![]() |
Re: Бросаю курить!..
Курил с 18 лет, пытался бросить несколько раз всякими способами, без результата. Года три назад , старший сын подарил мне электронную сигарету. Сначала скурил флакончик смеси с никотином, потом перешел на без никотина. Год курил без никотина, а потом как-то заметил что уже месяц почти не заправляю сигарету. Теперь уже от табачного дыма тошнит. А стаж был более 40 лет!!!
|
Не курю уже четыре года. Уже рассказывал, что просто в одно утро не закурил первую. Весь день провел на работе внутри помещения, так как знал, выйду - закурю.
Сейчас сигареты снятся меньше и реже, как будто и не было почти 30-летнего стажа курильщика. Как бросил, не закурил ни разу, ни в праздник, ни с друзьями за компанию. Почему-то уверенность, закурю хоть раз, снова начну. Ужас от того, что снова стану курильщиком, слишком сильный. Я гадюк с пауками теперь, кажется, меньше боюсь, чем опять закурить:D |
Цитата:
|
С насваем легко бросить курить. Вот одна проблема, тридцать лет насвая не пробовал - а хочу)))
|
Цитата:
|
Точно, у меня этого растения, что поднимает настроение, валом растет в саду, не успеваю выдергивать, бгг.
|
:good: Поздравляю! Это поступок для общества а себе добавил десяток лет жизни.
|
Для того, что бы бросить курить без проблем, должно быть внутреннее, твердое желание отказать от этой привычки. А у меня его нет. Мне нравится курить. Своеобразная релаксация, когда пять минут можешь побыть со своими мыслями наедине. Я понимаю, что привычка вредная, но желание бросить пока еще не созрело.
п.с. возможно, финансовая составляющая и заставит его созреть. |
Так пожелаем же Вам, чтобы Ваши возможности не управляли Вашими желаниями и Разум принял одно единственное правильное решение. Чем быстрее, тем лучше.
|
не можу не навести приклад.Дїдок 76 рокїв,"стаж" курїння 50 рокїв.Кинув курити,пред 2покиданням" ходив з костилем та палкою,за три мїсяцї ходить без одного ї другої!!кидав важко дуже,але жадоба життя перемогла Слава Богу!!!
Чоловїк мїй кинув теж 3 мїсяцї назад,як каже просто замучився вїд залежностї..нїч надворї,а курити мало ,або нема..сїдає ї їде за цигарками!Його таке "положение дел" взбїсило сказав "Баста" ї все не курить ..т.т.т.Поправился,похорошел!!Радуюсь! |
Цитата:
А вот муж мой бросил сам того не желая, по анекдотическому сценарию. Он вообще не пьет. И тут случился корпоратив. Знаете как там. Если не пьет человек, то или больной, или закодировался. Ну и нализался, да так отравился, что с того дна и не курит. Уже три года. Конечно никак не могу рекомендовать этот способ борьбы с курением)))) Лучше полностью осознанно. |
Цитата:
Перед этим бросала по медпоказаниям. Как только отпустило сразу же начала.А вот эффект ""бесполезных трат" работает уже девятый год. Было не легко. Не пила даже глотка пива первые пол года.Избегала общества курильщиков (впрочем, я и сейчас его избегаю и ..готова кормить их собственными чинарями за смрад и грязь от их пагубной привычки) |
Бросил курить с Табексом.Стаж был курения 30 лет.Не курю 7 мес.
|
А кто как и чем отвлекался от мысли о сигаретах? :sad:
Курить не хочется, знаю, что сигарета не понравится... Но время от времени - прямо:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я - бесхребетное существо :sad:
|
О, ну давай себя начнем бичевать теперь. Тебе вот эта нервотрепка с тем, что ты не можешь бросить курить, навредит больше, чем само курение.
|
Цитата:
|
Да ладно, не плакай. На свете есть гораздо более мерзкие привычки - врать, лезть не в свое дело, запекать майонез:D
|
Цитата:
|
Возможно, я «лезу не в своё дело», но тов. Креативный абсолютно прав: принял решение, утвердился в мысли и никаких полумер Прояви характер и докажи себе, что у тебя есть сила воли. ( в случае, если, конечно, действительно хочешь бросить курить, а не тебе приятно «лелеять» эту мысль).
Я курил достаточно долго, со школы (старших классов), бросил в один день спустя лет 20 (безо всяких на то подвижек со стороны здоровья, кроме мягких намёков со стороны не курящих, что это не приятно), Первый месяц я «курил» во сне, второй – легче, на третий я ощутил (в общественном транспорте) насколько не приятен запах от выдохнувшего на остановке дым и зашедшего, и это было «точкой не возврата», в мозгу "сработал переключатель". Это всего лишь моя маленькая история, а каждый, как взрослый и самостоятельный человек, волен решать для себя сам. А запекать майонез – да, привычка плохая :D, более того: плохая привычка – сам майонез. :pardon: https://www.youtube.com/watch?v=MtU70thxMGU |
Я теж за день кинув, твердо впевнений, що до паління, ніякої фізичної залежності немає, все в голові.
|
Я бросала не по своей воли ( врачи настаивали)....
Курила оооочень долго. Очень тяжело первую неделю, потом легче... После второй недели уже реже вспоминаешь. Работая на даче ( курить бросила весной) думала, вот это доделаю и пойду покурю.... Я не могу сказать, что мне не хочется сейчас курить, но это как то по другому. Например как любимую черешню захотеть зимой, ну нет ее не сезон, ну и не надо.... |
Цитата:
От куртки отца не реально воняет, я не слышала этот запах от своих вещей!) Я столько лет ходила вонючкой и не верила маме, которая мне это говорила) фууу! А ещё, многие ли курильщики помнят ощущения при первой затяжке? В горле дерет, голова кружится, кашлять тянет. Это потом привыкаешь. Так вот, спустя пару лет перерыва отвыкаешь снова и желания покашлять как то нету! Алена Кара тоже читала, хорошая книга, несёт в себе простую мысль, тоже сыграла свою роль для меня. |
Никоретте - жевательная резинка помогает бросить курить. В ней содержится никотин. Жуешь ее и чувствуешь горечь во рту.
|
Я бросила без проблем. Может у меня просто не было такой сильной зависимости. Я всего года два курила. А сейчас курю только кальян и все.
|
кинули з чоловіком вдвох десь в 2012, вірніше перейшли на електронні. Більше року взагалі не було бажання запалити. Потім зірвались зимою 2014 - цілодобово біля екрану із стрімом з Майдану, по пачці цигарок в день:sad:. Уже в березні знову кинули. Тоді ще курили 2 тижні із 3 в Грузії бо там курять всі! Всюди! Не змогли втриматись. Тим більше там було так багато вина і їжі :D
Ну і зараз так: на свято, під алкоголь :oops: Ми п'ємо рідко, тому і палимо не часто. Чоловік у відрядженнях палить :sad: Каже нема коли і незручно там з електронкою, та і робота нервова. Дома звичайно лежить заначка в 1-3 цигарки, про всяк випадок - коли якийсь сильний стрес або ну от просто хочеться кавки з лікерчиком під цигарку. Тобто я маю той результат, якого довго хотіла - палити звичайні, як каже чоловік - аналогові :D цигарки тільки тоді, коли я того хочу. А не тоді, коли цього хоче моя залежність. Залежності нема :smile: Хочу курю, не хочу не курю. Залежність від електронної - є :D Паримо жижу з нікотином, відмовлятись чи зменшувати його % не збираємось. Бо подобається :roll: Палити мені теж завжди подобалось, як кілька людей тут в темі писали. Реально подобалось, отримувала задоволення від процесу. Тому і не кидали довго, а потім пробували кинути але зривались. І тільки з електронкою вийшло кинути. Хтось скаже шо я просто замінила одну залежність на другу. Ну то так і є, але я відчуваю колосальну різницю у самопочутті. Ні кашлю, ні віддишки, ні головного болю зранку і цілий день, ні проблем з ЖКТ. Та просто взагалі здоров'я після переходу на електронку стало +50%. Я щаслива від результату :smile: чого і всім бажаю, будь-яким способом, чи то з електронкою, чи то з повною відмовою від паління. Це просто інша якість життя. Ну і економія на сьогоднішній день дуже суттєва :good: п.с. Палила десь 15 років, щодня і чимало, чоловік більше 20. |
Цитата:
И Ален Карр пишет, что, мол, курите, пока до конца не дочитаете книгу. |
Если курить вдвоём, то за год прокуривается норковая шуба например:D, можно придумать себе что-нибудь, о чём вы мечтали, но никак не получается приобрести...
|
Советую однозначно бросать курить. И бросать курить, всё, что курится!Лет на 20 как минимум продлите свою жизнь.
|
Цитата:
|
Наверное кому-как, если к этому прилагаются отклонения в здоровье - стоимость лечения...и ещё можно умножить на пять лет, на десять...там вообще сумасшедшие суммы...
|
..неделю забываю зарядить электронку, похоже с жидкостью перестаралась, купила "ноль" без запаха - воспринимается как пар, противная жуть:cry:
|
Настя, я уже не сколько раз писала, не добавляйте в электронную сигарету ни чего, запах придают ароматизаторы. А в них химии больше чем в тонне табака и что лучше.....
|
Є бази уже готові з дуже легким тютюновим ароматом. Правда я не пробувала, але наші друзі такі беруть. Ну і звісно ж від 0 без запаху нічого крім пару власне і не буде. Ще важлива пропорція pg і vg. Від неї залежить відчуття затяжки
А щодо аромок так у базу можна і харчові ароматизатори додавати. Наприклад Украса. Ми беремо польські Інавера, той же завод робить теж харчові. Але я не фанат всяких бананів-лимонів, тому у нас складні ароми табачні або кавові з табачними. Моя власна думка - я у шкідливість аромок не вірю. Але нікому не нав'язую цього. |
Цитата:
только все ароматизаторы идут в пищевую промышленность, 0,3 гр на тонну готовой продукции и состоят они из 100 % химии, правда химия очищенная ... Отдушки идут в парфюмерию |
После четырех попыток бросить курить, я пока завязала с попытками. Не понимаю, как это получается у других. Статистика тоже неутешительная. Может быть когда-нибудь...
|
Цитата:
|
Мої маленькі перемоги:roll:.
Розпочався другий місяць, як я: -взагалі не палю (стаж 28 років). Чоловік підтримав мене і кинув палити також, моральна підтримка дуже допомагає; -не приймаю снодійне (стаж 2 роки). -не застосовую судинозвужуючі краплі (стаж 28 років); -заварюю трав'яні чаї (звикнути до них не можу); -обливаюсь холодною водою; -збільшила споживання рідини; -на 1 годину почала раніше лягати спати. Спробувала відмовитись від традиційної ранкової кави, але передумала, не бачу потреби. Другий тиждень самостійно займаюсь йогою для початківців (це жах якийсь, дихаю неправильно, тіло не слухається). Із плюсів- поки що не дуже помітні.Ну..якось пробую себе переконати, що ці жертви для мого ж здоров'я..Економія від сигарет перекривається шопінгом. Майже перестали турбувати головні болі, особливо під час магнітних бурь, зміни погоди і т.д. В квартирі свіже повітря, не тягне із балкону сигаретним димом. Відчуття задоволення та гордості-я змогла перебороти головного свого ворога-себе:smile:. На цьому поки що все. Із мінусів- як мене все біііііііііііііісить та дратує:evil:. Оздоровлення схоже не екзекуцію над організмом:sad:..Палити хочеться до цього часу, тягне. Кинули палити по моїй ініціативі-без ніяких поступових зменшень, електронних сигарет, табексів і т.д. В один день. Ніякої мотивації не було, просто після проведеної 16 грудня радіохвильової редукції з пов'язкою на носі було незручно це робити. Пов'язку зняли того ж самого дня, але я змогла утриматись від сигарет і надалі...Поки що тримаюсь. |
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |