Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

садовник 02.04.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 97986)
так я и сказала - перед посевом! следующей порции растюх...

а речь идёть о ПИКИРОВКЕ !!!!

Vicky 02.04.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 97989)
Так я помидоры сеяла в чистую землю из пакета, ничем не политую. Так что превикуром получился только один полив :roll:

Отож! Так что фсё гуд!:razz:

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:49 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97992)
а речь идёть о ПИКИРОВКЕ !!!!

Речь шла о том, чтобы после пикировки помидор, в оставшуюся землю сеять новые растюхи
Так Лена?

Russula 02.04.2010 11:53

Вика, сначала хотела сеять, а сегодня передумала :twisted: и теперь вот решила туда тысячелистник пикировать - так что превикур точно лишним не будет в этом случае! :smile:

А головой мы тоже умеем думать! Иногда даже и неплохо получается :oops:

Nova 02.04.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97844)
держать придётца не до след. года, а ешо два года.... он тока на 4-й год начинает давать настоящие листики...:pardon:
как только листики умруть(растень идёт на покой) горщик поллявать, но очень осторожно, шоб коренья не погнили...:twisted:

спасибо,Садовник:Rose:
а зимой где его хранить?в холодильнике,как бегонию?
п.с.подвала нет:pardon:

садовник 02.04.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 98286)
в холодильнике,как бегонию?

да... но с горщиком.... и редко-редко поллявать...:smile:

Nova 05.04.2010 19:54

скажите,а с анемоной семиразд. также поступать?

Мелисса 13.04.2010 19:15

Подскажите, пжлст, заказала семена лизиантуса, петунии и пепино для посева в октябре-ноябре. Как их хранить до осени?

Nova 13.04.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 101531)
Подскажите, пжлст, заказала семена лизиантуса, петунии и пепино для посева в октябре-ноябре. Как их хранить до осени?

Садовник советывал все кроме тропических хранить в морозилке:smile:с пепино не уверена:oops:

Мелисса 13.04.2010 20:20

Так радикально? может, хоч при маленьком плюсе?

Nova 13.04.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 101537)
Так радикально? может, хоч при маленьком плюсе?

это для сохранения всхожести
точнее Садовник скажет:smile:

садовник 13.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 101537)
может, хоч при маленьком плюсе?

при маленьком плюсе семена бу дышать, и расходувать ценные компоненты шибко необходимыи для дружного прорастания. акромя того дыхание означаить ешо и старение семьян!!!! оно вам нада?:twisted:
а вот при -18 семушки лягуть спать и проснутца молодыми и резвыми к прорастанию...:good:
тока перед укладкой в морозилку обовьязьково заверните ФСЕ пакетики в полиэтиленовый кулёчок(шоб семушки не отсырели)...

Мелисса 13.04.2010 23:03

Спасибушки! И еще вопросик. Вы уж простите за назойливость. Купила семена карлины (когда поняла, что не надо было - так уже было поздно) Очень хотелось. Люблю я всякие-разные колючки. Инфы по проращиванию было мало. Нашла только на ЭДСР. Вот и посеяла как обычно - пару недель в тепле, недели три почти на улице в плошке под колпаком. Ну и, понятно, без результата. Можно ли еще что-то сделать - ну там полить чем-нить или в мороз поставить? Или уже гаплык?

садовник 13.04.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 101590)
Или уже гаплык?

а чьи были семена? типа какА хвирмА? ваще-то БЭЗ СТРАТИФИКАЦИИ карлина не взайдеть....:pardon:а мочить нуна было ПЕРЕД посевом...:twisted:

Мелисса 13.04.2010 23:37

Семена российские "ООО Агрофирма Аэлита Флора". Вообще-то она пару раз промерзала по ночам. И около месяца была при прыгающей t 2 - 8 град. Может ее еще в морозилку поставить?

садовник 13.04.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 101608)
Может ее еще в морозилку поставить?

лучше в холодильник. недели на три-четыре...:smile:

Nova 16.04.2010 17:03

колокольчик продырявленный из СВ,что был позначен кружочком,что прошел спец обработку и не требует стратификации,уже 16 дней ни гугу:sad:
поставить его в холодильник?

садовник 17.04.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 102398)
уже 16 дней ни гугу:sad:

а при какой темпуратуре ён щас стоить? посевы присыпались?

Nova 17.04.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 102632)
а при какой темпуратуре ён щас стоить? посевы присыпались?

при комнатной,так из-за значка сделала,знаю ж что нужно промораживание
не присыпала:smile:

садовник 17.04.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 102634)
при комнатной,так из-за значка сделала,знаю ж что нужно промораживание
не присыпала:smile:

тада,да на 10 дней в холодильник на стратификацию... должно подтолкнуть...:smile:

sisash 17.04.2010 22:04

Девочки и мальчики, а у меня не хотят прорастать семена левизии. Рекомендации Олега выдерживала.Может еще взойдет. Я так ее хочу.
А еще вышла хохма с семенами пассифлоры. Я их пилила,пилила, а они все не хотели всходить. Я не придумала ничего лучше как взять их и раскусить,а потом посадить. Но ,кажется ,они погибли смертью храбрых. Придется еще пробовать.

садовник 17.04.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 102714)
Но ,кажется ,они погибли смертью храбрых. .

слав Богу шо хазяйка жива осталася!!!!! далеко не все растени мона грызть и кучать!!!:no:вы про то шо оне могуть бысть ядовитые случайно не падумали?!???:crazy:

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

Цитата:

.Может еще взойдет.

надеюся шо вы семена не засыпали?:twisted:

sisash 17.04.2010 23:49

Засыпала и полила. А до этого держала в мокрой салфетке. Я поняла кто я и чего мне ждать,а вернее нечего.

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

Я заказала сыну сегодня пойти в супермаркет купить маракую и сьесть, а семена маме прислать.Я б сама так сделала но у нас из-за кризиса в супермаркетах все скромно.

садовник 18.04.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 102767)
Я поняла кто я и чего мне ждать,а вернее нечего.

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

с чэм вас и праздравляю.... а пошукать инфУ в сети про то, как вырасчивать котиледон из семьян слабо????:twisted::cool:

Мелисса 18.04.2010 11:37

У меня левизьки уже второй год сходят без проблем. Кои начинаются потом. Они сидят маком без движения (второгодники ) с четырьмя листиками. в детской. Ну перезимовали. И сидят. Может не надо было высаживать?. А с взошедшими как поступить? Боюсь даже подумать что будет, если они вырастут :(

kusochek-blina 18.04.2010 17:31

Цитата:

хохма с семенами пассифлоры. Я их пилила,пилила, а они все не хотели всходить. Я не придумала ничего лучше как взять их и раскусить,а потом посадить. Но ,кажется ,они погибли смертью храбрых. Придется еще пробовать.

Когда садила семена гранадиллы ( пассифлора лентовидная), я семена вымачивала в соке апельсиновом и чуть наждачкой. И в холодильник на стратификацию отправляла на месяц. Четыре взошло через месяца два, а остальные поперли через пол года. Запасайтесь терпением.

Gloriosa 02.06.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Pochka (Сообщение 81774)
Наверное, семена тоже не всегда из СВ доброкачественные?! :bye:

Я тоже так думаю... У меня половина из заказанных не взошла :no: скабиоза, в прошлом году и взошла и выросла, заказала еще и ни одно не проклюнулось, а также дайнанте, камнеломка, белокопытник, пепино... Горечавку не стала сеять как прочла "инструкцию", а теперь думаю - зря, может еще попробовать :roll: или в холодильник да следующего года?
Зато платикодоны :good: посеяла, накрыла пленкой и на балкон в холод на две недели, внесла в тепло и все (почти) проросли, теперь думаю как эту "щетку" распикировать без потерь.

Мелисса 02.06.2010 23:52

В СВ одни и те же названия идут в дорогом и дешевом варианте. Полагаю, дешевые - .... Я неуч в проращивании, но если один год дельфы всходят нормально, а другой в таких же условиях - ни гу-гу, то это о чам-то говорит?

Gloriosa 03.06.2010 00:06

Те что дорогие - обработанные (немецкие кажется)
Дельфиниумы у меня тоже ни один (и после холодильника) не взошел, видно нужно было их в морозилку...

трохи снігу 04.06.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Gloriosa (Сообщение 116590)
Те что дорогие - обработанные (немецкие кажется)
Дельфиниумы у меня тоже ни один (и после холодильника) не взошел, видно нужно было их в морозилку...

в морозілку ніяк не можна - надто різкий перепад температури, клітинні мембрани не встигають адаптуватися і руйнуються.

холодильника достатньо, крім того деякі рослини навіть після повноцінної зимової стратифікації всходять аж через рік ( через півтора року після осіннього посіву тобто).

sisash 15.06.2010 23:46

Я поражаюсь ,насколько благоприятной для проращивания сложных семян была прошлая зима. Знать бы это наперед да еще иметь нужные семена - вот результат бы был. У меня взошли древовидные пионы,о которых я и позабыла, клематис , даже кампис, хотя я в глаза не видела его семян.Я его обычно черенкую. А уж всякая дребедень щетиной взошла. Даже портулак кое-где взошел, хотя раньше такого не наблюдалось.

aramat 16.07.2010 14:41

Многолетники из семян (для начинающих садоводов)начинаем посевную

Вот решила открыть новую темку для таких начинающих как , т.к. не нашла ответов (думаю,что может и ответы и есть,но искать их нужно в разных темках с множеством страниц, а здесь в основном все АСЫ в садоводстве).
Почему возникла такая идея,а вот почему:
дача у меня новая,цветами я занималась под чутким руководством папы лет так 30 назад и ничего соответственно не помню.А цветы люблю!!!!!!
Нашла темки
МНОГОЛЕТНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ТРАВЫ ИЗ СЕМЯН ЧЕРЕЗ РАССАДУ. МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ СЕМЯН ЧЕРЕЗ РАССАДУ.
но там представлены заморские цветы и травы и те многолетники,которые сеются в декабре-апреле в теплицах, а потом только рассаживаются.Но не у всех есть теплица, да и в квартире много не поставишь,а цветов то хочется.И где-то прочитала,что садовод должен быть терпелив и вырастить "свой" цветок (из семян) он должен.
Вот и хочу начать с простеньких(популярных) и недорогих семян,которые можна сейчас или "под зиму" посеять на даче,получить взходы и иметь красивые цветущие цветы,кусты,траву на следующий год.
Вот сижу уже несколько дней все читаю,изучаю.А может велосипед и не стоит придумывать?
Пока "нарыла" такое:
1) горошек многолетний
2) маргаритка
3) гвоздика Шабо и турецкая
3) виолы Шведский гигант и Роккоко
4) колокольчики
5) мак "Скарлет"
Хочу посеят много,а потом выбрать,что мне нравиться.
Может кто еще что-то посоветует?
Может конечно я влезла не в ту ветку форума,прошу модератора извинить меня и перенести темку.Спасибо!!!

Ink_i 16.07.2010 14:47

И мне очень интересны ПРОСТЫЕ многолетние растения с возможностью посева в открытый грунт. Особенно для посева "уже сейчас"

елена.п 16.07.2010 15:04

девишны эта темка уже есть погуляйте на досуге:D

aramat 16.07.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 126980)

Ленусик,так я уже там:Dбыла....Нам бы "посевную" сейчас затеять,а не зимой-весной.

Аленка 16.07.2010 15:10

Я успешно сеяла в грунт алиссум скальный и гвоздику-травянку. Все остальные у меня получались только через рассаду,но это при моих тяжелых грунтах и нерегулярных поливах.
Аквилегии, колокольчики персиколистные, пирамидальные, наперстянки, эхинацея , манжетка - все это можно посеять. Дерзайте, у вас будет свой опыт.

Ink_i 16.07.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 126980)

Я там тоже была. Только рассаду мне негде выращивать - нет ни подоконников, ни теплицы. Единственный кусочек стола под окном размером 40х60 выкраиваю (для успокоения моей 82-летней мамы) под несколько кустиков помидорок и перчика.

елена.п 16.07.2010 15:30

...дефачки , сейчас посеять???,...я нинаю,:pardon: оно же в зиму неокрепшее может уйти, не очень удачная мысля, если сеять то под зиму, весной все и повыскакивает:razz:

Ink_i 16.07.2010 15:33

Так вот и ищем же ЧТО именно и когда можно сеять в ГРУНТ, а не для рассадного посева:D Мы же начинающие:oops:

Russula 16.07.2010 15:33

Лена, двулетники по правилам сеют именно в середине лета. Тогда они успевают нарастить до зимы розетку листьев, а зацветут уже в следующем году.
Почему говорю о двулетниках - в том списке, что в первом сообщении у aramat - половина двулетники. :roll:

елена.п 16.07.2010 15:43

...да???, а я поняла http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool2.gif что мы о многолетниках говорим:crazy:

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.