![]() |
Re: Птицы в наших садах
|
а кто это?
|
Одуд--пернатый скунс http://pernatidruzi.org.ua/art.php?id=139
|
Цитата:
|
Инна, и как? смЭрдять?
|
нет)), нормальные птички Удоды)), только читала, что у них гнезда не очень опрятные, но это для отпугивания..небось)), гнезда у меня нет..улетают с участка, к нам только попить и поесть)), что-то из газона выбирают
|
выросли... выкормила одна мама четверых.
http://s018.radikal.ru/i519/1308/08/13a89bcfae61t.jpghttp://s019.radikal.ru/i611/1308/12/49767165f2b8t.jpg и слетели в жизнь) http://s020.radikal.ru/i716/1308/25/03bc12c3275dt.jpg |
Элли, а почему одна мама выкормила? Обычно в горихвосток отец тоже принимает участие в этом процессе.
|
Нинуль, папа пропал еще во время высиживания, видимо, кошаку какому-то повезло((
|
Цитата:
|
Я сегодня молодец!!!
Поехала с утречка на убранное подсолнечное поле и за пару часов настучала пол мешка семечек. Теперь будет чем живность пернатую зимой подкармливать. А то прошлой зимой покупать семечку приходилось, а это удовольствие не из дешевых - 15-20 грн. за кг. |
Весной купили и повесили скворечник. Но в него никто не заселился. Наверное, слишком новый был. Думаю, к следующей весне никаких посторонних запахов уже не будет. А можно ли что-то сделать для привлечения птичек?
|
Цитата:
На скворцов начали поступать жалобы, и с каждым годом их становится больше. Чтобы через несколько лет не пришлось применять крутых мер по отношению к скворцам, очевидно, разумной мерой сейчас будет ограничение развески скворечников. Все усилия должны быть направлены на привлечение не скворцов, а других мелких насекомоядных птиц: синиц, горихвосток, мухоловок. Этого легко добиться, уменьшив размеры домиков для птиц до 10—12 см в стороне (внутри) и летков — до 3,2—4 см (в населенных пунктах даже до 3 см, если нет желания допустить в гнездовья домового воробья). В борьбе с вредными насекомыми в лесах, парках и особенно в плодовых садах мелкие птицы, в первую очередь синицы, могут сыграть решающую роль. На это и нужно направить главные усилия , и развешивать нужно не скворечники, а домики других типов, главным образом синичники." |
У нас в деревне скворцов полно. Но их не такое угрожающее количество, чтобы из защитников сада превратиться во вредителя. А по большому счету, мне совершенно все равно, какого роду-племени птичка у меня поселится. Против воробьев тоже ничего не имею. Они, бывает, прилетают на мои яблони огромными стаями. Я им тогда миску воды выставляю где-то повыше.
|
У меня скворцы сделали себе домик из дупла в старой яблони, синицы гнездуются в отдушине от подвала.. А вот гирихвосток выгнали из гнезда стрижи... Я рада всем!!!
|
Цитата:
А то у меня прыгает семейка по участку, но где они поселились и улетят ли на зиму, я не знаю. Если останутся, то что им на прокорм запасать? |
Цитата:
|
Цитата:
язичник, подскажите, пожалуйста - а семечки перед насыпанием в кормушку надо измельчать или птицы сами разберутся? |
Годівниць бажано мати 2-3 штуки. Біля вікна годівниця з насінням для синиць. За 2-5 метрів від вікна пара годівниць з пшеницею, вівсом, просом, подрібненою кукурудзою для горобців, вівсянок, снігурів тощо. Конструкція годівниць повинна захищати харчі від посягань голубів, ворон, сорок. Синиці самі розколупають насіння, а залишки підберуть інші пташки. Насіння бажано підсушити- краще лущиться і не пліснявіє. Горіхи потрібно подрібнювати до розмірів насіння соняха, а краще навіть до меншого розміру
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Краще пару жмень сухої тирси, бо у ваті пташенята можуть заплутатися. Пташки погано заселяють будиночки фарбовані або просотані будь-якою хімією. Льоток шпаківні діаметром 50мм з допуском плюс-мінус 2мм. Відстань від дна до льотка не менше 25см. Обов'язково при навішуванні шпаківня нахиляється вперед на 10-15 градусів. Кут нахилу регулюється коротенькою реєєчкою відповідної товщини, яка прибивається до верньої частини бруска кріплення шпаківні
|
Цитата:
|
Не нашла у нас темы о пропавших или найденных животных.
Собственно, я о птице. С 9.11 по 17.11 к нам на участок несколько раз залетал желто-зелёный попугай. Не волнистый, а размером побольше вороны. Кажется, без хохолка... но я не уверена. Может, ара. Яблочки кушал. Возможно, их было даже двое. Наверное, прилетал и после 17.11 - кто-то ночью по крыше стучал. Пытались приманить - но моё "цып-цып-цып" проигнорировал, мужнино "кис-кис-кис" :smile: -тоже. Бросали для него хлеб на крышу. Если кто-то знает хозяина - сообщите ему/ей, пожалуйста, что пропажа была замечена на Русановских Садах. ---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:17 ---------- Цитата:
Цитата:
У нас каждую осень стайка синичек проникает на застекленную веранду - в прошлом году клевали кошачий корм :smile:. Некоторые потом не могут выбраться, мечутся. Одна псиса даже мужу в руки далась - он её наружу вынес. Я этим зверюгам в прошлом году купила пшена - не едят. Прочитала, что им коноплю надо :D. Не рискнула в Фуршете спрашивать :D. Сало едят. Оказывается, на рынке продают дешевое сало для птиц - по 5 грн/кг. Когда сошел снег, сало тоже сразу же есть перестали. |
Цитата:
|
У меня в школе были волнистые попугайчики. На лето я их увозила с собой к бабушке на Донбасс.
Самочка умела открывать клетку - открыла и выпустила мужа. Он летал на шахтой, потом его поймала женщина на другом конце посёлка; принесла своей дочке, которая жила напротив бабушкиного дома. Я слышу - поёт именно мой попугай! Узнали, спросили, вернули. Посадила в клетку к супруге. Немая сцена. Молча смотрят друг на друга. Потом он начинает робко и извиняющеся что-то чирикать, и тут она налетела на него, как фурия! Половину хвоста оторвала! Ну прям всё как у людей! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда птицам больше нравятся неброские скворечники. Можно даже корой сверху оббить - говорят, особо пугливых птичек привлекает. Кормушки - другое дело. Голод - не тетка, будут есть из любой.:smile: |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |