Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4122)

Лучик 09.02.2014 22:18

Re: Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых.

Кто подскажет, что я делаю не правильно.
Первый раз пробовала приобретение. Бош, самую простую купила на 9 комплектов, без электронных наворотов, без отсрочки старта, ну просто 4 программы.
Пробовала ее в ЭКО режиме, три тарелки и пять ложек, пару чашек. ну и все. Мыла-мыла, моя машинка, кстати довольно шумно, потом затихла. Остались гореть две лампочки. Я подумала что она все закончила, решила ее выключить кнопкой питания, открываю дверцу, а там полно капель на всем чем можно.
Закрыла, снова включила питание, через минут так 30 осталась гореть только одна лампочка. Ну и на этом все, думаю. Открыла снова, и снова все в каплях!:cry:

vitaya 09.02.2014 22:23

Так а разве в инструкции о лампочках ничего не пишут?

Gala081962 09.02.2014 22:33

У меня Бош на 12 приборов, посуда после мытья сухая...., может Вы еще не разобрались с ней..

Лучик 09.02.2014 23:20

Эх, не разобралась. Да она же простая, должна сама все делать, без моего вмешательства.
Использовала таблетки Finish соль тоже засыпАла, почти под крышку.:shock:

vmay 09.02.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 644600)
Эх, не разобралась. Да она же простая, должна сама все делать, без моего вмешательства.
Использовала таблетки Finish соль тоже засыпАла, почти под крышку.:shock:

у меня Бош, тоже простая. Она действительно в конце вроде замирает, горят две лампочки, но это не конец работы, в это время она сушит. Потом через какое то время в самом конце сливает конденсат и все, программа окончена, горит одна лампочка ( по моему тускло). Все абсолютно сухое, горячее, может быть только пластиковое не высушивается, а остальное нормально.
я тоже поначалу переживала, и в момент паузы открывала крышку и тогла высушивание может сбиться. Попробуй не трогать ее от начала и до конца программы, пока не выключатся лампочки, кроме одной.

Лучик 09.02.2014 23:52

Девочки, спасибо. Поробую не тревожиться за нее, завтра установлю ее на полный цикл, на ночь, проверю ее уже на след утро. Да я тоже думаю что все будет нормально.
Вот еще волнуюсь, в месте соединения подачи воды, мужики мои что-то недокрутили, только сейчас заметила что стеночка у краника подачи воды, там где вкручивали шланг машинки, мокро, сильно. И рукой сняла мокрые капли с крана. Ну не сантехники - точно! И уплотнительная лета Фомка, была, накрутили. :crazy:
Бэзрукие!

Птица 10.02.2014 00:15

А Ваша машинка не подает звуковой сигнал по окончании работы? Посмотрите в инструкции.

Офф. При первом запуске моей первой стиралки я тоже была в панике - не работает!!! Налила воду и не крутится! Оказалось, просто грела она воду в это время.

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

П. С. Если пользуетесь таблетками, соль не нужна. Я не пользуюсь средствами 3 в 1. У меня все отдельно: порошок, соль, ополаскиватель.

утя 10.02.2014 00:18

Мне мастер посоветовал соль насыпать всегда. Таблеточка само собой. А они у меня редкость, в основном порошок.

vmay 10.02.2014 00:21

моя машинка не подает сигналов, просто щелчок и все.
на шланге или на кранике там где-то может конденсат быть?

утя 10.02.2014 00:26

Не должны. У меня манечка, проверяю такие вещи. Вообще, подключать должен мастер. И на нормально поставленные вопросы они охотно отвечают. Вводят в курс дела. Ну и отвечают за протечки)

Тиран 10.02.2014 00:35

А инструкцию не пробовали читать?

утя 10.02.2014 10:41

Я их пописывала, поэтому читать их умею и люблю). Но мастеру было, что мне расказать, хотя сказал, что таких вопросов ему еще не задавали:D

Лучик 10.02.2014 11:02

Инструкция к этой модели написана на немецком, без переводов. Звуки не издает при окончании мойки, она простейшая.
Вызов фирменного установщика стоит 400 гривен, на минуточку!!
Я еще купила на будущее гель SOMAT - две бутылки разные что-куда, но не знала куда заливать и нужна ли при этом соль., А поскольку были акционные таблетки, положила их и засыпала соль.
В инете прочла еще что качество ополаскивателя влияет на СУШКУ?:sad:

Elly 10.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 644745)
Инструкция к этой модели написана на немецком, без переводов.

В нете по модели можно найти инструкцию. Или уже переведенную, или перевести. Открывать во время сушки нельзя, режим сушки ломается.

Ludmila_ 10.02.2014 11:13

У моей есть одна программа: только моет без сушки, когда сушит - горят две лампочки нижняя и верхняя, когда закончит программу - три раза пропиликает и горит только нижняя, выключаю потом кнопкой.

Тиран 10.02.2014 11:17

Блин, а на геле тоже всё на немецком?
Ну имейте совесть:
1) Зачем покупать без инструкции? Обязаны Вам предоставить. Сами из себя позволяете ослика делать. Кроме того, инструкции ещё и с картинками - можно попробовать как-то подчитать...
2) Элли права - скачайте из нета по номеру модели. Это просто.
3) Количество средств влияет на мойку, но не на сухость посуды. Чисто логически.
4) Хотя я Бош и не люблю (были у меня), предпочитаю другие, но - не открывайте, пока не помоется полностью - тогда она посушит всё качественно. На качество мойки, кроме правильной заправки моющих средств влияет ещё и выбор правильного режима и правильная загрузка - там картинки есть - как и что грузить, чтобы всё влезло и посуда не мешала мыть себя.
5) Если Вы купили тот гель Сомат, что я думаю, то он уже включает соль и ополаскиватель. В принципе они не нужны тогда. Но мой опыт показывает, что и соль и ополаскиватель лучше добавить. И тут дилемма: есть машинки, которые при добавлении позволяют в ручную задать, что соль и ополаскиватель брать, и те, что имеют только режим - универсальное средство или 3 по одному....(в этом случае универсальная таблетка, например, будет недорастворённая...но у Вас гель - поэтому всё равно).

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

И гоните мастера, вызов которого стоит 400 грн.
Даже в Киеве.

vitaya 10.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 644745)
Инструкция к этой модели написана на немецком, без переводов... Вызов фирменного установщика стоит 400 гривен, на минуточку!!

Это с услугами переводчика????

Лучик 10.02.2014 13:03

Да, инструкцию в инете нашла, читаю, правда, я открыла дверцу раньше времени, на режиме сушки. Горели две лампочки. После чего закрыла дверцу, а еще через 30 минут одна осталась. Ну и тогда я ее уже выключила.
Кстати, прочла, что кнопкой ON-OFF не стоит выключать. Она сама выключается по завершении цикла. Жаль что нет индикации на самой кнопке, в каком она у меня находится режиме.

Лучик 10.02.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 644791)
Это с услугами переводчика????

Смешно! :D Это подключение через сервисный центр.
Стандартная цена!

Птица 12.02.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 644755)
5) Если Вы купили тот гель Сомат, что я думаю, то он уже включает соль и ополаскиватель. В принципе они не нужны тогда. Но мой опыт показывает, что и соль и ополаскиватель лучше добавить.

Зачем тогда таблетки? Я пользуюсь порошком. Это гораздо экономнее. (Навіщо платити більше? :wink:)
Отказалась от таблеток из-за белого налета на посуде после мытья. Очень видно на прозрачной посуде (стаканах, например). Мои соображения таковы: таблетка рассчитана на максимальную степень загрязнения. Если тарелки-чашки не слишком жирные, то количество моющего средства, заложенное в таблетку, превышает необходимое количество и, соответственно, не выполаскивается полностью. Конечно, и порошок я насыпаю "на глазок". Но, по крайней мере, я примерно оцениваю в пределах "больше-меньше" его количество в зависимости от количества и загрязненности посуды. Для меня проблемой не является вовремя досыпать соль и долить ополаскиватель (уровень потребления которого в моей машинке тоже можно устанавливать вручную).

утя 12.02.2014 01:38

Я тоже давно на порошке. Единственное, чтобы уж не совсем "на глазок" сыпать, всунула в бутыку с порошком коктейльную ложечку с длинной ручкой. И дозирую ею. Так еще точнее и экономнее:wink:

vmay 12.02.2014 01:52

У меня машинка узкая, если посуда не очень грязная, делю таблетку 3в1 напополам (но тогда добавляю соль и ополаскиватель). Если очень грязная - целую. Таблетки Финиш.
на стеклянных стаканах никогда не было никакого белого налета.
Порошок был... но мне его всегда хотелось побольше насыпать... казалось что мало)))
А с таблетками случилась акция, на 50 процентов дешевле, так набрала)

Alex_K 12.02.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 645718)
Зачем тогда таблетки? Я пользуюсь порошком. Это гораздо экономнее. (Навіщо платити більше? :wink:)).

не знаю на сколько дешевле выходит пользоваться порошком...
мы только на таблетках Финиш моем. Качеством довольны, а на счет цены - если покупать не в супермаркетах, а в инете, то цена выходит в два раза дешевле :good:

утя 12.02.2014 11:19

Я тоже покупаю и порошок, и таблетки там, где дешевле. Но порошок мне выходит раза в 2 дешевле таблеток. И их кладу тогда, когда или решетки от плиты, или фильтры от вытяжки, или что-то гипер-убитое мою. Смею заметить, что привозные таблеточки сииильно отличаются от наших по качеству мойки.

Тиран 12.02.2014 11:27

Я пользуюсь гелем, потому что мне не нравится, что после таблеток пахнет посуда...
А соль и ополаскиватель добавляю, потому как всё равно, при любых настройках вижу, что машинка "подъедает" из потихоньку...

Руня 12.02.2014 21:06

пользуюсь таблетками, покупаю через тырнет (кидстафф и т.п.), налета никакого никогда не замечала, частенько делю пополам, как и Вера vmay. порошок не нра, вечно пересыпаю. стекло всякое вроде графинов и ваз вообще без моющего на "холостых" :) запускаю
подключали вообще сами, потому как на наш хутор и за тышшшу гривен фиг кто поедет, третий год - полет нормальный (ттт)
зы: мульон раз уже поблагодарила мою помощницу, повторюсь - рекомендую очень и очень

Nadenka 17.02.2014 12:00

Девочки нашла инфу о таблетках http://www.posudomoechnaja-mashina.r...ashiny-finish/

http://www.posudomoechnaja-mashina.r...chnoj-mashiny/

werty 21.02.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 645815)
Я тоже покупаю и порошок, и таблетки там, где дешевле. Но порошок мне выходит раза в 2 дешевле таблеток. И их кладу тогда, когда или решетки от плиты, или фильтры от вытяжки, или что-то гипер-убитое мою. Смею заметить, что привозные таблеточки сииильно отличаются от наших по качеству мойки.

А решетки от плиты и фильтр от вытяжки предварительно замачиваете? На каком режиме моете? Приходиться ли потом его домывать/"отшкрябывать"?

Ludmila_ 21.02.2014 12:15

Я решетки мою на максимальной температуре, но приходиться домывать, правда без усилий , просто губкой пройтись.

Лучик 21.02.2014 21:46

Эх, трудное это дело... настройка потребления соли в моей машинке БОШ. Ну капец, я наверное тупааая...:sad:
Что я ни делаю, все едино, посуда мокрая и машинка на лопастях, на решетках, везде крупные капли остаются.
1.В отверстие для соли наложила таких кругленьких брикетиков, спресованной соли.
2. В отделение для таблеток, положила ФИНИШ
3. В отделение где порошок-гель, налила геля. СОМАТ
Ну вот все что было в магазине на тот момент, все скупила.
И Ничего не помогает!
А этот гель-сомат еще пишет, что там 3Х в одном, а бутылочка имеет два носика и из обеих льется что-то, что, не знаю. Зачем разделено в бутылке - не понимаю, если они, Эти две жидкости потом сливаются в одно отделение в посудомойке.
Ну не пойму я ничего и все!
Кто объяснит мне подробно, что я делаю не так?

Pretty.N 22.02.2014 01:10

Я насыпала соли и пользуюсь таблетками, гелем не пользуюсь. В инструкции написано, что могут быть капли и рекомендуют вытаскивать посуду сначала с нижнего отделения. У меня иногда на кастрюлях бывают капли, а так все сухое.

Renka 22.02.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 649693)
Эх, трудное это дело... настройка потребления соли в моей машинке БОШ. Ну капец, я наверное тупааая...:sad:
Что я ни делаю, все едино, посуда мокрая и машинка на лопастях, на решетках, везде крупные капли остаются.

Не поняла, вы что и таблетками и гелем одновременно пользуетесь?
Я со своей машиной(у меня Канди на 15 комп.) тоже никак не могла договориться. Перепробовала кучу средств, от Содосана был чуткий белый налет, ничем не смымаемый. Сейчас остановилась на Vortex, попробовала сначала маленькую упаковку на 10 таблеток, понравилось, купила большую на 60(и сразу после пробы, взяла еще одну пачку прозапас, поскольку как у нас водится, сначала все хорошее, а потом ...), кстати Гель Финиш, по сравнению - отдыхает
Раскажу по-порядку:
1.Соль сразу засыпаю, сколько влазит в бункер(почти пачка, использую только Финиш, Сомат - очень не понравился), в следующий раз засыпаю только когда загорается лампочка, точно не засекала, приблизительно раз в 2 месяца, потребление зависит от настройки.
2. Жидкость для ополаскивания- сейчас уже не оспользую, с этими таблетками нет нужды(раньше тоже заливала до заполнения отсека), тоже не засекала, где-то раз в месяц, зависит от настройки
3. Ложу таблетку (или заливаю гель)
4. запускаю мойку, обычно вечером,стандартную, 65 0С, среднее загрязнение.
(с утра собираю посуду, после завтрака и обеда, запускаю режим ополаскивания)
5. После окончания мойки(она у меня сигналит), где-то через 1.5часа, приоткрываю дверцу, если не сплю и слышу.
6. Утром чистую и сухую посуду ложу на место.
Если доставать после сигнала сразу, капли будут. А до утра, даже если не открываю дверцу после сигнала, капель практически нет
Попробуйте по такому порядку сделать.

Лучик 23.02.2014 00:18

Спасибо, девочки! Попробую еще так. А теперь еще расскажите мне, наверное надо посуду мне всю менять. У нас в семье большинство таких небольших мисочек, глубоких. Я в них и первое наливаю, и кашу могу положить. А еще есть с "ушками" такие, тоже с глубоким донышком, ну я их как ни ложу, их три-четыре в мою машинку можно положить. мешают штыри металлические. Они расчитаны видимо на плоские тарелки и подтарельники, пирожковые тарелочки, короче на все ТОЛЬКО плоское! Я реально мало посуды могу за раз загрузить. 4 мисочки, ложки-вилки. ножи, без счету. Одну сковородку, пару крышек. А кастрюльку уже некуда. Если вниз, она перекрывает струи с нижних лопастей. Про банки для закатки кто-то говорил. Так я их вообще не могу загрузить.
На этом и закончатся мои игры в посудомойку. :sad: Будет наверное стоять она у меня без дела. Пять тарелок и десять ложек я помою своими руками, и стоить мне это будет аж 20 копеек за пару капель Галы на губку.

утя 23.02.2014 10:28

Спокуха! Я сняла эти штыречки на нижней корзине. Гляньте на крепление. Сую туда большие миски и кастрюльки. Но у меня 2 вертушки, внизу и вверху. Тоже люблю мисочки прозрачненькие для всего. Ставлю их на полочки для чашек со сдвигом, чтобы водичка попадала.
Поиграйтесь с ней:smile:, не нужно в утиль:smile:, она хорооошая.

Yury 23.02.2014 10:37

По поводу таблеток и прочих средств
Подбирать надо индивидуально, так как вода у нас разная

Лучик 23.02.2014 12:17

Штыречки не снимаются, они являются частью корзины.
Лопасти есть на верхней корзине тоже.
Также согласна, что надо отрегулировать ее на предмет жесткости воды, но вот КАК. Она такая заумная. Индикатор соли мигает при включении, хоть и загружен брикетиками кругленькими под "завязку"
Нержавеющие поверхности все в каплях, не белесых, а таких как будто вода высохла непосредственно на поверхности.
Я включаю ее на ночь уже теперь и не слушаю что там она пропищала мне или нет, далеко стоит от спальни, не слышно ее.
Сегодня засыпАла только порошк, без геля, А то мне тут уже стыдно стало, что я так много всего в нее ложу, а отдачи никакой от нее.
Теперь уже думаю, надо было может Канди брать. Она поинтереснее в плане размещения посуды. И функциональности, а цена такая же.
У меня вот эта машинка
http://bt.rozetka.com.ua/bosch-sps-40-e-02-eu/p178609/
Правда брала ее по акции за 3000гр.

Renka 23.02.2014 13:15

Только не Канди! Если моя поломается, буду брать только Бош(уверена вы приноровитесь). У моей помпа на грани, а купить будет сложно, мастер сказал дешевле машину будет поменять, но пока т-т-т. А посуду руками я мыть очень люблю, проблема в том, что терпеть не могу мыть в миске, предпочитаю под проточной водой. Посудомойку купила из-за септика, что ни говори в разы экономнее она, чем я:pardon:

Лучик 23.02.2014 13:45

У меня Канди - стиралка. Лучшей стиралки нет! Мое мнение. Ни единой поломки за более чем 10 лет. И ни одного раза не засыпала в нее калгона! Пользуюсь водой обычной в Киевской квартире.

Gala081962 23.02.2014 14:50

Может Вам мастера пригласить толкового, он Вам все объяснит и ответит на все Ваши вопросы ( тем более у Вас они уже накопились), опять же гарантию ни кто не отменял...
Не может посудомойка при правильных настройках создавать проблемы, что то у Вас с ней не то, пока путем тыка будете разбираться гарантийные сроки пройдут и будет она у Вас вместо мебели стоять, а машинка то в принципе очень удобная и нужная.....

Лучик 23.02.2014 15:55

Да, вещь нужная. Гарантия по поломкам год, но она ведь не поломалась. Это все погрешности настроек. Кого вызывать? Думаю подъехать в сервис-центр и поспрашивать наладчиков что и как делать. Ну дорого вызывать, а бесплатно они не поедут просто объяснить что и как.
Сейчас включила ее первый раз на 70 градусов.
Посмотрим как справится с прижаренными снаружи сковородками.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.