![]() |
Re: Анемона
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i7/f3312e418149c...55/002_240.jpg Это моя любимица анемона осенняя, предположительно Онори Джуберт. (?). Самосева я не наблюдала, если приходилось пересаживать, то маленькие розетки очень глубоко были прикреплены корнями к материнскому кусту. Дважды после пересадки на старом месте вылезал молоденький листик из оставленного в земле кусочка корня. Т.е. я сделала вывод, что этот сорт размножается столонами. Такая же история с розовой, более ранней анемоной, она очень высокая и совсем неприхотливая, мне ее привезли из села, просто с голыми корнями, подсохшими, в августе. Посажена в полу-тени, влажное место, через год- огромный куст. Но белая, конечно, более интересная.
|
Чем больше читаю характеристики анемон, тем больше сомневаюсь. В прошлом году высаживала Сент Бриджет, и даже тени сомнения не было в том, что они выживут зимой. И выжили. и цвели. А сейчас получила еще одну упаковку (в надежде на другие цвета в смеси) и сомневаюсь. Может,не рисковать, а в вазоны и в погреб?
|
Лида,я с ними уже не играюсь,сходят постепенно на нет. Вот осенние посадить хочу, но это через пару лет. Место еще не подобрала.
|
Цитата:
|
Я так и не поняла почему,часть из клубеньков сгнивает. Было так и вазонах и в ОГ. Цветы конечно красивые, но непредсказуемые.Поэтому перешла на более понятные в агротехнике растения(розы и т.п.:D)
|
Цитата:
|
Олег! А у Вас она тоже постепенно уходит?
|
Цитата:
|
Купила во Дворце спорта на выставке клубеньки анемонов. Инструкция продавцов была такова: осенью перед посадкой замочить в теплой воде на несколько часов в растворе корневина, тогда и станет видно, где верх, где низ. Замочила, но все равно не видно... Сажать на глубину 5-7 см в сухую землю на солнечное место. Погуглила, почитала про анемоны и одолели сомнения относительно зимовки. Наверное, лучше бы весной посадить? Но они у меня уже размокают 6 часов. Может, достать и высушить? Анемона корончатая. Поскольку рекомендовали сажать осенью, предполагаю, что это, (как писал Садовник), ДЕ КЕН сортосерии СВЯТАЯ БРИГИТА.
|
Не надо было мочить. Не знаю почему, но замачивание их может погубить - сама так попала. Они нормально прорастают так. Садовник сказал высаживать на осень. Я еще укрою
|
Цитата:
вы точно уверренны шо это святая бригита?.. потому что на выставке на развес продают в основном настоящую корончатую, а не де кен....:twisted: корончатая у нас НЕ ЗИМУЕТ!:no: посему сажайте свои намокшие клубни на ребро в ГОРШОК, который будете держать в прохладном и непромерзающем месте до апераля-мая... потом аккуратненько перевалете в сад на тенистое место..:pardon: |
Нет, в сорте не уверена. Там картинки были, где видно, какого цвета в каком контейнере. Это вся информация. Спасибо, Садовник! Посажу в горшок и в подвал.
|
никогда не видела какие анемоны присылают по почте, вчера получила "клубенёчки".на вид как засушеные бобы с корявой корочкой (написано "анемона нежная Блу Шейдз").что мне теперь с ними делать?сразу в земля, или ешо поплясать с бубеном нуна?
|
Цитата:
|
Цитата:
сенкс за совьет(про то шо на бок содить:oops:) |
Отримала сьогодні кореневища анемони осінньої з дуже довгим корінням (пів метра). Чи можна його трохи вкоротити без шкоди рослині?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня растет эта анемона, пост с фото 213, при пересадке выкапывалась с длинным корнем, я его просто укладывала в ямку по кругу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из этих спящих почек потом рядом выходят молодые кустики, но когда их откапываешь- они соединены с материнским длинным корневищем, приходится перерезать.
|
|
Ветреница дубравная — Anemone nemorosa из нашего сада.
https://picasaweb.google.com/1051289...CNCVk7DBxLLwYg |
Anenome x lipsiensis 'Pallida' из нашего сада.
https://lh3.googleusercontent.com/-Z...1813.JPG?gl=RU |
Цитата:
|
|
Всем добрый день. Мне по каталогу прислали анемону красную корончатую клубневую. Я её посадила в землю немного при этом замочив, и теперь не знаю стоит её поливать до первых всходов или нет? Не сгниют ли они от полива. При том что место где они посажены пол дня на солнце пол дня в тени?!!
|
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |