![]() |
У меня, из посаженных весной( на довольно солнечном участке- полив раз в неделю, мульча) нескольких сортов, до осени доросла в нормальном виде только Селеченская. Остальные страдалицы.Вкус буду оценивать в этом году.
Взяла на заметку Софиевскую и Юбилейную Копаня. Iness еще хвалила в наших условиях Сокровище. |
Селеченская по вкусу сладкая, вкусная. Но у меня всей смородине очень тяжело. И кусты старые . Осенью 2010г начала делить кусты, пересаживать, потому что перестали молодые побеги гнать.
Осенью тоже посадила Сокровише. Сравним |
Подскажите пожалуйста
купили куст черной смородины сорта " Ojedin",но негде немогу найти информацию об этом сорте, подскажите пожалуйста что она из себя представляет: сладкая, кислая, крупная или мелкая
|
Мне этой осенью дедулька один презентовал пару саженцев - Краса Львова и Юбилейная Копаня. Ещё хочу взят у родственницы позднюю. Я её брусничной называю. Кисти с ягодами как у красной. Очень для меня вкусная, и вкус нестандартный для традиционной. Созревает на месяц позже традиционной.Может кто-то по описанию поймёт о каком сорте я говорю (названия из моих знакомых не знает никто)
|
Цитата:
|
Аня, цвет ягоды тёмный, буроватый. Но не чернильный, как у обычной чёрной смородины. Как цветёт не знаю.Увидела и ела её в этом году впервые.
|
Цитата:
http://www.wildgarden.ru/bushes/ribes_aureum.php |
Нет, Аня. Это не золотистая.Я эту золотистую еле вывела и изничтожила. Она жёлтым цваетёт, да? Но созрвает она всего на неделю похже моей традицийной. А вот эта смородина имеет такой специфический вкус брусники и формой стандартный куст, и листья такие же стандартные чёрносмородинновые
|
Цитата:
|
Знаю пару отличных сортов:
Смородина черная "Киевский великан" Смородина красная "Чудесная" |
Мне тут намедни идею подкинули:D изучаю матчасть:D как делается, а вернее кто пробовал прививать разные сорта смородины на смородину золотистую?:Search: поделитесь опытом:Rose:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, что такое розовая смородина? Это разновидность красной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если куплю сейчас саженец инжира с ОКС, как мне его сохранить до ОГ.
Есть варианты: 1- холодный сырой погреб. 2- сухое помещение с температурой 14-18. 3- сухое помещение с температурой 22. Что посоветуете? |
Кипятком смородину,крыжовник пора обливать или еще подождать?Днем +2
|
..Мариш, обливай смело:good:
|
Прям кипятком?
Прям с кастрюли или в лейку??? Или пока донесу - подостынет, мне метров 20 до смородины от дома топать? |
..так у тебя кипяток и не получится,пока вся процедура...закипело,выключила ,перелила, донесла, выливаешь....останется градусов 65-70, это то,что нужно:D
|
не, Лен, я же могу босиком до куста с кастрюлей домчать, что бы кипяток остался кипятком...
Вот и интересуюсь, нужно ли так стараться??? Обливать кусты при плюсовой температуре? А если ночью минус? |
..ну и что ,пусть будет минус, цель же обливания какая?, борьба с вредителями и болезнями....
|
Варя, обливай в первой половине дня.
Обливала в субботу в 12-13 часов. К 16 уже ветки были сухими, хотя тогда солнца не было. |
Цитата:
|
....Варюша, ты тут велосипед не изобретеш,.... её поливали и будут поливать, я сама этим занималась, ни один куст не пропал... лей:twisted::crazy:
|
как вы думаете- уже обливать поздно смородину
|
Цитата:
|
Анюта, а у меня еще не поздно? Я совсем забыла про кипяток :mad: А ведь записывала себе! У нас до +4 днем, утром и ночью до -4
Завтра с утра поеду... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |