![]() |
Re: Пенсия на горизонте, трудовой стаж.
Народ, читайте первоисточник "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвищення пенсій". Верховна Рада України; Закон від*03.10.2017*№*2148-VIII
И каждый должен сам отслеживать через персональный кабинет ( или в районном отделении ПФУ при личном посещении) сколько отчислений и за какой период сделано на его персональный счет в пенсионном фонде. И следить за этим надо регулярно и задолго до пенсионного возраста. ИМХО |
А если у меня уже есть 30 лет стажа, а мне 46, я могу еще 5 поработать и плюнуть и больше вообще не работать? Уж очень хочеться пожить, а не пахать, кто знает что там будет после шестидесяти. Пенсию сне в 60 дадут?
|
Цитата:
|
Ага, и если опять какие-то изменения не произойдут :crazy:
|
Цитата:
Но, тут в теме больше обсуждаются юридические и экономические вопросы |
Цитата:
Я могу перестать работать -имея 35 лет стажа, а потом прийти в 60 и просто оформить пенсию. ( На сегодня коэфициент 1,35 -из пенсиооного фонда инфо- я даже пока не вникаю, но думаю, если больше единицы- то это должно быть хорошо) |
Пенсия на горизонте может оказаться всего-навсего миражом.
Вот мы все, в том числе и я всё ворчим, мол, пенсия маленькая и т.п. А ведь если посмотреть что делается с пенсиями в мире то можно увидеть что очень в малом количестве стран есть пенсия. Многие страны и довольно большие страны как Китай, Индия и так далее не имеют вообще пенсий. И мне почему -то кажется, что при таком развитии событий в экономике Украины мы тоже скоро будем вспоминать эти «счастливые дни» когда мы получали пенсию. Такая тенденция к отмене пенсий уже конкретно наметилась в Украине. В сети полно публикаций на этот счет. Процесс подготовки общественного мнения идет полным ходом: https://kp.ua/economics/579568-v-ukr...et-poluchytsia https://ukranews.com/news/504902-v-u...-budet-rabotat Вот выдержки : И вот народный депутат от БПП Алексей Мушак выразил мнение, что если отказаться от пенсионных выплат в Украине, то у граждан появится возможность больше зарабатывать. А пенсионеров и вовсе должны кормить их дети. Ведь дефицит пенсионной казны составляет около 145 млрд. грн. Я и раньше слышал об идеи полной отмены пенсии. Суть ее заключается в том, чтобы пенсионеры продолжали работать дальше и их дети помогали им финансово. При этом дети не будут платить пенсионный налог. |
Радуюсь,конечно, за наших керманычей, когда они предлагают отказаться от пенсий пенсионерам и ссылаются на пример Китая. Но почему-то они не спешат внедрить такое полезное китайское новшество, как публичный расстрел чиновников, проваливших правительственное задание или получивших взятку. Это нам не подходит, это не демократичный метод.
И ещё по поводу сетований на нищий Пенсионный фонд. Кто может объяснить, почему в незалежной, в которой по статистике половина мужчин не доживает до 60 лет, их вдовы не получают за умерших пенсию? В чей карман уплывают огромные суммы? Если человек умер в 58 лет, то почему оставшийся супруг может только рыдать? Конечно, если супруг успел непосильным честным трудом за 20 копеек приватизировать макаронную фабрику или выстроить элитный жилой посёлок, то подобные мелочи оставшегося не волнуют. А в мире, оказывается, по другому. Где 100% получает безутешная вдова за своего мужа, где 50%. Сроки выплат тоже разные, от 10 лет до самой смерти. А вот налоги богатые там платят в зависимости от доходов, от 40 до 70%. И запомните на всю свою жизнь. Если чиновники воруют быстрее, чем вы производите, то они заявляют, что вы плохо работаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, это имеется ввиду "пенсия по потере кормильца"? Или на основании чего (какого закона) так переоформляется пенсия?
|
Цитата:
|
Спасибо, погуглила, нужно топать впенсионный.
|
Цитата:
Думаю це діє по цей час. Це все я оформляла в 2009 році. Зміни в законодавстві касаємо військових змінились років 2 тому і зараз там виплати прив"язані до 2 прожиткових мінімумів. Так що, ноги в руки і в пенсійний відділ,:D смасение утопающих-дело рук самих утопающих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Перебувала на утриманні померлого чоловіка" - нам так написали в ЖЭКе, когда брали справку о составе семьи. Да, свекровь тоже была на пенсии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нина, вся суть в отой записи, а состав семьи как раз и дает ЖЭК.Логически , то у человека ведь и так есть доход, тоесть пенсия.
|
Цитата:
|
Нина, а где я писала, что с ЖЭКа начинать? Идти в пенсионный, считать-высчитывать, но... без этой записи в "Довідка з місця проживання", вряд ли что получится. Точка.
|
Може комусь знадобитьсяhttps://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-z...nsijnu-viplatu
|
Когда мой папа умер (2013 год), мы узнавали про пенсию по утрате кормильца. Как-то не запомнилось, что нужна какая-то особенная справка. Оформлять, правда, так и не стали - папины 50% примерно где-то выходили на мамину.
|
Читайте внимательно посты, ничего там нет особенного, пенсия назначается на основании Закону и предоставленых надлежащим образом оформленых документов.
|
Шикарная статья, при стаже 30 лет и двух мин зарплат белых 6400, калькулятор насчитал аж 1312грн пенсии. Отсюда еще раз вывод -на фига козе баян, нельзы с нашим государством играть ни в какие игры. Если сам себе не отложишь будешь под забором милостыню просить. (ксати при 35 лет стажа -анологично). А вот при зарплате 12тыс и тех же 30 годах -уже 2054,00. Отсюда вывод -ни 5 лет стажа, ни 10 ничего не поменяют если работать даже на 2 минималки . Жуть, пойду писать заявление на увольнение, потом напьюся, и втоплюся и речке глубокой.
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:20 ---------- https://www.segodnya.ua/economics/en...t-1107586.html ---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:20 ---------- :cry:так расстроилась что и ссылку забыла вставить |
В расчете пенсии, кроме стажа, очень важно иметь высокий коэфициент зарплаты, то есть, ваша зарплата должна быть в несколько раз больше, чем средняя по стране. Тогда и пенсия будет приличной. А при небольшой зарплате, даже при большом стаже пенсия все равно будет маленькая.
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |