![]() |
Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
А справочник садовода и огородника, "в саду на городи та пасыци"?:wink::good:
|
Цитата:
|
1. Может быть ожог от жары.
2. Может быть клеш.:pardon: |
Всем здравствуйте!Есть большой куст красной смородины.Ягодки я убрала и дальше хочу этот куст пересадить в другое место.Хочу сделать так ...
1.обрезать все мощные ветки которым больше года(правильно??Они ТАК мощно в этом году родили!!!) 2.Куст хорошо пролить,подгадать так ,что бне было пекла и пересадить. 3.Пролить,подлить,побрызгать пересаженный куст всем ,чем надо!(чем надо-то??когда надо?и надо ли ??) |
А шо осенью это сделать никак низзя , не?:oops:
|
хорошо ,пусть осенью!!А сейчас обрезать,поливать,травить??
|
Красную смородину не режут как черную. Ее побеги могут жить много лет и давать стабильный урожай.
Щас поливать, защищать, если есть от кого, от чего. |
Садовник,что б я без Вас делала?Хорошо,что я ее сегодня не обрезала..,а собиралась же!
|
Цитата:
|
Ну в ваших условиях просто рост уже подвиг!!!:good:
При посадке Вы яму заправляли едой, не? Как часто поливаете и каким объёмом? Защищаете от зноя, не?🤔 |
Подскажите, пожалуйста: нужно осенью пересадить 3-х - летний куст смородины (и крыжовника). В какой момент это лучше сделать? Нужно ли обрезать и до какой степени?
|
Конец сентября-середина октября. Лист желательно удалить. Полив обильный. Весной укоротить, как обычно.
|
Цитата:
|
После пересадки удалить лист. Или непосредственно перед самим процессом:wink:
Наличие листа на растении при надрыве корней-есть вред. Иссушение и тд.:cool: |
Днями найбільш популярний у світі сорт порічки Ровада було внесено до Державного Реєстру сортів рослин придатних до поширення в Україні, повідомила компанія-заявник «ФруТек». Про це повідомляє на Facebook сторінці компанія«ФруТек», пише agronews.ua.
«Ровада — високопродуктивний сорт нідерландської селекції, який було виведено на ринок ще у 1980 р, проте, до цих пір, він залишається сортом порічки №1 в усьому світі. Завдяки пізньому цвітінню, при вирощуванні цього сорту практично відсутні ризики пошкодження ранньовесняними заморозками, тому грона Ровади завжди довгі та виповнені, а урожайність — просто фантастична», — йдеться у повідомленні. Заявники також додають, що у звичайному холодильнику ягоди Ровади можна зберігати 2-3 місяці, а у камері з регульованим газовим середовищем — до пів року. Внесення сорту до Державного Реєстру дасть змогу виробникам офіційно імпортувати саджанці, а розсадникам — вирощувати та сертифікувати садивний матеріал в Україні. Виробники зможуть включати сорт Ровада у проєкти ягідних насаджень та користуватись програмами Державної підтримки, включно із частковою компенсацією вартості саджанців. |
Подтверждаю на 100%. У меня три куста Ровады,купила один,а ещё два получила путем прикапывания веток. Родят каждый год ,хватает всем и детям и подруге,и на заморозку и на желе.
Супер сорт по урожайности. Кусты высокие ,метра по 1,5. И усыпаны ягодой до самой земли. |
Собираюсь пересаживать кусты смородины, черной и красной. И уже много лет растущей.
Попутно буду обрезать ненужное, возможно, что то удастця поделить. Прочла, что корни нужно продезенфицировать в растворе марганцовки. Только вот ее не купить. Есть ли еще какие то варианты, что бы не пожечь, но и грибки/болезни уничтожить? |
максим наше и Ваше ФСЁ:good:
только зачем?!:shock: обычно при пересадке и делении такое не делают. если стрёмно, то присыпьте места срезов сухой золой и усё:good: |
Это меня больше устраивает:-)
Спасибо! |
Помогите с советом, пожалуйста. Посадила красную смородину. Два года подряд рясно цветет, а ягоды не завязывает! Рядом еще два куста - норм, а этот - с палками без ягод. Выкапывать?
|
Цитата:
- есть несамоплодные сорта, которым нужен опылитель (другой сорт смородины, цветущий в тоже время) - если слишком рано цветущий сорт для вашего региона, попадает под заморозки - тоже плодоносить не будет |
Прошу совета. Есть ли смысл пролить сейчас "Актарой" смородину и крыжовник от стекляницы? Старые пораженные побеги вырезала.
|
Да. Но нужно много литров раствора.:wink:
А шо с теми побегами сделали?:oops: |
Спасибо. :Rose:Побеги сожгла.
|
Респект!:good:
|
Добрий день. Ость таке сьогодні побачив на червоній смородині. Що це і як лікувати? Наперед дякую.
https://i.postimg.cc/15gx8Sgs/IMG-20250528-112432-1.jpg |
схоже на вірус та на ушкодження приморозками в стадії бруньки.
лікування нема. доглядайте і усьо:pardon: |
Цитата:
|
угу...и заражать окружающих с помощью тли и муравьев.:pardon:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |