![]() |
Re: Сушим урожай
Цитата:
масло для хранения важно (где-то прочла, что не покрытый маслом верхний слой заплесневел) И,обрати внимание, "легонько потряхивать, не мешать,продукт нежный". томаты зрелые,но не сочные, а мясистые.Приятель ,чей рецепт, использует Воловье сердце. по удалению семян дискуссии ведутся, но ,считаю, с семенами вкуснее вот, нашла советы тех, кто закатывает http://shipilevsky.livejournal.com/33069.html буду думать если решусь, поступлю как с маринованием огурцов - отправлю на пастеризацию (в кастрюлю,в холодную воду,при 85-90 град довести до кипения содержимое банки и от момента закипания 0,5л банки минут 15-20 подержу).И чеснок класть ли, еще подумаю, чтобы вкус при пастеризации не испортить. ЗЫ 10 часов - это,наверное, много.Вернее, 10 часов для половинной мощности электросушки,скорее,подойдет.Ну и от сорта томатов,толщины нарезки |
Цитата:
|
Люся, я в прошлом году намучилась... В этом голу надо, думаю, сначала в духовке подвялить хорошенько, а уж потом довести до кондиции в сушке.
|
Цитата:
Может, это зависит и от напряжения в сети? У меня время разагрева в микроволновке, например, сильно зависит от ремонтно-строительных работ соседа.:D |
Re:вялим помидорки
смотрела по тв, что вяленіе помидорі можно хранить в морозилке. в холодильнике они стоят не долго:smile:
|
Re: вялим помидорки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в банке под крышкой, плотненько уложенные-придавленные и сверху залитые оливковым маслом. Из 3-х 0,5л банок осталось на донышке в одной, и то случайно. |
у меня до Н. года не дожили., хотя и масло біло оливковое перволго отжима.
|
Помидоры я вялила до состояния эластичной пластинки,
а сливы (чернослив) мне больше понравились только слегка подвяленные, но, соответственно, хранила в морозилке. |
в общем, 10 часов у меня вышло на полной мощности или с постепенным вкл.-выкл (чтобы не жарить кухню)
хороши желтоплодные мясистые типа Сердце Ашхабада или "технические", они помясистее ну и время от сочности и величины,ессно, зависит солю в меру,посыпаю уже сухим базиликом перцы тож неплохо, быстрее баклы просто посушила до "состояния грибов",буду в жаркое потом или еще куда |
Света, ты серединки вынимаешь? мякоть с косточками..
|
Цитата:
меня устраивает с косточками правда, если перезрелые или сочные,наврное, пришлось бы сегодня опять отрабатывала техпроцесс, так лучше,если дольками и кожурой вниз а то пластинами усушились быстрее,но потом отдирать от поддона и пересушились некоторые а вот с маслом я в процессе поиска оптимума такое впечатление, что лучше бы,складывая в банку,каждый кусок вначале погрузить в какую-то емкость с маслом а потом подлить сверху тогда и расход был бы меньше и дольки равномернее промаслились бы в процессе хранения до "заготовок" как таковых, дело не доходит - все съедается тут же, банка в холодильнике - самый востребованый предмет:D и это при томатном аншлаге свежих всех цветов,размеров,вкусов |
|
Света, а комментарии? сколько сушила, как хурма называется, до какого состояния досушила и куда банки засунула?...
|
Цитата:
Сердце Ашхабада и Медовый спас.Сушила долго, вначале на полной мощности, а на ночь половину оставила (у меня простенький Зелмер).Но и дольки толстые были, и сушка набита до отказа, и напряжение в сети у нас ну очень "дачное", так что надо смотреть в своих реалиях просто на состояние продукта. "Технические" сорта типа Штрауха, Кристалла,Ляны, сливок и прочих сушились быстрее намного посыпАла солью (немного) и сухим базиликом перед сушкой Досушила в этот раз до состояния магковатой кураги,т.к. они пойдут на еду,не на длительное хранение.На длительное,пожалуй, буду резать потоньше дольками для надежности.Налила в стакан масло, вилкой макала и укладывала, потом залила до верху, слегка потряхивая.Банки в холодильнике в любом случае.Стерилизовать еще не пробовала. Что особенно понравилось - в поллитровую банку влезло три с лишним поддона :D.Ну т.е. переработала подпеченные и с прочим браком и счастлива.:wink: |
Цитата:
но мне они показались слишком насыщенными... слишком томатными - скорее всего пойдут только в пиццу и т.д... |
я все таки буду вялить т. сорта без соли, а после в морозилку.
|
Цитата:
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:33 ---------- Цитата:
не слипаются?:D(в прямом смысле) идея богатая,надо сказать ибо после Нового года есть еще Рождество, 23 февраля, 8 марта и парочка ДР :roll: |
Цитата:
|
Все тут о помидорах, я тоже влезу :D
Когда-то обещала рецепт вяленых помидоров, но пока он мне попал из Сицилии в руки, то смотрю народ уже научился не хуже итальянцев вялить :good: Сушим помидоры дольками, как абрикосы (сушат они это дело под открытым небом). Половинки обильно посыпать солью, переворачивать по мере подсыхания. Когда помидоры будут готовы - опускаем быстро, на пару секунд в кипяток. (это я думаю, для того, чтобы сполоснуть их от пыли). Просушить. Базилик, горький перец, орегано (мелко покрошить) и семечки фенхеля перемешать с помидорами, сложить в посудину и залить рафинированным маслом, чтобы покрыло помидоры. Всё. |
У меня созрела целая куча укропных зонтиков. Сорвала, освободила от толчтых палок, перемолола на кофемолке. Запах..... буду теперь во всё сыпать, а то зернышки как-то не очень хотят есть, не эстетично им, а в них- как раз самый стойкий ароматик
|
Тань, ароматик то классный, но когдато попадалась инфа с предостережением насчет зернышек укропа- чтото с влиянием на сердце связано. на всяк случай перестрахуйтесь- полюбопытствуйте у гугла
|
Цитата:
|
ну так его же не ложками есть, а для запаха:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И взрослым.:D |
Ветрогонным действием обладает фенхель - это его семена идут на создание Укропной воды.
|
На пачке с семенами укропа из аптеки написано (и рекомендовано врачем гастроэнтерологом) - ветрогонное ср-во.
|
| Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |