![]() |
Re: Вас уволили? Раньше можно было поздравить "Перед вами открыты все пути"...
На няню-гувернантку пойду завтра-послезавтра на собеседование. Уже прозвонила. Интересно о интернет-заработке узнать. Я иногда того... хвораю... работа на дому - заманчиво в моей ситуации. Хочется ЛИЧНОГО опыта форумчан.
|
поищи в инете подработок в виде написания рекламных статей
|
Цитата:
|
С мед.образованием у нас можно в мед.представители податься, обычно берут врачей, но некоторые компании иногда и на мед.сестер соглашаются, работа специфическая, но платят неплохо. Но надо много бегать.
Можно опять же няней попробовать. Недавно только встречала объявление, где требовались консультанты на сайт, кажется даже с зарплатой постоянной. |
если вы действительно хороший специалист - не рассматриваете работу в других регионах?
|
Цитата:
|
Аня, а раз есть опыт медсестры - может предлагать услуги по уколам-капельницам на дому? Расклеить объявления (в т.ч. возле больниц).
|
Поддерживаю. Мне для мамы надо было капельницы на дому ставить, так еле нашла медсестричку...
|
Цитата:
Это вопрос к Светлячку задан. |
просмотрела тему -поделюсь своими мыслями о работе и не только...
Подруга окончила ун.Шевченка (экономика), потом университет в Лондоне-там же познакомилась, а позже вышла замуж за грека,живут в Афинах. В 2009 окончила универ. в Афинах в 10-ке лучших выпускников. Работу, которую могла найти - разносчик стаканчиков (греки однокурсники без работы,что говорить о украинке). Муж нашёл подработку (с его образованием!!! и родителями в органах власти) Сейчас у них 2-е малышей, у мужа 3 подработки-это оч.хорошо(только благодаря его родителям) выходят в ноль, не в минус! +помогает наш украинский папа. Практически все однокурсники выехали из Греции, а муж хочет жить и работать у себя дома (раньше осуждала, теперь нет). Но уже и он соглашается, что нужно уезжать. Долговые обязательства Греции растут, а директивы ЕС уже привели к большему сокращению производств и сельского хоз. По прошлому году считалось большой удачей получить работу, где есть гос.финансирование. сейчас Греция должна избавится от 80тыс объектов находящихся в собственности страны. Этой осенью случилось поучаствовать в "оливковом процессе" - оказывается греки продают оливки испанцам, т.к. у них нет квот на продажу оливкового масла, разницу дохода понимаете? продавать сырьё или готовый продукт. И так практически во всём, страна не экспорирует, а принимает импорт. Так что, возможно, будем вспоминать это время,как оч.хорошее |
Все. уволилась. Так хотелось "дотянуть" до узаконенного строка - 57 лет и стаж был бы 40 лет... Честно - устала. С лета не платят даже 1700 грн. Почему я должна понять, войти в положение шефини частной фирмы при ее пенсии порядка 6000 грн?! Там уже 3 года "обязательно рассчитаемся...", здесь - "мне очень неловко..." Буду получать долевую пенсию (хоть тут надеюсь на стабильность), не тратиться на проезд, вспомнить молодость - фантазировать на кухне. К-а-р-о-ч-е - я - свободна. Смогу днем на неделе поехать в любой садовый магазин, на дачу, рукодельничать, а не смотреть вечером опухшие руки... Надеюсь
|
Работаю, Ира. Но..ввиду известных событий фирма тоже просит входить в шаткое положение торговли. В положение входить всё труднее - или жертвовать временем и брать подработку (у конкурента) или искать снова что-то более денежное.
|
Может быть не совсем в тему, но более подходящей не нашла. Сегодня от лечащего врача мужа услышала такие слова: это первая группа инвалидности, никакой работы...
Я ему пока сказала что на время, т.к. он еще мечтает вернуться на любимую работу ... как-то постепенно пытаюсь выдавать ему информацию. Он всю жизнь водителем работал, авто собрать-разобрать - любимое занятие, не считая рыбалки. 46 лет, руки-ноги-голова на месте, сердце подкачало. Чем его дома занять ума не приложу. |
Цитата:
|
Может быть позже, сейчас об этом не может быть и речи. Ремонт авто - все те же физические нагрузки, которые ему противопоказаны. ((
|
Рыбу ловить
|
Скорее бы лето! Пусть ловит ))
|
Цитата:
|
Может диагностика машин? и подбор запчастей?
|
Спасибо, думаю что будет пробовать. Нам только б чуток силенок поднакопить, он только три дня как ходить начал. (А о машине беспокоится, как она там без него:pardon:)
|
Цитата:
Вот уже 5 лет с короткими перерывами я сижу в декрете. Когда так долго сидишь дома, уже даже страшно становится что-то искать. Тотальная неуверенность в себе. Маленький город, все "по блату". И это при том, что возраст еще не критический... Пытаюсь найти работу дизайнером полиграфии, есть опыт, творческий потенциал, но нужны только экономисты... и то через знакомых... А я не смогу. Бумажная работа не для меня. |
Цитата:
|
Мой свекор пока мог ходить (а прожил он 93 года), собирал дощечки на улице, дома зачищал-шкурил и делал складные стульчики, массажеры из выпиленых деревянных кругляшков. Что-то продавал, что-то дарил...
|
Цитата:
И тогда я нашла книгу одного гонщика, он так же получил травму и больше не смог заниматься профессионально.И..он написал книгу. Потрясающую книгу благодаря которой я сейчас вожу авто как заправский гонщик:DЧестно. Банальные советы бывалого помогли мне стать профи. Может ему стоит создать свой сайт ,какую-то тематическую группу на ФБ и Одноклассниках и выкладываться туда.И ему отрада и людям польза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Столкнулась с тем, что дочь после окончания универа не может устроиться на работу.
Какие тут пути открыты, "молодым везде у нас дорога"!!!! Если нет знакомых, способных помочь, если у родителей нет таких знакомых - то глухо, как в танке. Ходит на собеседования, ведь и в резюме написано, что нет опыта (откуда ему взяться, если год окончания ВУЗа 2013), но потом говорят, что у нас очень серьезная контора для вас. Меня вот удивляет тот момент, что на небольшую зарплату хотят человека, наверное с 10 летним опытом работы. Поработала 1 мес в одном месте, выжали как лимон (позволяли кричать на вновь принятого работника, поездки с документацией по 5 кг по городу за свои деньги и т.д.). ничего практически не вложили в работника, и уволили. Вот так-то. Я понимаю, что есть очень-очень талантливые дети, учатся и работают, и уже после ВУЗа у них есть место работы, но ведь и остальным же надо где-то работать. Сын работает без трудовой, и что его ожидает на старости лет? где трудовой стаж? И получает 2300 грн. Конечно, мы с мужем пашем как черти. Не дай бог заболеть, или еще что-то. Понятно, что я своих детей прокормлю и на улицу не выкину, но какое же у них будущее? И так у многих моих знакомых. куда мы катимся?:sad: |
это не новая проблема. перестаньте уже лелеять своих детей. пора учиться жить самостоятельно.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |