Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Ажен 15.07.2018 23:15

Re: между нами, девочками

Наталья, а к этому разве вообще можно быть готовым? это просто счастье, которое ниспадает ;) и все равно будет так, как будет.. без планов, подготовок и т. д.

Red 16.07.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1152521)
Да я не с точки зрения здоровья интересуюсь, а в целом... Именно психологически. Это ж в 1 класс в полтинник почти поведешь.

Я по 8-й класс включительно училась в классе, где все родители были "взрослыми". В 9-м нас перемешали. Из-за братца перешла в более слабый класс. Там почти все родители были молодые.
Это совершенно разные дети. В первом варианте, несмотря на опеку, дети в основной массе самостоятельные, рассудительные и какие-то взрослые. А в другом классе даже к концу 10-го детишки так и не выросли.
Очень сказывается время, уделяемое более зрелыми родителями по сравнению с родителями, которые обзавелись детьми, когда еще не нагулялись вдоволь, не насиделись по компашкам и т.д.
Конечно, не все юные родители с ветром в голове. Но таких, увы, меньшинство. И, конечно, не все немолодые родители готовы постоянно заниматься детьми. Как-то так.

Сынуля 17.07.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1152550)
Меня это все психологически угнетает, я совершенно не готова. Налаженный быт, образ жизни и тут такое.

на мой взгляд это чсень сильно зависит от приоритетов. Если очень хочется ребенка, то конечно нужно, а вот если так себе...

РыжийЛенчик 17.07.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1152550)
Lusenka, спасибо, поговорю:) Меня это все психологически угнетает, я совершенно не готова. Налаженный быт, образ жизни и тут такое.

Смешно сказать, но бувально на прошлой неделе подумалось - что хотела бы еще раз повторить, так захотелось маленького))) Но.. уже далеко не 30, и даже не 40, а..)) придется терпеть и ждать от детей) Это такое удивительное счастье, просто подарок :smile: А налаженный быт, это ++++

Кошка Ш. 17.07.2018 13:22

Ну вот я как-то начала свыкаться с мыслью и уже думаю - а что бы и нет?:) Завтра договорилась со знакомым узистом посмотреться, уже вроде и переживаю - вдруг что не так?

viol 17.07.2018 13:26

Недавно сотрудница (в декрете, родила второго ребенка почти в 40, разница между первым и вторым 18 лет) сказала: "Ты не представляешь, какое это счастье, я получила такие эмоции от материнства, каких не было в первый раз".
И поздние дети состоявшихся родителей чаще вырастают более одаренными и талантливыми.
А налаженный быт - это только облегчение.

Викса 17.07.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1152963)
Ну вот я как-то начала свыкаться с мыслью и уже думаю - а что бы и нет?:) Завтра договорилась со знакомым узистом посмотреться, уже вроде и переживаю - вдруг что не так?

Классно тебе, поздравляю :Rose: А у меня в прошлом году на фоне жуткого стресса случилась третья операция, которой не должно было быть. Мои доктора руками разводили - как так? Операции по одному и тому же поводу с интервалом в один год... беда... а все от нервов, стресса. Так что, главное, не переживай, не нервничай, береги себя, думай о хорошем.

Кошка Ш. 17.07.2018 14:22

Вик, прости, но я спрашивала мнение тех, кто рожал после 40, а про не переживать и не нервничать - это не ко мне. Мне важны впечатления тех, кто решился при взрослых детях и как оно психологически сложилось.

Викса 17.07.2018 14:28

Про переживания, Наташа, ты написала :pardon:. А я тебе ответила - не нервничай :smile: Все же желают беременным женщинам умиротворения, покоя, наслаждения своим состоянием :Rose: Что не так? :pardon: Но на всякий случай, молчу и в тему не заглядываю. Полно вопросов по розам.

VARIKA 17.07.2018 14:32

мне в ноябре будет 40, и вот буквально на днях я думала о том, что сейчас совершенно не хотела бы рожать: не та энергичность, усталость...
Сташей почти 20, малой почти 11. Может у тех, у кого один ребенок и разница лет 15-20 будет, тем в удовольствие родить в возрате 40+. Я и с разницей в 9 лет по разному вопринимала рождение детей.
А я хочу, что бы дети росли, а я могла заниматься своими хобби. Или я слишком устала за последние неск. лет, или была слишком "растворена" в детях, что мне хочется их самостоятельности.
И быть "классической" бабушкой с бесконечным няньченьем внуков на данный момент я не хочу быть.
+ долгие беременности, не дождешься 40-ой недели, то токсикоз, то вены, то кесарево... Наверное проценах в 15-20 от времени двух беременностей я наслаждалась этими состояниями, тяжело.

Кошка Ш. 17.07.2018 14:35

Я сына рожала в 29 и вымоталась до предела в первый год, если честно и даже потом, когда уже взяла няню и как-то вздохнула - было тяжело. А сейчас вообще то поспать хочется, то с подругой в Стамбул мотнуться, то еще чего-нибудь себе напозволять:)))

Lusenka 17.07.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1152984)
..Мне важны впечатления тех, кто решился при взрослых детях и как оно психологически сложилось.

ще дві свіженькі історії згадала. В 2014му дві активні небайдужі дівчинки зайнялися придбанням, комплектуванням аптечок і навчанням з тактичної медицини. З виїздом на 0. Негативних емоцій і вражень через край(((. Дана Я. і Олена М. (Кейни іх точно знають). Оленка моя одногрупниця. В 2015му Олена у віці 42 років народжує хлопчика, старшій дівчинці 19. Жодних конфліктів, жодних ревнощів. Побут, матеріальне забезпечення, мудрість, життєвий досвід - все грає на руку, дитина росте спокійною і в любові, у мами купа часу для обох.
Інша "дівчинка" нещодавно народила довгоочікувану двійню у 40.

земля 17.07.2018 14:39

Моя приятельница родила 3-го ребенка в 42. Причем она всегда хотела-мечтала о малыше, когда старшие-погодки вырастут. Такая у них с мужем была программа максимум. Правда, родила она с вторым мужем. Доченька - ровесница внука (сын очень рано женился). С старшими детьми никаких недопониманий не произошло (хотя именно этого она и опасалась). Сейчас полный дом детворы : дочка и трое внуков. Приятельница прям светится от счастья, свежа, бодра и полна оптимизма

Федоровна 17.07.2018 14:54

когда мне было 40 лет я очень хотела ребенка, вот прям бредила)) но не сложилось. Зато в 44 стала бабушкой, дети жили с нами, и я поняла, как это тяжело, одно - потетешкаться с карапузом ,а другое бессоные ночи, зубы, животики,тяжело физически постоянно недосыпать. Сейчас внуку 6 лет -это совсем другое дело) и поговорить и подурачиться и более спокойная реакция на его шалости,а когда гуляем вместе меня называют мамой)

Nice.helen 17.07.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1152993)
мне в ноябре будет 40, и вот буквально на днях я думала о том, что сейчас совершенно не хотела бы рожать: не та энергичность, усталость...
Сташей почти 20, малой почти 11. Может у тех, у кого один ребенок и разница лет 15-20 будет, тем в удовольствие родить в возрате 40+. Я и с разницей в 9 лет по разному вопринимала рождение детей.
А я хочу, что бы дети росли, а я могла заниматься своими хобби. Или я слишком устала за последние неск. лет, или была слишком "растворена" в детях, что мне хочется их самостоятельности.
И быть "классической" бабушкой с бесконечным няньченьем внуков на данный момент я не хочу быть.
+ долгие беременности, не дождешься 40-ой недели, то токсикоз, то вены, то кесарево... Наверное проценах в 15-20 от времени двух беременностей я наслаждалась этими состояниями, тяжело.

Вспомнила, как в 7 лет старший заявил, что как только у него родится свой ребеночек, то он из роддома его привезет к дедушке с бабушкой,т.е. нам с мужем. На это я заявила, что именно в это время мы уедем в кругосветное путешествие на 3года:D
Иногда, выходя утром из душа мечтаю о временах, когда дети будут на столько взрослыми, что сами себе что-то на завтрак найдут в кухне, а мама пойдет лежать себе дальше:razz:

Fleur 17.07.2018 15:21

Моя вторая сестра родила первого в 19, а второго в 36. Тоже раздумывала рожать или не рожать, старшему было уже 17, да и бытовые проблемы были. А сейчас мальчику уже 10 и она теперь даже представить не может, что его могло бы не быть. Старший женился, у него своя жизнь, а когда взрослые дети уходят это стресс для родителей, привыкать жить без них и вот меньшие дети очень даже это нивелируют.

иннуся 17.07.2018 15:47

если есть здоровье и силы нужно рожать. двое деток- не один. а после сорока - это не после пятидесяти. это я к тому, что может сильно захотеться после пятидесяти, а нет ни сил , ни здоровья. работайте на опережение!

Самбука 17.07.2018 16:20

Тут еще аспект.В таком осознанном возрасте аборт делать...Я на третьего сознательно так и не решилась.Муж был против,я и не стала настаивать.Мне 46,то есть вопрос практически закрыт.Но,если бы ,получилось,аборт бы не сделала,однозначно.

Fleur 17.07.2018 16:37

А , да, кстати Наташа, как муж на этот вопрос смотрит?

Кошка Ш. 17.07.2018 16:41

Муж смотрит на вопрос как на решенный - рожаем и сразу делаем третьего.:D Вчера нажарил на гриле 2 кило крылышек, потому что мне надо за двоих есть. Все мои аргументы, что надо хотя бы сделать нормальное узи, чтобы быть уверенным, что все нормально, естессно никто не слышит.:D

Южная 17.07.2018 16:48

блин) и она еще раздумывает)))

Fleur 17.07.2018 16:49

Да, мы тоже с мужем сейчас считаем, что детей должно быть не меньше трех. Да поздно прозрели:D

Almargo 17.07.2018 17:00

читаю вас и аж про себя задумалась - в принципе еще не поздно) но хочу ли...

Сынуля 17.07.2018 17:06

У меня сын говорит, что один это эгоист, два это соперники, а вот три в самый раз:D Я послушала и думаю решаться или нет? Одной 8, второй1,5, но им по 43:pardon:

Nice.helen 17.07.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1153059)
У меня сын говорит, что один это эгоист, два это соперники, а вот три в самый раз:D Я послушала и думаю решаться или нет? Одной 8, второй1,5, но им по 43:pardon:

Это как?:%)

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1153045)
Муж смотрит на вопрос как на решенный - рожаем и сразу делаем третьего.:D Вчера нажарил на гриле 2 кило крылышек, потому что мне надо за двоих есть. Все мои аргументы, что надо хотя бы сделать нормальное узи, чтобы быть уверенным, что все нормально, естессно никто не слышит.:D

Представляешь радость твоего мужа, когда УЗИ покажет двойню?!:Yahoo!:

Кошка Ш. 17.07.2018 17:49

Nice.helen, бгг, а ты представь мою радость, если двойня:)))) Это такой адский труд, у меня подруга с идеальным мужем, идеальным сыном в идеальном голландском городке чуть не рехнулась с двойней, вот вроде сейчас чуть в себя пришла.
Муж тоже - а если двойня, а тройня? Говорю - раздадим:D

Сынуля 17.07.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1153073)
Это как?:%)

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

Представляешь радость твоего мужа, когда УЗИ покажет двойню?!:Yahoo!:

Чего как?:D А вот так:pardon:

Nice.helen 17.07.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1153080)
Nice.helen, бгг, а ты представь мою радость, если двойня:)))) Это такой адский труд, у меня подруга с идеальным мужем, идеальным сыном в идеальном голландском городке чуть не рехнулась с двойней, вот вроде сейчас чуть в себя пришла.
Муж тоже - а если двойня, а тройня? Говорю - раздадим:D

Смотрела сериал ЭТО МЫ? Там пара в первый день дома после выписки из роддома с тройней, лежа в камотозе успокаивали друг друга - Они скоро пойдут в колледж :crazy:

Наташа, а можно рецепт маринада для крылышек?:oops:

---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1153086)
Чего как?:D А вот так:pardon:

Так это вы про семью сына? А я думала про себя:cool:

Сынуля 17.07.2018 18:07

Гы, гы!! :D

Кошка Ш. 17.07.2018 18:21

[QUOTE=Nice.helen;1153089лежа в камотозе успокаивали друг друга - Они скоро пойдут в колледж :crazy:
[/QUOTE]
Ну на самом деле взрослеют они действительно как-то очень быстро:D

Вот тут рецепт положила.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.