![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
|
Вика, я что- то летом не припомню такого кол- ва осадков, кажется, что вода стоит выше уровня почвы. вымыть должно было все и из всего, и замки из глины, мне каэтся не помогут в данной ситуации.. я , канешна о черноземах молчу.
|
Цитата:
|
Специалист сказал, что хелатами железа по листу, так роза быстрее избавится от хлороза.:oops:
|
Это у вас, девушки, розы хлорозят? Вы думаете из-за избытка влаги?
|
я не знаю, я к этому морально готовлюсь и думаю о буд. закупах.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так надо было осенью окучивать не пиписочком, а органикой. И весной кормить не по листу, а мульчировать опять же органикой. От нее польза и в жару, и в потоп
|
Цитата:
|
А хелаты стимулируют внутренние резервы?
|
не, они дают писчу сразу.
|
Цитата:
зы.внесение стимулирующих препаратов и удобрямсов по листу это саме то для растюхи, потому шо писча и др. стимулируючие вещва ТУТЖЕ включаются в метаболизьм растени...:pardon: |
Цитата:
Вот еще две-три недели назад писали, что молодые розы (посадки 2011 года) раствором куряка кормить нельзя, чтобы не сжечь корни. Так уже можно или все же не надо? Или надо особо оговорить, какие розы и как кормим...:oops: И в прошлом году, когда о валагро говорили меньше, были рекомендации добавлять в состав баковой смеси гуматы. А теперь почему-то "не надо" :%)... |
Вика, да не заморачивайся по мелочам. Что толку кормить сейчас по листу? Я побрызгала по рецепту садовника. Через час дождь все смыл. Плюнула и подо все, что еще может расти и цвести, (розы, горты, поздние лилии и проч.) отгребла мульчу с почвой и под корни насыпала позапрошлогоднего (была у меня заначка) коровяка, смешав с золой. И под весенние розы тоже. При такой воде вреда не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лида, надумаешь сделать киевским англичанам подарок - сообщи, хочу посмотреть на лица рафинированных джентльменов при получении оного :wink:. |
Цитата:
Плюнула на свои сомнения в собственной агрокомпетентности. А Вы меня в чем-то заподозрили?:shock: Цитата:
|
представляете? у меня 2 розы от Максима только почки пустили...кроме удобрений я ничем их не кормила после посадки (то есть стимуляторов роста и т.д, не было)...думала, загнулись уже, но срезала побег - зелененькие были
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:07 ---------- Цитата:
|
а у меня розы не прут(((, вообще все очень низкие, и те,корорым уже лет 5 наверное (я их контейнерными брала). Я настаивала куриный помет гранулированный и под корень, как на пачке написано. А что еще можно? азотным для роз по листу или плантфол?
Спасибо, Вика! я очень удивилась...думала,корчевать розы прийдется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы.странно , шо после куряка не прут...:sad: обычно после такой кормёжки розки, наче кони!!!:%) а расколитесь, как настаивали и скока?:wink: |
Цитата:
Извините, что в этой теме спрашиваю. И еще вопрос. Как обрабатывать? Раньше брызгалкой делала, правая рука потом неимоверно болела, накачалась))) :smile: А вчера на форуме подглядела, что метелкой можно. Что сегодня и применила. Так правильно? Или брызги крупные? - на листьях пятна остались. |
Люся,а опрыскивателя нет? Есть небольшие на 5литров,если пугает бОльший объем. А хвойные,думаю ,можно тоже обрабатывать.
|
Цитата:
про хвойные. я же писал, "...что и все остальные растени в саду..".:pardon:или у вас хвойные не растени?!:shock: а шо же тада?:%) |
Есть опрыскиватель. Строители заложили его ОСБ плитами, не смогла добраться:smile: Хорошо, что форум накануне читала:smile:
5-ти литрового нет, посмотрю в продаже, спасиб! Пробовала насадки. И обычную (на 1,5 литровые бутылки надевается, и побольше. После часового пшик-пшик ручки крабиком:D |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |