![]() |
Гугл подтвердил Солерос( предложение о продаже помидоров данного сорта из Одесской обл) .Продажа с поля.
|
Название в принципе правильно,и у нас его называют Солероссо-но с соленостью почв это не связанно.Помидор выращивают фермеры в открытом грунте,у нас масса на поле идет в начале августа.Помидор закаточный-очень любят брать перекупщики для москвичей.Но последние года мода на него уходит.Собирают его с мочками и поэтому много колотых в ящиках и оттуда потом много отхода.Помидор мелкий-грамм 50,вкус тоже зависит и от погоды и от типа почвы где он вырос.
|
Вкус, как говорят в Одессе-не фонтан.Засолочный-да. Меня привлекло предположение о произрастании его на засоленных почвах. Таких на встречали, Андрей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s45.radikal.ru/i108/1009/d1/28960c7c1bbft.jpgСам плод.
http://s41.radikal.ru/i094/1009/50/982af071f72ct.jpgВ росте,в процессе роста.НА фото Мелодия справа. http://s47.radikal.ru/i115/1009/d7/59d9e13c3027t.jpg Готовая продукция.... |
Да, Васька, помидорки у Вас как деревья !!!:shock:все листья чистые, красотень!!!может это все же заграница?:D
|
С нашим климатом, я выращиваю только ранние помидоры: Санька, Эфемер, Ляна. С осени участок перепахиваем культиватором с внесением конского перегноя. Семена высеваю в конце февраля. Пикирую в тепличу из старого холодильника (в дверке вставлено стекло). В конце апреля -в грунт. Из удобрений только пепел и скорлупа яиц. Немножко гидрогеля в каждую лунку. Если заморозки, накрываю агроволокном. Поливаю только дождевой водой. Через 2 недели внекорневая подкормка разведенным куринным пометом 1:20 (он до этого в воде бродил 1:10 2 недели). Когда пасынкую, оставляю 3 побега. Убираю снизу все листья до 1 грозди. 60 кустов хватает с горой для семьи. Так сажаю 6 лет.
---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 09:16 ---------- Да, первые помидоры в 10-х числах июня. |
Оленка, повторяю просьбу- поделитесь опытом, как с каждого куста не высоких помидор( типа Саньки) в открытом грунте вы получаете урожай по 5 кг с куста.? Ведь вес таких помидор невелик- вы их ведете в три ствола, пусть по 5 кистей- у меня не сходится результат.
|
С подачи( в прямом смысле) Мерлин, посадила в этом году Кибиц.начали плодоносить в июне, и плодоносят до сих пор.очень урожайный сорт.самые первые помидоры кажутся самыми вкусными.конечно, им не сравниться с средним и поздним ср. созревания.
|
Я этот сорт хочу сейчас укоренить в воде, дотянуть до весны на подоконнике в горшке и черенковать. Должно получиться?
|
:Dесли вопрос ко мне, то отвечу отрицательно, в смысле- не знаю. я помидоры выращиваю как летники.:D
|
Цитата:
Лучше,на мой взгляд,весной рассадой уже,по-новому... |
Иннуся, вопрос был адресован всем. Я пробовала когда-то дорастить помидор на подоконнике, затем ,не черенкуя- высадила в ОГ. Плоды уродились как у самосейки. А пишут- маточники...сохранять.. высадить черенки...
|
Цитата:
Цитата:
|
А зачем покупать семена, если собираюсь в зиму сохранять? Те растет он у меня. А черенки укоренить весной- так забег во времени будет. И более ранние помидоры.
|
Я просто как представлю помидор всю зиму на окне - как он будет мучиться, тянуться и какой у него будет при этом вид. Я лично лучше несколько гривен на семена потрачу (а на этом месте может цветочек какой передержу). Ранних помидор хочется - ну посеять пораньше можно.
Да и, собственно, если не хочется тратить деньги, почему бы семена не собрать? Или речь идет о гибриде? |
Катя, так об этом и речь, а не о деньгах. Семена можно собрать., не гибрид. Кстати. приобрести качественые семена томатов не так просто- кто из нас не "проходил" через это при покупке в магазинах. И только после знакомства с форумом мне это удалось их приобрести в Горловке..А черенкование- ну черенкуют же люди петунии.
|
Ну все же петунии из семян выращивать - дело довольно нервное. А сурфинии вообще только черенками можно. Помидоры по сравнению с ними - левой ногой посей - вырастут. Не вижу смысла передерживать. Ну, впрочем, если так хочется - пробуйте, поделитесь результатами.
|
Приехали сегодня ко мне семена помидорков в подарок из Канады - черри весом в 1 унцию и сливка на пасту весом в 2 унции. А мне хотелось крупнячка на салаты и сок, эх... И что с этими черри делать, какие-то несерьезные они. Одно радует, что обещано плодоношение в течение долгого времени ветками по 6-12 штук.
|
Помидоры которые выросли сами
У Сони Ореховой (и у меня тоже :)))) выросли подзимние помидоры. Не очень большие (у меня), но без заморочек. Под зиму насеивается овощной физалис. Еще иногда удается красный редис. Но это как получится. Иногда и в стрелку...
|
А как это подзимние помидоры. Поподробнее пожалуйста...
|
Цитата:
|
У меня слив с уличной мойки течет по краю клумбы и в ней каждый год добросовестно всходят - арбузы, помидоры чери , сладкий перец и огурцы - после мытья посуды.... (арбузы вкусные получились...)
|
Цитата:
В этом году планирую впервые посеять укроп и морковь, а также лук Халцедон, открыла для себя это дивные семена, а раньше мучалась с посадочными луковица, такая ерунда получалась ни хотел рос...через одну. Халцедон в этом плане для меня открытие года! |
А "под зиму" - это когда? Октябрь? или салаты сейчас можно посеять?
|
А почему вы все не указываете вес плодов самосейных помидор? По сравнению с рассадными? У меня вырос куст в два обхвата-помидорки как горох...
|
лично у меня самосей был только Черри, стандартные, но были гроздья и крупные, но взвесить не додумалась если чесно. Если следующей весной полезут обязательно и взвешу и сфотографирую :wink:
|
Так взвешивать и не обязательно- достаточно визуального сравнения.
|
Девочки ,если падалкой прорастает гибридный помидор,он будет мелким и кислым.У меня тоже такие всходят каждый год. Но уже три года подряд у меня благополучно всходит после зимы и нормально растет аж до морозов желтая маленькая сливка.Сорт не помню.Она растет гроздочками, сладкая,вкусная и плодоносит до самого мороза. Сейчас она меня очень выручает.Другие плохо спеют,а этих полно.Я их использую,когда консервирую "огородик" из разных овошей в литровых банках.
|
агроном из меня никакой- но -чери помидоры самосевом - вкусные, сладковатые, ароматные - нормального размера и нормальной для них урожайности- согласитесь особо урожайными чери никогда не были - просто у меня в семье салаты едят очень плохо - а два любимых- с чери... приходится напрягаться и выращивать
|
А самосейкины семена кто собирал и высаживал? ДолжнО расщепление наблюдаться. А коль Черри самосейкой такой же размер плода дает-так отлично!
|
Цитата:
Тут почитайте = http://www.nunhems.ru/kultury.php?id=36 (:ROFL: Это не для соленых почв , а для других солнечных систем . Наше солнце - желтый карлик Ближайшие наши соседи обладают звездами типа красный карлик = там такие помидоры явно будут расти :ROFL: ) |
Спасибо, Портвейн! Значит,гибрид( смущает).Желательно семена покупать( если продаются). Но уж очень хорош для приготовления сушеных помидор, и засолки.
|
Самосейкины черри не пробовала, но несколько лет собирала свои семена - расщепление было очень заметное, появились желтые черры, форма от круглой до сливковой. Попадались очень хорошие экземпляры. А насчет самосейкиных - да, интересно бы вывести подзимний томат, как салат, посеял, разредил.... Черри в этом смысле трудоемкий - подвязывать, пасынковать, а вот какой-нить супердетерминант был бы идеальный.
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:41 ---------- Цитата:
|
Я семена Нунемс покупал в Зеленом свите возле бывшего Северного автовокзала .
Хотя сейчас не сезон = могут не все быть . |
У меня черри тоже сами насеялись и выросли в этом году. Так урожайность даже лучше чем в прошлом. Правда, в этом году дожди были.
|
У, меня, тоже самосейки, до сих пор есть, так, я, вам скажу, здоровье у них отменное было весь сезон:good:, хоть-дождь, хоть-жара, а несколько штук, которые,я пересадила, так, вообще красавцы- вчера, только собрала!
|
У меня рассада помидоров самосеем выросла. И что с ней делать-то? уничтожать жалко. Может таки в вазон и на подоконник?
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |