![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
|
У меня проблема с наростанием нового прироста у роз. У роз весенней и осенней посадки вырезаю тонкие, лишние ветки, и они дают новые побеги. Но раньше я так не делала. У некоторых моих трехлеток затишье - ветки второго и третьего порядка дают, а новый прирост-нет. У некоторых я обрезала на уровне земли по одному побегу весной, а у Abr. Darby неделю назад (обнаружила на нем разорванную кору под почкой и чахла эта ветка), а теперь переживаю, успеют ли до зимы восстановиться? А еще есть у меня 3-х летка J.Celebration посажен с заглублением 20 см, эксперимент. Где-то понаслушалась, что перейдет на собственные корни... Вранье... Плохо зимует, плохо наростает. Можно ли его выкопать и посадить правильно (осенью, конечно), или это уже конец? А Pat Austin, три 3-х летки у каждой по два лысых побега (облетели от пятнистости, хотя их соседки хорошо себя чувстсвуют) и на концах новые веточки второго порядка, наростают (мало и плохо). На что пенять, не знаю, рядом с ними розы хорошо растут, а эти -так... Подскажите, пожалуйста, что с ними делать?
|
Цитата:
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:33 ---------- Цитата:
а Остин рекомендует заглубление 5-8 см... с учетом роста куста... чем больше будет корневая...тем более крупный куст будет в последствии... ---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Постараюсь осенью всех их пересадить, что ж делать.... А если я Pat обрежу все ее аж две ветки на 2-3 почки, не сильно ее это ослабит? Или пусть сидит как есть, а осенью пересажу... |
Юля,за осень речь и шла.Зачем им в такую жару стресс устраивать дополнительно?А осенью,может и побеги наростят еще базальные.Теперь о подвоях.Не могу пожаловаться на свои остинки(кроме Шекспира),все хорошо себя чувствуют на местных подвоях:pardon:У соседки Pat в прошлом году прибаливала,а в этом кругленький кустик с прекрасными цветами,несмотря на весеннюю пересадку.
|
Цитата:
|
Цитата:
если пересаживать... то не выше земли... и высота заглубления... 5 см достаточно... |
Знаю, що трохи зарано задаю свої питання. Але хочу "підготовитися":oops:. У мене на одній грядці ростуть приблизно 30кущів роз, які я посадив там тому, що не знав ще, куди їх скомпанувати. Там є плетисті, остінки, чайно-гібридні. Цієї осені хочу їх майже всіх пересадити на постійне місце. З чайно-гібридними зрозуміло-обрізаю пагони до см. 20-30, і саджу на нове місце. А що з плетистими і остінками? Мама дзвонить, і каже, що деякі з них виросли вже у висоту до півтора метра і більше. Тоже обрізати? :shock: Дуже жаль обрізати... А з другої сторони, якщо пересаджу з пагонами (з Епіном,....)-то не обмерзнуть за зиму, звісно, з укриттям? Тобто чи успіють вони добре прижитися (і пагони тоже)?
|
Цитата:
повторяю в сто первый раз- Эпин и циркон в ОГ не действует...или действует...но очень слабо... это самообман... этим препаратам для выполнения своих функций нужна определенная температура и влажность... лучше использовать любой стимулятор корнеобразования:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Форум привет Прошу подсказать чайнику.Мне были презентованы 4 куста роз в грунте,на всех есть бутоны и цветы.Розы Симпати Дуфт Рауш Хайдельберг,Нахе блаут,в последнем названии не уверен надпись не четкая а интернет по такому названию молчит естли у ково какие предположения.А мой вопрос как правильно их сейчас посадить сколько обрезать ,если нужно и чем кормить,земля не песок но и не чернозем.Не хочу угробить хочу штобы росли. ветку прочитал но о посадке в такое время не нашел либо не внимательно читал.подскажите пожалуйста .http://s08.radikal.ru/i181/1107/8f/3adba825873ct.jpg
|
Цитата:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.22241.1 смотрите все фото...и определяйтесь она или нет... при таком фото... врядли кто сможет помочь...:pardon: ---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:02 ---------- Цитата:
если ком корнями не оплетен... я бы оставила в таком состоянии до конца сентября... и опять же потом смотреть на состояние кома... если и в сентябре-октябре- ком будет разваливаться... значит будуте садить...с обрезкой побегов... |
Зачем резать розу при такой посадке? думаю, просто сажайте, не повредив корневой ком.
Режем розу при повреждении корневой системы, у Вас не тот случай. |
Спасибо понял на выходных посмотрим.А если корней мало и оставлять до осени ее кормить в пленке нужно. Я так понимаю кушать она хочет.И чем кормить.Сейчас выглядит очень хорошо.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Весна-лето 2011. хвАстаемся розами.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кто вам такое сказал?!:%) давать цвести нельзя ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ПОСЛЕ ПОСАДКИ... а щас -то шо дохтур прописал!:good: тока не забывайте кормить зацветшую розку настоем куряка...:D осоюенно щассс! |
Сейчас буду высаживать розу из контейнера. Хорошая, крепкая (Ред Балерина). Пять прочных побегов. Но из-за танспортировочного стресса она прекратила вегетацию и как бы замерла. Укоротить ли побеги до минимума или оставить как есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лида, не пересаживай сейчас, подожди осени, ну хотя бы сентября.
Может быть розка замерла,потому что отдыхает, потратив силы на прирост и/или цветение. Я бы подкормила её по листу и биостимуляторами полирнула и по листу и под корень...и в рассеянную тень поставила (а лучше контейнер прикопать и сверху замульчировать). Вро де бы жара грядёт... |
Вот эта роза. Она хорошенькая и веселенькая только слишком голоногая. И побеги начинают отрастать на самых верхушках побегов (все, что удалось вытащить из телефона)
https://lh6.googleusercontent.com/-K...5072011702.jpg |
Цитата:
спокойно переваливайте ее в грунт...если ком оплетен... корневинчик... и будет она нормально развиваться... если ее посадили весной...то боюсь...что кома оплетенного там еще нет... развалится при пересадке...тогда подождите до сентября... и все по схеме... |
Есть ли смысл сейчас розы ,обрезанные после первой волны цветения недели две назад, монофосфатом калия по листу подкормить? и какие удобрения сейчас можно использовать?для хорошего цветения.
На монофосфате для листовой подкормки рекомендовано 0,1 0,2 % раствор.Сколько это в граммах?:oops: |
Цитата:
монофосфат хорошо работает ежели вносить его в ноги... 20 гр на 10 л воды... как будет "это дело" по листу сказать затрудняюся:pardon: а плантфол 10:50:10 у вас в продаже есть? вот он-то как раз и пригодится или максикроп крем, а можно и то , и другое в один опрыскиватель зарядить и по листу вжарить!:good: |
Мы находимся в Центральном черноземье,километров 500 южнее Москвы..
Плантфол ни разу в продаже не встречал.(Это тоже ,что и Мегафол?). Значит нет смысла монофосфатом прыскать? В ноги поливать - не вариант,роз очень много.нужно для внекорневой подкормки. |
Цитата:
|
Вот так они в июле цвели
http://s49.radikal.ru/i124/1108/28/f8f402d9df8et.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1108/b2/2846556dd7d1t.jpg подкармливал 2 раза Боной форте,и одинраз сульфатом магния по листьям |
....дааааа,Сергей ,...порадовали:smile:...просто буйство красок:good:
|
Цитата:
|
Остается только комплексным минеральным кормить.
А сульфатом магния 2 раза за сезон ,это много?или вообще от него отказаться? |
Цитата:
я бы в Вашем случае... всеже нашла бы Плантофол ... там сетка соотношений широкая... как раз для вашего случая:wink: |
Цитата:
у меня сложилось такое впечатление, шо вы инфы начиталися по самоенимагу:shock:... а вот прально воспользоваться ею немаги...:pardon: |
У нас цветоводством мало кто занимается ,помочь советом некому.
Для меня это дело новое,опыта мало ,а хочется сделать как лучше. Про сульфат прочитал на вебсадовском форуме. Для того и пишу,спрашиваю ,чтобы толковые советы выслушать. А что я не так сделал?С сульфатом понятно,а листовая подкормка минералкой хороший эффект дает.Первое цветение было хорошее ,кусты крепкие. |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |