![]() |
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
В зиму засыпала хвоей куст, накрыла сверху горшком, но при открытии обнаружила выпревание верхних частей веток, за сохранность которых так боролась. В целом, куст должен выжить, но опять не увижу цветения. Почему-то не учла, что через дырки в горшке может быть такое замокание, думала будет проветривание.
|
Цитата:
Я спрашиваю потому, что у меня так же укрыты + поверх хвои лутрасил, но выпревания не было никогда. Иногда только были ветки влажные, но после просушки всё :good:. |
Оля, лутрасила у меня при укрытии не было, а то, что выпрело - одназначно, ветви прямо черные стоят, только то, что около земли зеленеет почечками.
|
Цитата:
В вашем случае выпревание было бы скорей внизу куста, а не верхние почки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста их можно уже пересаживать?
|
Цитата:
|
А я на почки и не посмотрела, она под хвойным опадом, посмотрела, там сухо...., а про почки....
Это как то принципиально? |
Цитата:
|
Я тогда завтра и пересажу, с большущим комом.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Харькове уже тоже почки проснулись...
|
Девочки подскажите, сегодня приобрела 2 кустика (ну не так что бы кустики, росточки 5см в высоту)гортензии голубую и розовою (так сказал продавец) уже с небольшими бутонами,посадила их около колодца, в притененном месте (солнышко только до обеда ) за какой период времени они вырастают? что нужно учитывать при уходе за ростками что бы вырос пышный куст?
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:29 ---------- Какие подкормки подходят? |
Учитывать надо, что голубая станет розовой, если не поливать ее спец.средством. И гортензии любят кислую почву.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продают вроде импортные "синьки" для гортензий и Лариса даже где-то в начале темы называла их. Мне пока не попадались. Но полив подкисленной водой обязателен.
|
Есть Агриколовское ( Польша) удобрение для изменения цвета у гортензии, на пачке фото голубой гортензии
|
Такие шикарные горты :roll:
http://rusalla.ru/post321365681/?upd |
Гортензиевые сугробы:good:
Да уж, климат явно не наш. |
С климатом еще можно как-то справиться / наверное :D/, а вот земля ....... Глина у меня, глина :cry:
|
сейчас стало видно, что на Н.Гибошиных гортах все верхние почки посносило, весенние заморозки и дождь постарались. Из зимы вышли нормально, а сейчас:cry:. Что делать? Срезать до первой живой почки или еще подождать? Обычные розовые немного лучше, но тоже такое есть
|
Цитата:
|
Re: Гортензии
Цитата:
|
И у меня есть такие ветки. Может это подмерзание после открытия кустов?
|
У меня тоже, я подумала, пересадка не понравилась...
|
Цитата:
|
И у меня то же.
И где наша Лариса? Она бы точно нам рассказала бы что и как. |
И у меня с гортами беда... Одна хлорозит, а вторая как на фото вверху. Обе растут в больших вёдрах, зимовали в подвале.
|
Девочки, от хлороза вот эти :good:
http://savepic.net/5461803m.jpg http://savepic.net/5450539m.jpg Продает ТД Лето. Дороговато, но очень эффективно. Нужно срочно кормить, а то будет еще хуже. Плюс спецудобрение для гортов /тоже обязательно/. |
Кроме хелата железа и спец. удобрений, я еще и уксусом поливаю переодически. Хочу заметить, что не все сорта гортензий склонны к хлорозу. Пожалуйста отзовитесь, кто пользовался Биотерой, как впечатления?
|
Да, уксус или лимонная кислота для подкисления, но это не всем обязательно. Есть участки на кислых почвах.
|
Цитата:
В этом году посадила в кислый торф с добавлением 20% биотеры, 20%песка, 10% грунт, остальное кислый торф, уже начинают хлорозить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алла, а обработай хелатным от хлороза и не мучайся. На моих плотных почвах гортензии часто хлорозят и клематисы. Я всегда держу бутылочку
Антихлороза. |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |