Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   позднелетние и предзимние посевы овощей (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7062)

пятница 13.07.2016 10:33

Re: посадка

Цитата:

Сообщение от Chayka (Сообщение 924717)
Ребят, а что можно еще сейчас посадить?

пекинку!!!:good:

---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:31 ----------

фасоль успеет
салаты "жаропрочные"
и клубнику на место чеснока можно:wink:

v.triv 13.07.2016 16:42

Re: позднелетние и предзимние посевы овощей

Решил в этом году попробовать посеять дайкон. И после просмотра ветки прошу помощи у опытных форумчан. Как советуют по срокам посева уже самое время. Но глядя на прогноз ближайшей недели идет пик жары. У нас 38 обещают на воскресенье. Что делать? Переждать пик жары или рисковать?

пятница 13.07.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 925039)
Что делать? Переждать пик жары или рисковать?

бросить семечко в теплое болото,по-моему, самое то
пока взойдет,может, и жара спадет

paraska 13.07.2016 20:58

тоже думаю шото на месте чеснока посадить. тока теплое болото превращается в камень за полтора часа..

Oksy25 14.07.2016 16:24

Дайкон любитель короткого дня - конец июля - самое то для посева!

Moroz 14.07.2016 16:51

А я уже посеяла дайкон, но в сухую землю. Пока пройдут дожди, пока взойдет будет уже конец июля, но на подстраховку посею еще и в конце месяца, самое главное уберечь его от блошки.

Gala081962 14.07.2016 17:18

Оксан, а я опять к тебе с этим цикорием..., сегодня посеяла его. Семена мелкие. Его потом можно рассаживать? у меня как-то кучненько получилось.

Oksy25 14.07.2016 17:24

Гала, я высевала всего три семушки весной...из трех выжило два..(один сама загубила)...сеяла в один стаканчик (200 г), потом с 3 наст.листиками рассадила...он крепенький такой был..думаю - рассадишь без проблем...(если шо - я, это, тож первый год его пробую :oops:)

ТатианаЯ 14.07.2016 18:35

На место чеснока сею кустовой укроп, чтобы наморозить на зиму. Семена, чтобы быстрее взошли, заливаю водкой на 15 мин., потом на 15 мин. хорошо теплой водой, промываю, подсушиваю и сею. И полив!
Также сею и морковь весной.

v.triv 15.07.2016 14:28

Решил все же пока неделю подождать с дайконом. На воскресенье обещают уже 39. А земля по участку 2 типов: песчаная с одного краю, а от середины глинистая. Песок по такой погоде через час будет сухим, а глинистая, особенно если залить, станет дубовой коркой. А если не дай Бог накрыть, сварится все, что посеяно(. Так что выход: или опять в стаканчики и в тень, или подождать.

Мама Вани 15.07.2016 19:45

Я в стаканчики и в тень. Но одну пекинку семядольки, слизни уже обглодали. Сегодня обсыплю гранулами в стаканах. Огурцы в теплицу жменей посяла, и один из жмени в стакан. Из земли увидела всходы и все... съели до утра. В стакане пока растет. Борьба за выживание и у них и у нас :-)..

садовник 16.07.2016 14:16

1:0 в пользу природы!!!:pardon:

евгения 25.11.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 448380)
Всегда салаты сею с осени. Разбрасываю семена вразброс по саду, прожожусь граблями слегка для заделки. Весной очень рано появляется зелень, соседи только садят, а мы уже едим. Прорывать не надо, кусты огромные вырастают.

А когда именно, можно приблизительные сроки? Спасибо.

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 247599)

а еще мне подсказали, что прореживаемую свеклу (а мы ее в этом году как-то густовато посеяли) можно высаживать на другое масто (рассада типа).Только смутила реплика про "обрезку листьев".Кто-нить об этом знает?

Можно пересаживать ,я так делаю ,и морковку тоже,листики не обрываю, но в первые дни обязательно поливать.

Natali99 26.12.2017 20:58

кто сеял под зиму петрушку и прочее, не колосится оно еще? я на даче зимой не бываю, переживаю теперь, насеяла всего, что можно под зиму, хвалила себя, весной раненько взойдет все! а теперь с такой погодой и не поймешь, может и напрасно? или не попроростает?

Almargo 26.12.2017 21:53

у меня самосев вылез укропа, мизуны и рукколы

Вера 26.12.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Natali99 (Сообщение 1097977)
не колосится оно еще?

Колосится!

VikaV 27.12.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Natali99 (Сообщение 1097977)
кто сеял под зиму петрушку и прочее, не колосится оно еще? я на даче зимой не бываю, переживаю теперь, насеяла всего, что можно под зиму, хвалила себя, весной раненько взойдет все! а теперь с такой погодой и не поймешь, может и напрасно? или не попроростает?

У меня самосевом петрушка, руккола, шпинат, укроп сеются. Бывает всходят осенью. Петрушка и руккола зимой не вымерзают, весной продолжают расти. Шпинат - если будет снег, то перезимует. Укроп более нежный... Это из моего опыта ))
Я посеяла в зиму морковь. Посмотрю, что получится. Пока всходов нет.
Мне кажется, что подзимый посев - хорошая задумка. Весной, то погода не позволяет, то времени нет. Иногда до грядок просто не добраться... А если уже посеяно, то пока просохнет/протряхнет, то уже и взойти может)). Тем более, что весна может быть стремительной)

Ник-то 27.12.2017 12:01

А расскажите мне, как можно всоды моркови, после прореживания...пересаживать? Свекла да, принимается Морковь - ни разу. В фазе скольких листьев получается оптимальный вариант?

Zaja 27.12.2017 12:37

Подзимние посевы возможно оправдываются в годы с хорошей зимой. Когда устойчивый минус и постоянный снеговой покров. В других случаях, -- лишний расход денег и лишние телодвижения. А результат не оправдает ожидания.
Пересаживанием моркови не занималась, пока.

Южная 27.12.2017 13:41

я в этом году укроп еще не сеяла. И хорошо! У нас устойчивый плюс. Чеснок взошел, чего у меня уже давненько не было. Розы в бутонах. На яблоне даже висит 3 листа)) цирк какой-то)) Буду сеять в феврале.

Almargo 27.12.2017 14:50

я тоже планирую после крещенских праздников сеять морковь

Gusenitsa 27.12.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1098081)
А расскажите мне, как можно всоды моркови, после прореживания...пересаживать? Свекла да, принимается Морковь - ни разу. В фазе скольких листьев получается оптимальный вариант?

Вера, лучше не надо! :no:
Морковь не пересаживают: как только Вы повредите (а без этого ну никак не получится) корень, сразу вырастает морковь-многоножка! :no:

Ник-то 27.12.2017 16:02

Так тут в этой ветке, кажись, и проскочило...можно де...

Gusenitsa 27.12.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1098150)
Так тут в этой ветке, кажись, и проскочило...можно де...

Пересадить - не вопрос! Расти будет!
Только вырастает многоножка! :friends:

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.