![]() |
Re: Новогоднее меню.
Вот уже на протяжении 20 лет я каждый год готовлю сельдь под шубой, люблю её, но захотелось шубу моей любимой рыбке разнообразить. Сегодня буду готовить)) Может ещё кому понравится. Фото как это выглядит здесьhttp://www.teleorakul.ru/content/neo...-retsepty-2012
Селедка под шубой в виде роллов. Рецепт: Селедка (филе) Морковь Картофель Свекла Яйца – по желанию Лук – по желанию Майонез Отварить морковь, картофель, свеклу и яйца. Из готовых овощей по отдельности приготовить пюре, добавить майонез и перемешать. Коврик для роллов оборачиваем пищевой пленкой, на нее выкладываем тонкое филе селедки, затем картофельное пюре, по желанию маринованный лук, морковное и свекольное пюре, в серединку можно добавить тертое кислое яблоко или яйца с майонезом. Салат завернуть как роллы, нарезать кусочками очень острым ножом и украсить зеленым луком, можно подавать на листьях салата. ************ Селедка под шубой в виде суши. Рецепт: Сельдь Свекла Морковь Репчатый лук Картофель Майонез Принцип этой подачи селедки под шубой заключается в том, что салат укладывается обычными слоями, но нижний и верхний слои, это тонкое филе селедки (можно ломтики) в форму, застеленную пищевой пленкой. После укладки верхнего слоя – ломтиков сельди, салат накрыть пищевой пленкой, сверху положить лист картона или досточку и поставить небольшой груз. Поставить салат селедка под шубой на ночь в холодильник, затем выложить, снять пленку и нарезать небольшими порционными кусочками. Слои: Селедка Картофель Маринованный лук Морковь Свекла Селедка Вкусный маринованный лук для салатов: Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слить горячую воду, посолить лук, добавить немного сахара и немного втереть соль с сахаром руками, затем залить водой с уксусом или с лимонным соком и оставить мариноваться еще 5-10 минут. |
Делаю каждый год вот такой салат:
Пачка коктейля из море продуктов, провариваю мин. 10( охлождаю) Пекинская капуста, рукола, укроп, петрушка ( порвать все руками) Помидоры, режу кубиками Все перемешать, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом, сверху посыпать кунжутными зернами. |
Очень рекомендую приготовить, допустим, на Рождество. Готовила на Новый год, очень вкусно, сочно. Кусок шеи, в районе килограмма, натереть маринадом. Сам маринад: 100 гр. готовой острой горчицы, 2 ст.л. раст масла, специи для шашлыка, соль. Обмазать толстым слоем кусок мяса, завернуть в фольгу, 2-3 слоя. Поставить мариноваться 2-4 часа, можно на ночь в холодильник. Запечть в духовке, температура 200 градусов, где-то полтора часа, за 5-10 мин. до готовности фольгу раскрыть (просто разрезать ножом), и под гриль. Если в духовке гриля нет, то фольгу разрезать за 15-20 мин. до готовности и зарумянить верх, сильно не зажаривать. Моим всем понравилось. Вечером никто не хотел, ели в основном салаты,зато на утро к кофе...Сам вид нарезки очень красивый и вкусно, сочно.
|
Девчонки, курицу сделала. Отличная курица!!! Точнее курица с гарниром одновременно. Конечно некоторые ингридиенты в моей семье посчитали излишествами типа корень имбиря и клюкву(заменили смородиной и сухим имбирём). картофель брали обычный, вместо капусты брала спаржевую фасоль и томаты черри. Ну...пальчики оближешь, а самое нам понравившееся - гарнир готовится вместе с мясом. При моей некоторой ленности эргономично.
Только дополню этот рецепт - по времени примерно 1 ч 20 мин под фольгой,и минут 15-20 без фольги. Но наверное зависит от духовки, поэтому строго индивидуально |
какой красивый рыбный холодец:good:
http://povareshki.net/index.php?opti...24&Itemid=1275 |
украшательства
отпадные идеи http://supercook.ru/cook632-07-09-10.html |
Цитата:
Салат "Сосновая ветка" Ингредиенты: Картофель- 3 шт Копченая курица- 200 гр Яйца- 3 шт Плавленые сырки-2 шт Маринованные огурцы -2 шт Лук -1 шт Орехи грецкие-100гр Миндаль-100гр Майонез-250гр Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности: 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – либо маринованные огурцы 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку. |
http://i.piccy.info/i7/58be697d6c293...463C93_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-09-15...72x354-r/i.gif
Вот построила "LEGO"чный:D пряничный домик. Сказка "Ганс и Гретта". |
ммм...Люда, а фигурки из мастики?
|
Люда! Восхищена!!!
А рецепт теста? (Ничего не меняли из рецепта Анны С. ?) Из чего герои(сами делали)? Он до НГ будет стоять? БРАВО!!! Цитата:
|
АФИГЕТЬ!!! И что это можно съесть, и не считать свои действия святотатством?! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2814.gif
|
Девочки, все было готовое, я только склеила и все! Разве что добавила немного отсебятины - клеила сахарно-белковой глазурью, и украсила карамельками и желейными конфетками. А фигурки из мастики, да:smile:.
В следующий раз хочется своими руками это все испечь по Ани-Высоцкой рецепту :good: ---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:12 ---------- Цитата:
|
Люда, я чувствую себя питекантропом каким-то доисторическим, никогда ничего подобного не видела-не слышала.http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2021.gif
|
я вот себе думаю, что для этих домиков вполне сгодится "семейный"рецепт медовика.
ну разве что щепотку имбиря и гвоздики кинуть (если более,дети могут возражать) подружка к НГ коржи режет по лекалу в форме елки и печь коржи можно заранее, а сформировать домик попозже,чтобы не бояться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы мени польстили!!! Увы, я даже не могу сосчитать, какой в процентном соотношении(математически) в моей жизни составляет Путь...
|
Цитата:
|
Людочка, наверное, покупала в таком магазине, куда Мэри Поппинс водила Джейн и Майкла?:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
сами ?:oops: а шо в лондОне он дорогой?:shock: |
Цитата:
В Лондоне он недорогой, но как-то хочется самой :roll: |
Цитата:
обрезки переминаешь и ими посыпаешь верхний слой или из них "лепишь" какой-то внутренний слой там же этой сметаны на прослаивание столько идет, все маскирует |
Люда, сказочный получился! Рада что у нас ненашенская традиция потихоньку приживается. Это ж какая радость малышне, и память на потом. Может слишком пафосно скажу, но в такой нелёгкой взрослой жизни так иногда хочется какого-то дежавю родом из детства.. Я собственно ради дочки и печь-то начала, чтоб ей запомнился запах дома, праздника.
Ну а обрезков у нас не случается.. Когда основные детали вырезаны, то из остатков лепится чего-нибудь ещё для декора. ёлочка, например, или забор, или фигурки, будка для собаки.. ой да кучу всего.. У меня, наоборот всегда не хватает теста.:D А сегодня, малая сидела и следила за мной - как бы чего у меня лишнего забрать себе и схрумать. Пока делала крышу - подъедались даже крошки, вот где безотходное производство..:D:D |
В нэте нашла...
http://s16.postimage.org/w304z48sh/image.jpg Чтобы сделать основу - возьмите яблоко и ровную длинную морковку. Вырежьте в яблоке сердцевину по диаметру морковки. Вставьте в это углубление морковку и поставьте яблоко на тарелку (для большей устойчивости вы можете срезать основание яблока). Воткните в морковку и яблоко деревянные зубочистки или шпажки. Теперь осталось только нанизать на шпажки фрукты и ёлочка готова! Основание елочки украсьте свежей зеленью, например петрушкой или кинзой. совет: не держите фрукты на зубочистках слишком долго, они пропитываются вкусом дерева. Буду делать! :smile: |
|
Цитата:
|
Класная елочка, надо будет обязательно попробовать-особенно для детей.
Единственное не могу определить что за фрукт-звездочка?:pardon: Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |