![]() |
Re: Готовим кабачки.
Оксана, а с приведенный пропорций, какой выход в литрах/баночках?
|
Варя, вот точно не помню...я всегда делала или больше или меньше...
|
Ладно, попробую.
|
Варя, думаю не пожалеешь...все кто у меня пробовали эти кабачки - просили рецепт...если будут молоденькие кабачки - не чисти шкурку...так вкуснее...а с цукини - так вообще на вид как огурцы..такая же зеленая шкурка
|
Оксана, ты именно в соке делаешь или помидоры перекрученные (морс) используешь?
Морс - некрасиво будет...? |
Цитата:
|
Варя, в морсе делала с косточками, и в соке делала...разницы никакой на вкусе и на других очучениях...семечки от томатов совсем не мешают
|
Получилось 7 поллитровых баночек. Чётко.
Даже не осталось граммулечки на попробовать. Теперь только зимой узнаю, что оно там получилось. Перец сладкий попался пекучий, пальцы пекут теперь. |
Варя, как это сладкий и пекучий?
---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:43 ---------- Эх, интрига со вкусом продлевается аж до зимы... |
перец, который болгарский, он печет пальцы.
|
Цитата:
|
Спасибо, Кристина / Kristin, за рецепт икры, "пришлось" приготовить 2 раза, т.к. в первый раз закрыла на зиму, оставила немного на попробовать... Попробовали...попросили еще... и не только попробовать, но и конкретно покушать :Bravo:. Специально сбегала в магазин :%), купила баночку для сравнения :friends:, магазинная баночка стоит и скучает:razz: Боюсь, прийдется готовить 3 раз :evil:, скорей бы закончился сезон кабачков:Yahoo!:! С удовольствием ждем новых рецептов (например, баклажан):O:!
|
Присоединяюсь к благодарности Кристине за рецепт кабачковой икры. Сегодня делала первую порцию. Очень понравилась. если будет хорошо стоять ,сделаю еще и не одну порцию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я делаю кабчковую икру только натуральную!
Кабаки, помидоры, чуть подрумяненный лук на растительном масле и тушу в большом казане, потом горячим по банкам и закатываю! Соль по вкусу. |
Лучик, это на поесть сейчас?..или для хранения?
|
Оксаночка, хотите есть сейчас - кушайте. Но в посте написано, по банкам и закатываю .
Оч. вкусно. И более диетично и натурально. |
Блин, а как же оно то стоит? без уксуса и консерванта?...я такую икру тоже делаю на поесть сейчас - и храню не долго в холодильнике..но такая икра не хранится, сразу же будет взрываться..
|
Цитата:
|
А у меня хранится, томат и является консервантом! В нем содержится кислота, вот и весь секрет!
По два года стоит в теплой кладовке и ничего. Больше просто не достаивала, съедалась! |
Цитата:
|
=== ИКРА из КАБАЧКОВ =========
Кабачки - 2 кг. Моркови- 0,5 кг. Томаты 1 кг. лук 0,5 кг. слегка притушить на сковороде. Растительного масла,из собственного опыта и по вкусу. Тушить в большом казане с открытой крышкой, периодически помешивая. Лук добавить почти что в конце тушения всей массы. Когда измельченный кабачок станет совершенно пастообразным и выпариться вода. Можно разкладывать по стерилизованным ( а я сейчас даже банки не стерилизую) закатать и укутать до утра. лавр. лист, перчик черн. молотый, чеснок можно ложить, можно нет. |
Я тоже без майонеза и укуса икру закрываю. Кабачки предварительно отварить минут 20, и дать стечь на сите. Даже немного отжать. За тем лук и морковку поджаривать, перец тоже. Все в кастрюлю с толстым дном, добавить тертые на терке помидоры, и тушить 2 часа. Соль, сахар, перец, по вкусу. Минут за 10 до окончания тушения блендером измельчить, и по стерильным банкам. Во время тушения, часто мешать, что бы не пристало. У меня бывает прихватываеться, когда уже блендером измельчу.
Колличество продуктов произвольное. Как то никогда не взвешиваю, гдето на 1 часть кабачков по 0,3 остальных ингридиентов. Икра получается густая, главное не переборщить с помидорами. А то будет кислая и жидкая. Это моя беда. Вечно стараюсь некондицию помидор пристроить. А сейчас столько треснутых.... |
Я точно с такими же компонентами, как у Лучика, делаю всегда икру и чуток закрывала и ставила в холодильник...всегда было опасение, что не будет стоять...вы прям мне глаза широко открыли, насчет икры...для меня существует проблема наличия в консервации уксуса (больной желудок, мне уксус совсем противопоказан), я всегда уксуса кладю везде чуть меньше, не по рецепту
|
Мы тоже по этой же причине уксус никуда не ложим.
Консервантами в икре кабачковой являются соль, раст. масло и с томатов кислота. Мне легче все сразу нарезать и в 5 кг. казан посуда лишняя не пачкается. Ставлю его на расекатель пламени и ничего не пригорает. И блендер зачем пачкать и так стушится. Помидорки на комбайне за минуту рубятся в однородную массу. На том же комбайне, не умывая его и измельчается кабачок, лук, морковь. Все в казан и пока выпаривается лишняя жидкость из овощей кабачок сам разваривается. Все очень быстро и без лишних телодвижений.:good: |
Лучик, а сколько приблизительно по времени тушить нужно?
|
Никогда время не засекала. Когда получается густота такая, что на хлеб можно намазывать и не растекается, вот тогда и готово.
|
Kristin, спасибо за рецепт кабачковой икры.:good:
|
не могу я принять, что в икру добавляется майонез.:no:
Не раз и не только здесь читала рецепт, но делать не стала, не могу себя пересилить.:unknown::unknown::unknown: |
Варя, я сделала одну порцию по рецепту Кристины с майонезом..на вкус - вкусно, но, как сказал мой муж, это как соус...и попросил еще порцию сделать - сделала :wink:
|
не, я не буду делать.
|
Я не почувствовала вкус майонеза в икре. Положила совсем немного. Мне кажется, майонез скорее играет роль загустителя.
|
Сделала Анкл Бенс" или Кабачки в томатном соке от Оксаны-Oksy25. Понравилось и что радует - быстро!!! Спасибо!
|
Цитата:
|
Сколько всякой икры в мире делается))))
Я делаю "на глаз". Стоит всегда, без проблем. Пропорции приблизительны. 3-3.5 литра измельчённых кабачков. 0.5 кг моркови, 0.5 кг лука. 2-4 ст.л томат-пасты(можно заменить помидорами измельчёнными-их больше) 1ст.л соли 1-2 ст.л сахара 40-50гр. уксуса Раст.масло. Я делаю в 5-литровой мультиварке, на программе тушение за 2 часа(а чаще даже быстрее). Плюс в том что не подгорает, и не нужно постоянно мешать)) Моя бабуля на плите в алюминиевой кастрюле. Кабачки если нужно очищаем, далее измельчаем на мясорубке, или трём на терке(не пюре, а чуть крупнее, вобщем как кому нрав) отбрасываем на металл.сито, чтоб стек лишний сок и ставим тушится. Готовой к тушению массы кабачков делаю где-то 3-3,5 литра. Тем временем большую сковороду заливаем масло, трём морковь, лук кубиком, обжариваем все вместе до готовности, далее добавляем томат, количество зависит от производителя. Пробуем на свой вкус, чтоб зажарка была вкусной. Кабачки тушим до нужной консистенции, молодые тушатся быстрее. Когда готовы, добавляем зажарку, мешаем, пробуем, солим, сахарим, из специй чёрный молот перец-лаврушка, красный для любителей острого. Даем закипеть, льем уксус, мешаем, и в стерильные банки. Остужаем под шубой. По консистенции икра выходят мелкокрупинчатая, но не гомогенная, и вкусная. Мы зимой поллитровую банку с буханкой хлеба уплетаем, даже картошка не успевает свариться))) |
Цитата:
|
Не было нас 9 дней, кабачки принципиально никто не собирал. Говорят- не видели! Вчера привезли гору:( сегодня завтра надо все переработать! Пошла изучать матчасть
|
Я в этом году, как сума сошла по кабачкам- очень много закатки из них делала- колечками, брусочками-маринованные и с кетчупом, и салат, и икра, и аджика, вот только осталось салат с томатом какой то сделать и план по кабачкам будет выполнен.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |