![]() |
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Ой, товариСЧи. Иду я сегодня к директору школы на разбор полётов.. Не знаю как и быть. Только второй класс а такие проблемы у нас с классной, просто до абсурда дошло.. Она возненавидела всех без исключения родителей и выговаривает семилетним детям что мы плохие, её обидели, плачет на уроках и просит их передавать нам странные заявления - чтобы мы не смеялись с неё, и не думали что она с улицы пришла.. Я даже не знаю как реагировать. Демонстративно ни с кем не здоровается и не разговаривает. Мы перед собраниями коллективно пьём валерьянку, некоторые мужья запретили жёнам посещать собрания, ибо дошло до маразма.. В то же время преподаватель она отличный, её классы всегда получались сильными, но как быть с остальным не представляю. Пробовали говорить - без толку, только истерика и всё. В первом классе были поползновения ругаться с нами - но как-то обходилось малой кровью. А тут.. Ксюшка неделю болела, я пришла поговорить в классс и списать с доски ДЗ. Так она с криком подскочила и перед носом вытерла доску чтобы я не успела.. Я дар речи потеряла. Можно конечно и поскандалить, но мы не ругались с ней никогда, и я обалдела. Сначала думали что у неё свои какие-то проблемы, старались не трогать, но это уже переходит все рамки. Одна девочка из класса попросила маму "Ты уходи, чтобы учительница не видела нас вместе, а то будет ругаться".. Честно говоря появляются подозрения на шизофрению.
|
Анна, когда моя дочка была в1 классе, тоже были проблемы с учителем, все переговоры родителей с учительницей заканчивались истерикой " Я заслуженный учитель, а вы мне..." . Когда терпение у родителей закончилось, то собрались родители 5 детишечек и птшли к директору, компания получилась 10 человек ( папа и мама) . У директора глаза вылезли из орбит, как такое может быть у самой лучшей учительницы? Но поговорив и обсудив все детали, попросили перевести детей в другой класс к простой не заслуженной... И знаете, только тогда ребенок стал ходить в школу с большим удовольствием.
|
Анечка, удачи! Старайся быть спокойной "без нервов" . Я бы по возможности перевела ребенка в другую школу, потому что может выработаться стереотип: "учителя- сумашедшие", который потом будет сильно мешать учебе. Плюс отобъется желание учиться...
|
Вы знаете, у нас в классе несколько деток есть чьи братья или сёстры учатся в старших классах. Так их мамы говорили что классные этих старших детей дружно отговаривали отдавать первоклашек в этот класс. Значит не мы первые, и директор в курсе..
Но вся эта дурацкая ситуация имеет один жирный нюанс. Наша школа украинская, но с несколькими русскими классами. И наш класс не хотели открывать русским, т.к. было только 18 детей (это при том что большинство преподавателей и директор русскоязычные) Мой муж бегал по инстанциям, писали письма депутатам с просьбой разрешить открыть класс. Вы будете смеяться, но дошло до депутатских запросов и вызова директора и какого-то там главы из миськрады в прокуратуру,т.к. последний отказался выполнять свои обязанности и "стал в позу". Но это совсем другая история. Разрешили. Но т.к. деток меньше 20 открыли с условием что он будет с английским "уклоном". Все согласились. Я не националист, я просто хочу чтобы ребёнок знал свою культуру, литературу ит.д. поэтому вариант уйти в параллельный не рассматривается. Пока. Если совсем не будет выхода разве что... Цитата:
|
Аня, успокойся, скорее всего, это осеннее обострение.
можно с директором поговорить в этом ключе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господи.. Не хочется до такого доводить. Мы пока всё это назревало старались не провоцировать её, но от детей потом узнали что она бесится от того что мы её избегаем. Вот скажите я ярый противник обсуждения всех этих интриг с ребёнком, но тут я должна объяснять малой что я не верблюд а учителя нужно уважать? как? Как избежать объяснений с ребёнком если сама учительница всё это им вываливает на их головы? Вобщем пошла в школу я. Вот уж не хватало, ей Богу.
|
удачи!
|
Аня, Анна С., как прошла встреча с учительницей в школе?
|
Цитата:
|
Re: Теревени. Зима 2014. "Я и здесь молчать не буду"
Цитата:
|
ну, до сих пор не могу понять ..как можно знать предмет на 6, 7 и далее)), либо знаешь, либо не знаешь, "3" что-то слышал..и промямлить могу , "5" -знаешь больше, чем все))..те интересуешься..
|
Эля, оценка двенадцатибальная). До сих пор привыкаем). Когда училась в универе у нас была десятибальная, то просто делили по-полам. Сейчас не поймешь. 12-ть редко ставят. 5 - это 11-ть, 10-8 - 4-ре, 7-6 - 3
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, то, что 12 детям не ставят - это вообще нонсенс. От многих детей слышала - да...12 всё равно не получить. В итоге 9-10, даже не 11 в лучшем случае...не хотят тянуться к недостижимому.
Племяннице в школе сказали: "На 12 учитель только знает..." ---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 12-ть обычно это знание материала+дополнительные факты, наработки.
|
Цитата:
"Учень виявляє особливі творчі здібності, самостійно розвиває власні обдарування і нахили, вміє самостійно здобувати знання" на 11 "Учень вільно висловлює власні думки і відчуття, визначає програму особистої пізнавальної діяльності, самостійно оцінює різноманітні життєві явища і факти, виявляючи особисту позицію щодо них; без допомоги вчителя знаходить джерела інформації і використовує отримані відомості відповідно до мети та завдань власної пізнавальної діяльності. Використовує набуті знання і вміння в нестандартних ситуаціях" на 10 "Учень виявляє початкові творчі здібності, самостійно визначає окремі цілі власної навчальної діяльності, оцінює окремі нові факти, явища, ідеї; знаходить джерела інформації та самостійно використовує їх відповідно до цілей, поставлених учителем" Тут все очень четкие критерии, кому интересно... т.е. можно топать к учителю и аппелировать, если не согласны с оценкой. |
Ну если не затрагивать тему что учителя несправедливо оценки ставят -
12 получали за задачу по математике решенную например 3-мя способами сочинения по литературе, доклады по истории. м к 12 был ого какой стимул тянуться. были предметы(учителя) когда говорила - не парься - иди на МАН (к другому преподавателю) у нас 100% зависело от преподавателя - хороших преподавателей было значительно больше !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в школі ставлять і 11 (часто), і 12 (рідко). От недавно, щоб отримати 12 б, потрібно було виростити рослину з насіння і принести її на урок природознавства. Моя доня садила доліхос))
|
Цитата:
я написала: если не согласны - т.е. вопрос не ко мне! я в школу выяснять отношения не ходила первые десять лет и не хожу уже следующие шесть! Вопрос был о системе оценивания - она четко прописана, можно разобраться(если есть желание именно разбираться в утвержденных документах). |
а аттестат на что-то влияет? )) сейчас? Вспоминаю торжественное вручение в 2004 у сына.. пол класса откровенно, извините, "ржало" когда оглашали некоторых особей..
|
Цитата:
Цитата:
|
Для меня выставление оценок - сплошная загадка. Дочь -КМС по спортивной акробатике, выше 10 по физкультуре не бывает. Сын - занимается спорт гимнастикой, стабильно 12 приносит.
Образовательные предметы - еще загадочней. Если ребенок не страдает - ничего не хожу узнавать. |
Цитата:
и не скажу что прям массово оценки занижались чтоб не дать скидку ... (потому что например творческие конкурсы и олимпиады быстро восстанавливали статус кво ) - а с самооценкой ученика было очень ярко выражено во 2-й школе (с 6 класса) - там было реально стыдно не знать, не понимать, не учиться ... даже списывать не очень то давали ... и оценки в основном очень реалистично отражали знания Цитата:
Цитата:
и вообще сейчас у моего ребенка 100 бальная система ... на мой вопрос а "86" это как ? "мама не переживай я хорошо учусь" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в моё время медаль помогла мне поступить на бюджет с одним экзаменом...
Сейчас не знаю... Для меня главное - реальные знания моих детей и их самооценка... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:52 ---------- :ROFL: Или нет, с учителем не делится допингом? ---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:53 ---------- Шучу. |
у нас ставят в школе 12, но иногда до абсурда доходит - учителя могут добавить бал за форму, за поведение на уроке
|
Мой оболтус бегает кроссы за школу, и в областных соревнованиях участвовал. По физкультуре - 12. Создал школьный сайт и ведет его - по информатике - 10. А остальное....
|
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |