![]() |
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
..не, Юра, для поля ежевика не пойдет, и особенно с малым количеством осадков,...фундук не знаю?...а вот акация ...:good:таки да,... но как я понимаю у Оксаны большой участок, где ж столько акации ей нарезать?...
|
Цитата:
И почему "не пойдет"? Мы же не говорим о снятии рекордных урожаев?:smile: |
А ежели "хащи" из шиповника? Его только поднять, а там он никого к Вам не пустит. А если его еще стричь:good:
|
Цитата:
|
А самому як у ті хащі пробиратись? З парашЮтом , не:wink::D
Тоже наболевшее, на дальней даче все воруют, причем свои, дачники, и отнюдь не алкоголики, а постоянно летом там проживающие "хазяйновиті люди", в июне на другой машине заехали на дачу. так председатель через все участки бежал смотреть -----кто?, (у нас пруд зарыбили и рыбаки приезжают, как раз дело было на день молодежи,а участок наш в уголке находится),а то говорит думал может рыбаки поехали в уголок праздновать, у кого то там всю рассаду помидор повыдергали. Говорю:" что, рыбаки????, а чего ж они с ней делают, рыбу на нее ловят или закусывают ею:D А по дачам, говорю, ходить не пробовали, авось бы и нашлась:wink:" В этот раз приезжаю, машиной не получилось поехать, тряслась в пыльной , жаркой электричке 1, 30- туда и столько же обратно,и это в самое пекло. потом пешим ходом минут 20 в одну сторону по жаре, времени другого не было,а смородина красная не оборванная то осталась, прихожу......а там на кустах стерильная чистота, еще и бутылочка из-под воды 0.5 литра лежит, жарконько видать было им обрывать:twisted::twisted:, не выдержала, и громко. так чтоб многим слышно было. говорю:"ну ниче, в последний раз обрывали,глаз то у меня дурной, руки ноги-покрутит чтоб по другим участкам не лазили"поглядим подействует, не ( не в смысле ног и рук, а в смысле воровства на участке) |
Вот сижу и мечтаю:roll:, классно бы мне посадку почистить бо очень заросла, особенно акацией, а потом вырубаной акацией малость огородить участок, но... спустилась на землю:no:, ведь сухая акация чудесно горит, и очень вероятно что найдётся дебил, который захочет посмотреть на большой костёр:-o.
|
Цитата:
Посидела подумала, немного успокоилась... Спишем всё на високосный год, ну неудачен он у меня, ну что сделаешь, и как сказала Afinna - вальсируем. Но участковому всё равно напишем заявление. |
Цитата:
Не, я уже поняла сажать у меня без круглосуточной охраны вообще ничего нельзя. Каждый год досаживаю, и каждый год тырят, и даже подвой повыдёргивали, СВОЛОЧИ!!!:cry:. Привитые саженцы вообще жалко, мучаюсь, мучаюсь, прийдёт какая-то сволочь и весь мой труд на смарку. В этом году 50штук саженцев выдернули и весь подвой на весенюю прививку, всё, я устала. В этом году не прививаю, без хорошей охраны бесполезно что-то садить.:cry: |
А охрана с хорошей собакой - еще лучше:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Браконьеры для рыбхозяйств - едва ли не самая страшная напасть. А местные и вовсе не признают слова "аренда"... После нескольких лет не очень успешной борьбы человек заключил договор с УДО (кажись правильно обозвал) Стоит - недорого (и явно дешевле нанимаемых им ранее сторожей) Схема следующая: они обязаны 2 раза в неделю "неожиданно нагрянуть" + "экстренный вызов" - прибытие то ли 15, то ли 20 мин После возбуждения 1 уголовного дела (взяли "на горячем") - как "бабка пошептала": теперь там не всегда хоть кто то есть (он или его помошник) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если честно, когда у меня сперли лилии, было горячее желание по деревьям развесить топоров, а клумбы заминировать, или под напряжение поставить. Жалко, что это уголовно наказуемо. А то так бы было хорошо - лопату воткнуло, током в лоб получило и топориком сверху. Авось охота отобьется. |
Цитата:
|
Черешенка
Сетку "выбросить" - это даже не пол часа:smile: А риск "нарваться" на хозяйку или ментов - это "две большие разницы" (c) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно договариваться о таких рейдах (на первых порах) - к примеру 2 раза в день |
У меня муж очень приземленный человек, я уже устала спорить, доказывать что-нибудь.
Сказал так: " На всём поле ни у кого нет заборов и прочего, ты одна будешь ставить, вот к тебе и будут лазить. Если есть забор, то за ним обязательно есть то, что можно украсть." Слов нет :sad:. |
Аааа... так это чисто поле... тадыть без вариантов. И участковый не поможет.
Прошу прощения за пессимизм, но... |
Шиповник, акация, охрана.... А мож борщевик ткнуть на огороде метко? Размножается семенами, так что не дать ему зацвести. У нас его никто не знает, так что воры могут на него и нарваться. Главное, чтоб свои там не очень лазили или знали и не попадались
|
єто єкстремизм и по отношению к себе и своим близким тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Дачный участок, дом - не наша крепость. Как защитить ?
Позвонила соседка, ночью у нас кто-то выкопал 18 кустов клубники:evil:, больные люди, я раздавала в августе шикарные усы с развитой корневой в горшочках всем желающим, и к весне планировалось еще много на раздачу. У нас на северо-востоке черниговщины уже прохладно, заморозки скоро, вряд ли кустики у вора приживутся:twisted:. В нашем селе как-то воровства раньше не случалось, и вот пожалуйста...
|
А мои соседи чуть нам хату не спалили. Свою подожгли, братья не могли договориться кто там жить будет и сожгли, чтоб никому не досталось
http://s47.radikal.ru/i117/1210/37/bad739e9447ct.jpg Вот все что осталось. Хорошо что это было днем, люди пожарных вызвали да и сами помогали тушить. Нашу крышу ондулиновую водой поливали, чтоб не загорелась. |
Я проблему воровства решила просто, пока работает. Встречаясь с дачниками и разговаривая о соседских обворованных участках, говорила, что если б у меня они крали что-то , то могли бы и не выжить, ведь имею много ядовитых растений. Латынь подключаю тож :))) Вобщем пусть передают по дачному радио страшилки.
|
Цитата:
Цитата:
У меня когда-то выкопали самые простяцкие рыжие лилейники, которые под каждым забором растут - я их взяла за копейку у бабули, ну, думаю, пусть хоть что-то цвете, да и бабулька - божий одуванчик, жалко стало. В одни выходные посадила, в другие - уже выкопали :D |
Цитата:
|
Так и камеру за компанию украдут.:smile:
|
Цитата:
|
"Вычислили" мелкую воровку саженцев клубники - бабулька, которая нам приносила продавать яйца. Ее разоблачили мои ближайшие соседки, осрамили старушку на все село, взяли на понт, якобы у нас стоят видеокамеры и записывают дом и участок, типа идем к Ольге и она все покажет.:ROFL: Приходила извиняться, :cry:говорит для правнучат очень хотелось, а у вас так много, думала не заметите:oops:. Я бы и не заметила, шум подняла моя помощница, которая рассаживала без меня эту злополучную клубнику. Я натура не скандальная, да и неловко за пожилого человека. Тему закрыла, нарвала для ее двухлетнего правнука красной зрелой клубники, было несколько ягодок, малины утр.росы и наказала впредь не воровать, придет весна - сама дам отличную рассаду, осенью - саженцы малины и смородины. Доброта спасет мир???:smile:
|
У нас в деревне воровство процветает ещё как, особенно после распада колхоза. Как только дачники начинают все реже приезжать так и жди гостей . Вот не далёкий пример -две недели назад обворовали у нас сарай, утащили перфоратор папин, триммер и метал на коньки(те которые на крыше) . Вызвала милицию с центра-приехали по заглядывали, вызвали понятых соседей и уехали. Моему удивлению не было границ, когда приезжаю на сл. неделю вижу мой сарай опять обворовали, и шо главное брать то больше нечего, так они ведро пластиковое из под краски и велик детский старенький. И в это время телефонный звонок, звонят из милиции, нужно мол подъехать для выяснения . Я в машину и галопом в Мироновку, а они мне суют на подпись протокол тот который я уже подписывала, сказали что тот был написан от руки ,а этот они напечатали:shock: Смешно аж слезы капают:pardon:
|
Цитата:
|
Я тоже ненавижу воров все больше и больше. Я им желаю всего, что только придумаю. Муж говорит, что так нельзя. А у меня нет сил больше. Могу написать только фразу: Танины хризантемы цветут в другом саду.
|
Нашу дачу обокрали 4 года назад. Когда волна первого возмущения схлынула, мы с мужем вспомнили, составляя список для ментов, что украли огромный, дурацкого зелёного цвета, моющий пылесос Мулинекс и долго истерически смеялись прямо в кабинете следователя: во-первых забыли украсть все насадки и контейнер от него, во-вторых, он был не рабочий, в сервисе даже отказались чинить, мы просто никак не могли его выкинуть, отчего то рука не поднималась. Оказывается, чтобы приколоться над ворами. :D Кстати, украли ещё 2 неработающих бытовых прибора. Так что, в конце концов, я подумала: избавили нас от хлама, ну и черт с ними, пусть они теперь мучаются, куда это деть. Теперь поставили сигнализацию с камерами, да и всё вывозим с дачи на зиму всё-равно, на всякий случай. Оставляем всякий хлам для хохмы. Ну хоть какое-то удовлетворение, если что... :pardon:
|
А у нас хоть и не дачный участок, а дом, в котором мы живем, но в пррошлом году такие непрошенные гости обнесли наш подвал, там особо брать было нечего,но вареньем они запаслись на зиму, и что обидно абрикосового было очень много, его почти не тронули, а из черной смородины, у которой нужно маленькие хвостики обрывать (все хозяюшки знают о чем я говорю!) унесли почти все, да еще побили кучу банок! Теперь у нас во дворе все двери, даже в сарайчик, сделаны из металла и везде врезные замки!
|
У нас мелкий вандализм - залепили жвачкой почтовый ящик свежеповешенный:twisted: Обидно...........
|
У нас 2 года назад сперли поддон кирпича облицовочного.
Примерно знаем кто упер, но не пойман не вор. Тырили несколько ночей подряд. При этом дома была бабушка, 84 года. Перелякалась насмерть. Говорит что собака сначала гавкала, а потом тоже испугалась и спряталась. Ну собака у нас еще та, поэтому с нее взятки гладки. Еще лестницу уперли, на улице стояла. Лет ей было наверно 50. Железная и неподъемная. В баню пытались залезть, практически сламали замок, но дверь не открыли. Пришлось все менять. При этом у нас село, большое село, и живем мы на одной из центральных улиц.... Наш народ ничто не остановит |
Цитата:
|
Цитата:
Все это логическому осмыслению не поддается. У нас,например, возле подъезда, на клумбе, обрывали тюльпаны, нагло :evil:выкапывали - календулу, лен однолетний, газанию, а в октябре - несколько кустов чернобривцев:shock:, при всем при том, что это все практически сорняки:wink: и их вокруг, в том числе и на других наших клумбах - полно! Писали , что это однолетники, не приживутся, все впустую:no:. На следующий год всплошную посеем чернобривцы.:razz:- пусть подавятся |
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |