![]() |
Re: Морковь.
Цитата:
|
Цитата:
ранние сорта или все равно какие? |
Цитата:
|
Вот такой борщевой наборчик из огорода ( морковка , лук-шалот , перчики)
http://s60.radikal.ru/i168/1206/1d/27f139aacec8t.jpg |
Такой Парижский рынок у меня вырос
http://s018.radikal.ru/i519/1207/a5/e155260645e1.jpg Семена Украины, всхожесть 100% Ещё очень хороша от них же Каротель, уже доедаем грядку, хочу на зиму заново посеять. |
Цитата:
|
Аня, а мне, наоборот, показалось удобно тереть.
|
Подскажите, пожалуйста, где и каких фирм вы берёте семена моркови, чтобы надёжно, гарантировано выросла вкусная морковь. У меня всходит и растёт хорошо, но не вкусная и сильнейшая пересортица, видимо не там семена беру. Ответьте, пожалуйста, можно в личку.
|
Надёжно гарантированно вкусная... эт наверное не только от семян зависит, но не в последнюю очередь от агротехники. Я в этом году сеяла Каротель и Парижский рынок от фирмы "Семена Украины" и Монако (Голландия). Все три сорта выросли довольно вкусными, сочными, особенно Каротель. Но мы поливали чуть ли не ежедневно, плюс я пару раз подкармливала Кемирой с высоким содержанием калия. Так что никакой экзотики, обычные семена, которые продаются на каждом углу. Недавно посеяла Артек от тех же "Семян Украины", уже взошла, стоит весёлыми щёточками.
|
...совершенно верно, сорт практически ничего не решает, основное агротехника...
|
С сортом ещё соглашусь и с агротехникой тоже (у меня всходит и вырастает хорошо, даже не рогатая ), а вот с производителями семян у меня проблема. Из одного пакетика у меня вырастает ну слишком разная морковка и по цвету (от оранжевой до жёлтой и даже белой) и по форме и срокам созревания. Часто морковка более менее между собой похожа, но явно не то, что на картинке и в описании.
Вот я и прошу, посоветуйте мне проверенную вами фирму и сорт, которым вы доверяете не один год и довольны результатами. С Семенами Украины у меня тоже были проблемы именно в пересортице моркови, правда в прошлом году, в этом поменяла производителя (тоже украинские семена), а результат ещё хуже - ботва красавица, а морковины, хоть и не рогатые и довольно крупные, но разные и по длине и по форме, вкусу, цвету - такое впечатление, что полудикая, особенно белые и жёлтые экземпляры... |
... если с агротехникой нормально, берите голландскую...там с сортностью будет порядок...
|
а какую
|
Скажите пожалуйста, нужно ли в теперешнюю жару поливать морковку? Говорят нельзя, а то она растрескается. А если не поливать то засохнет?
|
Цитата:
|
Андрей, о породе не спорю, нуна... но если грунты не подходят...тож не урожай:D
|
Органики в них, песка и регулярный полив.:smile: Мульча ей тоже нравится.:good:
|
...а вот по поводу полива, тут осторожно, может получится рогатая,...потому как регулярный т.е. ежедневный, или пореже но до полного промокания грунта на глубину сантимеров 20, навряд ли могут обеспечить добрая половина дачников, а побаловться т.е. полить из лейки, тогда вообще не нужно.... "пятерня", обеспечена...нет...морковка удается без плясок, только на черноземах, там ей все...на остальном считается что морковка:pardon:
|
|
Скажите, пожалуйста..пора уже морковку собирать? Есть уже и очень большая, есть и маленькая...А что будет если уже убрать ее...и надо ли ее сушить на солнышке???
|
Наверное никто еще не собирает морковку??? А как хочется уже место освободить??? Она же рано посеяна и не поздняя...Может уже можно?
|
Нужно.Но для осеннего потребления. впрочем, в Беларуси все может быть иначе... попробуйте свою морковку - не переросла, не задеревянела - уберете в более поздние сроки.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- Цитата:
|
кто-нибудь может похвалить или покритиковать морковь от фирмы Наско, хочу на следующий год попробовать посадить.
|
вчера выкопали морковь, которую в июне по чесноку (в межрядьях) посеяли, сорта типа Флакке
ТАКАЯ!!!!:good: Крупная,чистая и это при том, что обычно посеянная морковь у меня что-то не очень удалась в прошлом году сеяли по луку, где-то в мае, тоже хорошаябыла но июньская лучше все, в следующем году основной посев бу в июне |
А в моей суши даже майские посевы--безнадежное дело. Проверено не один год.
Свет, а может это просто сорт хороший?:wink: Флакко считается одним из самых лучших сортов. |
Цитата:
Разница колоссальная.:good: подзимний посев моркови вообще "вычеркиваем", никакая |
Может кто знает от чего зависит сладость моркови. Выросла нормальная, а вот сладости никакой.
|
В первую очередь от сорта, потом от к-ва осадков, грунта, агротехники. Достаточное к-во фосфора и калия увеличивает к-во сахаров в морковке. К-во теплых и солнечных дней за сезон тоже немаловажно.
|
Цитата:
|
В общем, золой посыпать надо и полить... там есть и калий, и фосфор и шо характерно, то совсем нет азота...
|
Сегодня выкопала последнюю морковь. Отличненько подросла за полтора месяца! Т.к. лето было мягко говоря теплым, а вода у меня в колодце за 120 метров от морковки - сейчас морковь размером больше чем в октябре копала. Буду смело оставлять мелочевку в земле.
А вот буряк оставлять можно только на "гычку". Ботву нарастил шикарную - а в земле вообще не нарос... Все-таки свекла тепло любит. |
Аня, это у тебя такой сорт, гичкастый:smile: Мой совсем без нее, приходилось за корни вытаскивать из земли.
|
Так четыре сорта свеклы... Просто у нас-то дожди беспросветно, но и заморозки.
Не любит свекла холод. А морковку в начале апреля на ура! сею чуть ли не в снег. А вот подзимняя у меня не вышла. Все думаю: пробовать снова сеять? |
Подзимняя у меня тоже не выходит: грунт тяжелый, забивает ее. Она хорошо на супесях получается.
|
Так у меня теперь суспесь:good: После глины на даче - я просто счастлива! А сеять-не сеять все сумлеваюся...
|
А чего сомневаешся? Пробуй, сей, только так узнаешь быть или не быть:D
|
Подскажите пожалуйста,кто пробовал наклеивать семена морковки на бумагу,стоит ли это делать?
|
Я делала, мне не понравилось.
Гораздо больше подошел прием уплотнения дна посадочного ровчика - семена оказались на одном уровне и поливом их не утянуло глубоко. Всходы были дружные, а прорвать, когда морковка махонькая - не проблема. |
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |