![]() |
Dnd-Наташа, я ничего катастрофического не вижу:pardon: Да и не скажу , что прямо все пожелтело:pardon: Не особо спешат расти-это да... Но у меня тоже не далеко все из новых торопятся...:no:
---------- Post added at 07:40 ---------- Previous post was at 07:35 ---------- Цитата:
|
Dnd-Наташа, нормально все с розками. Тормозят немного, но вполне живые и здравствующие:)
|
Цитата:
гумат щас ваще нуна по листу(почкам давать) и янтарку продолжать(чередуя с гуматом)... а в ноги корневин, корневин, корневин....:twisted: зы. я сваи вивой пролил... пока эффекту ма... |
Цитата:
буду проливать ...:Rose: |
Прошли малюсенькие дождики:razz:,и тут же тля и мучнистая роса!:evil:
Актару с купроксатом можно смешать? |
Цитата:
|
Лена, а попробуй корневином на всяк случай пролить. В любом случае неплохо будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я от тли спасаюсь БИ-58 (10 мл на 10 л. воды)
От грибковых чередую: СКОР 2-4 мл на 10 л воды ФЛИНТ 4 г на 10 л воды Ридомил голд 50 г на 10 л воды Опрыскиваю примерно раз на 10 дней смесью БИ-58 с одним из препаратом от грибковых и никаких проблем. |
Цитата:
зы. я бы би-58 на даче особо не увлекался.... шибко токсична гадость!!! куда просче актара или конфидор... по действию такие же или лучче, а по продолжительности действия ваще вне конкуренции... до того ж имеють один хороший побочный эхвект - улучшають внешний вид растени, типа стимулирують рост и цветение...:D |
Цитата:
|
Спасибо Садовник! Зато розы болеют пятнистостью, а Ридомил очень хороший помощник. Я использую химию посильнее, что бы меньше снею ляпяться. Например достаточно всего двух обработок БИ-58 за весь сезон, что-бы избавиться от всех сосущих.
|
И шо характерно:D, Садовник сильно против Ридомила, а у меня одна!? роза прихвачена ЛМР, а у нее, у ЛМР сходный гриб с фитофторой(Peronosporosa...). Помидоры тттт,пока не болеют. На остальных розах вчерась, разглядывая толстые бутоны увидела кое-где МР. И как теперь быть? Кстати долгожданные дожди ишшо идуть.После окончания дождей попробовать разве бордосской?
Она вроде в обоих случаях помогает... |
Цитата:
Цитата:
я отказалась от би- 58, живем мы один раз. и устраивать такого рода эксперименты со своим и здоровьем своих близких ИМХО неразумно. профилактически - ж. и м. купоросы, ХОМ и анналоги. актара, актелик от гадов. ---------- Post added at 08:37 ---------- Previous post was at 08:35 ---------- Цитата:
|
Нинуся, Би-58 я использую по ситуации. В прошлом году мне хватило всего 2-х обработок. Грибковые заболевания появляются при перепаде дневных и ночных температур и повышенной влажности (дожди). Тем количеством, которым мы пользуемся на участках мы не отравимся, если конечно не пить раствор. В открытом грунте хорошее проветривание. В теплице - да, согласна. В магазинах очень большой выбор химии, и не обязательно пользоваться моими рекомендациями. Я просто поделилась со всеми, что и как делаю я.
|
Цитата:
или я чего-то не панимаю: http://www.syngenta.by/content.aspx?id=118 ---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:25 ---------- уж если так хочется защитить розья, то гораздо эффективней использовать ТИЛТ: http://www.syngenta.kz/default5.asp?doc=64 более того - этот препарат не вызывает РЕЗИСТЕНТНОСТИ... ---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:32 ---------- Цитата:
|
Cадовник, на CКОРе написано: СКОР® – фунгицид системного действия для борьбы с возбудителями парши яблони, комплекса заболеваний сахарной свеклы.
Я его с успехом использую от всех грибковых заболеваний на розах. Все эти препараты универсальны. Ридомил Голд убирает все виды пятнистости, староаюсь его ипользовать в гуще листвы и низы кустов. Недостаток - пачкает растения. ТИЛТ тоже неплохой препарат, терпеть не могу его вонь, поэтому не использую. На топазе читаем: ТОПАЗ® – системный фунгицид для защиты семечковых, косточковых, ягодных, овощных, декоративных культур и виноградной лозы от настоящей мучнистой росы и других болезней. Пробовала ТОПАЗ на розах - эффект практически равен нулю. |
Вот уж не знаю куда с этим....но в роз-ные проблемы..
http://i.piccy.info/i5/84/54/125484/IMG_4225_240.jpg вначале роза еле развивалась... потом потихоньку "сдвинулась", а сегодня вот такое увидела.... ну что за напасть? ---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:14 ---------- эта картина наблюдается только на кустах Розариум Ютерзен... их три...посажены почти в ряд...расстояние около 60 см.. |
Цитата:
тока мине не понятна... а зачем вы мине это цитируете? ведь я вопрос задал о РИДОМИЛЕ... и даже ссылку о нём привёл.... про пятнистости в инструкции к Ридомилу нет ни одного слова... гугль тож ничаво не нашол, впрочем, как и рамблер, яндекс и проччч...поисковыи сисьтемы антернета...:pardon: напрашивается вывод : применение Ридомила Голд от пятнистостей на розах ваша личная, ничем неподтверждённая инициатива(чатай отсебятина)...:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
не бум спяшить с выводами и подождём других спецоф...:twisted: |
но на другие розы это....не передается?
Ведь в прошлом году кусты в питомнике росли и цвели... |
Цитата:
---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...Лариса, после такого случая, на этом месте можно посадить новую розку,? или уже табу:oops:
|
Вообще три эти розы какие-то не такие как все.., но на двух других листья то хоть есть...несчастные, желтенькие, маленькие...так теперь с этими расстанусь - это понятно...и буду гуглить....что и как...
но другие розы, купленые из этого места нормальные..... Да, и Лена п. задала вопрос, который и меня интерисует, и что делать дальше...правильно как поступить...????? |
Цитата:
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:23 ---------- Цитата:
|
Да, я не тешу себя мыслями, что это ветерок задул.... но если это продолжение вот этой "истории" ... вот тут а также тут (английский) , то мне, конечно, очень неприятно...
|
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |