![]() |
Re: Опрыскиватели, запчасти.
А у меня Маролекс на 10л. исправно служит уже 3 сезона, очень им довольна, пользуюсь весьма активно, нареканий практически нет, только "левые" препараты забивают форсунку, тогда процеживать р-р и промывать форсунку приходится.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я своим опрыскивателем тоже очень довольна. У меня Marolex Profession Plusна 12л. Купила в прошлом году в январе. Пользуюсь им второй сезон. Отпала проблема с опрыскиванием бордоской, но я ее всеравно процеживаю через чулок капроновый. В том году даже курятник побелила:). Понравилось! Штанга телескопическая тоже вещь! Без проблем достает до макушек больших деревьев и не нужно лезть на стремянку, как раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как выбрать "носик" на Маролекс? что ни куплю, оно не разбрызгивает нормально, как его определить подделка или нет?
|
не могу не поделиться впычатлениями.
почитав форум, купил маролекс 12л, брызгаю нечасто, но все работает 3й год, вопросов нет. я адепт использования при работе с химией средств индивидуальной защиты. отдельная одежда, перчатки, бандана, рэспиратор и очки. до весны этого года пользовал всяко-разные очки а-ля от эпицентра....ну и ветерком частенько гоняло свежераспыленную пыльцу на лицо и глаза. так случилось, что пришлось осенью прошлого года немного позавозить из-за бугра бу армейской аммуниции, в том числе баллистические маски ESS Striker. одну маску оставил себе в пользование (не украл!). на неделе обрабатывал дерева, виноград и т.д. пользовал маску вместо очков. был нереально впечатлен. 1. не запотевает. 2. плотно мягко ненавязчиво прилегает к лицу 3. закрывает пол-лица. 4. исключительно прозначная линза 5. паралоновый фильтр удерживающий пыль и пыльцу хим. веществ 6. универсальное назначение - баллистический поликарбонат удерживает предметы с большой кинетической энергией, можно пилить, резать, строгать, косить... 7. из недостатков - только уставший паралон фильтра, который можно переклеить и самостоятельно... в общем, попадется на глаза - берите - не пожалеете. цена на новую около 80-100$, это не наш путь, цена на бу 16-20$, что уже приемлемо. пс. сабж не продаю, в наличии нет |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за подсказку.Теперь точно знаю, что мне надо.:Rose: |
Подскажите, пожалуйста.
Сломалась резьба на Маролексе 12л, запчасть "Дозирующий клапан на ручке" http://s020.radikal.ru/i704/1505/fe/953e96c29c77t.jpg Где можно купить? |
Якщо тріснула гайка, то можна виточити з латуні
|
Цитата:
Боже какая неожиданность, та же резьба полетела, после двух месяцев использования... |
к цене этой ручки+30 процентов= 6 литровая Лемира-конструктор:D
..в нашем случае эта ручка+насадки:%) Маролекс раззувает.. |
Самая мелкая насадка на Маролекс - зеленая. Мне она больше желтой нравится - очень мелкое распыление.
|
Купил себе бензиновый опрыскиватель sadko 7717
абсолютно доволен. А производитель не Словакия а Словения. Рекоммендую |
У меня опять проблема с Маролексом:cry:Подскажите, пожалуйста, что именно нужно купить из запчастей- когда полностью накачан баллон, раствор поднимается в сам внутренний насос и "выплевывается" струйкой вверх/ так киты делают/ при этом сам баллон начинает скакать:%) :cry:
|
Спробуйте розібрати насос і почистити клапан
|
пробовали-не помогает..а резинку-кольцо,которая внутри насоса,надо силиконить?
|
Люди, у меня и с Лемирой проблемы, видно сказывается водица с.., нехорошая:%)..
Караул- не можем понять, как снять стравливающий клапан чтобы поменять его.. Ключ никакой не влазит в горлышко бака:evil: накидной невозможно так изогнуть как надо, а головка не подходит по глубине - не влазит туда половина заржавевшего клапана.. Кто-нибудь менял эту запчасть - чем его открутить? Как-то же его на производстве туда всунули...:%) |
Цитата:
|
План хороший, НО..при напряжении 130-140:evil: сварка отказывается работать..блин, напомнили:%)
может есть какие-то спецключи на опрыскиватель о которых я не знаю? Всякое свечное, для регулировки клапанов и др.туда не влазит.. У кого есть ОПЫТ замены запчастей на этой заразе??:cry: |
в далекие 90 изготавливали сами ключи из трубки типо свечных . Подыскиваешь гайку по размеру , трубку по диаметру . Нагреваем трубку ( хорошо нагреваем ) и опрессовываем по гайке . Не супер , ну хоть что-то :D
|
Если еще актуально.Для замены клапана на Лемире возьмите два рожковых ключа. На 19 снаружи и на 21 внутри. Все нормально разбирается. Поставить на место сложнее. Беру внутреннюю гайку, засовываю внутрь, придерживаю пальцем. Вставляю клапан и попадаю в гайку. Нужно наживить хоть пол оборота. Потом ключами, как откручивали.
|
Конечно актуально, не сразу же выбрасывать:D Не получилось у нас засунуть ключ в это горлышко под таким углом,чтобы он ухватил гайку, ну вот вообще никак..
Мы об одной и той же Лемире говорим, пятилитровой зеленой?:oops: |
Цитата:
|
Форумчане, у кого имеется мотоопрыскиватель. Поделитесь, пожалуйста впечатлениями. А то неожиданно случились проблемы с руками у меня и у мужа. Стало тяжело, а иногда очень тяжело постоянно подкачивать мой пятилитровый опрыскиватель Stella, которому 12 лет от роду. Весна на носу и нужно что-то предпринимать.
|
А аккумуляторный опрыскиватель Вам не подойдет?
По совету Павла купила. Вот такой http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=152 Очень довольна. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |