Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Кума Тыквочка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1673)

Kalina 24.10.2012 10:01

Re: Кума Тыквочка

И куда потом Такие тыквы: домашним животным. Или она все-таки "съедобная"?

Алексей Косенко 24.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 436343)
И куда потом Такие тыквы: домашним животным. Или она все-таки "съедобная"?

Это очень вкусная Тыква.Самое рациональное применение,это Тыквенный сок.Во многих регионах Украины,вода для питья,не пригодна даже для мойки престижных марок автомобилей.Если сделать 50л,Тыквенного сока и добавить туда пол кило Апельсина или Мандарина,то ни кто даже и не догадается,что это сок из Тыквы.А о лечебных и полезных свойствах,можно и не говорить.С давних времён,Тыква была Виагрой для мужчин и кладезем Каротина и Пектиновых веществ.

Kalina 24.10.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 436398)
Тыква была Виагрой для мужчин и кладезем Каротина и Пектиновых веществ.

Недавно услышала очень интересную теорию, по поводу: почему невеста отказывая дарила гарбуза. Это был как бы намек, на нашу "виагру" :D:roll:
Всегда удивляли огромных размеров тыквы, на тыквенных фестивалях в Америке. Не знала что и у нас такие проводят.

Алексей Косенко 24.10.2012 14:25

http://mail.yandex.ua/message_part/I...885.JPG....Все три Тыквы,заняли призовые места.http://mail.yandex.ua/message_part/I....JPG.........В 2013г,будет Юбилейный 10 Кавуновый фестиваль.

пятница 24.10.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 429557)
Самая большая кг-м под 40 в кадр не попала. Честно такого "гигантизма" от француженки никак не ожидала.

О!
значит,я,таки, не совсем память потеряла :D
знаю, что не сеяла Стофунтовую, а один "плодик"вдвоем с мужем на тачку грузили :crazy:
там у меня рядом росли Гилея,Дынная и Парижская красная (ипостась Руж Виф,полагаю)

восторг 24.10.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 436427)
будет Юбилейный 10 Кавуновый фестиваль.

Жаль, почему то не читаются ссылки...

lyulik 24.10.2012 22:39

А меня в этом году порадовала Арабатская тыква. Цвет-супер как на картинке и очень вкусная, сладкая выросла. А супчик-пюре получается вообще:good::good::good:[COLOR="Silver"]

Доминика 25.10.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 436442)
Жаль, почему то не читаются ссылки...

ССылки на другие форумы - не совсем этично, надеюсь, это уже понятно.
Алексей, пробуйте вставлять не ссылки, а фото, это будет более корректно.

пятница 25.10.2012 12:46

вот она,красотка,достойная кисти Рубенса:D
http://s016.radikal.ru/i336/1210/aa/2bcd6c3d7e56t.jpg

за каКчество пардон, телефон:oops:

Elly 25.10.2012 12:46

И мои пять копеек. Мне очень жаль избавляться от красот поделок из тыквы и рецептов, но в огороде им не место.

Ветка 25.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 427099)
В этом году первый раз выращивала голосеменной сорт тыковки.

"Ольга"

Я тоже такую в этом году выращивала, но она совсем не вкусная, растет не очень большая(выращивать для хозяйства не выгодно), только для семечек (собрала-зимой буду жарить). А вообще то у нас в этом году неурожай на тыквы.

пятница 25.10.2012 16:53

Тыква Гилея (относится к мускатным тыквам) очень понравилась
у меня она такая примерно на вид,кожура палево-коричневая
http://s019.radikal.ru/i624/1210/7f/a69d2f2002bat.jpg
мякоть ярко-оранжевая,сладкая,нежная.Варила кашу,пробовала в сыром виде.Сейчас запекла половинку в СВЧ,очень быстро.
Наверное,варенье из нее превосходное.
.....

еще сеяла тыкву Цукат, плоская,красновато-оранжевая, мякоть оранжево-желтая
Тоже неплоха, чуть менее сладкая, чем Гилея.
...

"Француженка" из трех "десертных" сортов (остальные мама на семечки сеет) самая несладкая оказалась, а так красавица.:D
-------------------------------------------
...а вообще Цукат и Парижская красная очень похожи
поскольку росли у меня все рядом, я бы не взяла на себя ответственность определить, кто из них кто.Сейчас специально разрезала обе (как я думаю!),пробую,разглядываю...нууу...не знаю, даже семена одинаково крупные в той,которую я считаю Цукатом и в Парижской красной.Размеры от нормальных до гигантских.
вот разве что вкус.....все-таки, у Цуката мякоть хрустящее и менее "тыквенная" на вкус, что ли.Во всяком случае, ее приятно даже в сыром виде есть.

а вот от них обеих Гилея отличается и красноватой мякотью, и гораздо бОльшей сладостью, и более мелкими семенами (к тому же они светло-коричневатого цвета).

Гилею посею однозначно, про Парижскую подумаю.

садовник 27.10.2012 23:47

а квак вам такА тыквапея: http://villafanestudios.com/gallery/the-pumpkins-2

Penelopanecrus 28.10.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 437511)
а квак вам такА тыквапея

:shock:На ночь глядя...

:no::no:Та после просмотра такого "мастерства" (страсти-мордасти) есть тыкву не захочется:crazy:

Ветка 28.10.2012 09:48

Это просто ужастно красиво :good:

садовник 28.10.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 437532)
Та после просмотра такого "мастерства" (страсти-мордасти) есть тыкву не захочется:crazy:

так хто ж живопИсь-то ест?!:shock:
п.с. а вот у мну к вам вапрос... шо в штатах(амэрыканськых) ростят многа тыквы... а как оне использують 99% выращеной тыквы?:oops:

Penelopanecrus 29.10.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 437866)
так хто ж живопИсь-то ест?!:shock:
п.с. а вот у мну к вам вапрос... шо в штатах(амэрыканськых) ростят многа тыквы... а как оне использують 99% выращеной тыквы?:oops:

Та после такой живОписи, может стойкое отвращение к продукту появиться:pardon: У меня до сих пор перед глазами. Может, я одна такая впечатлительная:oops::oops:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 437866)
а вот у мну к вам вапрос... шо в штатах(амэрыканськых) ростят многа тыквы... а как оне использують 99% выращеной тыквы?:oops:

Мне больше такое по душе... Амерликанцы хай живут, как им нравится. Это - их культура. А я придерживаюсь мнения, что не стоит "культивировать" антипрекрасное и антидоброе (ИМХО)

садовник 29.10.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 438016)
. Амерликанцы хай живут, как им нравится. Это - их культура. А я придерживаюсь мнения, что не стоит "культивировать" антипрекрасное и антидоброе (ИМХО)[/SIZE]

и всё же... шо делають америкосы с 99% выращеной тыквы? :wink: никада не интересовались, не?:oops:

Kalina 29.10.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 438046)
и всё же... шо делають америкосы с 99% выращеной тыквы? :wink: никада не интересовались, не?:oops:

Да на сок, пускают скорее всего. На концентраты всякие, пищевые красители.

Penelopanecrus 29.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 438046)

ДАХАдуюсЯ:oops:...Поделки на Хэлоуин:cool:? И просто поделки, не?..

Oza 29.10.2012 15:37

То-то и оно. Пыталась найти и попробовать легендарный американский пампкин-пай, то бишь тыквенный пирог. Вдруг понравится и буду потом дома сама печь, но ни тут-то было - нету в продаже "легенды" (вот с ревенем - пожалуйста). Может, его только на День Благодарения пекут?

lyulik 29.10.2012 16:19

Да, не такие уж и бестолковые американцы, как у нас принято думать. У меня раньше тоже мнение такое было, мол ничего не понимают и не умеют готовить, все в таком роде. Сейчас раскаялась...
Долго рассказывать, но так получилось, что 12 лет назад в моей семье появилась американка-знакомая, сейчас она член семьи. Так вот, готовят они прекрасно. Торты вы видели (я фото выставляла), научила меня печь банановый хлеб, можно такой же и тыквенный делать. Тыква у них вообще везде, и пекут и крема из нее делают и запекают в духовке как гарнир (с соевым соусом). Она у них любимый продукт. Да, к стати, не все у них празднуют этот ужасный праздник и поэтому не все тыквы туда уходят. А вот день благодарения (родительский день) у них как для нас Новый год, очень уважительно относятся к семье, даже если родителей уже в живых нет, каждый год собираются семьей, где бы кто не жил:wink:

Oza 29.10.2012 23:26

Разрезала Руж Виф д Этамп. Сначала расстроилась, что она внутри далеко не такая красная, как снаружи. Но потом учуяла, что пахнет она дыней! А дыни я очень люблю, но у меня на них аллергия... В общем, половинку тыквы я с лимончиком, медом, корицей упарила в микроволновке в собственном соку и за день прикончила, м-м-м... Кажется, я мало тыкв посадила.

Закотянка 02.11.2012 09:51

А меня Руж не впечатлила. И цветом и плотностью... Какая-то она "мягковатая" внутри... Одна, после разрезания ушла на корм козе... А после запекания она не слишком мягкая. Еще несколько штучек лежат дозревают...

Kalina 09.11.2012 11:52

Оказалось что сорт тыквы "Султанский тюрбан" ("Агропак") не только красивый, но и сьедобный. Честно признаюсь, думала что декоративные тыквы все горькие (как их дикие родственники)))). По вкусу тыква, как тыква. Без излишней сладости. Легко режется. Семян не много (Да и где им там размещаться)). Эта была в диаметре см 20 (по шапочке).
http://s017.radikal.ru/i405/1211/23/092333bddefbt.jpghttp://s018.radikal.ru/i512/1211/6a/c01f3f0a7e67t.jpg

Aliso 17.11.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 439792)
А меня Руж не впечатлила. И цветом и плотностью... Какая-то она "мягковатая" внутри... Одна, после разрезания ушла на корм козе... А после запекания она не слишком мягкая. Еще несколько штучек лежат дозревают...

аналогично
и портицца быстро

а вот Волжская серая- таки да, и толстая, и сладкая, и чистицца легко
и в пароварке хороша просто с изюмом

Kalina 17.11.2012 21:43

Присоединюсь к разочаровавшимся (пока ;)) в Руж. Но я ее пока отложила на "попозже", может все таки "дойдет". Где-то выше описывали, что у нее хорошая лежкость чуть ли не до марта месяца).

Нюточка 18.11.2012 00:10

Порадьте сорт, щоб зернятка їсти. Я який не візьму, то все для каш

---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

А таке хтось пробував? Смачно?
тыква Спагетти
Раннеспелый (62 дня от всходрв до созревания) сорт для открытогоьтгрунта и временных пленочных укрытий.Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду -в апреле, высадка вгрунт в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая - июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений.Неприхотлив. Хорошо переносит засуху.Растение образует 1-4 плети около 1 м длиной. Плоды бочковидной формы, длиной до 30 см, массой 0,85 кг. Молодые плоды свежими режит в салат. Зрелые кабачки кипятят в воде в течение 20 мин, затем вынимают мякоть. Мякотьбежевая с ароматом ванили.Готовое блюдо выглядет как спагетти и употребляется в пищу с маслом, солью и перцем. Великолепно подходит для приготовления икры. Схема посадки 60 на 60 см.Урожайность 10-15 кг/м2.

Penelopanecrus 18.11.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Нюточка (Сообщение 445657)
Порадьте сорт, щоб зернятка їсти. Я який не візьму, то все для каш

Тут в темке, Юленька (?:oops:) уже показывала, голосемянная "Оля"
Цитата:

тыква Спагетти...

:pardon: Кабачок с подобным описанием не взошёл, попробовать не удалось...

drew 18.11.2012 00:24

Цитата:

Порадьте сорт, щоб зернятка їсти. Я який не візьму, то все для каш[COLOR="Silver"]

Голосемянная, нажарил и жменей в рот:good::D

Kalina 18.11.2012 00:24

Цитата:

тыква Спагетти

Пробовала несколько лет назад. Единственное достоинство, то что при готовке распадается на волокна, как спагетти:wink:. По сладости средняя. Плоды в среднем чуть больше футбольного мяча. Свекрови не понравился, да и мне как то так (я не любитель тыкв в употреблении ))).

Нюточка 18.11.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 445665)
Тут в темке, Юленька (?:oops:) уже показывала, голосемянная "Оля"
:

Голосемянная, нажарил и жменей в рот.

Цього року вона в мене не зійшла, попробую знову. А такі, щоб лущити? Універсального назначення- це вони?

Юленька 18.11.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Нюточка (Сообщение 445674)
Цього року вона в мене не зійшла, попробую знову. А такі, щоб лущити? Універсального назначення- це вони?

И у меня сорт Ольга плохо всходил, пришлось пересевать.
А для "полущить" выращиваю тыкву (сорт не знаю, в народе называют кормовая) - у нее очень хорошие семена, хорошо лущаться, да и сама тыква неплохая, мякоть сочная.

slod 19.11.2012 21:36

Голосемянная - не каждый куст удается. На одном семена с кожурой, видимо переопыление, на других все хорошо. Хотя, сами тыквы по внешнему виду абсолютно одинаковые...

blueberry 21.11.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 438068)
То-то и оно. Пыталась найти и попробовать легендарный американский пампкин-пай...

Оль, обратись к другу - поможем рецептом :oops:.
Обычно пекут на День Благодарения Sweet Potato Pie ( со сладкой картошкой), ксати, празднуется завтра. Пампкин-пай- это довольно стандартный десерт. Продают и пекут его круглый год.:good:

дачница светлана 26.11.2012 20:00

Расскажу, что я обнаружила в своей тыкве, разрезав ее вчера: внутри было штук пять проросших семян с хорошими зелеными побегами и двойными листочками. Интересно если б она полежала у меня подольше не разрезанная на части внутри созрели бы маленькие тыквочки :D.

Penelopanecrus 26.11.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от дачница светлана (Сообщение 450101)
внутри было штук пять проросших семян с хорошими зелеными побегами и двойными листочками

При какой температуре хранили? На свету или
в темноте?:%)

язичник 27.11.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от дачница светлана (Сообщение 450101)
она полежала у меня подольше

Гарбуз поступово набув би неприємний присмак і загнив.

Рарура 27.11.2012 21:10

Поделюсь яркими впечатлениями от тыквы "Гилея". Меня угостила наша Света Пятница куском этой тыквы. Попробовала я и муж. Я её назвала "тыкдыня", а муж - "тыкарбуз".:D Прекрасный вкус! Ели сырую. Похожа на дыню, и арбуз, и экзотический фрукт какой-то. Просто невозможная вкуснятина! Спасибо, Светуля!:Rose:Будем садить!

пятница 28.11.2012 10:46

да, Гилея обскакала по вкусу все, что мы когда-либо пробовали, даже Кавбуз, не говоря об Арабатской
В следующем году решили сеять ее для еды, зеленую б/и мамину для семечек и попробую пару штук Дынной кинуть, в этом году купила, но не сеяла,надо посмотреть,что за фрукт.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.