Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1490)

Lena 26.07.2012 10:32

Re: О школьных платьицах))

И на всех фотках рукава на школьных платьицах длинные , хоть и май , хоть и сентябрь .

viki:) 26.07.2012 10:34

Ага, форма есть форма, а рукава в нашей школе не разрешали обрезать...

Lena 26.07.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 406590)
Ага, форма есть форма, а рукава в нашей школе не разрешали обрезать...

Та я не совсем про форму :oops: про погоду ... жару ... Темка то изначально началась в " погода мы в печали и ...." На последней фотке Вы вообще в кофточке ... Значит было прохладно :smile:

viki:) 26.07.2012 10:45

Да уж, жары такой, как сейчас, не было...

Nela 26.07.2012 13:30

Re: О погоде в 2012, " мы в печали и радости.."

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 405932)
Когда я в школу пошла, то форма для мальчиков была на манер военной гимнастерки под ремень и фуражка с кокардой.

ВД у нас не было, а было ГО. Противогазы и ОВ учили вместе, а автоматы ребята изучали отдельно, а девочки в медпункте изучали оказание первой помощи. Племянница на 6 лет младше, так они в школе собирали и разбирали автоматы на скорость, чуть ли не с завязанными глазами.
С седьмого класса у нас была кабинетная система и ребята ходили в школу в темных костюмах. Девочки носили коричневые платья и черные передники, но на праздники - белая блузка и темная юбка.
Когда фотографировались для школьного альбома, то белые передники принесла я (белый батистовый с пелериной) и еще одна девочка, никто больше не сохранил. :D
Мы с мужем одноклассники, подруга с мужем тоже наши одноклассники. В параллельном классе нашего выпуска тоже было или 4 или 5 супружеских пар.
В старших выпусках тоже было много супружеских пар. :D
Это школа такая или аура? :Yahoo!:

viki:) 26.07.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 406649)
они в школе собирали и разбирали автоматы на скорость

Ага, мы тоже разбирали-собирали (нафига?), и в противогазах вокруг стадионы бегали, слоники:D

Анна С. 26.07.2012 13:56

У нас в классе была такая Леночка - носила ну очень короткую форму и широкий пояс. Первый раз когда пришла в ней в школу, наша классная удивилась - Леночка, пояс вижу, а юбку ты забыла одеть?:D
Я училась в то время когда в старших классах уже отменяли форму, пионЭров тоже не было, буквально год-два побыла пионеркой и отменили потом. Но всё равно, какое-то время ещё не разрешали ходить в школу девочкам в брюках. Однажды меня историчка отправила домой переодеваться в юбку или платье.. :D

Elly 26.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от viki:) (Сообщение 406660)
Ага, мы тоже разбирали-собирали (нафига?)

Чтобы быть готовыми к (труду) и обороне :D

Викса 26.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 406665)
Чтобы быть готовыми к (труду) и обороне :D

А сейчас это очень модное знание :good:, дается за деньги :smile:. Стритфайтеры и другие направления, где предполагается беготня с оружием :D.

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

Цитата:

В старших выпусках тоже было много супружеских пар. :D Это школа такая или аура? :Yahoo!:

Школа, наверное :wink:. Потому что у нас было плохим тоном встречаться с одноклассником :D. И я не слышала особо о браках :pardon:.

Lusenka 26.07.2012 14:07

мы с подружкой устроили бартер в 9м классе: я связана на тонюсеньких спицах огромный отложной воротник, а она тренировалась на мне шить:D Платье было - мечта! Застежка-молния - спереди: ура! нам не страшна физкультура с ее переодевалками! Манжеты были до локтя (вот такие мы дизайнЁры))) - в ту самую весеннюю жару, которой по воспоминаниям не было:D, я расстегивала 4 пуговки и закатывала рукава (брюки превращаются...(с))
Сам фасон мне не шел: не то подчеркивал, не то прятал, но был безумно функциональным!

Fleur 26.07.2012 14:23

Цитата:

Мы с мужем одноклассники, подруга с мужем тоже наши одноклассники. В параллельном классе нашего выпуска тоже было или 4 или 5 супружеских пар.
В старших выпусках тоже было много супружеских пар. :D
Это школа такая или аура? :Yahoo!:

У нас из нашего класса тоже пять супружеских пар образовалось и мы с мужем в том числе, класс был небольшой, всего 26 человек и очень дружный, считай треть класса пережинилась :D, еще треть кумовьями потом стали.:D Вот такой подбор родственных душ оказался :D жаль, что некоторые уже ушли...

kat-leo 26.07.2012 15:06

А у нас класс недружный был. Но одна пара все же образовалась. Правда, уже лет через 10 после выпуска, а то и больше. После долгих метаний, исканий, вернулись к первой любви. Романтично :Rose:

Нина_И 26.07.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 406663)
Но всё равно, какое-то время ещё не разрешали ходить в школу девочкам в брюках. Однажды меня историчка отправила домой переодеваться в юбку или платье.. :D

Как у меня появились первые брюки - не помню. Но, как я, заходя в "Детский мир", я их рассматривала и мечтала, чтобы мне их купили... Как уговорить маму - это помню. И как выглядели внешне мои первые брюки - тоже помню. Это было в старших классах. Получается, что детство мое прошло в юбках-платьях.

Lusenka 26.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 406736)
..детство мое прошло в юбках-платьях.

и страшнючих рейтузах зимой, которые собирались на коленках, за которые цеплялось платье, а валик от резинки некрасиво проступал на талии:D И когда лет в 14 папа "достал" шерстяные эластичные колготы, счастью не было предела! да под белые дутые сапожки, да под белую курточку..:roll: как мало нужно женщине для счастья

тетяна 26.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 406056)
Я сейчас заглядываюсь на плиссированные юбочки для дочки. Что, говорите трудно гладятся? А то у меня не было такой, не знаю стоит ли брать..

у нас такие юбочки наживлялись (сметывались) на ниточку, тогда гладили:D ой, уже ответили:oops:

cvet_ok 26.07.2012 20:28

А капроновые толстенные колготки кто помнит? Кто их сейчас зашивает?:D

Нина_И 26.07.2012 22:16

А спортивные костюмы! Синие тонкие.

drew 26.07.2012 22:48

А простые чулочки в резиночку, пристегнутые к лифчику. А на физкультуру в майках и трусах, спортивные х/б трикотажные костюмы, чтоб не видно вытянувшихся колен, подвязывали галстуками и натягивали как струнку:D:D:D

Татьяна Тройни 27.07.2012 00:11

Михална!!! Забыла сказать, что лифчик детский -зто не тот, что для взрослых дам и девушек, а типа маечки, к которым пришивались резинки, у которых отрезались резиновые вставочки, а на чулках были пуговицы, и железочками настёгивались(Боже мой, какая я древняя :sad:) и фартушки в детсаду с карманом на пузике и шлейками внахлёст на спине....,с пуговичками на плечах, в них я недоеденную в садике еду маме с гордостью домой приносила.... А вязанные шапки и гамаши тёплые, которые снимались в подъезде и прятались в почтовом ящике..., патамуша все ходят без них... Я плакаю...

afinna 27.07.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 406259)
А наш военрук проверял у девочек ногти, заставлял обрезать длинные прямо перед уроком)) И юбки.. Ни о каких приседаниях речи быть не могло, юбка должна была быть не короче, чем на два пальца от колена вверх))

))) и для нас была команда..даже рык "руки" :crazy: в коридоре до урока)))
про длину юбок..историк( проходил под кодовым именем "змей"-отличный преподователь, все любили ..) выбирал самую короткую(на перемене небось приглядывался) и вызывал к доске)))ну, помните нужно было писать день недели и тему урока...и вот была команда(нас все-время муштровали))) руку выше..выше :twisted: мужская половина класса в предвкушении..(какого цвета трусы :D)левой держишь юбку, а правой тянешься мелком до самого края..(удается плохо))), пока пишешь..расскажет все..что можно по этому поводу..класс ржет..,но длина юбки к следущему разу удлинялась))

Нина_И 27.07.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 406833)
))).,но длина юбки к следущему разу удлинялась))

Как???

afinna 27.07.2012 08:16

Re: О школьных платьицах и прочем )) ностальгия 70-х, 80-х

здрасьте)) не обрезалась же навсегда)) там такие припуски были "на случаи бывают разные"))) и взагали короткими юбками баловались только те девочки, у кт мамы шить умели)) форма покупная была стандартных размеров по длине))от длины ног не слишком зависела))

Lena 27.07.2012 09:07

в лет 15-16 идем с подружками в кино или еще куда , накрасим глазы тенями ( одними на всех ) тушью , в которую надо было плювать :D А перед самым домом за пару минут при помощи варежки и ... тех же :oops: лицо идеально чистое... Патамушо если ПАПА умоет :%)

iness 27.07.2012 09:58

А моя сестрица сменную одежду у соседки напротив держала.:D
А эти гдр-овские гольфики и колготки!:roll: Какие там рейтузы. Идешь, а ноги аж задубели до звона. Пошла бы я сейчас так :no:.

Lena 27.07.2012 13:57

Детям 60-70-80-х посвящается

Slovena 01.08.2012 10:30

Re: Эмоции (((

Цитата:

Сообщение от Ири-на (Сообщение 7789)
Еще в детстве мы делали " секреты". В самом укромном месте вырывали ямку и устраивали там свои богатства и накрывали стеклом.

:D
Ми також секрети робили. Тільки під скло клали фантики красиві від цукерок.

viki:) 01.08.2012 21:55

Re: Эмоции (((

Цитата:

Сообщение от Slovena (Сообщение 408060)
Тільки під скло клали фантики красиві від цукерок.

А мы фантики собирали... А еще пробки от бутылок из плотной фольги, на них потом "играли" - надо было подбросить их на ладони, перебросить и словить:D А под стекло складывались целые "флористические композиции":D

Iris_ka 01.08.2012 22:33

Re: Наше детство

И чего только в детстве не собирали, марки так это обязательно, открытки, этикетки со спичечных коробок:wink:

lyulik 01.08.2012 22:52

А я в детстве с дедушкой делала гербарий лекарственных растений. Было здорово. Интересно. А вот своих детей не смогла этим заинтересовать, к сожалению, им это не интересно. У них другие интересы: телефоны, велики...:pardon: Воспоминания нахлынули...

Lusenka 02.08.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 408209)
И чего только в детстве не собирали..

календарики по 3 коп. :roll:

Нина_И 02.08.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 408209)
И чего только в детстве не собирали,:wink:

Артистов... А как я любила книжные магазины!

Lena 02.08.2012 11:40

А песенники , откровенники , пожеланники !!!! И прочие вопросники и анкеты...... Забыли ??? У кого сохранились ??? Мои храняться ...:oops:

Gala081962 18.11.2012 19:37

Re: теревени 2012

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 445935)
а то еще была мода на пепельные волосы...помните,чем оттеняли?:razz:

И наволочки по утрам застирывала, чтоб мама не увидела......

afinna 18.11.2012 19:37

Чем оттеняли для пепельных не помню)), но помню ириду.. такие сиренево-синии ходили..мальвины))

Ник-то 18.11.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 445935)

а то еще была мода на пепельные волосы...помните,чем оттеняли?

Никогда не красилась..а волосы таки да...но недолго. невежа..Так - чем7 что я упустила?

Татьяна Тройни 18.11.2012 19:41

Я тоже не помню чем оттеняли, мне не к чему, с раннего детства была блондинкой по цвету, :ROFL: а с возрастом стала блондинкой по жизни :ROFL:
а Ириду помню.... Чернилами, шоле, оттеняли?

ТАМАРА 18.11.2012 19:43

У меня свекровь такой мальвиной была...не ошибочно... лет 10 в такой цвет красилась...

Gala081962 18.11.2012 19:57

Не знаю, что Света имела ввиду, а мы с подружками сухой серебрянкой оттеняли..... видок еще тот был....

пятница 18.11.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 445957)
Не знаю, что Света имела ввиду, а мы с подружками сухой серебрянкой оттеняли..... видок еще тот был....

ты знааал(с)
:Yahoo!:

чернила тоже шли в ход

а первый гель для укладки варили из воды,желатина и капли духов:crazy:

Ник-то 18.11.2012 20:26

Словом, все новое - хорошо забытое старое.. Франция, законодательница мод, 17 столетие - прически заливались бараньим жиром...запашок,а? Потом видно облысели и ввели парики.. обсыпали их, в тч, и серебрянной пудрой..

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.