![]() |
Re: Редис, редька и дайкон
Так когда же его сеять?
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:58 ---------- Все уже сама прочитала, поняла. |
Сегодня посеяла дайкон сортов Титан и Розовый свет Мисато. Хорошо что земля песчаная. Между дождями в 5 утра:D выперлась на огород.
|
на выходных на радостях что дожди таки начались, я так дорвалась на своём песочке до посадки дайконов да репок, что было мне 37,5. Уже уже почти прошла болячка. Так что девушки по-осторожней радуемся дождикам!
|
Ну вот и собран урожай редьки и дайкона.http://i067.radikal.ru/1410/95/8e5688afc191t.jpg
|
Скажите Ассоль, когда Вы сеяли дайкон? И как собираетесь хранить?
|
Садила дайкон 12 августа под агроволокно. Храню на даче, в погребе.:wink:
|
|
Как он у вас такой целенький извлекается. У меня одни половинки получается достать. Или он в песке растет? А то в моем черноземе фиг выкопаешь.
|
Если у вас, как и у меня, по весне лютует крестоцветная блошка (у меня взошедшую необработанную редиску съедает до земли), то спешу поделиться опробованным способом (пока вы всю квашеную капустку не повиїдали :D). Оставляете немного рассола с квашеной капусты. Перед посевом замачиваете семена в рассоле в течение ночи (вечером заливаем рассолом так, чтобы покрыл семена, а утром-днем сеем). В прошлом году у меня, благодаря этому способу, впервые редиска выросла без проблем и без химии.:good: На одной грядке вообще листики были целенькие, а на другой, на другом конце огорода, кое-где были дырочки, но урожаю это не помешало. Способ вычитала когда-то в "Моей прекрасной даче".:smile:
|
А, если сразу после всходов просто накрыть агроволокном, от всяких вредных насекомых? Не поможет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю -почему....Просто весной я сею редис, салаты разные (рукколу, она тоже крестоцветная) и сразу накрываю.Если я этого не сделаю, то сразу после всходов, блошка их...съест полностью. У соседей с редисом последнее время плохо-вот я и решила, что это выход.Брызгать ничем не буду. С рассолом попробую-раньше сеяли по картошке, вот и попробую. (в альбоме подтверждение )
|
Цитата:
|
Редис уже можно сеять? А то я тыкнула по морковке маячки, а о сплошных рядках думаю, рано или нет? Под плёнку или агроткань?
|
Я в неотапливаемую теплицу редис посеяла пару дней тому. Если похолодает - еще накрою агроволокном. Надеюсь, до Пасхи вырастет. :smile:
|
я уже в ог закинула редис. Он не боится холода, главное, чтобы не было морозов, когда будет молоденькая рассадка
|
Цитата:
|
нет, сею редко, при необходимости прорываю
|
посадил редис в ОГ и накрыл прям по земле агроволокном,подскажите правельно сделал? воду будет пропускать ,а вылил поллитра сверху и она растеклась но не впиталась
|
Посеял под агроволокно Сору и Кармен 7 марта. Попал на дачу 21 марта, редиска взошла. Вторая грядка без укрытия, там не взошла - холодно. Как раз на выходные заморозки были по утрам. У меня через агроволокно вода проходит.
|
Редис приморозка не боится, а вот в жару сразу в цвет уходит и деревенеет. В южных регионах уже пора сеять, а то сегодня -2, а завтра +18.
|
Сегодня кушали первую редиску. Сеяла 1марта в небольшую пленочную теплицу (дуги, пленка+агроволокно). Первые всходы 7марта, за март так быстренько наросла, а в апреле с такой погодой почти не двигалась. Зато за последнюю неделю как на дрожжах пошла.
|
Цитата:
|
|
Моя под пленкой в парничке сильно тормознула в период апрельского похолодания, но у нее красивая коротенькая мощная ботва, на днях думаю будем и мы с редисковым салатом)))
|
И наша тормозила, но вот враз набралась и листвы и плодиков.
|
И я вчера первый пучок редиски вырвала http://i.piccy.info/i9/58d9b94e99da6...091_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-27-08...40x180-r/i.gif
|
Цитата:
|
И мы на майские уже с редиской:smile:
http://i.piccy.info/i9/b8aac1f496eb2...194455_240.jpg Сеяли под пленку, вернее даже не сеяли, а раскладывали на грядки бумагу с приклеенными мучным клейстером семенами. Очень понравился такой способ посадки:good: Не надо потом прорывать, как при обычном посеве. |
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |