![]() |
Re: Хосты-2
Оно нормально всходит и без стратификации, и не пророщенное. Его просто нужно рассыпать по поверхности и не присыпать землей .
|
|
IraG, получилось ли что то интересное? выпад большой? Спасибо.
|
Искала свежие фото пока не нашла
одна похожа на Dancing Queen две с красными ножками и плотным узким листом, одна наверное кроха будет. выпад был из - за перелива ( оставляла на нянек), но вот снова хочу попробовать( февраль март). Успеха вам) |
На фото сеянцы вытянулись, вроде как им света не достаточно. Вы их чем-то подходящим досвечивали?
|
Цитата:
|
Тут тоже как бы с солнцем не переборщить, хоста - растение само по себе тенелюбивое
|
Цитата:
http://www.hostalibrary.org/seed/indoors/seed.html ---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:14 ---------- Вот би купить таких красот и посеять Я тогда поккпала у garden*breeze на eBay. |
Интересно, а чем замульчировано на последнем фото по ссылке?
|
Похоже на скошеную сухую траву
|
Цитата:
|
В прошлом году мы искали причины почему загнивают корни у хост и они пропадают без видимых предпосылок.
Нашла одну полезную статью, вроде как для новичков, но полезно почитать всем http://gaden.com.ua/sovet_sekr/dekor_sad/666-hosty.html |
Познавательная статья. Спасибо!
|
Взошли хостята, и уже две недели с одним листом, замерли не растут:cry:Их можно сейчас кормить "стартом" или попозже, когда будет больше света?
|
Скажите, наткнулась на хосту которую продают, на ней вирус? сорт Golden Standard написан. И у человека много других хост которые хотела купить, вот теперь думаю
http://s018.radikal.ru/i508/1701/d3/bd7da54b1e1bt.jpg |
Цитата:
|
Alеxandra, похоже вирус. Но пусть подтвердят более опытные.
|
Еще чуток можно натупить тут?:oops: Все детеныши с зелеными листьями-они такими и останутся или потом проявятся? Семена с безымянной с широким белым краем
|
Цитата:
|
17 января 2017 года ушел из жизни создатель Histalibrary Боб Эксмир. С 1999, когда идея создания такого ресурса пришла Бобу в голову, силами влюбленных в хосту садоводов и благодаря неустанной, кропотливой работе Боба, а потом после травмы позвоночника, и его помощников, Histalibrary стал одним из наиболее любимых и посещаемых ресурсов среди хостолюбов.
Спасибо тебе, Боб, за огромный труд и от поклонников хосты из Украины! Как говорят у тебя на Родине R.I.P. - rest in peace. Покойся с миром... http://www.hostalibrary.org/articles/Bob.htm |
Девочки, хочу услышать мнение профессионалов. Посадила две сортовые хосты дорогие-красивые. под орехом, в тени. пол-лета стояли без движения, потом обе одновременно засохли в хлам. на первый взгляд, с концами. подскажите, в чем трабл и есть ли шанс, что они весной покажутся?
|
когда именно пропали? прямо засохли?
|
Цитата:
ближе к сентябрю. да, листья по одному засыхали и в конце концов осталась мертвая тишина( |
Профессионалы вышли... Заснули Ваши хосты ), весной появятся, просыпаются поздно - не переживайте!
|
Цитата:
это вселяет надежду. и да, те же неприятности, в то же время произошли и с сортовыми гейхерами-гейхереллами, посаженными весной. они тоже ушли в спячку? просто закопала хренову тучу денег весной, чайник, и появились сильные подозрения, что ничо из них уже не вырастет, а я - безрукая убийца дорогостоящих сортовых цветов))) |
Гейхеры - зимнезеленые растения. И если они уходят в зиму без листьев, мысленно подготовтесь к прощанию. Хотя, "чайникам" везет. .А хосты, возможно, заснули.
Думаю, прежде чем закапывать хр. тучу денег, нужно немного изучить матчасть и поинтересоваться агротехникой того или иного растения. Но не наоборот. И начинать с самых простых и неприхотливых сортов. Хосты, знаете ли, очень благодарные растения в любящих и знающих руках. Пардон, мое сугубое... |
Цитата:
Хосты возможно и появятся, опять же какие сорта? |
Цитата:
|
[QUOTE=Марлена;997599]По гейхерам есть другая тема. Напишите там, где сажали, в какую почву, как поливали. Легче разобраться будет.
Хосты возможно и появятся, опять же какие сорта?[/QUOT гейхеры - три на солнце, одна в тени, в компании с хостами. Почва кто его знает какая) близко грунтовые воды, вокруг река, плавни. полив летом был ежедневный, правда, чаще холодной водой. вода очень жесткая, с солями. ---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:19 ---------- Цитата:
все-все, больше не буду. подорожниковые хосты, кстати, нормально растут и не увяли. а вот эти красивые-резные (сорта, честно, даже не запомнила-не записала, говорю же - чайник я))) прям беда. все, останавливаюсь с извращениями до появления опыта( |
Девочки, как считаете The King 95 грн стоит брать? 2017 новая поставка открытый корень в Дибора.
|
Вода с солями это плохо для полива этих растений. Я периодически подкисленной водой проливаю хосты и гейхеры, именно, чтобы промыть частично почву, частично корневую от солей. Скажем надежда на их нейтрализацию есть, даже не в сторону подкисления. Гейхерам очень не нравится плотная забитая и мокрая почва-подгнивают и пропадают. Солнце тоже не любят, так иногда, не в полдень. И опять с гейхерами предлагаю перейти в нужную тему. Тем более гейхеры имеют различие в происхождении, и есть нюансы в агротехнике, поэтому надо по сортам говорить.
|
Хочу посоветоваться по поводу посадки новых хост- при какой температуре их можно сажать, а при какой таки только в холодильник?
|
А как земля полностью оттает и подсохнет, так и сажайте. А если невтерпеж, то в горшочек и на лоджию. Любоваться будете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В начале марта полученные хосты в корнях очень нормально живут себе в том же овощном отделе холодильника в пакетах до весны, пока почки не начнут переть, что дальше некуда. Потом по ситуации - в горшки и потом в грунт или сразу в грунт. Мне вообще понравилось полученные хосты держать в горшках до осени, а потом в грунт. Если сразу, то какую бы я им смесь в яму ни сделала, как бы ни ухаживала - тормозят они и все тут. Их за бугром холят и кормят по часам. А через мой горшок до них как-то постепенно доходит, что сладкая жизнь закончилась и теперь сами- все сами. ---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:25 ---------- Цитата:
Я когда-то так же купила меристему Sweet and Sour по сходной цене. Ее лет шесть назад активно продавали и Бережнюк, и Ксения, и как-бы ни Зеленый Эдем (могу ошибаться). Наверное из Польши привозили, так как на польских площадках этой меристемы было навалом тогда, я смотрела. ЕЕ и сейчас там полно. Возможно мне не повезло, но это была точно не Sweet and Sour, а нечто не внятное, не известное. По-моему, такие же проблемы были и с хостой Сontinental divide. Кто ее ни покупал в прошлом сезоне, из тех, с кем я общалась, - разочарованы. Возможно есть другие отзывы, и я не права, но я имею такой опыт. |
От хосты Sweet and Sour, купленной у Бережнюк, пять лет ждала чуда :D этим летом чудо переехало за забор:wink:
|
Составляю каталог своих хост и заметила, что по хосте Yuuyake мало фотографий в сети (может не умею искать?) и не нашла ни одной интересной фотографии этой хосты. Хочу поделиться своей - не могла налюбоваться ею прошлым летом. Может быть кому-то пригодится - я покупала её почти вслепую и не жалею - превзошла мои ожидания.
http://i.piccy.info/i9/154a9f0f99b9e...CN7534_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-26-09...40x180-r/i.gif |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |