Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

садовник 31.03.2010 21:14

как по мне, то инкарвилею сеять уже позднова-то... я её сею в середине января! тогда к моменту высадки в грунт(последние числа мая) она имеет вполне приличный вид и к зиме успевает дастаточно хорошо нарости...
пы.сы. свою инкарвилею, недавно пришедшую из СВ покла в морозилку до следующего года...:D

Nova 31.03.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97251)
как по мне, то инкарвилею сеять уже позднова-то... я её сею в середине января! тогда к моменту высадки в грунт(последние числа мая) она имеет вполне приличный вид и к зиме успевает дастаточно хорошо нарости...
пы.сы. свою инкарвилею, недавно пришедшую из СВ покла в морозилку до следующего года...:D

так я ее буду рОстить на подоконнике до августа до приличного вида:crazy:

садовник 31.03.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 97280)
так я ее буду рОстить на подоконнике до августа до приличного вида:crazy:

хреновасьтенько это...:no:
тада придётца и зимовать её в хате....:pardon::cool:
отО нана было садовника шлюхать....

Nova 31.03.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97281)
хреновасьтенько это...:no:
тада придётца и зимовать её в хате....:pardon::cool:
отО нана было садовника шлюхать....

я всегда к вам пришлушиваюсь:D и благодарна за подсказки:Rose:
просто Иванова тоже большой спец по семенному размножению:Bravo:
и ее ответ был более конкретным:oops:

садовник 31.03.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 97287)
я всегда к вам пришлушиваюсь:D и благодарна за подсказки:Rose:
просто Иванова тоже большой спец по семенному размножению:Bravo:
и ее ответ был более конкретным:oops:

..." и опыт, сын ошибок трудных..."
ну значить бу экскремент.... именно так и приобретаитца опыт...
гламное НЕ ЗАЛЕЙТЕ растюшку....

ivanova 31.03.2010 23:11

Хочу поделиться своим опытом по выращиванию инкарвилеи.
Семена посеяла весной. Начиная с начала мая и до конца мая , в зависимости от размера рассады всегда высаживаю рассаду в пленочную теплицу. Так была посажена инкарвилея тоже, перевалив ее из маленького стаканчика. Так она вся растет до следующей весны. Пленка крепкая и до самых сильных морозов в теплице всегда теплее, чем на улице. Даже самая маленькая рассада горечавок и всего остального всегда хорошо перезимовывает в теплице, слегка закиданная листьями. Весной тоже все быстрее просыпается, в частности инкарвилея уже выходит из земли крепким и мощным кустиком. Я ее пересаживаю на постоянное место и она цветет в клумбе. Поэтому ни в коем случае не нужно передерживать рассаду дома до осени и тем более до следуюшей весны в квартире.
На балконе и в квартире сухо и растения будут не расти, а всего лишь страдать.
если на участке нет теплички или хотя бы маленького парничка для рассады, посадите в тени под пластиковые бутылки, на лето их можно снять, а на зиму опять надеть на саженцы.
Выращивала из семян зигаденус Нутталя. Первый год весной взошли маленькие стрелочки, которые были высажены в парничок и еще накрыты пластиковыми бутылками. Зигаденус во второй половине лета исчезал и поэтому место его нахождения было под бутылкой. Так он нарастал два года очень медленно и на третью осень только был высажен в сад на постояннное место жительства.

садовник 01.04.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от ivanova (Сообщение 97311)
посадите в тени под пластиковые бутылки, на лето их можно снять, а на зиму опять надеть на саженцы.

в житомирской губернии такой приём, с бутылками над сеянцами в зиму, мало применим... у их (в житомире) значительно холоднее черкасс.... под бутыльками сеянцы зимой ГИГНУТЦА нараз!!! бо бу слишком крошечными для такого испытания.... :pardon:

ivanova 01.04.2010 01:01

Ну до осени сеянцы уже не будут такими крошечными, а под бутылки обычно еще насыпают палый лист. :smile:

Russula 01.04.2010 14:24

Посевная в апреле

Скажите, а можно повторно использовать грунт из-под распикированных помидоров? :roll: Хочу посеять туда эхинацею, однолетний дельфиниум, что-то еще из однолетников...
Предварительно его чем-то надо пролить? Или в микроволновку засунуть, может? :oops:
Помидоры росли там ровно 2 недели.

Vicky 01.04.2010 14:27

Думаю можно пролить Превикуром
если в микроволновку - то несколько дней надо подождать после данной процедуры

Кузик 01.04.2010 14:34

Ж-л "Огородник":
Цитата:

Как только лещина покроется пушистыми сережками (это народная примета), в открытый грунт высевайте холодостойкие однолетники - васильки, календулу, мак. Зацвели крокусы - без опаски сейте дельфиниум, алиссум, гипсофилу, левкой.

Доминика 01.04.2010 14:35

Лена, однолетний дельфиниум прекрасно всходит и рано зацветает при посеве сразу на место.

иннуся 01.04.2010 14:37

у меня вообще каждый год самосев!

kat-leo 01.04.2010 14:39

А вот пересаживается он, по-моему, не важно

Vicky 01.04.2010 14:48

Ну крокусы зацвели... но дельфиниум мне кажется еще рановато сеять...:pardon:

kat-leo 01.04.2010 14:53

А что ему сделается? Я уже много лет его вообще не сею, самосева хватает

Vicky 01.04.2010 14:55

Если речь об однолетники - то ничего... я просто хочу многолетний посеять прям в грунт

Russula 01.04.2010 14:59

У меня дельфиниума оказалась пачка семян со сроком годности до 2010 года. Вот я и хотела посеять по принципу "авось взойдут" :roll: Хотя тут вероятность очень низкая, как я читала. Во всяком случае, пока они ни гу-гу - и в холодильнике на дисках ватных держала, и на батарее грела - молчат! :sad:

садовник 01.04.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от ivanova (Сообщение 97374)
Ну до осени сеянцы уже не будут такими крошечными.....

а вот в этом я сииильно сумлеваюся.... :twisted:

садовник 01.04.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 97575)
Ж-л "Огородник":

шо та у них какие-то ГЛЮКИ по срокам посеву в грунт! :twisted:
щас тока петрушку и морковку сеить нать, да редиску с салатами под плёнку...:razz:

---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 97565)
Предварительно его чем-то надо пролить? .

а зачэм?!??!!:shock: помидоры в ём, шо повально болели чорной ногой????:twisted:

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 97568)
Думаю можно пролить Превикуром
если в микроволновку - то несколько дней надо подождать после данной процедуры

эт шо, из разряда превоаперельских шуток?:twisted:

Nova 01.04.2010 23:55

подскажите,пож.:oops:
додекатеон из семян,он же в первый год дает только семядоли,
у меня он в горшке,а что с ним на дальше делать?
высадить в сад в горшке?или вынув из него?
или держать на подоконнике до следующего года?

садовник 02.04.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 97841)
или держать на подоконнике до следующего года?

держать придётца не до след. года, а ешо два года.... он тока на 4-й год начинает давать настоящие листики...:pardon:
как только листики умруть(растень идёт на покой) горщик поллявать, но очень осторожно, шоб коренья не погнили...:twisted:

Russula 02.04.2010 11:36

Нет, помидоры были крепкие и здоровые :wink:
Но превикуром я уже пролила, так как собралась распикировать в эту коробочку тысячелистник

садовник 02.04.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 97971)
Нет, помидоры были крепкие и здоровые :wink:
Но превикуром я уже пролила, так как собралась распикировать в эту коробочку тысячелистник

это не есть хорошо(превикур) в таком количстве... всегда нуна помнить:" шо занатто, то не здрово!"...:twisted:

Russula 02.04.2010 11:42

Олег, спасибо! Ну тогда просто смешаю этот грунт с новым - и бэз проблэм! :twisted:

Vicky 02.04.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97975)
если есть спорный вапрос, лучче звоните мне на мобилку... бо наши многое могут наприсоветовать...:twisted:

Ой, лана Олег, Вы сами советовали земельку Превикуром пролить перед высеванием... шо я не так сказала, а?:oops:

садовник 02.04.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 97981)
шо я не так сказала, а?:oops:

а почитайте внимательно.... ПЕРЕД ПОСЕВОМ!!! а не после роста пимидор....
ведь превикуром можно и УБИТЬ НА СОВСЕМ землю...:%)

Vicky 02.04.2010 11:47

так я и сказала - перед посевом! следующей порции растюх... конечно надо знать меру!

садовник 02.04.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 97981)
Ой, лана Олег, Вы сами советовали

это сиильно мине напоминаить....".... именем твоим...." :twisted:

Russula 02.04.2010 11:47

Так я помидоры сеяла в чистую землю из пакета, ничем не политую. Так что превикуром получился только один полив :roll:

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.