![]() |
Re: Юкка
Цитата:
|
Великолепно перезимовали Yucca rigida (у меня их 3 штуки, только 1 штука подгнила).
|
А я в эти выходные вот такой увидел свою юкку:cry:http://i074.radikal.ru/1203/40/3d19de51f760t.jpg
Это от мороза? |
К сожалению, да ... Но, ничего, за лето отрастет. Некоторые листики можно срезать.
|
Прошлые года подмерзали нижние листья, я их окуратненько обрезал. А теперь по все шапке вразброс.
|
В июне вы ее уже не узнаете. Не иключено, может даже и зацвести. Конечно, желательно подкормить, нитроаммофоской, например. У нас такая картина была в прошлом году, цвела, выдала два цветоноса. Листья можно подрезать аккуратно ножницами, только белые пятна.
|
У меня на юкках тоже много белых полос. Просто состригу, Потом отрастут новые и будут красавицы.
|
Цитата:
|
А юкка цветет каждый год?
|
да, каждый
|
А деток,как я понял, по Вашему мотоду не надо отделять, а то руки уже зачесались, да и местные знатоки советуют.
|
По какому такому методу?)) Отделение деток - исключительно по желанию хозяина юкки, на цветение не влияет))
|
Цитата:
|
Края моей юкки после этой зимы немного подсохшие. По видимому подмерзло все, что оказалось над снегом. А в основном, после такой зимы сохранилась, можно даже сказать, хорошо.
http://s41.radikal.ru/i091/1203/04/1824cb45422ft.jpghttp://s019.radikal.ru/i635/1203/b6/9ebe3eb52de2t.jpg |
Моя юка теж підмерзла.нова розетка зацвітає на третій рік.
---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Садовнік. как ваша варієгата. |
Цитата:
|
Олег,а какая технология зимовки -укрытия? Я свою узколистную зимовала в контейнере на окошке. Но она пока маленькая...:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя вариегата, хоть и маленькая еще. но жива! :Yahoo!:
|
Цитата:
|
Я писала о юкке томентоза Сапфир Скай. Почитала, на сайте Терра-Нова, пишут 5я зона....
Я так поняла у Олега юкка вариегатная перезимовала. |
Цитата:
|
Ой-ц!:oops: То я сегодня много инфы просмотрела, рострата, да.
|
Цитата:
|
Не, малявочная из заказа , что осенью получали. Ей еще кошка пару раз листики подгрызала, вместо травки. Но ничего живенькая. Думаю пересаживать в контейнер чуть больше, в нем и в ОГ прикопать. Через месяц сфотаю,когда больше листиков наростит после кошкиных похождений:D
|
Цитата:
юкка?:crazy: |
а приобретенные юкки нитчатые желательно сачала в горшке ростить, а в сад когда подрастут?
|
Света, они что маленькие такие? Нитчатая лучше себя чувствует на улице. Я бы в кулек с корнем грунта влажного насыпала и передержала неделю в холодильнике. А потом сразу в сад посадила
|
Цитата:
|
Вчера начал обрезать на юкке обмерзлые листья и оказалось что почти весь стволик превратился в кашу. И что теперь будет с ней? Это уже конец?Фотку выложу вечером.
|
Виталий, у основания вполне могут детки чуть позже появиться.
|
Якщо корінь живий то вилізуть детки в мене теж таке було.
|
Цитата:
в срочном порядке не остановите процесс гниения.... сперва зола(засыпать убористо), потом изоляция от влаги места подгнивания...ну и ожидание..:pardon: |
Вот что осталось от юкки в субботу. http://s019.radikal.ru/i632/1204/0d/dde833a120f3t.jpg
А в понедельник все оставшиеся огрызки листьев уже были сухие. Юкка еще не разу не цвела, так что становлюсь в очередь на детку юкки. У кого будут лишние, маякните пожалуйста. |
обріжте гниле до здорового коріння а дальше то що прописав садовник
|
Я в тяжких раздумьях. Получила от Флориума юкку нитчатую. Почему-то представляла себе сразу хохлатый кустик. Пришло живое корневище с почкой-шишкой на конце и одной, поменьше, сбоку. От этого корневища отходят тоненькие совершенно сухие длинные корешки. Почухав маковку, посадила корневище горизонтально, с минимальным заглублением - порядка 2см земли. "Главную" почку чуть-чуть вывела на поверхность - еле выглядывает. Правильно ли я сделала? Юкки до сих пор у меня не было. Прошу вашей помощи!
|
Зараз земля мокра від головного корневища почнуть відростати нові корінці.тут тільки терпіня. сама так колись садила. в мене вилізла на верха десь за місяця півтора. спочатку думала що труп. а коли розкопала то побачила що лізе. так що чекайте їй потрібний час на укорінення.
|
Сегодня получила от магазина Цветник юкку нитчатую (Голландия) почка с корнями. Собираюсь замочить в Корневине и высадить в горшок.
http://s49.radikal.ru/i126/1204/b8/10f9482b9b78t.jpg Кто знает сколько можно держать юкку в воде? нужно ли обрезать корни? Нужно ли обрезать донце? Какую почву намешать в горшке? Как глубоко сажать? Когда можно пересаживать в ОГ? тырнет прошерстила кроме общих сведений ничего нет..:sad: хнык-хнык.. хочу ещё разных юкк, но боюсь.. спасибо кто отзовётся :roll: |
Цитата:
2. нет! 3. (5) садим сразу в сад на постоянное место! растёт в любой(кроме кислой) почве! навоз не нана!!!!:evil: 4. корневище класть(садить) горизонтально... на глубину ....сантиметров в 7-10.. 6. а мине спасибо мало!!!:cool: хачу чево-нибудь ешо!!!:O::O::O: |
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |