![]() |
Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!
afinna, вот я по школьной программе и не читала... Училась, к слову, в тех же 80х :smile: Выручало то, что некоторые произведения мы учили в музыкальной школе (тот же "Евгений Онегин", "Пиковая Дама") и я приблизительно знала, о чем речь. "Войну и Мир" читала годы спустя после окончания школы. :Search: Достоевского тоже.
|
Цитата:
|
Кстати, к предыдущему посту- "Старухе-процентщице" было 42 (!!!!!) года! Шо ж такое-то, а? Это ж кто позволил так обзывать поштиша молодую женщину?!
Говорят, очень скучный учебник по биологии 7 класс. У кого дети - биологи? Или, может, среди нас есть преподаватели биологии... Хочу изучать с внучкой, надо заинтересовать. Есть какие-нить предложения по заинересованию? Может, какие-то рефератики, книги, статьи интересные? Помогите, а? |
Цитата:
Очень в этом смысле уважаю Youtube, там масса видеоуроков для любого класса и по всем предметам, причём есть из чего выбрать. |
Цитата:
---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:22 ---------- Цитата:
|
У меня такой вопрос.:oops: Противная я, что ли. :pardon:
Сейчас забираю из школы Жеку и соседскую девочку, приходим домой, кушают, делаю с ними уроки. Так вот за три недели соседям, видимо, так понравилось, что уроки она делает у нас, что это уже вошло в правило даже в выходные. Я с трудом отговорилась последний раз, сославшись на то, что два дня выходных, можно по не многу в день учить. Сегодня детей забрала соседка, я пошла за Женей, а соседка говорит: сейчас они покушают и придут делать уроки....:shock: Т.е. мое мнение уже не спрашивается даже. Мне вроде бы, на фоне всего остального, и не сложно... Но на двоих уходит больше времени, и Жека (не потому что она моя дочка) соображает быстрее, мне с ней одной проще и быстрее все сделать. Чик-чик и уроки готовы. Как бы мне так сказать, корректно, что когда родители дома, то пускай Настя делает с ними уроки дома. Так, что бы не поссориться с соседями...:oops: Я повторюсь, что когда я забираю, а сейчас это получается каждый день, то уроки мы делаем у нас, без вопросов. Но когда ее родители дома и в выходные...:pardon::pardon::pardon: ---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:04 ---------- ну вот, пришли. Пошла делать уроки... |
А нельзя ли придумать важное дело , какое-нибудь, ну, что уроки потом будем делать, сорри.
|
Может, намекните, что в уроках индивидуальность важна - что вместе они не до конца все учат, повторяя друг за дружкой.
|
Да Варя, не "парься", а так прямо и скажи, что ты не испытываешь удовольствия от этого, тем более это занимает не мало времени если каждый день и мол давайте установим график. Ну там три дня в неделю ты с детьми делаешь уроки и три дня соседка.
|
Цитата:
Я плохо себя чувствую/устала/иду в магазин/в гости/к нам придут гости/у нас другие планы и т.д. в конце концов просто сказать что хочешь устроить себе выходной, отдохнуть. Нам в детстве родители не разрешали учить уроки вместе с подружками - мол, баловство, а не учеба, только разбирать сложные моменты бегали друг к дружке. |
Сегодня спросила:
- Настя, мама дома, почему с ней уроки не делаешь? - ой, у неё работы много... - ??? - она кушать готовит... :%):%):%) Ладно. Сделали математику и укр.мову. Чтение отправила делать домой, т.к. читает в два раза медленнее моей, а два раза слушать одно и то же (еще и пересказ) моя психика не выдержит. Позвонила соседке, сказала, что чтение сами сделайте, послушаешь как читает и пересказывает. И английский в тетради буквы написать, говорю, дома напишет, там не сложно. Вот так.:oops: |
Не понимаю, о чем Вы.Я с дочкой уроки делал два раза за 10 лет. Даже не уроки а два вопроса. Первый был о производной, второй по химическому уравнению. Уроки нужно не делать, а проверять.
---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас, читая учебники второго класса, тема в которой мы сейчас общаемся, вполне соответствует смыслу, уж поверьте. Старшей я столько времени не уделяла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в то время, как она пишет, могу уйти на кухню, сесть за ноутбук... Потом подхожу, проверяю. Делаем еще скидку, что это "шестилетка" и то, что обучение на укр. языке, не все ей понятно. А вы как себе этот процесс представляете? ---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:31 ---------- ё-мое, при чем здесь оценки??? Об оценках вообще речи не шло и вопрос мой заключался в другом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я нашу гимназию вспоминаю, как страшный сон :twisted: |
ну... как сказать.
Творческие работы - еще ладно, можно посидеть подумать. Всё остальное перечисленное Лиля (11-й кл.) делала сама. Я в свое врем то же. ---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Владмир! Меня удивляет нынешняя система образования! :twisted:
Как говорит моя подруга, такое впечатление, что домашнее задание даётся для родителей, а не детям... :pardon: |
Цитата:
|
угу, у меня дочь 9 класс - я вообще из того, что написано в книгах понимаю только предлоги. Хотя училась когда-то неплохо. Да и сама, как в том анекдоте, жду, когда ж мне все таки котангенс в жизни пригодится :) Я иногда помогаю только в гуманитарных , и то редко. Все сама, все сама.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но: Цитата:
Цитата:
|
по биологии 7 класса так пока ничего и не нашла...:pardon::sad:
|
А что нужно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Тань есть странные книги - не по 7 классу -
Эгоистичный ген, Докинз http://www.macroevolution.narod.ru/gene/gene_ru.html Внутренняя рыба, Шубин http://elementy.ru/lib/431071 Растения - параллельный мир если пройтись по литературе этих сайтов - там столько всего ! - |
Цитата:
Цитата:
|
А мне математика иногда бывает нужна в работе - приходиться шевелить извилинами... Ну и школьную программу (всю) если очень нужно решить могу.
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:34 ---------- Обычной школы. |
У меня по кухне ходит тссс... теща , учитель биологии со стажем 52 года, окончила биофак харьковского универа в 1962 году, последний рабочий день 1 сентября 2014 года. Теперь меня учит, как правильно огородничать. Пока молчу, но на пределе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владмир, да не нужны ей курсы для форума ))) Зачитайте пару раз несколько глупых наивных вопросов форумчан, посокрушайтесь))) и она, как настоящий учитель, не сможет пройти мимо чтоб не помочь и промолчать )))
|
Цитата:
Почему-то у нее была такая установка: готовиться к занятиям вместе (типа, одна решает, а вторая списывает). ---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:15 ---------- Про котангенс ничо не скажу )) Но однажды по работе (редактировала текст по БЖД) пришлось нехило разобраться в физических формулах и величинах. И вообще не жалею ни о чем, что выучила в школе. Знания за плечами не носить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |