ушам продавцу :mad:?

спакуха!!!!:razz: пока продавца не чипайте....:no: вечером(26 мая) отпишуся вам про кендал..:D

Викса 25.05.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 231514)
Опишите, пожалуйста, как Кендал должен выглядеть/пахнуть.

Я прошлым летом пользовалась, кажется, тоже насыщенный цвет и запах. Может, несвежий уже препарат продали?

Васька 26.05.2011 09:24

У нас Кендал-густая,своеобразнопахнущая полупаста зеленоватоголубоватого цвета...

Stusya 26.05.2011 10:04

Васька по имени Сергей не-е-е у Вас что-то марсианское, это точно.

Я спрашиваю про препарат Валагро. В общем, должен быть коричневый. У меня просто подозрение, что у меня забродивший.

Викса 26.05.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 231757)
Васька по имени Сергей не-е-е у Вас что-то марсианское, это точно. Я спрашиваю про препарат Валагро.

Ой, а, может, это нам что-то не то продают? :shock: Я так поняла, что Васька знает толк в удобрямсах и покупает на опте, где подделок меньше и цены гуманнее...

Stusya 27.05.2011 11:03

Вот всё-таки нарыла описание Кендала (тот что у меня), не буду давать источник, потому что реклама магазина получится

Цитата:

Внешний вид Жидкость
Цвет Светло-Коричневый
рН (1% раствор) 4,2
Температура кристализации -5° С
А вот описание Кендал ТЕ (тот, что у Васьки) - он более термоядерный

Внешний вид суспензия
Цвет зелёный
рН (1% раствор) 7,0
Температура кристализации 0° С
И ещё он содержит
Медь (Cu)
- w/w 23,0%
Марганец (Mn)
- w/w 0,5%
Цинк (Zn)
- w/w 0,5%

И вот такое предупреждение

ВНИМАНИЕ! Не применять КЕНДАЛ ТЕ на плодах со специфической сортовой предрасположенностью к появлению сетчатости. Для зеленных тепличных культур не превышать 200 мл/100 л., предварительно провести испытания по фитотоксичности, с особой осторожностью в отношении культур, чувствительных к высоким концентрациям меди.Не использовать КЕНДАЛ ТЕ на рассаде!

садовник 27.05.2011 13:49

так.. пасатрел я на свой "Кендал"..шо от ВАЛАГРО... доклАдаю...
жидкость слегка густоватенькая светлокоричневого цвету... чем-то похожа на прокисший квас... ежели налить кендал, а после прибавить воды-то шибко пенитца.... нюхать консесрат не рискнул:no:
воооо....:D

Stusya 27.05.2011 16:12

Продавцу повезло :wink: (и мне тоже с натуральным таки Кендалом)

Farina 27.05.2011 22:23

У меня такой же кендал как у Олега, а Кендал ТЕ в продаже у нас не встречала.

Мелисса 28.05.2011 11:41

У меня вот такой. Мне удобна маленькая фасовка, но вот состав несколько не совпадает. Запах?.. А бы сказала, запах каких-то синтетических витаминов. С виду очень насыщенная черно-коричневая эмульсия. Настолько концентрированная, что даже раствор на 10л по рецепту очень темный.
http://i.piccy.info/i5/97/78/1557897/IMGP4237_240.jpg

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:29 ----------

Кендал еще не проверяла, но вот вива и мегафол - таки да, очень эффективны. Результат от мегафола виден уже через 2-3 дня. В первую очередь на мелких и поврежденных растениях. Обрабатывала саженцы после тлей, града, засухи и пр. Про виву могу сказать, как доказательство эффективности, на розах полез шиповник. Но в целом я довольна

скабиоза 02.06.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 232380)
У меня вот такой.

От доверительного источника:в Украине ещё одна фирма(после запорожской) с западного региона получила разрешение на фасовку у производителя Валагро.Но... Чтобы привлечь внимание покупателей добавили к названию знак +, и норму внесения дали минимальную(у запорожской-максимальная)

afinna 02.06.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от скабиоза (Сообщение 234053)
в Украине ещё одна фирма(после запорожской) с западного региона получила разрешение на фасовку у производителя Валагро

ця..
Цитата:

Реалізуємо за доступними цінами мінеральні добрива та біостимулятори виробництва Італії (TM Valagro) та Ізраїля (TM Haifa)
(TM Valagro) від 2,42 грн/шт. та Ізраїля (TM Haifa) від 36,30 грн. /1 кг.
Компанія: Organic Planet
Місто, адреса: Хмельницький

скабиоза 02.06.2011 11:51

Не владею информацией

afinna 02.06.2011 11:55

Дык на пакетике У Лиды эта фирма, а в инете "начала расфасовку"...
Цитата:

Пропозиція від ТМ «Organic Planet». Підприємство розпочало фасовку італійських органічних добрив та біостимуляторів росту від всесвітньовідомого бренду «Valagro». Кореневе живлення: Назва Характеристика Master+ люкс 20-20-20 Універсальне, для всіх фаз розвитку рослин. Швидкий ріст завдяки високому ступеню засвоєння усіх поживних речовин. Не містить хлору Master старт 13-40-13 Для початку вегетації та розвитку кореневої системи (розсада, пересадження). Отримання ранньої та високоякісної продукції Radifarm+ Вкорінювач рослин. Стимулює появу нових коренів. Особливо ефективний після пересадження дерев та висадження розсади. Зменшує стрес внаслідок пересадження, додає рівномірності в розвитку Viva+ Відроджувач виснаженого грунту. Благотворно впливає на засвоєння рослинами мікроелементів і фосфору. Збільшує відсоток зав’язі плодів, мінімізує опадіння зав’язі. Листове живлення: Plantafol+ 20-20-20 Універсальне для всіх фаз розвитку рослин. Особливо ефективний під час стресових ситуацій (заморозки, засуха, град). Високий вміст поживних речовин. Підвищує лежкість плодів. У складі прилипач (тримається на листі протягом 10 днів) Plantafol+ старт 30-10-10 Для початку вегетації та росту рослин. Високий вміст поживних речовин. Підвищує якість кінцевого продукту. У складі прилипач (тримається на листі протягом 10 днів) Megafol+ Антидепресант (допомагає рослинам швидко вийти зі стресової ситуації). Зменшує ризик накопичення нітратів Brexil+ комбі Коктейль мікроелементів. Долає симптоми нестачі мікроелементів (хлороз, передчасне опадіння плодів, затримка у розвитку рослин, вершинна гниль, розтріскування плодів, опіки верхівки) Пакетики по 25 г мають сучасний вигляд, дуже зручні у користуванні, постачаються у картонних ящиках по 200 шт. Суха речовина зазначена у грамах, а рідка – у мілілітрах. Фасування по 25 г не випадкове. Адже розраховане на 10л відро або 2л пляшку

скабиоза 02.06.2011 12:20

Афинночка, извините, я по тупости, пардоньте, не уточнила название фирмы.Для меня хватило того, что такая фасовка и название возможны.:pardon:

Мелисса 02.06.2011 20:48

Вот для любопытствующих изнанка пакетов с составом

Мегафол
http://s2.postimage.org/1vgxawbtw/IMGP4520.jpg

Максикроп
http://s2.postimage.org/1vh8vnrac/IMGP4521.jpg

Если интересно, еще где-то есть вива, плантафол и еще что-то. Могу поискать. Но думаю, представление есть. Я не знаю, какой должен быть состав, но эти во всяком случае действенны. Правда. покупала не по 2,5 грн. Однозначно могу сказать – эффект налицо

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.