Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Болезни роз (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1701)

larissa 10.05.2010 08:40

Dnd-Наташа, я ничего катастрофического не вижу:pardon: Да и не скажу , что прямо все пожелтело:pardon: Не особо спешат расти-это да... Но у меня тоже не далеко все из новых торопятся...:no:

---------- Post added at 07:40 ---------- Previous post was at 07:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 108875)
Что-то у меня на молодых пагонах роз непонятное происходит :shock

Всем задала хлорокиси меди (Медян Экстра) + Децис.
Правильно?

Лыбидь, причиной может быть и гриб, и насекомое... Сделали универсальный убийственный коктейль... Я думаю поможет...

Гендальф 10.05.2010 12:54

Dnd-Наташа, нормально все с розками. Тормозят немного, но вполне живые и здравствующие:)

садовник 11.05.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 108880)
.Гуматы,янтарку прошли .

тю.... так это ж не аспирин..., шо выпил и голова прошла....:pardon:
гумат щас ваще нуна по листу(почкам давать) и янтарку продолжать(чередуя с гуматом)... а в ноги корневин, корневин, корневин....:twisted:
зы. я сваи вивой пролил... пока эффекту ма...

afinna 11.05.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 109064)
а в ноги корневин, корневин, корневин....:twisted:
зы. я сваи вивой пролил... пока эффекту ма...

от жеж ненасытные :-o
буду проливать ...:Rose:

sinilga 13.05.2010 09:32

Прошли малюсенькие дождики:razz:,и тут же тля и мучнистая роса!:evil:
Актару с купроксатом можно смешать?

садовник 14.05.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от sinilga (Сообщение 109823)

вроде да.... но сперва проведите мааасенький экскремент. смешайте эти препараты не в опрыскивателе, а в тдельной ёмкости(стеклянной)и в небольшом объёме( стакан).. если жидкость не расслаиваетца , а вещ-ва не выпадають в осадок, то фсьё ОКЕЙ!!! мона смело смешивать рабочий раствор-смесь...и заливать в опирскиватель..:roll:

Марлена 17.05.2010 21:33

Лена, а попробуй корневином на всяк случай пролить. В любом случае неплохо будет.

иннуся 17.05.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 111263)
кто грызёт???

нажми на ссылку ДНД.

елена.п 17.05.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 111265)
Лена, а попробуй корневином на всяк случай пролить. В любом случае неплохо будет.

..проливала, и проливаю, высота сантиметров 30, в высоту растёт,но вот это...:pardon:

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 111277)
нажми на ссылку ДНД.

...Иннусь смотрела, там своего не нашла:smile:

Превосходная Алла 18.05.2010 10:45

Я от тли спасаюсь БИ-58 (10 мл на 10 л. воды)
От грибковых чередую:
СКОР 2-4 мл на 10 л воды
ФЛИНТ 4 г на 10 л воды
Ридомил голд 50 г на 10 л воды
Опрыскиваю примерно раз на 10 дней смесью БИ-58 с одним из препаратом от грибковых и никаких проблем.

садовник 19.05.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 111422)
Ридомил голд 50 г на 10 л воды
.

а на фиг ридомил?!???? розы не болеють ни пероноспорозом, ни фитофторой!!! или вы поначитались глупостей на вэбсаде????
зы. я бы би-58 на даче особо не увлекался.... шибко токсична гадость!!! куда просче актара или конфидор... по действию такие же или лучче, а по продолжительности действия ваще вне конкуренции... до того ж имеють один хороший побочный эхвект - улучшають внешний вид растени, типа стимулирують рост и цветение...:D

Alexsia_ua 19.05.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от sinilga (Сообщение 109823)

Женя, ну как? проэкспериментировала? смешалось?

Превосходная Алла 19.05.2010 09:57

Спасибо Садовник! Зато розы болеют пятнистостью, а Ридомил очень хороший помощник. Я использую химию посильнее, что бы меньше снею ляпяться. Например достаточно всего двух обработок БИ-58 за весь сезон, что-бы избавиться от всех сосущих.

Марлена 19.05.2010 10:18

И шо характерно:D, Садовник сильно против Ридомила, а у меня одна!? роза прихвачена ЛМР, а у нее, у ЛМР сходный гриб с фитофторой(Peronosporosa...). Помидоры тттт,пока не болеют. На остальных розах вчерась, разглядывая толстые бутоны увидела кое-где МР. И как теперь быть? Кстати долгожданные дожди ишшо идуть.После окончания дождей попробовать разве бордосской?
Она вроде в обоих случаях помогает...

иннуся 19.05.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 111422)
Я от тли спасаюсь БИ-58 (10 мл на 10 л. воды)

Опрыскиваю примерно раз на 10 дней смесью БИ-58 с одним из препаратом от грибковых и никаких проблем.

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 111813)
Спасибо Садовник! Зато розы болеют пятнистостью, а Ридомил очень хороший помощник. Я использую химию посильнее, что бы меньше снею ляпяться. Например достаточно всего двух обработок БИ-58 за весь сезон, что-бы избавиться от всех сосущих.

так два раза или каждые десять дней?
я отказалась от би- 58, живем мы один раз. и устраивать такого рода эксперименты со своим и здоровьем своих близких ИМХО неразумно.
профилактически - ж. и м. купоросы, ХОМ и анналоги. актара, актелик от гадов.

---------- Post added at 08:37 ---------- Previous post was at 08:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 111824)
Кстати долгожданные дожди ишшо идуть.После окончания дождей попробовать разве бордосской?
Она вроде в обоих случаях помогает...

распространение мр как раз и начинается в сухую, жаркую погоду.

Превосходная Алла 19.05.2010 19:02

Нинуся, Би-58 я использую по ситуации. В прошлом году мне хватило всего 2-х обработок. Грибковые заболевания появляются при перепаде дневных и ночных температур и повышенной влажности (дожди). Тем количеством, которым мы пользуемся на участках мы не отравимся, если конечно не пить раствор. В открытом грунте хорошее проветривание. В теплице - да, согласна. В магазинах очень большой выбор химии, и не обязательно пользоваться моими рекомендациями. Я просто поделилась со всеми, что и как делаю я.

садовник 20.05.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 111813)
розы болеют пятнистостью, а Ридомил очень хороший помощник.

и от какой интересно пятнистости спасаеть манкоцеб?:shock:
или я чего-то не панимаю: http://www.syngenta.by/content.aspx?id=118

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

уж если так хочется защитить розья, то гораздо эффективней использовать ТИЛТ: http://www.syngenta.kz/default5.asp?doc=64
более того - этот препарат не вызывает РЕЗИСТЕНТНОСТИ...

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 111824)
И как теперь быть? .

смешайте ридомил с топсином-м + янтарка + актара(конфидор) - и бу вам щасстя!:D

Превосходная Алла 20.05.2010 23:30

Cадовник, на CКОРе написано: СКОР® – фунгицид системного действия для борьбы с возбудителями парши яблони, комплекса заболеваний сахарной свеклы.
Я его с успехом использую от всех грибковых заболеваний на розах. Все эти препараты универсальны. Ридомил Голд убирает все виды пятнистости, староаюсь его ипользовать в гуще листвы и низы кустов. Недостаток - пачкает растения. ТИЛТ тоже неплохой препарат, терпеть не могу его вонь, поэтому не использую.
На топазе читаем: ТОПАЗ® – системный фунгицид для защиты семечковых, косточковых, ягодных, овощных, декоративных культур и виноградной лозы от настоящей мучнистой росы и других болезней.
Пробовала ТОПАЗ на розах - эффект практически равен нулю.

dnd 21.05.2010 00:23

Вот уж не знаю куда с этим....но в роз-ные проблемы..
http://i.piccy.info/i5/84/54/125484/IMG_4225_240.jpg
вначале роза еле развивалась... потом потихоньку "сдвинулась", а сегодня вот такое увидела.... ну что за напасть?

---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

эта картина наблюдается только на кустах Розариум Ютерзен... их три...посажены почти в ряд...расстояние около 60 см..

садовник 21.05.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 112592)
Cадовник, на CКОРе написано: .

спасибо.... я в курсе....
тока мине не понятна... а зачем вы мине это цитируете? ведь я вопрос задал о РИДОМИЛЕ... и даже ссылку о нём привёл.... про пятнистости в инструкции к Ридомилу нет ни одного слова... гугль тож ничаво не нашол, впрочем, как и рамблер, яндекс и проччч...поисковыи сисьтемы антернета...:pardon:
напрашивается вывод : применение Ридомила Голд от пятнистостей на розах ваша личная, ничем неподтверждённая инициатива(чатай отсебятина)...:twisted:

Гендальф 21.05.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Превосходная Алла (Сообщение 112592)
На топазе читаем: ТОПАЗ® – системный фунгицид для защиты семечковых, косточковых, ягодных, овощных, декоративных культур и виноградной лозы от настоящей мучнистой росы и других болезней.
Пробовала ТОПАЗ на розах - эффект практически равен нулю.

У Вас после Топаза на розах мучнистая роса осталась:shock:?

садовник 21.05.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 112608)
ну что за напасть?

..

очень похоже на ИЗРАСТАНИЕ... если это так, то .....способоф лечения неть....:pardon: это вирус...:sad:
не бум спяшить с выводами и подождём других спецоф...:twisted:

dnd 21.05.2010 00:44

но на другие розы это....не передается?
Ведь в прошлом году кусты в питомнике росли и цвели...

садовник 21.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 112621)
но на другие розы это....не передается?

тока при обрезьке с соком...

---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 112615)
У Вас после Топаза на розах мучнистая роса осталась:shock:?

кста... а это может быть следствием резистентности.... частым применением одного и того же препарата....:pardon:

dnd 21.05.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 108849)
вот фото...ну, как вышло...
вот так выглядят все три розы... остальные - нормально, листья-веточки, зеленые и колосятся, а эти..????
Сегодня постаралась уплотнить землю, полила корневином..бум ждать?

Эти розы я уже показывала... третье фото - это она.. Хотя, снимка нет, но и остальные две не блещут здоровьем, листья светлые, еле развиваются, мелкие.. а на этой - так и вовсе листьев нет, вместо них вот..непонятно что..

larissa 21.05.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 112608)
эта картина наблюдается только на кустах Розариум Ютерзен... их три...посажены почти в ряд...расстояние около 60 см..

Наташа, кто продал Вам эти розы :evil: У этих роз вирус вядания роз wilt virus... Посмотрите, есть ли хоть один побег без деформации листьев... Если есть, можно попробовать все вырезать на НЕТ, а оставить не пораженный... Хотя глубоко сомневаюсь в успехе этого мероприятия...:pardon:Если все побеги поражены:pardon::cry: только в огонь...

елена.п 21.05.2010 08:59

...Лариса, после такого случая, на этом месте можно посадить новую розку,? или уже табу:oops:

dnd 21.05.2010 09:45

Вообще три эти розы какие-то не такие как все.., но на двух других листья то хоть есть...несчастные, желтенькие, маленькие...так теперь с этими расстанусь - это понятно...и буду гуглить....что и как...
но другие розы, купленые из этого места нормальные.....
Да, и Лена п. задала вопрос, который и меня интерисует, и что делать дальше...правильно как поступить...?????

larissa 21.05.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 112655)
...Лариса, после такого случая, на этом месте можно посадить новую розку,? или уже табу:oops:

Лена, советуют почву дезинфировать:pardon: Но, так как я не представляю как это можно сделать в реальности, я меняю почву в посадочной яме...

---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 112682)
но другие розы, купленые из этого места нормальные.....

Наташа, чудес на свете не бывает... Этот вирус попадал к тебе на участок с посадочным материалом:pardon: Это "звоночек" тебе, что в этом питомнике этот вирус есть:twisted: А раз они не отбраковуют зараженные растения, значит он может попадаться в продаваемом ими посадочном материале:pardon: А твои розки заражены, либо при обрезке,либо...

dnd 21.05.2010 14:08

Да, я не тешу себя мыслями, что это ветерок задул.... но если это продолжение вот этой "истории" ... вот тут а также тут (английский) , то мне, конечно, очень неприятно...

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.