Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Опрыскиватели, запчасти. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1524)

Ирина X 30.04.2015 22:41

Re: Опрыскиватели, запчасти.

А у меня Маролекс на 10л. исправно служит уже 3 сезона, очень им довольна, пользуюсь весьма активно, нареканий практически нет, только "левые" препараты забивают форсунку, тогда процеживать р-р и промывать форсунку приходится.

хомячок 02.05.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Тёма (Сообщение 780223)
... польский "Маролекс Титан" накрылся на 5-ом баке....

А что значит "накрылся"? Лопнул корпус или уплотнители потекли?

Тёма 06.05.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 781125)
А что значит "накрылся"? Лопнул корпус или уплотнители потекли?

Не знаю что у него потекло, но при закачке рычагом не создается давление, напор моментально пропадает.

---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 780310)
А я только собралась его покупать....,а цена то не маленькая, если он у меня накроется, то муж мне "даст по шапке", т.е. ой как заругается...и какой теперь выбирать???

Вита, не хочу вам давать "судьбоносные" советы в отношении лучшего друга садовода - опрыскивателя, но на меня лучше ссылаться по самому минимуму, я реально в этом плане невезучий, всегда выхватываю отбраковку из всей партии. Еще стою и выбираю ее черт знает сколько... Наверное Маролекс не так уж плох, для своего ценового сегмента, хотя по внешним признакам, по удобству использования - не заслуживает тех позитивных отзывов которых я начитался перед своим выбором, ощущения не из-за поломки.

язичник 06.05.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Тёма (Сообщение 782492)
не создается давление, напор моментально пропадает.

Можливо щось потрапило під зворотній клапан або недостатньо герметичні різьбові з'єднання- розібрати і почистити:oops:

ptichka 06.05.2015 21:02

Я своим опрыскивателем тоже очень довольна. У меня Marolex Profession Plusна 12л. Купила в прошлом году в январе. Пользуюсь им второй сезон. Отпала проблема с опрыскиванием бордоской, но я ее всеравно процеживаю через чулок капроновый. В том году даже курятник побелила:). Понравилось! Штанга телескопическая тоже вещь! Без проблем достает до макушек больших деревьев и не нужно лезть на стремянку, как раньше.

Гурон 11.05.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 782502)
Можливо щось потрапило під зворотній клапан або недостатньо герметичні різьбові з'єднання- розібрати і почистити:oops:

Титан -это ранцевый (гидравлический) опрыскиватель. У него нет обратного клапана, как на пневматических(круглых). Давление создается только в насосе, самой жидкостью. Когда насос заполнен, закрывается клапан(шарик) и создается давление.Правда на новых моделях Титана установлен клапан для сброса избыточного давления.Может в нем проблема? http://www.rus.marolex.pl/czesci-zam...-do-titan.html Вот такая кнопка желтого цвета

язичник 18.05.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Гурон (Сообщение 784344)
У него нет обратного клапана закрывается клапан(шарик) и создается давление

То є клапан... то немає...:%)З кулькою розберіться- то клапан, чи не клапан:Search:

Елка 18.05.2015 12:21

Как выбрать "носик" на Маролекс? что ни куплю, оно не разбрызгивает нормально, как его определить подделка или нет?

Ph@ntom 18.05.2015 14:42

не могу не поделиться впычатлениями.

почитав форум, купил маролекс 12л, брызгаю нечасто, но все работает 3й год, вопросов нет.

я адепт использования при работе с химией средств индивидуальной защиты. отдельная одежда, перчатки, бандана, рэспиратор и очки. до весны этого года пользовал всяко-разные очки а-ля от эпицентра....ну и ветерком частенько гоняло свежераспыленную пыльцу на лицо и глаза.
так случилось, что пришлось осенью прошлого года немного позавозить из-за бугра бу армейской аммуниции, в том числе баллистические маски ESS Striker. одну маску оставил себе в пользование (не украл!). на неделе обрабатывал дерева, виноград и т.д. пользовал маску вместо очков. был нереально впечатлен.
1. не запотевает.
2. плотно мягко ненавязчиво прилегает к лицу
3. закрывает пол-лица.
4. исключительно прозначная линза
5. паралоновый фильтр удерживающий пыль и пыльцу хим. веществ
6. универсальное назначение - баллистический поликарбонат удерживает предметы с большой кинетической энергией, можно пилить, резать, строгать, косить...
7. из недостатков - только уставший паралон фильтра, который можно переклеить и самостоятельно...
в общем, попадется на глаза - берите - не пожалеете.
цена на новую около 80-100$, это не наш путь, цена на бу 16-20$, что уже приемлемо.

пс. сабж не продаю, в наличии нет

хомячок 18.05.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 786637)
Как выбрать "носик" на Маролекс? что ни куплю, оно не разбрызгивает нормально, как его определить подделка или нет?

Ну, не родился ещё тот предприниматель, который додумался подделывать насадки на Маролекс :D. Самая частоупотребляемая насадка имеет специфический ядовито- желтый цвет. Вообще-то их различают по цветам, голубая для опрыскивания бордосской и т.п. У комплекта насадок специфическая родная упаковка. Наберите в поисковике интернет- магазин Укрсемена, у них в разделе садовых опрыскивателей хорошие фото и объяснения. Наборы форсунок стоят от 35 до 100 гр. Доставка почтой. И ещё. После использования бордоски фильтры и форсунки нужно разбирать и промыть. Верхняя часть форсунки тоже регулируется закручиванием- откручиванием. Может, сопло засорилось? Ни в коем случае его нельзя расковыривать гвоздиками и пр. Иначе распыление исказится. Желаю удачи!

Елка 22.05.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 786908)
Ну, не родился ещё тот предприниматель, который додумался подделывать насадки на Маролекс :D.

..родился, и не один:Search: вчера искала насадку на рынке-капец, чего там только нет, и все как обычно фирменное:razz:
Спасибо за подсказку.Теперь точно знаю, что мне надо.:Rose:

Александр 17 25.05.2015 19:56

Подскажите, пожалуйста.
Сломалась резьба на Маролексе 12л, запчасть "Дозирующий клапан на ручке"
http://s020.radikal.ru/i704/1505/fe/953e96c29c77t.jpg
Где
можно купить?

язичник 26.05.2015 17:22

Якщо тріснула гайка, то можна виточити з латуні

Тёма 27.05.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Александр 17 (Сообщение 789413)
Подскажите, пожалуйста.
Сломалась резьба на Маролексе 12л, запчасть "Дозирующий клапан на ручке"
http://s020.radikal.ru/i704/1505/fe/953e96c29c77t.jpg

Боже какая неожиданность, та же резьба полетела, после двух месяцев использования...

Елка 28.05.2015 23:27

к цене этой ручки+30 процентов= 6 литровая Лемира-конструктор:D
..в нашем случае эта ручка+насадки:%) Маролекс раззувает..

viskosa 04.06.2015 11:41

Самая мелкая насадка на Маролекс - зеленая. Мне она больше желтой нравится - очень мелкое распыление.

Egoruz 13.07.2015 14:31

Купил себе бензиновый опрыскиватель sadko 7717
абсолютно доволен. А производитель не Словакия а Словения. Рекоммендую

Елка 04.08.2015 10:22

У меня опять проблема с Маролексом:cry:Подскажите, пожалуйста, что именно нужно купить из запчастей- когда полностью накачан баллон, раствор поднимается в сам внутренний насос и "выплевывается" струйкой вверх/ так киты делают/ при этом сам баллон начинает скакать:%) :cry:

язичник 04.08.2015 13:18

Спробуйте розібрати насос і почистити клапан

Елка 04.08.2015 19:22

пробовали-не помогает..а резинку-кольцо,которая внутри насоса,надо силиконить?

Елка 17.09.2015 11:17

Люди, у меня и с Лемирой проблемы, видно сказывается водица с.., нехорошая:%)..
Караул- не можем понять, как снять стравливающий клапан чтобы поменять его..
Ключ никакой не влазит в горлышко бака:evil: накидной невозможно так изогнуть как надо, а головка не подходит по глубине - не влазит туда половина заржавевшего клапана..
Кто-нибудь менял эту запчасть - чем его открутить? Как-то же его на производстве туда всунули...:%)

язичник 17.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 822654)
Ключ никакой не влазит в горлышко бака

Можна самому скльопати ключ зі шматка сталевої труби або закатати саморобну трубку зі смуги товщиною 1.5- 2мм. Кінець труби розрізаємо вздовж на шість рівних секторів на довжину 20- 30мм, підганяємо потрібний розмір по розміру гайки з невеликим люфтом, проварюємо електродом грані ключа, у верхній частині труби пропалюємо електродом отвір під вороток:bye:

Елка 17.09.2015 21:56

План хороший, НО..при напряжении 130-140:evil: сварка отказывается работать..блин, напомнили:%)
может есть какие-то спецключи на опрыскиватель о которых я не знаю?
Всякое свечное, для регулировки клапанов и др.туда не влазит..
У кого есть ОПЫТ замены запчастей на этой заразе??:cry:

кейн 21.09.2015 20:59

в далекие 90 изготавливали сами ключи из трубки типо свечных . Подыскиваешь гайку по размеру , трубку по диаметру . Нагреваем трубку ( хорошо нагреваем ) и опрессовываем по гайке . Не супер , ну хоть что-то :D

Гурон 18.01.2016 17:08

Если еще актуально.Для замены клапана на Лемире возьмите два рожковых ключа. На 19 снаружи и на 21 внутри. Все нормально разбирается. Поставить на место сложнее. Беру внутреннюю гайку, засовываю внутрь, придерживаю пальцем. Вставляю клапан и попадаю в гайку. Нужно наживить хоть пол оборота. Потом ключами, как откручивали.

Елка 18.01.2016 20:24

Конечно актуально, не сразу же выбрасывать:D Не получилось у нас засунуть ключ в это горлышко под таким углом,чтобы он ухватил гайку, ну вот вообще никак..
Мы об одной и той же Лемире говорим, пятилитровой зеленой?:oops:

Гурон 27.01.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 851906)
Конечно актуально, не сразу же выбрасывать:D Не получилось у нас засунуть ключ в это горлышко под таким углом,чтобы он ухватил гайку, ну вот вообще никак..
Мы об одной и той же Лемире говорим, пятилитровой зеленой?:oops:

Попробуйте ключ на 22, если 21 не садится. У меня рожково- накидной ключ примерно 20 см длиной(на 21). Нормально входит в горловину Лемиры рожковой стороной. Потом, когда закручивал, переворачивал накидной стороной и придерживал гайку, попадая снаружи клапаном, но пальцами получается быстрее.

Red 05.02.2016 19:08

Форумчане, у кого имеется мотоопрыскиватель. Поделитесь, пожалуйста впечатлениями. А то неожиданно случились проблемы с руками у меня и у мужа. Стало тяжело, а иногда очень тяжело постоянно подкачивать мой пятилитровый опрыскиватель Stella, которому 12 лет от роду. Весна на носу и нужно что-то предпринимать.

zgn2010 05.02.2016 19:34

А аккумуляторный опрыскиватель Вам не подойдет?
По совету Павла купила.
Вот такой http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=152
Очень довольна.

Creativniy 05.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 858539)
Форумчане, у кого имеется мотоопрыскиватель. Поделитесь, пожалуйста впечатлениями. А то неожиданно случились проблемы с руками у меня и у мужа. Стало тяжело, а иногда очень тяжело постоянно подкачивать мой пятилитровый опрыскиватель Stella, которому 12 лет от роду. Весна на носу и нужно что-то предпринимать.

Возьмите очень удобный аккумуляторный, зачем вам мото?:wink:

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.