Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2067)

Витуся 03.11.2019 11:23

Re: Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом

Наш назвал аденовирус. Может быть, потому, что у взрослых сначала болело горло, а потом начиналась тошнота. Маленький ребенок не скажет болит у него горло или нет. Он и говорить еще не умеет.
Спросили:"образовался имунитет?"
Ответ:"против этого штамма - да. Но их ходит по Киеву 4."
И не уточнили как на долго сохраняется иммунитет.
И еще подчеркиваю особую опасность для маленьких детей. Лет до 3, может до 5.
И восстанавливать ЖКТ теперь... Биохимия жуткая. Узи печени как у алкаша со стажем. Проблемы с поджелудочной
И это все получаешь за каких-то двое суток

Сынуля 03.11.2019 22:04

Кошмар!

Onorina 06.11.2019 11:00

У нас в прошлом году слегли человек 18 из садиковской группы. Причем у всех детей ротавирус проявлялся по-разному. Кто-то просто чихал и кашлял, кто-то рвал, кто-то лежал в лежку, кто-то какал страшно. В больницах не лечился никто. Врачи все равно пишут ОРВИ. Я обратилась в СЭС. Они навели шмон в саду, продезинфицировали все. Заведующая злилась.

Лично я, взрослая, 37-летняя женщина, никогда с ним ранее не встречалась. Ребенок заболел первый. Рвота, про температуру не помню. Давали много пить регидрона, хуману электролит. Ребенок быстро пришел в норму. После нее на третий день подхватила я. Это была жесть. Я лежала два дня попеременно: то на диване, то на туалете. Ходить не могла. Со всех отверстий лило безбожно. Я даже ночью не спала. Тоже спасалась атоксилом, регидроном. Потом подхватила моя мама. Но у нее прошло все довольно легко. Потом сестра. И наконец, когда я увидела рыгающего кота, - стало просто смешно. Хотя я не верю в то, что от человека к коту может передаться ротавирус. Просто совпадение. Самое главное, что последствий после ротавируса не было. Отделались по-божески. Зато через две недели уехали в Одессу с иммунитетом от него:D

Фламинго 07.11.2019 01:07

Все что не убивает, делает нас сильнее :smile:

Инженерр 07.11.2019 02:03

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1230498)

Ага, особенно вирусы гепатита, Эпштейн-Бар и цитомегаловируса.

садовник 07.11.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1230498)

не делает.
То Вы американских фильмов насмотрелись.:wink:

Фламинго 08.11.2019 01:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1230501)
не делает.
То Вы американских фильмов насмотрелись.:wink:

Конечно, я только оттуда и черпаю информацию для развития :roll:

Я о конкретных ротавирусах, аденовирусах и о более глобальном, и о более высоком... О симбиозе вирусов и живых организмов, о страшных эпидемиях , благодаря которым человечество, в дальнейшем , побеждает не менее страшные болезни, об РНК -вирусах, о геноме, о белке теломеразе и его активации вирусом, а т.ж. теории вирусного происхождения теломеразы и т.д.. Около 45 % генома человека -это диспергированные повторы вирусного происхождения.
"В 1996 году было установлено, что люди с мутацией гена рецептора к хемокину не восприимчивы к ВИЧ."
"Считается, что данная мутация возникла около 2500 лет назад, а в средние века ее частота достигла 18% среди европеоидов. Предполагается, что частота мутации выросла благодаря оспе, к которой, также как и к ВИЧ, были невосприимчивы "мутанты" и потому пережили эпидемию передав мутантный ген потомству. Таким образом данная мутация больше распространена на территориях, где была наибольшая смертность от оспы." Кому интересно : https://golos.io/@stepanov/lechili-l...chili-ot-spida
Но это совсем другая история...

---------- Post added at 01:08 ---------- Previous post was at 01:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1230499)
Ага, особенно вирусы гепатита, Эпштейн-Бар и цитомегаловируса.

Читайте внимательно -"все что не убивает " нас....:roll: Но тут можно по разному воспринимать и видеть во фразе разные вещи ))

Gusenitsa 08.11.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1230548)
...Предполагается, что частота мутации выросла благодаря оспе, к которой, также как и к ВИЧ, были невосприимчивы "мутанты" и потому пережили эпидемию передав мутантный ген потомству. ....

Фламинго, я надеюсь, что понимаю ход Ваших мыслей.
Тогда просто замечу, что ценой жизни 82% населения была получена невосприимчивость к оспе 18% населения, правильно? :pardon:
.
Цитата:

...Читайте внимательно -"все что не убивает " нас....:roll: Но тут можно по разному воспринимать и видеть во фразе разные вещи ))

Да, по-разному.
Тогда попутный вопрос: возможна ли ситуация, что среди тех 82% непереживших эпидемию оспы европейцев были носители генов невосприимчивости к кори? к дифтерии? к гепатиту? скарлатине?......

Мне нравится Ваша подпись!:wink:

Фламинго 08.11.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1230567)
Тогда просто замечу, что ценой жизни 82% населения была получена невосприимчивость к оспе 18% населения, правильно? :pardon:

Нет, не верно. Данная мутация возникла около 2500 лет назад, скорее всего, благодаря какому-то вирусу, с которым столкнулось человечество,возможно разновидности той же оспы, или очень родственному к ней вирусу. Он вызвал мутацию хемокинового рецептора . Мутация CCR5-d32 передавалась из поколения в поколение и передается до сих пор. Эта мутация в средние века спасла определенное число людей от оспы, вирус оспы не смог закрепиться в клетке и воспроизводиться, а на сегодняшний день аналогично спасает от ВИЧ 1 .Так вот,в период вспышки оспы в средние века, процент носителей мутации резко вырос до 18 %, но не благодаря смерти 82 % населения ,они умирали благодаря эпидемии (!) и тому, что их предки не переболели одной из форм природной оспы, и не имели естественного иммунитета.Но те, кто переболел оспой и выжил, приобрели иммунитет и передали его своим потомкам, более того, у некоторых из них вирус оспы дал аналогичную мутацию. Вот они и повысили процент населения с данной мутацией до 18 %.
Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1230567)
Тогда попутный вопрос: возможна ли ситуация, что среди тех 82% непереживших эпидемию оспы европейцев были носители генов невосприимчивости к кори? к дифтерии? к гепатиту? скарлатине?......

Такого понятия как ген невосприимчивости нет. :pardon: Есть прописанная информация в ДНК человека о конкретном вирусе , кот. уже ранее внедрялся в этот организм , или же внедрялся в организм предков и ответная быстрая реакция лимфоцитов-киллеров ( кот. уже имеют и несут информацию именно об этом вирусе) и реакция на появление в организме человека данного вируса. Т.е. то, что называется иммунитетом к данному вирусу. Среди тех 82% не переживших эпидемию оспы были люди с иммунитетом к вирусам кори, дифтерии и т.д.

Gusenitsa 08.11.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1230595)
...Такого понятия как ген невосприимчивости нет. :pardon: Есть прописанная информация в ДНК человека о конкретном вирусе , кот. уже ранее внедрялся в этот организм , или же внедрялся .... Т.е. то, что называется иммунитетом к данному вирусу. ...

Я сейчас не говорила о механизме выработки иммунитета применительно к др. инф. заболеваниям.
Я опиралась на Вашу предыдущую цитату и её терминологию:

Цитата:

... что люди с мутацией гена рецептора к хемокину не восприимчивы к ВИЧ."
"Считается, что данная мутация ...
....частота мутации выросла благодаря оспе, к которой, также как и к ВИЧ, были невосприимчивы "мутанты" и потому пережили эпидемию передав мутантный ген потомству. ...

Здесь не идёт речь о выработке иммунитета к оспе или ВИЧ и функции лейкоцитов.
Вы писали о мутации! Это другой механизм! :pardon:

Фламинго 09.11.2019 01:19

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1230597)
Я сейчас не говорила о механизме выработки иммунитета применительно к др. инф. заболеваниям.
Я опиралась на Вашу предыдущую цитату и её терминологию:

Здесь не идёт речь о выработке иммунитета к оспе или ВИЧ и функции лейкоцитов.
Вы писали о мутации! Это другой механизм! :pardon:

Теперь я уже запуталась. На ваш вопрос, : " возможна ли ситуация, что среди тех 82% непереживших эпидемию оспы европейцев были носители генов невосприимчивости к кори? к дифтерии? к гепатиту? скарлатине?...... "
Повторюсь- нет генов невосприимчивости, в априори, к человеческим вирусам. Все вирусы, которые атаковали ч.организм, "фиксируются" , считывается и записывается их информация для дальнейшей борьбы с ними. Но есть "невосприимчивость к болезни" - это быстрая реакция иммунной с-мы, которая уже имеет инфу о вирусе. И есть гены мутации ,их есть большое разнообразие и они вызывают как негативные мутации (онко, напр.), так и позитивные. Именно мутация CCR5-d32 была открыта совсем недавно и случайно.
Мутация гена, который бы мог повлиять на дальнейшее воспроизведение вируса кори, дифтерии и т.д. ... хм....пока не известна. Я не слышала, чтобы ученые ее открыли... Поэтому сказать , убила ли оспа в 15-м веке кого-то с позитивной мутацией гена , имеющего отношение к воспроизведению вируса кори, дифтерии, гепатита - не могу :D:pardon:

Gusenitsa 09.11.2019 01:47

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1230598)
.......пока не известна. Я не слышала, чтобы ученые ее открыли... Поэтому сказать , убила ли оспа в 15-м веке кого-то с позитивной мутацией гена , имеющего отношение к воспроизведению вируса кори, дифтерии, гепатита - не могу :D:pardon:

Я знаю, что не можете. Вопрос был риторическим и не требующим ответа. :pardon:

---------- Post added at 01:47 ---------- Previous post was at 01:43 ----------

Терминологией не владеет ни одна из сторон дискуссии.
Хотя было интересно. Об оспе и связи с ВИЧ я не знала.

садовник 09.11.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1230598)
Теперь я уже запуталась. На ваш вопрос, : " возможна ли ситуация, что среди тех 82% непереживших эпидемию оспы европейцев были :

Стисняюсь спросить , а Вы доктор- инхвекционистъ, не?:oops:

Фламинго 09.11.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1230606)
Стисняюсь спросить , а Вы доктор- инхвекционистъ, не?:oops:

Нет,я просто интересующий данным (и не только этим) вопросом человек. Мой интерес заключается в здоровье моей семьи и здоровье моей живности.

садовник 09.11.2019 13:04

Панятна.:smile:

Фламинго 09.11.2019 13:06

Генетику (законы Менделя) - да , мне приходится применять в повседневной жизни. Применяю на разведении птиц (чистота окраса, фенотип , требуемый окрас и т.д., выведение чистой породы при наличии только одной чистопородной особи :roll:) , иногда формулы расписываю ))))
Но это тоже, совсем другая история ))).

садовник 09.11.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Фламинго (Сообщение 1230609)
Нет,я просто интересующий данным (и не только этим) вопросом человек. Мой интерес заключается в здоровье моей семьи и здоровье моей живности.

Прививки от гриппа, кори и дифтерии сделали не?:oops:

Фламинго 09.11.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1230613)
Прививки от гриппа, кори и дифтерии сделали не?:oops:

:no:

садовник 09.11.2019 17:24

Типа, решили испытывать судьбу, не?:wink:

Фламинго 09.11.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1230619)
Типа, решили испытывать судьбу, не?:wink:

Тут, как сказать...:D Живем и наслаждаемся жизнью- без прививок, уколов, капельниц, лекарств и простуд. А вирусные- не боюсь...главное чтобы иммунитет был сильный. :wink:

садовник 09.11.2019 17:49

Дак для мунитету нужно всем этим переболеть!!! :shock:
Вы ШООООоооооо!!!??!!:%)
Гриппик весь час мутируить, не приспособитца.:no:
А корь и дифтерия, тттттттт, пронесигосподи, цэ вообшэ страшнэ и сумнэ.:cry:

Инженерр 09.11.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1230621)
Гриппик весь час мутируить, не приспособитца..

Есть мнение, шо прививки каждый год изготавливают с учётом ожидаемых в этом году штаммов.
Я бы привился, но как представишь эти бесконечные походы по кабинетам.

Тетя Мыша 09.11.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1230622)
Есть мнение, шо прививки каждый год изготавливают с учётом ожидаемых в этом году штаммов.

Это не мнение, а факт - они каждый год разные. От разных штаммов в смысле. ВОЗ делает прогноз каждый год отдельно для северного и южного полушария - какой штамм вируса гриппа ожидается. На основании этого прогноза делают вакцину.

садовник 09.11.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1230622)

при страховой медицине енто не есть промблема.:wink:

Mustache 14.11.2019 17:23

Сегодня озадачилась вопросом прививки от кори и дифтерии. Сложности есть. Перед прививкой от кори требуют анализ на иммуноглобулин G - возможно, что есть иммунитет и не надо делать прививку. От дифтерии, если до этого не был привит, то делают аж в три этапа: сейчас, через месяц, через полгода. Итого 3 дозы. Задумалась... Пойду сдам на G для начала.

садовник 14.11.2019 18:13

Вас, если прививаться хотите сами от дифтерии, в детстве прививали планово. В сссре иначе быть не могло. Так шо три этапа делать не будут. :pardon:

Инженерр 14.11.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1230887)
Так шо три этапа делать не будут.

Если не найдут в архивах отметки о прошлых прививках, то таки будут.

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1230880)
Перед прививкой от кори требуют анализ на иммуноглобулин G - .

Если не ошибаюсь, то дифтерию тоже можно проверить на наличие в организме этого иммуноглобулина.

садовник 14.11.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1230896)
Если не найдут....

:shock::shock::shock: а у мну есть карта всех прививок .:oops:
отдали из клиники, когда ликвидировали ресепшен в полликлиннике.

Mustache 14.11.2019 22:18

А я из семьи врачей... Полностью безпрививочный ребенок :cry:.

садовник 14.11.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1230908)

ккак такое мажливо?!!!!:shock:
чи врачи ветеринарные, не?:oops:

Тетя Мыша 17.11.2019 17:53

Цитата:

Юля, а детки есть? Женщины сдают анализ во время беременности на торч-инфекции - там есть данные о наличии иммунитета к кори и краснухе. Или отсуствию.

Если совсем не были привиты - тогда да, в три этапа от дифтерии прививаться.
Я в детстве была привита по возрасту. Поэтому пошла и обновила прививку от дифтерии и столбняка.
А корью я болела. И краснухой - могу не бояться.

Mustache 17.11.2019 18:08

У сожалению, не помню, сдавала ли я такой анализ. Карточка моя потерялась. Пойду заново кровушку сдавать.

Onorina 18.11.2019 14:09

Цитата:

Извините за нескромный вопрос: и как оно - жить без прививок? Чем болели, как переносили болезни? Родители сами с прививками или без?

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1231117)
Юля, а детки есть? Женщины сдают анализ во время беременности на торч-инфекции - там есть данные о наличии иммунитета к кори и краснухе. Или отсуствию.

Прошу прощение! Беременела и носила 6 лет назад. Сдавала на торч только краснуху. Корь сейчас тоже уже входит в торч?:shock:

Mustache 18.11.2019 16:44

В том то все и дело, что нормально живется без прививок.

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

Мама тоже без прививок.

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

Но это не мой выбор. Я бы прививалась. Но всякое в жизни бывает. И у всех своя история. Мой сын часто болел в детстве. Плюс у него аллергия, плюс дисбактериоз ( в родильном наградили). Пытались начать делать прививки, но сразу поставили на тубучет после первой же манту.

Тетя Мыша 20.11.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1231181)

Прошу прощение! Беременела и носила 6 лет назад. Сдавала на торч только краснуху. Корь сейчас тоже уже входит в торч?:shock:

У меня целый пакет был - корь, краснуха, герпесы и это, чем от кошек можно заразиться.. не помню названия. (ребенок в школу пошел в этом году)

Кошка Ш. 21.11.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1231185)
Мама тоже без прививок.

Мама врач и без прививок? Чудеса какие...

Долорес 21.11.2019 12:48

Щас противники прививок отлупят. Мама не врач, я не врач, вопрос делать или нет не стоял вообще. Конечно делать. Старшую родила в 1996 году. Меньшую 2010 году. У старшей на первую АКДС бьіла реакция.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.