Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Старинные розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1471)

Купава 06.09.2011 23:52

Re: Старинные розы

У кого-нибудь растут эти легендарные розы ???

"Stanwell Perpetual"
"Conditorum"
Gallica "Officinalis"
Rosa "Mundi"
"Tuscany"
"York and Lancaster"
"Maiden's Blush"
Rosa centifolia "Major"
Rosa centifolia "Major typ Kassel"

larissa 07.09.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Купава (Сообщение 263756)
"

Купава, у меня растет из списка дочка "Tuscany"
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2456.1
и девченки сейчас подтянутся:Search: есть эти розы у нас в садах:wink:

Марлена 08.09.2011 14:04

Уже писала про свою посаженную весной S. de la Malmeison,то что не цвела меня не удивляет. А что меня удивляет(мягко сказано)это скорость ее наростания, 5! довольно гибких побегов по 3м.,пошли и второго порядка уже. Я не ожидала такой прыти от "старушки":shock:, опора стоит импровизированная .Т-т-т болячек не видно,хотя рядом Winchester C.на нижних листиках подхватил М.Р. Обычно я розы не укрываю,с учетом своего климата и условий участка, про эту розы-сомнения, как с ней быть?

ivko4 08.09.2011 17:33

У моего посаженного весной S. de la Malmeison к середине лета вымахал единственный длиннющий побег, который я пригнула дугой, и он хорошо оброс веточками второго порядка. И штук пять базальных побегов к осени наросло. Не знаю, можно ли его пригибать, но сильно резать хелпмифайнд не советует. Зимовать, вроде, должен хорошо - 5b, в любом случае, пригибается он очень легко.

larissa 08.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 264257)
Обычно я розы не укрываю,с учетом своего климата и условий участка, про эту розы-сомнения, как с ней быть?

Лен, ну если ты обычно никого не снимаешь и не укрываешь, то эта точно перезимовать должна. Я ее сниму, первый год, побеги хоть и длинные,но слабоватые еще.:pardon:

иннуся 16.09.2011 17:59

Re: Разочарование на клумбе

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 267091)
еще Baron Giraud de l'Ain, роза очень красивая,но яее вижу сначала в бутоне, а потом .. уже ничего, за 2 лета ни разу не поймала цветок:mad:

а я в восторге от ее цветения, хотя бываю раз в две недели! однако сейчас в полном разгаре мучнистая и ниче не помогат.:twisted:

ТАМАРА 17.09.2011 11:43

Цитата:

Baron Giraud de l'Ain

Для меня, пока, тоже не очень:no:Цветок красивый, но недолго цветет, выдает пару цветочков. В этом году не было повторного цветения, хотя и наросла хорошо. Листья все время кто-то грызет:pardon:

Fleur 17.09.2011 20:06

Ой, а я какая сердитая на этого барона (Baron Giraud de l'Ain):evil: Мало того, что он по цветовой гамме у меня получился посажен не там, где нужно, так еще и ржавчину мне в сад принес. Я точно знаю, что эта бяка от него появилась. Буду пересаживать на задворки, все никак с местом не определюсь, у меня же его 3 куста.Но в цветении все же хорош "подлец" :twisted:, ничего не скажешь.

елена, по поводу Ротер Корсар, вот что хочу сказать. У меня он цвел прошлые годы постоянно по три волны. В этом году , так получилось,что я его не обрезала после первой. Так вот больше он и не цвел в этом году, так ,отдельные цветы и весь в плодах. Я думаю, что дело именно в обрезке после цветения.

Леля 01.11.2011 21:39

А у кого есть роза Mme Alfred Carriere ? Расскажите о ней, пожалуйста. Так же она хороша в жизни как и в Роузбуке? Не разочаровала ли она?

Витуся 02.11.2011 10:06

Эта роза является хотелкой многих форумчан (моей тоже). Но раздобыть пока ее не удалось.
Будем надеяться что у кого-то она все же есть и нам о ней расскажут из первых рук

Марлена 02.11.2011 16:49

Чего-то мне кажется,что наш Мальмейзон не он на самом деле...Больше на рамблер какой-то смахивает по характеру и скорости наростания.:oops:

Витуся 02.11.2011 23:39

Так мы же и брали клайминг. Вспомни в каталоге перед Мальмазоном стояли две буквы - Kl

Марлена 03.11.2011 08:08

Витуся,я имею в виду рамблер, в смысле мощной однократки. Очень похожа по характеру наростания.:pardon:
Т.е. подозрение на пересорт:twisted:

Анюта 03.11.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 283875)
Витуся,я имею в виду рамблер, в смысле мощной однократки. Очень похожа по характеру наростания.:pardon:
Т.е. подозрение на пересорт:twisted:

Марлена, у меня точно не пересорт, но побеги под 2,5м. Второй раз цветёт очень скудно.

Витуся 03.11.2011 09:50

Анюта, а у тебя она давно?

Анюта 03.11.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 283880)
Анюта, а у тебя она давно?

3 года

Марлена 08.11.2011 21:55

Погуглила я этот Сувенир , в одном из английских питомников дают размер 4х3м :%).

Fleur 08.11.2011 22:03

Лена, не бАись :D в нашем климате он такой не будет.:no:

larissa 08.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 286001)
Погуглила я этот Сувенир , в одном из английских питомников дают размер 4х3м :%).

зато скока листьев:D настоящий зеленый акцент получится:D я уже тоже почитала:crazy::D

Лента 09.11.2011 13:48

У меня этот Souvenir de La Malmaison вырос за три года в очень приличный куст , несколько полутораметровых побегов. Весной всё было облеплено бутонами, НО ни один не раскрылся до конца как я им в нос ни дула и не поливала. Срезала бутоны и они плавали в вазе. То ли корень ещё слабоват, то ли старинные розы вообще никуда не торопятся... Такие я делаю выводы. Для старинных роз надо много самых лучших солнечных мест, грунт, полив, иначе они первыми показывают болезни.

Fleur 09.11.2011 13:55

Вот на счет болячек у старинных не соглашусь.У меня почти ни на ком не было ЧП , в сентябре только на некоторых появилась МР, до сих пор все стоят с зелеными чистыми листьями. И это без всякой обработки. А вот современные сорта болячками замучили.

Витуся 09.11.2011 23:09

Муж гляда на Kl.Souvenir de La Malmaison говорит "Вот это настоящая вьющаяся роза. А остальные твои вьющиеся что-то совсем не вьющиеся, маленькие"
Сегодня розы укрывали. Сувенир легко снялся и нагнулся к земле, с небольшой дугой у основания. Верхнюю часть свернули. Нормально укрылся.

Купава 11.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Купава (Сообщение 263756)

"Stanwell Perpetual"
"Conditorum"
Gallica "Officinalis"
Rosa "Mundi"
"Tuscany"
"York and Lancaster"
"Maiden's Blush"
Rosa centifolia "Major"
Rosa centifolia "Major typ Kassel"

Неужели этих роз ни у кого нет в саду ?:sad:

Викса 11.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Купава (Сообщение 287287)
Неужели этих роз ни у кого нет в саду ?:sad:

О Maiden's Blush говорили здесь (с поста 914):
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...+Blush&page=31
А потом фото своих Maiden's Blush показала Fleur :roll::
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=933
Stanwell Perpetual уже не первый год девчата заказывают в Голландии, но что-то пока фото и обсуждений я не видела :pardon:.

Лена Мерлин 26.02.2012 21:38

Цитата:

А еще Baron Giraud de l'Ain, роза очень красивая,но яее вижу сначала в бутоне, а потом .. уже ничего, за 2 лета ни разу не поймала цветок:mad:

Не видела нарекания на эт розу, а то еще бы осенью вступилась - ЛЮБЛЮ_ЛЮБЛЮ_ЛЮБЛЮ ее:D, пока не принесла ни ржавчину, ни мучнистую..цветет отпад, пахнет безумно -зимовала без укрытия, окученная, сегодня ходила смотрела на нее - зеленая))
http://i080.radikal.ru/1106/27/80b383952a19t.jpghttp://s03.radikal.ru/i176/1106/56/1570b9024924t.jpg

sim 26.02.2012 21:44

Re: Розовое разочарование:(

шикарно наросла, а за сколько времени?

Викса 26.02.2012 21:48

Лен, а у тебя один кустик? Он в ширину сколько составляет? А то у меня мальцы, 2 штуки, и вот я гадаю - нужно ли мне два...:oops:

Действительно очень красиво смотрится!

Fleur 26.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 339763)
Не видела нарекания на эт розу, а то еще бы осенью вступилась - ЛЮБЛЮ_ЛЮБЛЮ_ЛЮБЛЮ ее:D, пока не принесла ни ржавчину

А у меня опять в этом году болела ржавчиной, более-менее цветение только в первую волну.(достала она меня):mad: Обрезала коротко, обработала оставшееся и пересадила на новое место(менее престижное)

Лена Мерлин 26.02.2012 21:53

девочки один куст - ему 2 года, но куст огромный, на апионе и в классной земле)) пока ничем не болел))

larissa 26.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 339794)
А у меня опять в этом году болела ржавчиной,

Люда, ищи разносчика... точно есть:wink: может в слабой незаметной форме, но гриб на участке:pardon: Ржавчина у роз для нашей губернии нонсенс, исключение. Еще в первый год можно грешить на посадочный материал, но второй- надо искать врага:pardon:

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.