Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Путь к Амулету (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16832)

Наливайко 19.01.2015 21:38

Re: Путь к Амулету

NiKolka! Посмотрела Вашу работу и сразу вспомнился знаменитый Мариупольский крокодил, который сбежал от своего хозяина во время купания в Азовском море! Вот шороху тогда было! :O::O::O: У него тоже была обмотана скотчем пасть! :crazy:

Nikolka 19.01.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746192)
Это чего.... Ужастик? :shock: :shock: :cry:

Нееее... фсё закончится благополучно! Полетает малость и вернется. :smile:

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Наливайко (Сообщение 746200)
NiKolka! Посмотрела Вашу работу и сразу вспомнился знаменитый Мариупольский крокодил, который сбежал от своего хозяина во время купания в Азовском море! Вот шороху тогда было! :O::O::O: У него тоже была обмотана скотчем пасть! :crazy:

Может, скотч в данной ситуации - это, чтобы крокодил не захлебнулся?:roll:
Или у них в планах тоже еще полеты были! :smile:

Gusenitsa 19.01.2015 21:46

Взгляд девочки ну оооочень выразительный... :shock:
У ужика тоже.... :cry::cry:

Наливайко 19.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 746203)

Может, скотч в данной ситуации - это, чтобы крокодил не захлебнулся?:roll:
Или у них в планах тоже еще полеты были! :smile:

Скотч на пасти Мариупольского крокодила был, что бы не пугать людей на пляже. Дело то было днем!!!:shock: Эх, жаль, что крокодилы не летают,как птицы! Даже страшно представить! :%):ROFL:

Nikolka 19.01.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746207)

Вы знаете, считается, что человек полетавший (на пароплане или еще как-нибудь) становится добрее и счастливее! Такой человек не может делать зло, или думать о плохом, пока это состояние эйфории не улетучится. Я проверяла, действует! :D Ужиков, я думаю, это тоже касается. :roll:

Марина7 20.01.2015 00:56

Ужик ведь - он рожденный ползать.

Марина7 20.01.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 746214)
Вы знаете, считается, что человек полетавший (на пароплане или еще как-нибудь) становится добрее и счастливее! Такой человек не может делать зло, или думать о плохом, пока это состояние эйфории не улетучится. Я проверяла, действует! :D Ужиков, я думаю, это тоже касается. :roll:

Nikolka, мне очень нравится Ваше творчество.
Но здесь ужик не на пароплане будет летать, а его надувают, заставляя взлететь. В таком состоянии не до єйфории.
В далеком детстве на уроке нас заставляли препарировать лягушек.Занятие не из приятных. А любознательные мальчишки через трубочку надували лягушек. Лягушки не взлетали. При переизбытке воздуха они просто лопались.
У Вас ужик то живой. А девочка производит насильственные действия по отношению к животинке. Какая уж тут єйфория.
Насильно заставить летать нельзя. Он сам должен захотеть.
У Вас все красиво и профессионально сделано.
А Ужика жалко.
Благими намерениями...

Ikari 20.01.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746207)

А у ужика в глазах надежду усмотрела...:oops: Ну, типа: а вдруг получится? Да и у девочки явное желание помочь...Я в восторге от всех глазок, которые Вы творите! :good::good::good:
И, насчёт травки под стенку: я травы ооочень люблю, сажаю много, но есть у них два главных недостатка( ИМХО конечно) Во первых, каждую весну на их месте пустота, во вторых многие надо регулярно делить (слишком быстро разрастаются)

Fleur 20.01.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 746107)
Перед домом, между въездом в гараж и ступеньками, есть клочок земли, примерно 40х20 см.

Не знаю на счет туи, у меня их нет, а думаю, что белая гортензия " Анабель" там бы смотрелась не плохо. Размер куста можно корректировать обрезкой, выдерживает солнце, зимой до самой весны красивый сухоцвет из цветов.

Nikolka 20.01.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 746320)
Я в восторге от всех глазок, которые Вы творите! :good::good::good:

Спасибо! :Rose:
Цитата:

И, насчёт травки под стенку: я травы ооочень люблю, сажаю много, но есть у них два главных недостатка( ИМХО конечно) Во первых, каждую весну на их месте пустота, во вторых многие надо регулярно делить (слишком быстро разрастаются)
Да, я подозревала... И выковырять оттуда куст для деления будет ооочень не просто... :no:
Лучше я травки в компанию к березам перед воротами поселю! :roll:

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 746332)
Не знаю на счет туи, у меня их нет, а думаю, что белая гортензия " Анабель" там бы смотрелась не плохо. Размер куста можно корректировать обрезкой, выдерживает солнце, зимой до самой весны красивый сухоцвет из цветов.

Гортензия - интересный вариант, видела на картинках, как красиво она стены заплетает. :good: Но ее хорошо кормить и поить нужно. У меня есть кустик, но что-то он не спешит разрастаться и цвести. А на этом пятачке ей точно некуда будет ведро компоста насыпать, да еще и обильно поливать... :no:

Gusenitsa 20.01.2015 13:57

А какой-нить декоративный виноград с аскетичными запросами, чтоб не поливать? или вьющуюся жимолость? Может, Садовник подскажет? :oops:

Fleur 20.01.2015 14:04

А я имела в виду не плетистую, а кустовую, обычную неприхотливую белую гортензию, ей и кормежки особо не надо и зимует она без укрытия. Вот такая
http://i.piccy.info/i9/55f3dc47c768b...C_0913_240.jpg
У меня вот в лесной зоне растет, прекрасно цветет и почва там сами понимаете какая , грунт менялся только в посадочной яме. Эта гортензия чем хороша, что растет как на солнце, так и в тени.

Ikari 20.01.2015 14:05

О! Гусеничка молодец! Натолкнула на мысль! Мож туда плющик поселить? Он и землю прикроет, и на стенку залезет, и вечнозелёный.

Gusenitsa 20.01.2015 14:09

Гортензия=гидрангея=водохлёб... :pardon: Под фундамент низзя воду лить.... :pardon:

Nikolka 20.01.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Марина7 (Сообщение 746298)
В далеком детстве на уроке нас заставляли препарировать лягушек.Занятие не из приятных. А любознательные мальчишки через трубочку надували лягушек. Лягушки не взлетали. При переизбытке воздуха они просто лопались.
У Вас ужик то живой. А девочка производит насильственные действия по отношению к животинке. Какая уж тут єйфория.
Насильно заставить летать нельзя. Он сам должен захотеть.

Девочки, ну, что ж вы так серьезно ко всему относитесь. В далекой молодости у меня ваще первое дело в прокуратуре было - труп расчлененка, но это же не повод перестать мне летать по ночам... :razz:( кстати, это совсем не больно... :D ) И вполне вероятно, что ужик именно сам и захотел научиться летать! :wink:

Цитата:

Сообщение от Марина7 (Сообщение 746239)
Ужик ведь - он рожденный ползать.

Нууу... мало ли, кто для чего рожден...
Мы на Байкале купили курицу, чтобы съесть с голодухи, а потом она с нами на катамаране 300 км по Байкалу героически прошла, в шторма яйца нам несла, в палатке мошек и комаров ловила, на Баргузине путешествовала, в отеле жила, на пароме переправлялась, и осталась доживать свой век в поселке. Небось, до сих пор собирает полный курятник: "А вы бывали на Таити Байкале?..." :D

http://www.imageup.ru/img210/thumb/img_22612017855.jpg

Еще и позировала... фотомодель! :D

http://www.imageup.ru/img210/thumb/img_23302017862.jpg

Elka 20.01.2015 14:15

...

Gusenitsa 20.01.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 746362)
Девочки, ну, что ж вы так серьезно ко всему относитесь...

А ннинадабыло такие глаза ужику делать! :D Прочувствовались.... :pardon:

Elka 20.01.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 746344)
Гортензия - интересный вариант, видела на картинках, как красиво она стены заплетает. :good: Но ее хорошо кормить и поить нужно. У меня есть кустик, но что-то он не спешит разрастаться и цвести. А на этом пятачке ей точно некуда будет ведро компоста насыпать, да еще и обильно поливать... :no:

Это черешковая гортензия стены заплетает, но у нас она плохо растет( у меня плохо). Мне нравятся "маленькие деревья" на штамбе, можно и тую-"карандаш". Только место посадки нужно подготовить, я имею ввиду гидроизоляцию и вообще можно сделать емкость-вазон. Если садить кустик-деревце, ствол можно отодвинуть максимально от стены.

