![]() |
Re: Дачник(ца) и семья...помощники))
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаю Оксану. Мой муж в таких случаях гневно попрекает:"Не умеешь пользоваться! Ляпала дверцей небось!" и т.д. и т.п.
|
В моих руках сегодня перестал работать пылесос:D А в чьих же еще, если кроме меня им никто не пользуется: ни муж, ни собака. Пока молчу:oops: Техника меня не любит- я ее опасаюсь!
|
Цитата:
А что муж покричит - ну импульсивный, значит...Оксанка уж и привыкнуть должна...только ведь после крика сядет на ту же точку, с которой вскочил...:cool: |
Цитата:
Курятник построили, муж сказал, что выгляжу ГОРАЗДО лучше, и мы вместе им , заботливым, гордились. А когда узнал - уже так привык к свежим яичкам и домашней курятине, что сердиться не мог. Просто по смеялись. Просто большинство мужчин мыслят глобально, и не видят, что семье нужно будет через неделю, год. Пока убедишь .... Проще " крем купить"! И вообще , мы определились: я не понимаю, какая польза от бокса, он - какая от цветов. Так что компромисс и консенсус , господа! |
Цитата:
|
Мой супруг обычно в мои садово-огородные дела не встревает, но если требуется его участие, то тут начинается...
Последний раз сцепились из-за шпалер для винограда. Я посадила несколько кустов во дворе вдоль проезда к дому, собиралась плодоносящую часть подвязывать к мощному забору из рифленой сетки, а выше пускать побеги на соединяющие края проезда арки из арматуры. Муж себе представлял выращивание винограда иначе - ну как неукрывные винные сорта у соседей, соответственно посчитал, что арки нагрузки плетями с кистями не выдержат. Мне стоило больших трудов убедить, что наши столовые сорта винограда будут формироваться совсем иначе. По-моему, он мне так и не поверил, но то, что не надо варить шпалеры, его утихомирило. В прошлом году с трудом заставила сделать опоры для томатов. Таких же не у кого в селе нет, видите ли. Зато успокоился, когда соседки потом бегали к нам на экскурсию. Когда после посадки весной (ямы-то муж копал!) обрезала плодовые деревья на невысокие прутики, то муж вместе с соседями думал, наверное, что у меня не все дома. Но поскольку деньги в это дело вкладывает дочь, а не он, то промолчал - мол, сходите с ума, как хотите. Получили прошлым летом первое яблочко Пироса - успокоился, что плоды таки будут. Страшно сопротивляется, что я наступаю с садом, цветами, виноградником, ягодниками на "священный" огород. Поставил мне границу на огороде, дальше которой ни-ни. Видите ли, ни у кого из соседей так далеко на огород с плодовыми не заходят. Он только вот тут согласен в будущем поставить сетку от непрошенных гостей и ни в коем случае не дальше. А вот на черта мне 22 сотки земли, на которых я должна в одном месте тесниться, а другое не знать, куда девать - не понятно. Я же не собираюсь сажать картошку и кормовую свеклу для кабанчиков! Так что потихоньку посажу весной виноградные кусты за условной "границей", а осенью "подкреплю" ягодными кустами, пусть хоть стреляется потом. Но сетку поставить заставлю! |
Цитата:
|
Да мышей у нас, слава Богу и нет как то. Рядом поле, может они там тусуются? Это коты у меня такие, с чувством юмора.
|
Цитата:
Век живи - век учись...Теперь мне понятно, как надо себя вести, чтоб муж говорил комплименты. |
А я со своим выучила, что прежде чем купить что-то красивое, нужно купить что-то полезное. Т.е. сначала покупаем саженцы плодовых деревьев и кустарников, а параллельно заказываем цветочки.:Rose:
По-другому не понимает. Для него все должно быть съедобное, а красота- в поле и в лесу...:crazy: |
Таня, у каждого мужа свои тараканы в голове:crazy: мой считает, что газон - самая беспроблемная часть участка - типа засеял - и фсе:D А самая бесполезная - огородная часть, потому что он помидоры ест из холодильника:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Не, мой помешан на экологически чистом. Он своим друзьям по телефону и по скайпу втирает о том, что покупать в супермаркете овощи-фрукты- это смерть:pardon: Так шо огород никуда не денется. Придется растить. А картошку решили только молодую выращивать. Остальную растит сосед. Тож экологически чистую, специально для моего мужа:ROFL:
Может со временем и к красоте привыкнет... :D Surchiha Лен, а помидоры в холодильник низзя... |
Тань, я под холодильником имела в виду, что не ходит рвать помидоры на салат с грядки. Я в прошлом году специально для него выращивала помидоры в контейнере на крыльце у входа - бестолку:D
|
А я в прошедшее воскресенье только открыла сезон - вышла в сад на весь день, удовольствия - полные штаны!!!!:D
Дочка-помощница в это время сварила борщ, плов приготовила. Вот это помощь!!! Потом и на кухне прибрала за собой. А Малая посадила в песочнице сорняки и на дереве порвала брюки... |
Сегодня с раннего утра была с мужем особенно нежна и приветлива:smile:, ему предстояло косить в неудобьях между кустов роз, молодых лилий и флоксов. В ночь поставила тесто, утром к завтраку подала его любимые горячие пироги с зеленым луком и яйцами, ублажала изо всех сил. И вот наступил момент истины - процесс косьбы. Шла рядом, показывала где можно осторожно пройти мотокосой, куда там..."Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Зашуми, трава, Подкошонная.."(с):cry:После третьей обезглавленной лилии мои нервы не выдержали, разрыдалась и ушла в дом. После вышла и подвела печальные итоги: накосил сотни на две. Ну ладно, можно в траве не заметить лилию, хосту перепутать с лопухом, но как умудриться скосить молодой фундук почти метровый с древесным стволом - не понимаю!!! Он еще и орал: "Понасажали тут...":evil: К сожалению обед был приготовлен вчера на два дня, а вот уж на ужин "гуляш по коридору" и хлопанье холодильником, я в обиде!
|
Цитата:
Помню доконавший меня случай, когда муж пошёл косить участок, я провела его за руку показывая, где нельзя косить, а растеньки, которые сливались с травой отметила шалашиками из белых палочек 30 см. Какой же уменя был шок, когда я обнаружила палочки разбросанные по участку, а территорию равномерно выкошенной. Спрашиваю - ты это специально? Говорит, что "мне они мешали, я даже не задумался" :sad: |
Цитата:
Накатала тут большой пост, но вспомнила, что моё сокровище уже тут зарегистрировался, и весь свой опус стёрла:crazy: Не-не, девочки, мне повезло гораздо больше...Радости моей не было предела, когда увидела, как сегодня клематис бережно(!) распределяется по арке. Глазки опустила, чтоб не сглазить:oops::oops::oops:... |
Прочла не всю тему, но насмеялась до слез. Все такое до боли знакомое. Не допускаю никого в полисадник. Это мое царство. Правда , я в нем и царствую , и батрачу. За мужем закреплена стрижка газона. Чтобы не было слез разочарования после косьбы, все огородила камнями. Пока , вроде, без потерь.(ттт, чтоб не сглазить). Хотя раньше бывали. Но если бы так косили, как у девочек в последних постах - не пережила б , наверное.
|
Цитата:
Теперь все мои растения на месте....., подействовало..... |
Цитата:
А если косой, то у культурных растений шансов нет. Смотрите, как двигается коса: туда-сюда, влево-вправо, как маятник гипнотизёра. Мужчины впадают в состояние гипноза. В таком состоянии они не видят лилий и саженцев, пребывая в самогипнозе. Только инстинкты древних косарей в голове остаются - не порезать ногу. zefirka, Оля, обижаться бесполезно, не помогает. :Rose:Каждый год одно и тоже. Я уже самое ценное сажаю в самый центр клумб, чтоб человек с косой просто не достал... Я вот ещё что, думаю, можно попробовать: ходить рядом и иногда громко хлопать в ладоши, чтобы выводить из гипнотического сна... или махать ярким платочком у каждой лилии. Именно махать, на неподвижный предмет, колышек и т.д. никто не обратит внимание. :cry::crazy: |
Цитата:
И если честно, мне вообще непонятны подобные сетования... :D Если держать клумбы и приствольные круги, особенно у молодых растений, чистыми, в таком случае косить там просто нечего. :pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Цитата:
И под каким же ником и с какой целью?:wink: |
Цитата:
Не, я не скажу, сама случайно узнала:%)... |
"Да я на дачу - ни ногой!", "Да кому нужны твои цветы!"
Результат на сегодня: "Я брошу работу, уйду на пенсию (чуть ли не дни считает) - буду тут жить". А пока фотоохотник:http://i.piccy.info/i7/4b6181a3123dd...G_2902_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-19-20...40x180-r/i.gif |
Не знаю, девочки, по поводу косьбы..., да я сама не отдам газонокосилку.
сегодня 2 часа отмахала, измененное сознание присутствует эт точно: не слышу, не вижу, сама на своей волне. Да если б у меня закралось сомнение, что они могут скосить лилии или еще что-то, кто б им дал в руки инструмент.:pardon: На своем пырейном поле я честно обходила зверобой, коровяк и полынь.Но когда я срезала симпатичный коровяк, себя ругать я не стала, газон- это там где косить, клумба там где не косить, посему для близо и криво руких и т.е. для себя любимой, нужен однозначно хороший разделитель, но вопрос другой темы. Если они все время скашивают что-то ценное,может это не их стезя ( ну или все делается специально чтоб больше не просили)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Несмотря на все обходы и разъяснения, разложенные камни и палочки с красными веревочками, умудрился скосить две малинки из новопосадок. Злая была как черт:evil: Вот целый малинник непонятно чего ремонтантного растет- коси сколько хочешь! Так нет. То все целое стоит, патамушта ЭТО он видит! А то, что сам садил-зась! Розу одну скосил весело под корень. Теперь буду выхаживать. Вдруг выживет.:%)
Жду заказанную мотокосу с поворачивающей головкой, надеюсь, что смогу сама косить, она намного легче. Буду обкашивать растения, а ему оставлю траву. |
У меня так, как вы все тут описываете, косит зять. Поэтому вблизи цветников ему косить не разрешается. После того, как дважды за одно лето скосил юную калину бульденеж, отчего она померла, конечно.
А вот мой любимый Птиц, который не меньше моего увлечен декоративными растениями, - это просто эталон дачника-цветовода. Очень боится нечаянно срезать что-то хорошее. |
Цитата:
А еще у меня один помощник-вредитель появился, куда я туда и он. В пятницу купила, посадила несколько кустиков петунии, не успела сходить за водой- один цветок уже лежал на земле :cry:, ну что ты ему сделаешь, говорю мужу привяжи его, кричит, что он еще маленький http://i.piccy.info/i7/0424e9932d951...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-20-10...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/acfc7cc30f820...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-20-11...40x180-r/i.gif |
Решила перед дождем срезать пионы. Прошу можа принести секатор. Оборачиваюсь на фразу " на". ( еслиб не очки - выпали б глаза) - муж стоит с ТОПОРОМ !! Ну не нашел милый секатор!
|
Цитата:
|
Лена, ну уморила!!! Представила выражение твоего лица!!! Секатор-сокира- топор. Проглядывается ход мысли.
|
http://i069.radikal.ru/1305/02/422b27a16b6at.jpg Ну и что что щавель, главное удобно:D
|
Цитата:
Моя котейка решила, что агроволокно на свежевысаженной рассаде помидор для поиграться. Беленько, чистенько - прыгай себе с разгону и качайся. Еле оттащила, пришлось с огорода уходить. А то тоже куда я, туда она. Цитата:
|
НАТОЧКА, мой котейка такой же был. Только рядочком зелень посею - ему тут же приспичивает ямку там выкопать... Приходилось гонять с огорода. А он жеж как пес - любил у ноги присутствовать. За сезон научился - я на огороде, он под забором в тенечке на бурьянах вырванных валяется. Главное - время от времени подходить - пузо ему почесывать))))
|
Помню, как я училась розы окулировать. Решила сначала попрактиковаться на поросли вишни. Еле нашла нужной толщины, в августе долго долбала землю до корневой шейки, помыла ее, пошла нарезать почку, прихожу, а моя кошечка -помощница, наблюдавшая за всеми операциями, уже туда сходила в туалет и загребает. Решила тоже поучаствовать в процессе. Короче, испортила мне весь цимес.
|
| Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |