Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Викса 24.02.2013 00:21

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499106)
Где-то в фильме рассказывали, что плохое настроение как вирус передается от человека к человеку... впрочем, как и хорошее.:smile:

Ага, я иногда вспоминаю про простое упражнение - его часто в женских журналах описывают. Просто улыбаться в зеркало 2 минуты даже если настроение плохое.

larissa 24.02.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499106)

Где-то в фильме рассказывали, что плохое настроение как вирус передается от человека к человеку... впрочем, как и хорошее.:smile:

Ксанчик, о фильме не знаю/ не слышала, но это точно.:good: Как и то, что ты начинаешь зевать, как только кто-то рядом зевает:D И пусть хоть кто-то возразит, что когда к нему обращаются с улыбкой, ему это не приятно.:pardon:

---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 499108)
Один близкий мне человек убеждён, что счастливые люди не болеют.

от туда же. " грусть спасает нас от ошибочных поступков"

Викса 24.02.2013 00:32

Хотите похихикать? :D
Цитата:

Тем же, кого трудности не пугают, рекомендуется отличный способ расположить к себе любого незнакомца. Секрет в том, чтобы, встретившись глазами, мысленно сказать ему: «Привет!» Обещаю: эффект превзойдет все ваши ожидания. Что подтвердит подруга Натальи Георгиевой, позвонившая психологу со срочным вопросом: «Наташа, а что еще я должна мысленно сказать мужчине, чтобы он перестал бежать за мной по встречному эскалатору в надежде продолжить знакомство?»
Ну что, кто-то в понедельник рискнет поулыбаться в транспорте? Проверим советы психологов? :wink:

larissa 24.02.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 499104)
Люди
Дай Бог что бы вы всегда могли продолжать так думать

Юра, ну елки-палки. Ты еще такой молодой человек, а тоже туда.... за Инженером:wink: прекращай пжл.:good: Ты даже представить не можешь, сколько бывает у других людей горестей, бед, болезней и прочего. И они не брюзжат, не хандрят. Просто тихо делают свое дело и живут улыбаясь.

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 499118)
Хотите похихикать? :D

Ну что, кто-то в понедельник рискнет поулыбаться в транспорте? Проверим советы психологов? :wink:

я Вас читаю и улыбаюсь:D

Викса 24.02.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499119)

я Вас читаю и улыбаюсь:D

Я тоже уже минут десять улыбаюсь, позитивчик таки проклевывается - захотелось весеннюю аватарку прилепить :smile:. Но знакомство на эскалаторе - тоже смешно и позитивно :D.

Ксана 24.02.2013 01:20

У меня с детства такой приемчик имеется... незнакомая собака лает, мысленно начинаю ее хвалить, буквально минута и она виляет хвостом... а бродячие часто увязываются следом...:D

Fleur 24.02.2013 06:17

Ксана, так собаки ведь телепаты, я на своем не раз убеждалась.

Инженерр 24.02.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499098)

а как на счет того- " что отправил в мир, во Вселенную- то и получил бумерангом назад."и получаешь потом с лихвой. Великая гордыня порождает отрицание ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ. ничего просто так не бывает. За все в жизни, в природе надо платить.
.

Какое мудрое умозаключение! Осталось только заключить его в рамочку и закрепить в каждой теме раздела Здоровье :wink:

елена.п 24.02.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 499121)
Я тоже уже минут десять улыбаюсь, позитивчик таки проклевывается .

...по этому поводу есть маленький стишочек:D
То простуды, то долги,
То завис компьютер.
Может, встал не с той ноги
Ты сегодня утром?..

Тяжко жить, в кулак сопя,
Всех сверлить, как нытик.
Посмотрите на себя,
Просто улыбнитесь.

громов 24.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499080)
Пессимизм- самый главный проводник к депресухе :pardon: он, падлюка, еще и жизнь укорачивает ( статистика). Как Вы думаете, где самая большая продолжительность жизни на Земле? и почему? сразу скажу- экология там самая что ни на есть жутчайшая:D

Так давайте создадим самую жутчайшую экологию и продолжительность жизни на Земле будет самая большая. В жутчайшей экологии выживает сильнейший, естественный отбор в природе, это витрина, на то что делается на задворках закрываем глаза, уверены что нас это не коснётся, мы ведь сильные.

Farina 24.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 499076)
Так всё-таки, кто может разъяснить различие настоящей депрессии от сезонной хандры?

Если кратко, настоящая депрессия это бессознательная внутренняя программа мозга человека на саморазрушение в следствии определенных причин. Утрата способности получать и переживать радость. К депрессии склонны люди только с определенным типом психики.
А так называемая сезонная хандра это снижение эмоционального фона, например в следствии снижения солнечной активности и т.п. Скука, унылое настроение, но при этом обязательное ожидание лучшего :Yahoo!:

larissa 24.02.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 499177)
Так давайте создадим самую жутчайшую экологию и продолжительность жизни на Земле будет самая большая. В жутчайшей экологии выживает сильнейший, естественный отбор в природе, это витрина, на то что делается на задворках закрываем глаза, уверены что нас это не коснётся, мы ведь сильные.

естественный отбор тут ни при чем. Я написала о экологическом факторе в том районе по причине, что далеко не только экология влияет на нашу жизнь и ее продолжительность. Т.е. как отрицание общепринятого мнения, что раз экология плохая, то мы мало живем или болеем. Как фактор увеличения риска- да, как главный фактор- нет. Кст., когда экология была супер-пупер хорошая- лет 200 назад, средняя продолжительность была 40 лет.:D
п.с все наши проблемы в голове. Мы сами их создаем, а потом сетуем, когда их приходится преодолевать.

громов 24.02.2013 12:09

Цитата:

, знаете почему американцы всегда улыбаются? Совсем не потому что они идиоты или пофигисты, или у них все хорошо.

А кто сказал что американцы идиоты или пофигисты, никто о них такого не говорил, если я только не пропустил один из постов. Они знают что ты как сам себе больше никому не нужен.
Цитата:

Они просто уважают право каждого человека на хорошее настроение.

Какое тут право, тут знание того что надеяться нужно только на себя. И как тебе не тошно на душе, как бы ты не искал поддержки рядом идущего, фиг получишь, ведь они улыбаются, у них есть право на хорошее настроение, право нужно уважать. И то что рядом кто то упал сломал ногу, не может подняться, пофиг, я ведь улыбаюсь, у меня хорошее настроение это моё право его нужно уважать, а ты тут со своей кислой миной.
Цитата:

Зачем портить кому то настроение своей кислой миной.

Лежи, или ещё лучше, откатись в сторону, не мешай пользоваться правами на хорошее настроение. Только почему-то когда приезжают сюда "улыбка" сходит с лица, остаётся только мимика на лице годами тренированные мышцы улыбчивости, и начинаются рассказы как они там тяжело работают и много работают, а мы здесь прохлаждаемся, только почему-то они не спешат в эту прохладу, Ладно, отвлёкся, а "плачут" они у нас потому, что мы умеем сочувствовать, и если человек принимает помощь, можем безкорыстно поддержать. Всё таки у нас ещё остались человеческие качества, жалости, помощи, поддержки ближнему,

---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:47 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499182)
п.с все наши проблемы в голове.

На пустом месте ничего не создаётся, ноль он и есть ноль, если после него не идёт единица, тогда это действие.
Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499182)
Мы сами их создаем, а потом сетуем, когда их приходится преодолевать.

вот здесь я согласен, только маленькая поправочка, недоговаривание, непонимание исходя из первого, вот и образование проблем. Мы считаем раз мы уже говорим значит и то что мы имели ввиду собеседник должен тоже знать, мыслить как я. Ну зачем же ещё разжёвывать, я ведь понимаю, знаю о чём я говорю, значит и ты должен точно также понимать как я. В противном случае это твои домыслы.

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 499179)
Если кратко, настоящая депрессия это бессознательная внутренняя программа мозга человека на саморазрушение в следствии определенных причин. Утрата способности получать и переживать радость.

Что то в это есть.
Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 499179)
А так называемая сезонная хандра это снижение эмоционального фона, например в следствии снижения солнечной активности и т.п. Скука, унылое настроение, но при этом обязательное ожидание лучшего :Yahoo!:

Если это лучшее точно будет и им есть с кем поделиться, ну пусть даже и отдать всё. То хандры точно не будет.

Yury 24.02.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 499119)
Юра, ну елки-палки. Ты еще такой молодой человек, а тоже туда.... за Инженером:wink: прекращай пжл.:good: Ты даже представить не можешь, сколько бывает у других людей горестей, бед, болезней и прочего. И они не брюзжат, не хандрят. Просто тихо делают свое дело и живут улыбаясь

Лариса
Я никоим образом не пессимист:wink:
И это не "брюзжание"
Просто (может я неправильно понял:pardon:) лейтмотив многих постов следующий: нет никакой болезни, есть категория людей которые от скуки загоняют себя в такие состояния потому, что им так комфортно (их жалеют, они сами себя жалеют, и.т.д.). А когда нет времени\желания\необходимости на "страдать фигней" - ничего такого и случится не может

Ксана 24.02.2013 13:02

Я думаю есть люди, которые причину своих проблем прежде всего ищут в себе... и находят, тогда чего ныть, все в твоих руках... а есть которые те же причины ищут в других... и тоже находят... когда это постоянный способ мышления, тогда и появляется привычка жаловаться на жизнь... "я ведь хороший, это обстоятельства так сложились"
... я не говорю, что не надо сочувствовать и помогать людям, у всех бывают трудные моменты, у некоторых и вся жизнь не сахар... просто вечный пессимизм не выход...
Как писала Фарина "...настоящая депрессия это бессознательная внутренняя программа мозга человека на саморазрушение в следствии определенных причин. Утрата способности получать и переживать радость. К депрессии склонны люди только с определенным типом психики."
... вспомнила недавно прочитанную книгу "неумение удерживать радость в душе своей"... ведь не зря уныние считается грехом, ведущим к смерти души... думаю, в данном случае помощь, прежде всего значит помочь измениться, если человек действительно этого хочет.

Vodic83 24.02.2013 13:10

Цитата:

Так всё-таки, кто может разъяснить различие настоящей депрессии от сезонной хандры?
Дело в том, что сходных по симптоматике состояний масса. Проблема в том, что причины разные: сезонный авитаминоз, депрессия, физиологические и гормональные нарушения, синдром хронической усталости и тд. Поэтому любые , более точные объяснения могут кому то навредить. Например проблема со щитовидной железой даст похожую картину.
Давайте к обсуждению этой темы относиться легче ( в рамках названия) получая от общения эту самую витаминку. В конце концов это форум садоводов, а не психологов.
Я очень сочувствую людям, которым сейчас трудно. Не важно, по какой причине. И я от души сопереживаю и желаю всем удачи и здоровья. А пишу в такой манере только потому, что у нас, у людей, есть особенность применять все на себя. Пропускать через себя. И как бы мы не пытались это отрицать - мы добавляем себе маленький, но стресс. А хочется радости, которой всем от всего сердца и желаю. :Rose:

Ксана 24.02.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 499230)
лейтмотив многих постов следующий: нет никакой болезни, есть категория людей которые от скуки загоняют себя в такие состояния потому, что им так комфортно (их жалеют, они сами себя жалеют, и.т.д.). А когда нет времени\желания\необходимости на "страдать фигней" - ничего такого и случится не может

Болезни есть... больше года болею в хронической форме гайморит, энергетика снижена, знаю почему, сильно обиделась, была сильная вспышка гнева... хотя с моей точки зрения ситуативно я была права, но не должна была так реагировать... но жизнь продолжается...:smile:

Yury 24.02.2013 13:19

Vodic83
Диагноз ставит врач
А обращаться к нему или нет - надо решить самому
Попробую привести пример
Допустим Вы (ттт) подвернули ногу. Не сильно. Да - травма, но мало кто будет обращаться к врачу: надо переходить или, как максимум - холод на травмированный участок. Но если проходит несколько дней - а нога продолжает болеть? Или добавляется отек и\или синяк - это уже повод для обращения к травматологу
Если есть настораживающая Вас симптоматика (подавленность, бессонница, снижение работоспособности и.т.д.) - это повод обратиться к врачу. А врач должен разобраться в чем проблема.

садовник 24.02.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499243)
больше года болею в хронической форме гайморит

деточка, так лечись!!!!:pardon: у тя ж есть хороший дохтур рядом!:wink:

Yury 24.02.2013 13:30

Цитата:

Болезни есть... больше года болею в хронической форме гайморит

Гадкая штука :crazy: Больше всего "понравилось" в сочетании с фронтитом. Фу
Вопрос в другом - причина? Гайморит давно и успешно лечатся. Я маялся 2 года - пока не поняли что гайморит аллергический и не нашли причину

Ксана 24.02.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 499251)
деточка, так лечись!!!!:pardon: у тя ж есть хороший дохтур рядом!:wink:

Я отвратительный больной... у меня на полечится всегда нет времени :crazy:

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 499258)
Вопрос в другом - причина? Гайморит давно и успешно лечатся. Я маялся 2 года - пока не поняли что гайморит аллергический и не нашли причину

Причин несколько, начался после скандала (до этого никогда не болела подобным), развилось, потому что я долго злилась не отпустив ситуацию, а прокручивала в голове (около месяца)... а обстоятельства способствуют, сплю в очень холодной спальне... аллергии за собой не наблюдала... :oops:

садовник 24.02.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499269)
у меня на полечится всегда нет времени :crazy:

в этом случАе лучче поскорее найти то время... с гайморитом шутки плохи...:%):pardon:

Ксана 24.02.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 499249)
Допустим Вы (ттт) подвернули ногу.

Вспомнилось из жизни... муж сестры поломал ногу недавно, сестра говорит, он за несколько дней до этого говорил, вот бы поломать что-то, не надо будет на работу ходить... просил - получи! :crazy:

Yury 24.02.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499280)
...

Каждому по вере (с)

Farina 24.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499269)
Я отвратительный больной... у меня на полечится всегда нет времени :crazy:

Ксанчик, нужно себе обязательно дать установку на выздоровление.
И найди время подумать почему твое бессознательное так противится выздоровлению, возможно ты себя за что- то так наказываешь, а внешне это прикрывается отсутствием времени.

Ксана 24.02.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 499289)
И найди время подумать почему твое бессознательное так противится выздоровлению, возможно ты себя за что- то так наказываешь, а внешне это прикрывается отсутствием времени.

Я уже почти здоров :D ... срок наказания истекает... может и наказываю за глупость. :oops:

РыжийЛенчик 24.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 499289)

Да, ситуацию надо проанализировать, простить, закрыть страницу и идти дальше. Сделать сознательно.
Я часто справляюсь со страхами и, на первый взгляд, беспричинной хандрой так. Стараюсь все-таки добраться, найти причину. Всегда есть источник-импульс, который запустил процесс. Найдя - анализирую, насколько все трагично-драмматично, и стараюсь представить самое плохое разрешение данной ситуации. Хорошо ее представив, понимаю, что на самом деле, не все так страшно, и все это можно пережить. Т.е. мысленно я уже переживаю ту ситуацию (худшую), которую ожидаю и боюсь. И это помогает мне, как бы уже прожив все заранее, избавиться от стресса.

Ксана 24.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 499297)
Т.е. мысленно я уже переживаю ту ситуацию (худшую), которую ожидаю и боюсь. И это помогает мне, как бы уже прожив все заранее, избавиться от стресса.

Я начала выздоравливать, когда это болезненное состояние меня достало, я мысленно вспомнила ту ситуацию, но переиграла ее по другому, вместо того, чтобы вспылив высказаться по полной, представила, что в ответ на обидные слова, я со всей любовью улыбнулась и обняла человека... после этого попустило... но, чтобы я чистосердечно смогла это сделать, должно было пройти время и измениться мое видение ситуации.:pardon:

РыжийЛенчик 24.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499302)
переиграла ее по другому, вместо того, чтобы вспылив высказаться по полной, представила, что в ответ на обидные слова, я со всей любовью улыбнулась и обняла человека... :

а вот это, наверное, трудно сделать... я так не пробовала. не знаю, смогу ли. Минимизировать ситуацию - да, но так, чтобы все кардинально по-другому решить, хотя бы мысленно... есть над чем задуматься.

иннуся 24.02.2013 14:35

вспомнилось...
у моей подруги оч. тяжело умирала далекая глубоко пожилая ( за 90) родственница. умирала больше двух лет с сильніми болями, не поддающимися даже нарк. средствами. однажді они остались наедине и она решила віговорится, типа покаяться, сказала, что ее мученическая затянувшаяся кончина, наказание за ее грехи далекой молодости. по ее доносам сгинули в лагерях три семьи в полном составе. она писала доносі в полной уверенности в своей правоте и правильности действий.
не знаю, наказание ли, либо місли о прошліх грехах, но что- то влияет на нашу жизнь точно.
мне думается, что все же наша місль движет и здоровьем и удачей.
но вот установку на счастье, богатство, да и просто отогнать страхи из голові не так то легко.

Ксана 24.02.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 499304)
а вот это, наверное, трудно сделать... я так не пробовала. не знаю, смогу ли.

трудно, особенно когда сделали очень больно и с твоей точки зрения не заслуженно... поэтому так долго пришлось к этому идти.:pardon:

larissa 24.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 499136)
Какое мудрое умозаключение! Осталось только заключить его в рамочку и закрепить в каждой теме раздела Здоровье :wink:

а зачем закреплять:wink: это второй случай, когда буква " Я" на первом месте приветствуется:D надо начинать с себя любимого. А там, глядишь, и люди подтянутся:good:
п.с. никакого умозаключения- чистая физика:D это я как инженер инженеру говорю:D

Татьяна Тройни 24.02.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 499297)
Хорошо ее представив, понимаю, что на самом деле, не все так страшно, и все это можно пережить. Т.е. мысленно я уже переживаю ту ситуацию (худшую), которую ожидаю и боюсь. И это помогает мне, как бы уже прожив все заранее, избавиться от стресса.

Я - не так. Даже не хочу и не собираюсь представлять худшую сторону. Я сразу включаюсь на исправление, и анализирую из предлагаемых собой вариантов выходы, какой бы выбрать получше для меня. То есть я анализирую и выбираю только выходы.

Люся 24.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 499118)

Я недавно проверяла. Был в феврале день, (уже не помню число), когда, то выглядывало солнышко, то пролетали снежинки... Так вот... мчусь я от метро Золотые Ворота в офис, сначала по Ярославому Валу, потом повернула на Воровского, т. е путь неблизкий и людей мне навстечу шло много. Бегу, весело размахивая портфельчиком с документами, высоко подняв голову и улыбаюсь. Настроение вот просто хорошее! И конртаст погоды: то жмурю глаза на солнышке, то ощущаю как на губах тают снежинки... Реакция идущих мне навстречу людей: кто-то посмотрел удивленно, кто-то поднял голову, взглянул мельком и тут же резко опять отвел взгляд вниз... И только всего пару человек улыбнулись в ответ.:smile: Большинство все же были удивлены...:D

Инженерр 24.02.2013 17:28

Цитата:

болею в хронической форме гайморит, .

Ксана, если бы Вы знали, насколько легко решается Ваша проблема при наличии нормального ЛОРа! :good:
Сейчас хрон гайморит это ващще не вопрос!

Ксана 24.02.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 499397)
Ксана, если бы Вы знали, насколько легко решается Ваша проблема при наличии нормального ЛОРа! :good:
Сейчас хрон гайморит это ващще не вопрос!

Не спорю, но я совершенно не умею лечиться... все контакты с официальной медициной, мягко говоря, были не эффективны.:pardon:
С детства слышу от мамы, что я страшно больной человек (удивительно, как до сих пор жива :crazy:) ... ну болела ангиной до школы часто, потом вырезали аппендицит по настоянию мамы (он был здоровый, как оказалось)... потом операция чистили спайки... после этого я забыла дорогу в больницу... если заболеваю, не думаю об этом, оно само и проходит... если простуда пару дней пью кордицепс... был период несколько лет назад, когда я решила заняться здоровьем, пошла сделать кардиограмму, комп на мне стал глючить, так и не смогли сделать, берут другого человека - нормально, меня не определяет комп... врач сказал вам к экстрасенсу надо...:crazy: ... пошла в поликлинику сдать анализы, долго был сильный упадок сил... врач посмотрела на анализы и сказала, можно запускать в космос... а мне тогда реально плохо было... на этом мое обследование закончилось.:D

Живу в сумасшедшем режиме, работаю по ночам... ну нет у меня времени ходить по больницам и искать хороших врачей, нет у меня таланта в этом... пойду к ЛОРу, а вдруг найдут что-то сильно страшное... что тогда...:D

Инженерр 24.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499449)
. пойду к ЛОРу, а вдруг найдут что-то сильно страшное... что тогда...:D

Ксана, я Вас умоляю! Там максимум киста пазухи или деформация соустьев, если только исключили вазомоторный ринит. Всё лечится!

Ксана 24.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 499452)
Там максимум киста пазухи или деформация соустьев, если только исключили вазомоторный ринит.

Вы даже не представляете как страшно все это звучит...:shock::D

Инженерр 24.02.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 499465)
Вы даже не представляете как страшно все это звучит...

Зато на выходе из больницы имеем чистый нос и устранённую проблему! Современная эндоскопическая лор-хирургия безболезненна и комфортна!

Farina 24.02.2013 19:33

Ксанчик у нас лор институт на Зоологической хороший. Мужу там за 20 дней вылечили хроническую ангину которая его мучила каждый год, уже много лет забыл как это бывает.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.