Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (2) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10065)

Лена Мерлин 02.10.2011 23:46

Re: Кошки и коты.

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 272281)
Лена, а на выставке в Киеве вы будете? Или вы уже переросли этот уровень?

мы недавно были во Дворце пионЭров и еще будем 12-13 ноября там же..хотели в Польшу на всемирку ехать..но не получается из-за работы..а в Киеве я всегда ходить буду :crazy:- популяризация любимой породы одно из направлений работы любого питомника

садовник 03.10.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 272284)
любого питомника

а у вас ужо питооомниик?!:shock::shock:

Лена Мерлин 03.10.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272294)
а у вас ужо питооомниик?!:shock::shock:

уже три года питомник у нас:razz:

садовник 03.10.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 272298)
уже три года питомник у нас:razz:

а сами жить перешли во флигелёк, да?:oops:

Лена Мерлин 03.10.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272299)
а сами жить перешли во флигелёк, да?:oops:

ну почти...в гараже ютимся..все лучшее котам!:D:ROFL::ROFL:

садовник 03.10.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 272303)
.в гараже ютимся..

бедняжки...:sad::shock::cry:и чего не сделаешь ради любви к...:pardon:

Лена Мерлин 03.10.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272307)
бедняжки...:sad::shock::cry:и чего не сделаешь ради любви к...:pardon:

если ты намекаешь на доход, то мимо.. куны уже не коммерческая порода..особенно если их так кормить как я и столько выставлять как я (говядина нынче стоит дороже свинины..)..вот бенгалы и абиссины..и кстати гораздо экономнее в содержании..меньше кушают и соответственно меньше портят наполнителя..правда злопамятные и еще дикость природная не выветрилась ..так что если тебя волнует вопрос доходности - вперед за бенгалами:D

Викса 03.10.2011 00:57

Лена, твои котейки - замечательные! :good: И рассказы о них хороши, и фотки. Мы радуемся их победам вместе с тобой :smile:...
И когда уже будут масики от Цезаря, а?:wink:

BARBACYCA 03.10.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 272279)
Вот так растет мой мачо..=@

"Красота- страшная сила" (с):smile:. Лена, парень , ну очень серьезный растет. Нравится :good:, а взгляд-то, взгляд!!!

Ник-то 03.10.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 268054)
мне вет сказал, что йодом котов низзя
у них очь чувствительная кожа и им очь печет йод даже без ран

Странно, мне в такой же ситуации вет посоветовал йод. Ира-Закотянка права- он должен быть 10- процентной концентрации.Сделала-смазала( в основном, соседского кота, неск раз).

Лена Мерлин 03.10.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 272316)
Лена, твои котейки - замечательные! :good: И рассказы о них хороши, и фотки. Мы радуемся их победам вместе с тобой :smile:...
И когда уже будут масики от Цезаря, а?:wink:

Спасибо Вик, ой не знаю..он уже на девок мягко говоря заглядывается..но женилка еще не доросла пока:D

Викса 03.10.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 272384)
..он уже на девок мягко говоря заглядывается..но женилка еще не доросла пока:D

Ничего, подождем :D. Пусть пока награды собирает, вкладывает в будущее, так сказать.

садовник 03.10.2011 15:41

а я тута в сети таакое:shock: увидааал: http://news.bigmir.net/strangeness/456297/

Лена Мерлин 03.10.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272466)
а я тута в сети таакое:shock: увидааал: http://news.bigmir.net/strangeness/456297/

а мы это уже видели..ну что ж повезло котику адназначна!:D

скабиоза 14.10.2011 10:19

http://lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/cat.txt

Анна С. 14.10.2011 11:25

Мальчики, девочки у кого-нибудь кошки "разговаривают" ?:D
Саймон второй месяц у нас - я таких ещё не видела... Думала чего-то ему не хватает и он пытается это сказать, но что думать уже и незнаю.С рассвета, как только выспится ходит по квартире и мяукает, будит. Потом любое действие комментирует - посмотришь в его сторону - мяукнет пару раз, пройдёт мимо - опять. И так по любому поводу. А после ночи видать успевает соскучиться и "болтает" без умолку. Честно говоря напрягает немного. И когда видит что собираемся на улицу то проходу не даёт - мяу да мяу..:%) Думали на улицу хочет - так боится..

Викса 14.10.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 276627)

У меня очень разговорчивая :D. Да еще с такими интонациями и модуляциями выражает свое отношение к происходящему...

Анна С. 14.10.2011 15:31

Ооо, это точно, иногда с таким явным вопросительным тоном что-то пробормочет, что думаешь что это он имел в виду?:D Жаль, тяжело описать все эти "м-ммм?":crazy: То ж треба

елена.п 14.10.2011 16:06

Цитата:

Саймон второй месяц у нас - я таких ещё не видела... Думала чего-то ему не хватает..

...Ань, ...не хватает...невесты ему не хватает:D...у меня такой говорун становится, когда к девкам на гульки природа подталкивае,...сразу бегу за успокоительным...а шо делать:pardon:...на улицу он у нас не ходит...

Анна С. 14.10.2011 16:13

Дык это с тех пор как появился у нас месяца в четыре. Ишшо рано за невесту думать :pardon:
Это сейчас ему шесть, а он такой "говорун" с самого начала.
Оооочень надеюсь что после его ... хм.. посещения ветврача :D в месяцев семь-восемь что-нибудь изменится:D

елена.п 14.10.2011 16:24

....аааааа, он еще мальчёнка?...ну, тогда действительно говорун:D

садовник 14.10.2011 16:26

Цитата:

..

моя маркиза... говорун № рас!:good: рот закрывается только на время сна..:D

Ирина X 14.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 276821)
моя маркиза... говорун № рас!:good: рот закрывается только на время сна..:D

Повезло вам, наш Алишка даже во сне не замолкает: то сопит, то причмокивает, то бормочет. А уж если не спит - слышат этажей 3-4 вокруг нас точно:%) У нас сейчас пошел обратный отсчет - сегодня 5 дней до запланированной кастрации. Но я не уверена, что его болтливость от этого уменьшится :pardon:

Мелисса 14.10.2011 22:03

Мой рыжий благовоспитанный кот: здоровается, благодарит. Только если чем-то недоволен, орет на весь куток
Хочу спросить. Что-то он засопливил. Насморк, чихает. Аппетит и настроение не пропали. Это очень опасно? До понедельника потерпит? Или надо срочно искать врача? У нас и врача-кошатника толкового нет

Ирина X 14.10.2011 22:19

Лида, хорошо бы померять котейке температуру, ну и по-прежнему наблюдать, конечно, за поведением, туалетом и т.д. А с ветврачом в телефонном режиме проконсультироваться нет возможности?

Мелисса 14.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 276952)
в телефонном режиме

Да можно и не в телефонном. Я их знаю всех наперечет и где живут. Только вот они больше по ВРХ, поросятам, курам, гусям. Кошачьего спеца у нас нет. Хотя они, конечно, должны знать и кошачьи проблемы. Завтра свожу рудого

Ирина X 14.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276955)
Да можно и не в телефонном. Завтра свожу рудого

Вот это самое оно!:good: Рыжему братцу скорейшего выздоровления :smile:

Мелисса 14.10.2011 22:46

Благодарствую. А вы что, решили избавиться от самого ценного своего достоинства?:oops:

Ирина X 14.10.2011 23:13

Да решение наше вынужденное - мужчинка вырос гиперсексуальный, орет, метит и худеет с подросткового возраста, т.е. с семи месяцев и вот уже два года. Периодические визиты барышень активности не снижают :pardon: Пока не сказалось критически на здоровье и его, и нашем, решили...:cry:

Мелисса 14.10.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277014)
на здоровье и его, и нашем, решили...:cry:

И почему мне сдается, что хозяева больше пекутся о своем здоровье?:twisted:
А препараты антисексы не помогают?

Lusenka 14.10.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 277020)
А препараты антисексы не помогают?

:sad::sad::sad: ... в этой теме уже множество раз обсуждался данный предмет. Давайте не будем повторяться. Пусть каждый решает эту проблему для себя сам.

P. S. мы с детьми часто кормим уличных грязных, больних котят, папе которых сохранили "самое дорогое"... а о связи гормональных таблеток и новобразований говорено-переговорено..

Ирина X 14.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 277020)

Это уж точно не наш случай! Препараты мы ели и пили в таком количестве, что регулярно посещали вета, чтоб не случилось побочного чего. Побочного не случилось, но и облегчения не было и нет. :pardon:
Это правда, что нам, хозяевам, тоже нелегко. За два года я хронически не высыпаюсь -Алишка поднимает криком каждые 40-60мин. Хоть часы по нему сверяй! Зверюга он у нас ночная и общительная.:%) Вот я и встаю, чтобы хоть муж и дочка высыпались :pardon:А если у домашних лопается терпение, то и принимаю гнев на себя, бо "кони не вынни" :D И с запахом меток ( а он... :%)) научились бороться, не экономя на средствах, потому что "самый лучший и самый любимый". Но все равно через день раздается знакомое до боли "шкряб-шкряб". И тут нужно немедленно нестись на место преступления, чтобы...нет, не наказать :D а успеть вытереть-побрызгать-посыпать-бросить в стирку\в мусорник.
И все равно решающим аргументом стало то, что крупный с крепким костяком кот в почти три года худеет и сейчас уже едва 4 кг! Проведешь рукой по спинке- о хребет уколоться можно:cry:А отсутствием аппетита мы не страдаем, и на корме хозяева не экономят (из серии "можно я побуду вашим котиком).
Так что о здоровье мы печемся, но не столько своем, а в первую очередь того, кого приручили...:smile:

Викса 15.10.2011 00:23

У своей красавицы насчитала 7 разных мявов :D. Мяу удивленное (это когда она спит, а кто-то ее по спинке гладит), боевое (похоже на какое-то "мракака" :crazy:, когда она галопом скачет по квартире за мотыльком). Голодные мяу бывают разными - от дикого ора во всю глотку (выпрашивает сырое мясо) и сдержанно-вопросительное мяу возле шкафа, где корм хранится. Еще бывает ночное хулиганское протяжное завывание со шкафа :%). Мурася туда запрыгивает, а слазить сама не хо, поэтому надо громко покричать, чтобы разбудить хозяйку. Ну еще встречает меня обиженно-тоскливым помуркиванием, если я надолго куда-то ухожу. И нежное - при заползании под одеяло на погреться :roll:.

утя 15.10.2011 00:24

!:good: рот закрывается только на время сна..:D[/QUOTE]
Наши девочки похоже сестры. Но спит она только днем:cry:. Операция не помогла. Теперь требует по ночам не котовьего, а нашего внимания. "А поговорить!!!"

Ирина X 15.10.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 277082)
Операция не помогла. Теперь требует по ночам не котовьего, а нашего внимания. "А поговорить!!!"

Оооо! ...Наташа, только не это!:-o То есть мне сон после котовьей кастрации тоже не грозит... Ну ладно...Хоть худеть и метить перестанет...Надеюсь...:roll:

утя 15.10.2011 01:38

Пузю отъела, но от "пометить" не отказалась.Но моя старшая кошка хоть и "трясёт хвостом", но "это" уже не пахнет , наверное, гормон уже закончился в крови.. Может Вам и полегчает хоть в этом.

Ирина X 15.10.2011 13:26

Да, Наташа, наша ветврач тоже сказала, что запах "жидкости" значительно ослабевает! :Yahoo!:

Лена Мерлин 15.10.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277190)
Да, Наташа, наша ветврач тоже сказала, что запах "жидкости" значительно ослабевает! :Yahoo!:

Ирусь, да правильное решение - куда так жить. Все будет нормально - и жизнь заиграет новыми красками!!:friends:

Ирина X 15.10.2011 17:35

Ой, Лен, чем ближе дата, тем больше меня мандраж берет. Хоть бы все прошло хорошо...:shock: А котька и не подозревает, какую подлость мы ему приготовили...:oops:

Lusenka 15.10.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 277240)
..А котька и не подозревает, какую подлость мы ему приготовили...

да он не заметит... полдня отходняк от наркоза и все - это же не кошка...
по поводу запаха: наш кот начал метить лет в десять:shock: - подсмотрел, как это делает очередной наш приблуда. И теперь он метит все принесенные растения, чужие сумки, коляски у нас дома:sad: т.е. замывать мне приходится достаточно часто. Понравилась идея с оксизином.
по поводу ночных разговоров: одно время он повадился будить нас часов в 5 утра и требовать пож корма. Буквально два-три дня закрывали его на кухне при первом же мяу и открывали, когда просыпались. Теперь ждет, когда встанем...
Но у котеек такие разные характеры - разве можно дать какие-то рецепты и все предвидеть?..

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.