Nikolka 20.01.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746346)
А какой-нить декоративный виноград с аскетичными запросами, чтоб не поливать? или вьющуюся жимолость?

Я тоже про плющ подумывала, но он вымерзает же вродь у нас, и за стены беспокоюсь...
Цитата:

Может, Садовник подскажет? :oops:
Хорошо бы... :oops:

Цитата:

Существует мнение, что вьющиеся растения, особенно плющ, повреждают все каменные стены.
Если наружная штукатурка или швы между кирпичами или камнями находятся в плохом состоянии, тогда сильное и активное растение плюща, без сомнения, ослабит конструкцию, так как его воздушные корни будут стараться извлекать влагу из кладки. Корни будут проникать в повреждения покрытия или швов и, найдя источник питания, заполнят поврежденные места и разорвут ослабленный материал. Это будет способствовать проникновению в стену влаги. Однако когда растение стелется по неповрежденной кладке, ему ничего не остается, кроме того, чтобы взбираться вверх по натянутым для этого струнам с помощью корней, которые приспособлены не для питания, а только для лазания.
Пока структура не имеет повреждений и не содержит влаги, есть даже определенные преимущества от такого растительного покрытия стены, так как близко расположенный ковер из листьев действует как изоляция и защищает от факторов окружающей среды. Вьюны должны регулярно подрезаться, чтобы они не проникали между черепицами или плитками крыши и не забивали водоспуски и дождеприемники. Если сильному вьюну оставить полную свободу, вес взрослого растения может в конечном итоге даже повалить слабую стену.
И всё же со временем плющ может сам растрескать стену, в корнях присосказ образуется кислота, которая понемногу разрушает камень, камень становится как бы шероховатым, в микротрещинки присоски прорастают и, увеличиваясь в диаметре, прорастают в кладу.
В Западной Европе есть, однако мнение, что на южном, западном и восточном фасадах плющ забирает лишнюю влагу из стены и способствует лучшему микроклимату в доме (соборе, костеле, замке).

Жимолость вечнозеленая - сама по стене, пишут, не будет плестись, и низ быстро оголится.

Цитата:

Мне нравятся "маленькие деревья" на штамбе, можно и тую-"карандаш". Только место посадки нужно подготовить, я имею ввиду гидроизоляцию и вообще можно сделать емкость-вазон.
Туя - карандаш мне нравится тем, что красива зимой и летом, форму колонны повторяет, стену не разрушает, вымерзать не должна, диаметра 30см хватит, чтобы разместиться не прижимаясь к стене. А вот с гидроизоляцией сложности - место узенькое, фиг развернешься там. А емкость-вазон чем будет отличаться от посаженого в яму? Корни будут ограничены в пространстве под мощением, а воду в емкость все равно лить... или я чего-то не понимаю? :roll:

Цитата:

А я имела в виду не плетистую, а кустовую, обычную неприхотливую белую гортензию, ей и кормежки особо не надо и зимует она без укрытия.
Кустовая не подойдет - верх голый будет, а сам куст всё время все цеплять будут. :no:

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 746371)
А ннинадабыло такие глаза ужику делать! :D Прочувствовались.... :pardon:

Ниабисчяю, что исправлюсь... :D
И кстати, по поводу того, кто для чего рожден...

Бывает так, что рожден летать, да крылья связаны колючей проволокой, к ногам прикованы неподъёмные гири... но в глазах всё равно отражается небо... :roll:

Мне бы в небо...

https://lh3.googleusercontent.com/-f...o/IMG_6289.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-N...o/IMG_6318.jpg

садовник 20.01.2015 15:13

А на этом пятачке выход на большую землю есть?

Nikolka 20.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 746410)
А на этом пятачке выход на большую землю есть?

Под плиткой обычная земля. Мощение не бетонировали, и дождевая (или любая) вода уходит в землю. Забетонированы только ступеньки и ограничители въезда в гараж. Вот я и подумала, что если туя пустит корни от дома в сторону мощения перед домом, будет ей счастье... не? :oops:

Elka 20.01.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 746412)
Под плиткой обычная земля. Мощение не бетонировали, и дождевая (или любая) вода уходит в землю. Забетонированы только ступеньки и ограничители въезда в гараж. Вот я и подумала, что если туя пустит корни от дома в сторону мощения перед домом, будет ей счастье... не? :oops:

У туи мочковатые корни, диаметр их будет чуть шире кроны, вниз уйдут на 0,5м. Для такой маленькой туи воды нужно не так уж и много.

Nikolka 20.01.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 746417)
У туи мочковатые корни, диаметр их будет чуть шире кроны, вниз уйдут на 0,5м. Для такой маленькой туи воды нужно не так уж и много.

То есть, можно сажать, и будет расти? :Yahoo!:

---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

Цитата:

Тую западную Дегрут Спайр называют самой узкой из сортов туи с колонновидной кроной: такая стройная форма – главное украшение этого дерева. Идеально прямая, с минимальным диаметром, высокая и изящная, эта туя покрыта перистой тонкой зеленой хвоей так плотно, что даже при малой толщине (всего 30 см) не видно ни одного просвета в листве. Это позволяет использовать Дегрут Спайр для создания тонких, изящных, но очень плотных, без малейшего изъяна живых изгородей. Одинокое растение занимает минимум места в ширину, при этом высота у него может достигать 3-5 м. Дерево растет довольно быстро, при хорошем уходе прибавляя по 30 см в год. Хвоя у этого сорта очень яркая, насыщенно-зеленая, не меняет своего цвета на протяжении года.
Дегрут Спайр в тени теряет прославленную плотность кроны, поэтому высаживают эти растения только на солнечных участках, можно допустить небольшую полутень. Этой туе нравятся кислые влажные почвы с высоким содержанием питательных веществ. Никаких укрытий на зиму дереву не потребуется, высокая морозостойкость спасает его от любых холодов. Туя неприхотлива в уходе, а главное – не требует обрезки, крона формируется плотной и узкой без дополнительного вмешательства.

И шо, у нее такой маленький корень?
Единственное что, у меня сторона восточная, - солнце только до 11 утра.

Chita 20.01.2015 17:27

А виноград Вичи не подойдет? Он и на фасад цепляется сам. И долго стоит зеленый.

Elka 20.01.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 746418)
То есть, можно сажать, и будет расти? :Yahoo!:

---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

И шо, у нее такой маленький корень?
Единственное что, у меня сторона восточная, - солнце только до 11 утра.

Расти будет, насчет достаточности солнца не уверена, возможно нужно будет стричь, чтобы погуще была. Вам ведь выше двух метров в принципе не нужно, а для двух метровой места хватит. Кипарисовик Boulevard при таком освещении хорош будет.

Ikari 20.01.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 746395)
Я тоже про плющ подумывала, но он вымерзает же вродь у нас, и за стены беспокоюсь...

У нас дача на левом берегу, ветренно, но плющи живут, не вымерзают. У соседки на северовосточной стороне красотун и зимой и летом. А насчёт стен,- вот вариант (горшок можно закопать): http://i.piccy.info/i9/3ecc0c0826f37...images_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-20-17...80x240-r/i.gif

садовник 20.01.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 746412)
будет ей счастье... не? :oops:

будет!:good: у нас в саду туи при ещё более жёстких условиях растут,:wink: и ничооо!!!! за 10 лет уже в 4 м вымахали!!!!:good:

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 746454)
Расти будет, насчет достаточности солнца не уверена,

нормуль... мои ваше на северную сторону посаженны... видели б Вы тех коней!!!:wink:

Nikolka 20.01.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 746479)
будет!:good: у нас в саду туи при ещё более жёстких условиях растут,:wink: и ничооо!!!! за 10 лет уже в 4 м вымахали!!!!:good:

Ура!!!
:Yahoo!::kiss::Rose:
Она там будет офигенно смотреться, када вырастет!... :roll:

Nikolka 21.01.2015 19:04

Вот, собственно, с чего возник интерес к садовой скульптуре. Хочу поселить стадо бегемотиков на газоне... пусть себе "плавают" в траве... :roll:

https://lh5.googleusercontent.com/-q...o/IMG_1359.jpg

Almargo 21.01.2015 19:10

какой довольный бегемотик, наверно, хозяева хорошие:wink::good:

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.