![]() |
Re: Хранение многолетников до посадки
Цитата:
п.с гепатика с ЗКС, и если вздумает после посадки в ОГ цвести - можно цветы оставить? |
Цитата:
|
C трудом нашла в продаже торф :sad: но с кислотностью 6-7 рh, к тому же он очень мокрый.. на всякий случай прикупила сухих торфяных таблеток без оболочки для компенсации влажности так сказать.
А сейчас ломаю голову.. какая должна быть влажность у торфа если необходимо обернуть им персикарии,гипсофилы и синеголовники? Кроме торфа нужно что-то добавить? песок, золу, ..? спасибо:Rose: |
У меня вопрос по триллиумам. Они пришли кусочек крепенького корешка и на нем росточек с раскрывшимся листиком. Правильно ли я поняла, раз он проснулся, то его обязательно посадить в горшок в легкую торфосмесь и в холодильник его? или отнести в гараж? Можно ли их просто в кокогрунт? или бежать и искать торф?
|
Цитата:
|
Re: Заказ на "Сотке" крупным оптом в ящиках
Цитата:
|
Цитата:
Я свой в грунт (стаканчик) и на окошко (термометр лежал у стекла - 12градусов). Перепрятать? |
Цитата:
Можно сделать проще и не мучаться с измерением влажности. Просто пшикалкой для белья обработать грунт и потом завернуть в сильно мокрую газету. Ничего не добавляйте. И так все будет нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
сори конечно - не совсем в теме спрашиваю - :Search: |
Ольга, сфагнум потому советуют, что он бактерицидные свойства имеет, при сохранении влажности. Остальные мхи под сомнением,имхо. Сейчас можно в инет магазинах им закупиться, при необходимости.
|
Спустила корни засыпанные торфом в погреб, но переживаю... на василистниках, да и других ростки до 10 см... в погребе +1,+2 им холодно не будет... там же и пионы стоят в торфе :oops:... лилии побоялась, держу при +8 в коридоре.
... а триллиумы обязательно в прохладных условиях держать? пока стоят на подоконнике при +18 +20, посажены в стаканы, набросила пакеты, чтобы грунт не пересыхал, не поливала еще.:oops: Еще не могу нигде найти информацию... аризему, клубень при посадке на бок класть или вертикально? |
Цитата:
а триллиумы пошто после + 18 в холод?!!! шота вы матушка таво.:%).. зарапортовалися....:pardon: и поливайте тот триллиум.. к посадке аккурат рассадка и бу....:D |
Цитата:
А триллиумы стоят в тепле, все прохладные светлые места заняты... лавандой, горянками, морозниками, печеночницами...:pardon: скорей бы тепло...:%) на некоторых пионах ростки по 8см... может зря я поставила при +2?:sad: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... я ведь не просто мучаюсь, пишут самое слабое место там где росток, более всего подвержено гниению от избытка влаги... клубень больше моего кулака, только длинный. |
Ксанчик, фото не открывается...
|
Ленчик, исправила.:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать с розами, получила заказ до похолодания,вершки в парафине, корешки обмотыны пленкой с небольш.кол-вом земли или торфа, на нек.уже были ростки , посадить или прикопать не успела-держу в темном месте при темп.около 0 град. Переживаю, что могут корни пострадать, пока растает снег и подсохнет еще неск-ко дней пройдет. Может их лучше освободить от земли и в чем-то замочить или лучше не трогать?
|
Почитайте здесь, может найдете для себя правильное решение http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=%F0%EE%E7%FB
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=%F0%EE%E7%FB Я свои в прошлом году садила в горшки и на балкон, но так они в рост быстро пойдут. Если ростки еще маленькие, то лучше пока положить в холодильник, мне кажется. |
Фух, наконец то рассадила весь свой заказ из Сотки. Мешок земли пошел . Сажала в пластмассовые формочки в каких киви в супермаркетах продают.Теперь спокойна, жду следующие заказы:D
|
А я пионы не сажаю, вроде скоро в почву можно. С овощами сидят. С остальными поступила,как Люда. Почвы да, море ушло, у меня еще и клематисы сидят в 3х-литровых флягах. Когда ж уже на воздух все это добро выносить можно будет? (крик души:D) Это вопрос не к людям, а к погоде.
|
Я тоже посадила. Морозник и печеночницу, полученные в горшочках, поставила пока в комнату, горянки и пр. в легком грунте- на веранду, + 6.
|
Цитата:
|
А я и пионы зарыла. А то один у меня вообще заморыш, а второй я раньше с другого форума получила, так начал подсыхать в холодильнике.Думаю врядли они укоренятся, но надеюсь , что сохранятся до постоянной посадки так лучше.
|
Цитата:
|
Триллиумы с печенками.
http://i.piccy.info/i7/88005ac95e66d...CN8808_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-29-12...40x179-r/i.gif Вот про аризему много было вопросов, как корневище располагать: вертикально, горизонтально... У меня такой же вопрос по триллиумам. Горшки маленькие, поэтому выбора нет, воткнул вертикально, но, может, при высадке в сад, надо будет делать поправку? |
Я из Сотки клематисы, хосты и георгины по горшками рассадила. Мечтала, что в ОГ буду сразу высаживать, места подготовила, но погода зараза .... Чтоб не дергаться решила, что в горшках надежнее.
Клематисы и хосты посадила 23.03, уже в рост пошли т.к. стоят в теплом освещенном месте, но я этого и хотела т.к. надеюсь, что зима к нам не надолго.... Георгины вчера в горшки закопала , не выдержала, а собиралась в ОГ высаживать))) Лилии пока в холодильник сложила т.к. с ростками они и планирую их все таки попробовать додержать до потепления и в ОГ сразу отправить . Гладиолусы, пока положила в коробку и стоят в кухне, тоже мечтаю сразу в ОГ высадить. Жду весну!!! PS:Сегодня снег растаял, наконец то +3 |
На полученном мной пионе Корал Суприм уже не почки, а ростки по 8-10 см.:shock: Думаю, надо его в землицу закопать. Но у него эти ростки растут перпендикулярно корню. И как теперь его сажать?:%) Дайте,пжлст, совет. Может:-o?
А колючки (то бишь, синеголовники) я в поместила в пластиковые бутылки и засыпала землей пополам с песком и слегка полила.Поставила на закрытый балкон. Это было вчера, а сегодня чубчики позеленели, а были белые. Теперь надо балансировать с поливом, чтобы, не дай боже, не залить.:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|