Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Старшие... Взаимоотношения с родителями (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14719)

Elly 27.10.2016 10:47

Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 962835)
своими замечаниями и комментариями про вашу бытовую жизнь

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 962857)
бажання нав'язати нам свій уклад життя.

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 962906)
- а где она вечерами? - а что она ест? - а сколько счета за коммуналку пришли? ... ну и пры...
людииии! я НИ ОДНОГО ответа не знаю! я плохая мать и жена?:cry::cry:

Знакомо. И мимо ушей не пропускается, и так гадко и больно потом на душе... Пока читала, опять расстроилась до слез. Выводы: делаем выводы в отношении к своим детям и не приносим боли им.

=marina= 27.10.2016 11:05

Re: Наши дети и внуки

Цитата:

Сообщение от Лёська (Сообщение 962930)
Сын пока маленький( 8 лет), но мне уже страшно представить, что придется отпускать во взрослую жизнь.

не надо бояться,:) Вы же не завтра собираетесь пуповину обрезать. Сын с каждым годом будет старше, самостоятельнее. Все прийдет своим чередом. Постепенно.
А насчет обнимашек - это очень правильно.:) Впитывайте это время каждой клеточкой, пока дети маленькие. Запоминайте, не спешите, не торопите время. Потом, когда дети вырастут и уйдут, эти воспоминания будут греть Вам душу. Чтобы не было сожаления - недообнимала, недолюбила...этого не может быть много.
Все будет хорошо!!!

Olga Energizer 27.10.2016 11:06

я пару раз в неделю передаю родителям тазики ... здорового диет питания, у обоих куча запретов и противопоказаний - но за много лет я уже поняла абсолютную бесполезность увещеваний, и передаю еду - чтобы хоть иногда питались по рекомендациям врачей - готовлю вкусно, разнообразно, все надеюсь - привыкнут и мб свои привычки поменяют.
уверена - мама о подоплеке моих тазиков - догадывается, но просто говорит - спасибо - мне не нужно будет обед/ужин готовить. Так и живем...
передавала бы чаще - муж против
1 - он против тазиков вообще - вот с его тз брать обед в коробочке - фи! нужно идти в кафе/ресторан
2 - родители взрослые, сделали свой выбор, не лезь.
поэтому тазики приходится протаскивать втихую (из дому/домой на машине вместе ... сложно что то утаить)
+ подаренная мультиварка вместо сковородки
+ морозильная камера вместо варенья
и тд...
----------------------------------------------------
обидно столько лет на дачу ездим - или родители, или мы ... иначе - без хорошего скандала не обходится - промолчать мне не дадут ... а жаль хотелось бы в выходные когда есть возможность общаться и привезти/забрать их чтоб им легче было - а приходится - заскакивать в рабочие дни на пол часа в обед ... за пол часа можно отмолчаться на острых вопросах ...
а дочка моя - если я не слышу от нее получасового рассказа раз в несколько дней - точно знаю - что то серьезное для нее, в чем ей не хочется признаваться мне и она старается сказать - у меня все ок!, занята - позвоню позже ... и так пока не решит проблему - не хочет расстраивать, не верит что я смогу помочь за 3 тыщи км ... помогаю когда признается в отчаянии, прошу в след раз признаваться раньше - но она меня бережет - ))))просьба о помощи только из полного тупика.
как же нам нужно любить и быть любимыми нашими близкими!
немного почти юмора
не нужно молчать, ждать - говорите сразу!
мама мне сказала - папа мой очень обижен - когда я на работе по понедельникам делю шоколадку на 5 сладкоежек/кофеманов, ему не даю, а делаю я это 2! года ...
кто бы мог подумать ! я точно знаю - папа его не любит, никогда не любил и не ел! - но для него было важно оказывается чтоб я его при всех угостила ... теперь кладу кусочек и ему, на след день получаю назад ...
2 года тихой обиды, пока он не проговорился маме, а она мне ...
и иногда нужно пожаловаться, просто высказаться -
а иногда в чужой истории увидеть маленькое решение для себя ...

Ксения 27.10.2016 11:46

Re: Наши дети и внуки

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 962921)
Ну разные мы поколения, вечная тема "Отцы и Дети" будет актуальна всегда.:D

Археологами была найдена табличка с надписью "Времена нынче не те дети не уважают своих родителей..." той табличке 2000 лет, перечитала "Кайдашеву семью" взаимоотношения как с нашей семьи все списано больше 100 лет прошло а ведь ничего не меняется :D я иногда стараюсь к этому философски отнестись, но иногда достает тогда уже расставляю потихоньку а иногда и не потихонку все на свои места иначе меня на всех не хватит у меня спасибо муж принимает мою позицию.

Fleur 27.10.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 962967)
не нужно молчать, ждать - говорите сразу!

Вот это 100%:good: Как часто умолчание или недосказывание приводит к серьезным конфликтам в семье.

Сынуля 27.10.2016 15:04

Я стараюсь быть хорошей свекровью. В меру вредной и строгой. :D Пока у меня неплохо складываются отношения с невесткой. Я вижу ее недостатки, да и у меня характер не фонтан. Вот у мамы был очень трудный характер. Она была очень добрым, отзывчивым на чужую беду человеком, но авторитарным и своенравным. Мы с ней часто ругались, она могла обидеть очень сильно, но и любила меня так же сильно, а еще очень любила внука, моего сына. Вот уже три года, как ее нет, а прожила она 94 года в здравом уме и светлой памяти. Если бы вы знали, как мне ее не хватает! И как я жалею, что не додала внимания, заботы и наверное любви, хотя со своей стороны сделала все, что бы она ни в чем не нуждалась.

Nice.helen 27.10.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 963046)
Вот это 100%:good: Как часто умолчание или недосказывание приводит к серьезным конфликтам в семье.

это смотря с какой стороны молчание:D. Я , как невестка и дочка, должна молчать(?), а родители с обоих сторон солировать. В этом меня убеждают все в моем окружении, кроме кумы - она поддерживает меня в том, что нельзя дать себя сломать:evil:
Я за молчание (этож золото!) , но в умеренной дозе. Там, где переходят границы, я даю отпор! это касается всех - и мужа и родителей и его родственичков:mad:
Также не поддерживаю давление на своего мужа, ибо мы с ним взрослые люди. Будем нуждаться в совете - всегда обратимся

vitaya 27.10.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 963046)

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 963102)
это смотря с какой стороны молчание:D...

немного разные понятия:smile:

=marina= 27.10.2016 15:18

Лена, Вы не поняли Люду, она как раз против замалчивания проблем.

*ЮЛИЯ* 27.10.2016 15:29

Цитата:

Вот это 100% Как часто умолчание или недосказывание приводит к серьезным конфликтам в семье.
Не всегда это во благо как оказалось. Если я говорю , что-то своей свекрови, что ей не нравится , я превращаюсь в скандалистку и вредную особу. Хотя считаю , что нужно лучше сразу прояснять ситуацию и объяснить почему мне , что-то не нравится, а не отмахиваться и выносить вердикт во вредности. Всегда можно все по-доброму решить, зачем итак сложную жизнь усложнять.

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:26 ----------

Хотя , конечно, все от человека зависит, обе стороны должны повернуться друг к другу лицом и попытаться решить проблему, это теория, а на практике....

Nice.helen 27.10.2016 15:54

видать, каждый вещает со своего пенечка:D

а на практике у нас со свекруней уже не просто побиты горшки,а вырыты окопы и ведутся тяжелые артиллерийские обстрелы:mad::D
эта осень не будет у нас томной...:no:

только вот сегодня услышала в свой адрес - я побыстрее от вас хочу выйти,а то я молчать не могу и мы можем опять поругаться:ROFL::ROFL::ROFL:

Vikulya 27.10.2016 16:47

Да, со свекровью часто складываются непростые отношения. У моей тоже было много претензий: не погладила мужу носовой платок, не почистила ему туфли... короче, плохая ему жена досталась... Сколько слез было выплакано ночью в подушку, но молчала, глотала. Молодая была, и воспитана так. Но шло время и через 15 лет нашей с мужем семейной жизни свекровь попросила у меня прощение, сказала что была несправедлива ко мне... Потом отношения сильно изменились и были хорошими до ее смерти. Сейчас плохое вспоминать не хочется, вспоминается только хорошее.

Olga Energizer 27.10.2016 17:08

с годами наши ожидания и требования к друг другу меняются ...
если сейчас напомнить моему мужу слова его когда только встречались, и мои к нему ...
их с обеих сторон стало нАААмного больше - в положительном конечно смысле, но тем не менее

Fleur 27.10.2016 17:32

С возрастом отрицательные качества характера проявляются в большей степени.

Сынуля 27.10.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Vikulya (Сообщение 963174)
У моей тоже было много претензий: не погладила мужу носовой платок, не почистила ему туфли... короче, плохая ему жена досталась... Сколько слез было выплакано ночью в подушку, но молчала, глотала. Молодая была, и воспитана так. Но шло время и через 15 лет нашей с мужем семейной жизни свекровь попросила у меня прощение, сказала что была несправедлива ко мне... Потом отношения сильно изменились и были хорошими до ее смерти. Сейчас плохое вспоминать не хочется, вспоминается только хорошее.

У меня была стычка со свекровью после рождения сына. Когда она предъявила претензии, что не накрахмалены рубашки ее сына. А у меня малому 2 месяца, молока не хватает, в институте сессия. Пришлось сразу объяснить, что она не права. Хватило одной таблетки:D Она была умная женщина. Больше мы не конфликтовали, но и она никогда особо не проявляла интереса к нашей жизни. За что я ей очень благодарна. Думаю, что надо сразу же поставить на место и объяснить где заканчивается ее "территория". Если умная поймет, ну, а если нет, то обидится и тоже будет дистанция.

=marina= 27.10.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 963210)
С возрастом отрицательные качества характера проявляются в большей степени.

Но приходит и мудрость.

Lusenka 27.10.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 963258)
Но приходит и мудрость.

не всегда: иногда старость приходит одна (с):wink:

Fleur 27.10.2016 21:08

Кому Бог ума не дал в молодости, в старости мудрости не видать.:pardon:

*ЮЛИЯ* 27.10.2016 21:18

Вот, думаю, надеюсь и я стану свекровью, даже дважды, и тещей, неужели забуду, как сама получала от свекрови. Очень не хочется повторения истории. Дай Бог помнить о том , что не зря придумана пословица - умная мать найдет дочь, а глупая - потеряет сына.

VARIKA 27.10.2016 23:47

у свекра месяц назад был юбилей, я позвонила его поздравить и сказала, что у меня самый хороший свёкр и мне оччччень повезло иметь такого свекра, и что из моих рассказов, думаю, окружающие мне завидуют, и спасибо за всё, что вы для нас делаете. Пожелала здоровья, активности и бодрости духа. Он ответил, смущаясь, что будет стараться соответствовать, а я сказала, что вы и так хороший. :D:D:D Горжусь собой неимоверно, что не выдала банальную банальщину, а от чистого сердца высказала такие слова. :roll::roll::roll:

askulbeda 28.10.2016 09:37

расскажу свою историю - выводы делайте сами...
17 лет брака моего со свекровью мы общались редко (по праздникам застолье)... просто интереса к нашей жизни она не проявляла, а упрашивать я не хотела (молодая-глупая-типагордая)... с покупкой дома в селе приезжать свёкры стали чаще (они оперативненько продали свою дачу)... и понеслось: готовлю не то и не так, высаживаю не там и не то, ребёнка воспитываю не так ну и пры... несколько раз приходилось конкретно матом обьяснять что это МОЯ территория (просто поговорить - не действовало)... до этого я перенесла три операции и длительное лечение, но тянула дом-ремонт-работу... а этим летом конкретно чуть не сдохла - ну и сказала мужу что ВСЁ!:evil: и "забила" на ремонты и огород (ну делала конечно - без фанатизма)... и свёкры стали приезжать и помогать...
всё.... через месяц пахоты меня начали жалеть и сами помощь предлагать... потому что на себе прочувствовали и увидели обьем работ... сейчас я просто не представляю, что бы это лето без них делала (два с половиной месяца прошлялась по стационарам)... но иногда забота и участие зашкаливают - непривычные мы...

Fleur 28.10.2016 11:30

Просто нужно уяснить для себя, что родители мужа вам не враги, даже если и не складываются родственные отношения. Можно принять нейтралитет, но никак не воевать.

askulbeda 28.10.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 963522)
Просто нужно уяснить для себя, что родители мужа вам не враги,

так никто и не воюет... и врагами не считает (если со мной враждовать - легче самому в асфальт закопаться... я дуже зла людина) просто иногда выкашивает: "Я не могу, когда в помойном ведре есть готовят" - это у меня нет удобств в доме... сказано за столом при гостях, брезгливо отодвигая тарелку (без публики ест всё, что готовлю)... "Я сняла и забрала ваши покрывала, а постелила старые - у вас ремонт, пусть хорошие у меня дома будут"... балин, а если я красивые принципиально покупаю, чтобы хоть какой-то уют создать? "Твои мать и отец невменяемые - больше их не приглашай, я не могу с ними разговаривать"... это на день 16-ти летия моей дочки при гостях... потом демонстративно встать со словами: "В этой семье все ненормальные... ноги моей больше не будет" и уйти... свёкр сидел молча минут десять, потом извинился и тоже следом ушел... (конфликта как такового не было - просто кто-то как-то неудачно пошутил... можно было промолчать или отшутиться...) при переезде дочке было 14 лет... у свекрови еще два внука.. живут отдельно, она к ним ездит в гости (пятнадцать минут троллейбусом)... попросила, чтобы моя малая пожила у свёкров пару месяцев: "Я бы её взяла, но у меня же внуки" - "А МАша кто? не внучка?" - "Ну это же ваша Маша"...
молчу-молчу-молчу... жаль своих родителей - им тоже "сладенького" достаётся... теперь только по отдельности - они молчать не обязаны..
иногда просто трусит, но молчу-молчу... муж с ней ссорится, я растаскиваю... при этом - свекровь хороший человек... только говорит не думая... а у нас тоже нервы бывают - еле сдерживаешься...

Ann 28.10.2016 12:11

Почитала я тему и поняла (хотя нет, я и раньше это знала), что мне повезло с обеими свекровями. Первую я просто любила и была очень привязана к ней. Она сразу расставила точки над i - мамой называть ее не надо, а вот как я ее по имени-отчеству называю - ей нра. Она очень любила готовить, имела опыт работы в ресторане, у неё все получалось быстро и вкусно, а я могла картошку сварить так, что ее никто не мог есть :oops: Зато я обожала мыть посуду, полы и гладить. На том и сошлись - она готовит, я убираю. Практически все 6 лет мы жили одной дружной семьёй. А потом у ее дочки начался козлячий возраст, я периодически стала обнаруживать в своём шкафу свои вещи с пятнами :evil: , а в своей комнате - ее с подружками... Попыталась объяснить свекрови, что белая блузка у меня одна и я не хочу, чтобы в ней кто-то жарил картошку. Свекровь обиделась, дочка устроила истерику и началось. Я понимала, что я проиграла, но я не думала, что свекровь пойдёт до конца. Я ушла.
Но самое болезненное было даже не то, что муж принял не мою сторону. После развода я ужасно скучала за ней. За нашими задушевными разговорами, за посиделками с вязанием, за болтовней во время работы на даче... Мы живём в соседних домах, но первый раз встретились лет через 8. Она вела внука из школы, а я гуляла с колякой. Плакали, обнимались, сыпали вопросами, не могли наговориться. И она тогда сказала, мол, мне стылно, я так неправа была (впрочем, я об этом слышала, она дружила с мамой моей подруги и не раз говорила ей, что сожалеет о своих поступках). Ну и я ее поблагодарил за терпение - ибо невестушка я была ещё та - ничего не умела, особой аккуратностью не отличалась...
Вторая была очень доброй женщиной, такая хохотушка, немного наивная... Но у неё был один минус - она как-то показательно любила младших, и как-то бессердечно относилась к моему мужу. И имела привычку звонить нам рано утром в тот самый момент, когда играют гормоны :crazy: Стандартно: что делаете? Аааа, кушаете? А что? Ничего себе - вермишель с килькой! А мать голодная сидит. :sad: Муж срывается везёт ей деньги (которых и так было впритык - снимали квартиру себе и ей с мл.сыном). На след.день звонок: А вы сегодня уже кушали? А я - нет. Два дня сухой хлеб грызу, у меня от сахара уже в глазах темнеет.
Мы в шоке - а где же деньги? Она: "А я все малому отдала (парню 22), он сигарет хотел купить и девушку в кафе повести" :evil:
За два неполных года они с братом мужа наделали такую гору долгов, которую мы ещё несколько лет после их отъезда отдавали. И пару раз такое было, что муж приходил в какую-то организацию, а человек, услышав его фамилию, спрашивал - а такой-то такой-то не Ваш брат, случайно? Он нам кучу денег должен :mad:
Свекровь долго не прожила - отказали почки. Я переживала за мужа, а он мне сказал, что испытал облегчение - уж таким камнем на шее для него была его семейка. К слову и брат, и сестра, которые унаследовали 4к квартиу , дачу и гараж, а после смерти бабушки - ещё и 2к квартиру в центре, как то о брате не вспомнили, но при этом не стестняются звонить и просить денег в долг. Даже спектакль позорный разыграли с реанимацией и состоянии брата при смерти. :evil:

Но это все меркнет на фоне моей мамы. Когда родился мой первенец, она, каждый день бывая в Киеве, зашла его увидеть только через полгода, и то, сестра с ней столкнулась на рынке и буквально за руку притащила. Она зашла, бросила беглый взгляд, сказала - какой некрасивый, ничего нашего, мне заметила, что я поправилась (а-ха-ха :ROFL:) и что у меня как не было, так и не появилось после родов ее шарма :crazy:
Когда мы съехали в село, за 4 года она ни разу не позвонила, не говоря уже о том, чтобы приехать к внукам. Она не в курсе, когда у детей ДР, никогда их не поздравляет. Не знает, как зовут младшего. В этом году она позвонила, сказала, что ей тяжело ездить на дежурство с утра и она хочет приехать вечером переночевать. Ну, пожалуйста. Приехала, была накормлена, уложена в чистую постель. Но с порога она спросила - ну как, Сережке нравится школа? Он же в первый класс в этом году пошел? И тут вышел "первоклассник" с меня ростом и ломающимся басом грымнул "здрасьте", затем выбежал младший с вопросом - А кто это? (В 9 лет увидел бабушку первый раз). И закончились ее приезды так же, как всегда - в какой-то момент она мне выдвинула ультиматум освободить ей комнату, так как она сюда приведёт своего мужа-пьяницу. Для справки - свою долю в этой квартире она продала сестре много лет назад, а освободить потребовала почему-то мою комнату, и у меня, а не у сестры. Как бы это ни было кощунственно, я ей указала на дверь. А себе сделала очередную зарубку на носу - не общались мы с ней 4 года, не было у детей бабушки - никто не умер и слава богу.
Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 963296)
Кому Бог ума не дал в молодости, в старости мудрости не видать.:pardon:

- это в точку о моей т.н. матери.

Ann 28.10.2016 12:40

А себя в роли свекрови я уже испытала :crazy: , когда приехал племянник с девушкой. Ну, там ещё девушка та. С порога мне заявила - мы с ним два года живём, я его жена, имею право на эту квартиру так же, как и ты. На что я ей сразу заметила - не ты, а Вы. А по поводу прав, так кроме них нужно иметь ещё и обязанности. И разложила ей по полочкам, чего я хочу - убираем места общего пользования через день, убираем за собой - всегда, санузлы по очереди раз в неделю моем генерально, после 23х включаем режим тишины, ферштейн? Племянник согласился и честно пытался договорённости исполнять. Конечно, пытался продрушлять, но то такое, я смотрела на это сквозь пальцы. Подруга его - ни за холодную воду. Муж резонно заметил - какая нам разница, кто убирает - он или она, тем более, что племянник, если не халтурил, то убирал на совесть.
А потом началось. Вернее, оно началось сразу(просто поначалу делали замечания и надеялись, что это исправимо) - то, простите, оно самое в туалете не смыто (я была в шоке - неужели кнопку трудно нажать? Не говоря уже о ершике?), то приехав с дачи застаю плиту в коросте и гору посуды в умывальнике, то ржач в 3 часа ночи. Сделала ей замечание, она мне - что хочу, то и делаю, я здесь такая же хозяйка, как и ты. К счастью, она стояла в прихожей, то я помогла ей выйти :oops: Три дня ее не было, муж объяснил племяннику ху из ху, прибегала сестра защищать хорошего ребёнка из хорошей семьи. Вроде договорились, она вернулась. Но ненадолго, ибо взялась за старое и с большим рвением. В один прекрасный день я просто закрыла дверь на доп. замок и объяснила ей, что качать права - это к маме. Вечером они пришли домой вместе, с утра племянник ушёл на работу, она собрала вещички и съехала :Yahoo!:
Через месяц съехал и племянник.
Как сказал старший сын: Мама, я все понял :D Жену я сюда не приведу. Правда и жить с такой курицей не стал бы (дети ей приклеили прозвище, ибо там с мозгами проблема), а младший вообще жениться передумал. :ROFL:Ну и я поняла, что не толерантна ни разу :oops:

А что касается отношения к детям... Меня это грызет, но я на младшем тихопомешана - мне хочется отдать ему ВСЕ! Он такой какой-то нежный, открытый, ранимый, невероятно добрый. Старший - другой. Я его люблю, как сына, но вот такого обожания нет. Я часто на него злюсь, и дело даже не в нем, а во мне - он просто копия моего отца со всеми теми поведенческими фишками, которые меня страшно напрягали. И он с рождения как-то на меня реагировал, как на источник благ, душевная близость у него с папой. Говорит, что его тоже мучала совесть, так как "папу я обожаю, а тебя - так себе" :pardon: Вроде разобрались с этим вопросом, слава богу, есть доверительные отношения и мы обое понимаем положение вещей. Поэтому если младшего я тискаю, потому что не могу держать себя в руках, то старшему стараюсь дать вот этих 8 объятий в день и душевного тепла осознанно.
Поэтому на всякий случай написала завещание, где все делю на троих :oops: , а то мало ли, как меня переклинит? :oops:

Гизбрехт 28.10.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 963549)
Когда родился мой первенец, зашла его увидеть только через полгода,

Почти моя история... Моя первая свекровь (Царствие ей небесное), 8 месяцев на работе даже не говорила, что у нее родилась первая внучка... Слишком глубока была обида, что обожаемый сын променял ее на меня)) Очень неприятная была сцена, когда ее с банкета по поводу юбилея провожали сослуживицы, а тут дите мое вышло встретить бабушку... "Неля, а ты не говорила, что у тебя есть внучка", немая сцена, занавес...
Во втором браке мне повезло больше, мы подружки! Бывали моменты, поскандалим)), а в общем, все ладом. Вот розы ей везу, с форумчанкой поменялись)) Правда, у нас все не как у всех: папа мой женат на маме моего мужа)), может, и не свекровь она мне, а мачеха))

Nice.helen 28.10.2016 15:23

заинтриговали!:crazy:

Gala081962 28.10.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 963549)
Вторая была очень доброй женщиной, такая хохотушка, немного наивная... Но у неё был один минус - она как-то показательно любила младших, и как-то бессердечно относилась к моему мужу.
.

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 963566)
я на младшем тихопомешана - мне хочется отдать ему ВСЕ! Он такой какой-то нежный, открытый, ранимый, невероятно добрый. Старший - другой. Я его люблю, как сына, но вот такого обожания нет.:

Ну вот...., как же так?

Fleur 28.10.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 963547)
так никто и не воюет... и врагами не считает

Аня , я свой пост не тебе лично адресовала, просто получился сразу после твоего:pardon:
Я в общем написала, что "воевать" не стоит, так как проиграют обе стороны.

Red 28.10.2016 22:33

Давняя история.
Как то водила маму к врачу в Клинику пожилых людей (сейчас это центр радиационной медицины). Сидим в небольшой очереди. И тут моя мама обращает мое внимание на окружающих.
А именно: все пожилые люди сидят в очереди со своими взрослыми детьми (сыновьями и дочерьми). "Сначала мы вас водили к врачам, а теперь вы нас",- резюмировала мама.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.