Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2295)

Викса 26.05.2010 22:28

Ну раз огородники о своих гениях отмалчиваются, так, может, Садовник нам о своих расскажет? Раз уж подкинул тему для беседы ...:oops:

Inga Dudnik 26.05.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 114281)
тююююю.... шо-та малова та в вас тама растений.... у мну их куда больше, да и растуть воне(ттт) пашти на ура...:good:

Та побоялась я сразу всю правду написать, скока у меня там (пишу ж какая-то мелочь, ну вроде дерева черносливы, двух гибискусов, ну куста наперстянки, ромашки, небольшого пиона, сантолины, деревия гибридного, а по низу гвоздики-травянки, гвоздики бородатой и мож чего еще). А вот растуть не на ура, тесно, сама виновата. :fool: Вот и не пишу, чего ж писать. :oops: не показую, покажу, когда будет гуд.

садовник 26.05.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 114290)
тесно,

ну у мну теснее не быват!:pardon: не верите?:shock: пасатрите фоты(ссылка в подписи)...:wink:

Inga Dudnik 26.05.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 114287)
кароче, не мешай мне любить твой дачный сад..:kiss:

Что ж за место та такое заветно-заповедное? А пару фоток, а? Или ссылочку на них. Хоть одним глазком? Впрочем каждый сам себе для себя создает место, куда приятно убежать от реальности, где комфортно укрыться; сад для этого подходит больше всего.

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Вот это да! И мысли читать горазд.... Мож это Садовника все называют в предыдущих постах Бегемотом, а непосвященные просто этого не знают......

садовник 26.05.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 114299)
Что ж за место та такое заветно-заповедное? А пару фоток, а? .

нету фоток... плохо там всё...:no: ушли из сада все помощники ....одни кроты и бродють...:cry:
фоты есть (на бумаге) только прежнего(до краж) сада.... :sad: но их нана сканировать...:pardon:

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 114288)
Садовник нам о своих расскажет?

ну.... сделаем наверное так.... поскольку в саду посла за прошедшие два года побывало достатошно народу, то хотелось бы сперва услышать их мнение о гениях сада... а я потом подытожу...:oops:

Inga Dudnik 26.05.2010 22:55

Где находится это место? Почему все ушли? Я случайно не вторгаюсь на запретную территорию? Может для всех истоки этого грандиозного переселения известны. Новичкам же намеки на этот исторический факт вселяют трепет :oops: и :oops::oops::oops: разжигают любопытство. Кажить вже ж хоч щось, бо помру молодою.....

Мелисса 26.05.2010 22:58

Не мала щастя буть в саду Садовника. Боюсь даже проситься. Но ИМХО, если с этической точки зрения, то есть единственный гений сада. Как бы ни казался сад самодостаточным, он всегда несет в себе ментальность своего творца. А касаемо духов, управляющих местом - не стоит на это переводить биты инфы: есть один дух - дух автора

садовник 26.05.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 114312)
Почему все ушли?

потому что пусто тама стало....:pardon:ушла радость, гармония и красота... взамен пришёл хаос, уныние и запустение...
я ж писал, шо всё шо мона покрали лю суседи!
не помню... кто это сказал... " сад живёт пока жив его садовник!" :good:
так вот у мнуц на даче щаззз... садовника НЕТЬ!:sad:

larissa 27.05.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 114220)
Мой сад - это МОЙ сад. Никаких гениев места, духов оперы, домовых и прочих фантазий. С моим воображением я забоюсь и выходить туда.

Мелисса, "гений места"- это не духи, не барабашки всякие... Это созданная Вами и окружающим пространством новая реальность... Которая обладает только ее присущей энергетикой... Это духовное , воплощенное в реальность... Это как у разных художников ...Любое творение несет печать своего создателя...Его видение мира, его чувства и эмоции... Все что мы делаем, несет информацию о нас... Согласитесь, компьютер безликий, но читая посты разных людей,а тем более картинки или фото, начинаешь складывать эмоциональный портрет того или иного... Я например- визуалист... Я проще воспринимаю информацию таким способом... Вот по описанию сада мечты, я автоматически, помимо воли, чувствую этого человека на энергетическом уровне...

АнтонинаА 27.05.2010 14:27

Согласна с предыдущим оратором.
Выросла на даче в Одессе. Всю жизнь это место казалось сказочным, наполненным радостью. а как не стало бабушки и дедушки - пусто в саду. Даже "сделанный" их руками сад осиротел без них. Мне кажется, сад теряет свою энергетику без человека, кот. его задумал и воплотил в реальность. Может, не все?..

Мелисса 27.05.2010 21:03

Ну, девушки, как далеко вы зашли. Я могу смотреть на картинки сада Садовника, как на Сезанна, но к моему саду чисто утилитарные требования: Сад должен радовать глаз, по возможности, желудок и требовать труда лишь в той мере, пока труд приятен.

Ник-то 28.05.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 114628)
Ну, девушки, как далеко вы зашли. Я могу смотреть на картинки сада Садовника, как на Сезанна, но к моему саду чисто утилитарные требования: Сад должен радовать глаз, по возможности, желудок и требовать труда лишь в той мере, пока труд приятен.

А трудом ( и с трудом) достигаемое - приятно вдвойне.. Как по мне..

Гендальф 29.07.2010 16:25

От жеж. Снова заказ сделал. Нисколечко пыл не охладел за лето

ТАМАРА 29.07.2010 16:31

И что уже успел заказать? Чего душе не хватает?

Гендальф 29.07.2010 16:33

Сейчас розы, тюльпаны и гиацинты

Мелисса 29.07.2010 17:05

Вова, по каким каталогам заказывают в Белоруссии? Вы там к Польше поближе. Интересно бы посмотреть ваши ассортименты.

Гендальф 29.07.2010 17:43

http://mircvetov.by/index.php?page=m...hk=1&Itemid=54
Доллар - 3000 белорусских рублей

Аленка 29.07.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 130034)
От жеж. Снова заказ сделал. Нисколечко пыл не охладел за лето

Меня тоже так колбасит, посадить чего-то новенкого хочется , только +35 и останавливает :D

Марлена 29.07.2010 19:45

Шо-то вы раненько.А зимой,что делать будете?

afinna 29.07.2010 19:53

Вова,всё ж можно обуздать -ежели в этом активно помогают ...мне в данном случае личинки храбака.Просто жаль поеденных денюх...Отказываюсь от клематисов -думала на осень заказать несколько...

садовник 30.07.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 130136)
не,у меня точно другие шарики ...мне аннотацию с собой не дали и в инете сказали не найду

а вы с какой палаты, гражданочка?:crazy:

елена.п 30.07.2010 07:49

Цитата:

...а вы шо, заблудилися?:razz:

Гендальф 30.07.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 130082)
храбаки отчитывались :wink:?

С языка сняли:)

afinna 30.07.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 130141)

№6 замороченные садоводством :razz: ,а энто научное пособие - как течение болезни проявляется во всех сферах деятельности и явные угрозы на неоотвеченные вопросы :D
С уваженьем (дата, подпись)
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь,
Мы напишем в Спортлото!

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 130132)
.и хто наконец-то скажит как оно написано на пакетике или бутылочке http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...l_hysteric.gif

вже выяснила
инициатор
производитель bayer

Гендальф 13.08.2010 17:32

Как тяжело жить на свете. Только я прикинул, вроде уже все заказал и распланировал, а тут подвернулся товарищ, который к нам возит растения отсюда http://www.terranovanurseries.com/

елена.п 13.08.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 132757)
Как тяжело жить на свете.

...ндааа http://www.kolobok.us/smiles/big_he_..._in_dreams.gif после подобных просмотров тяжеловато, необходимо лечение http://www.kolobok.us/smiles/big_he_..._hospital2.gif

larissa 13.08.2010 17:48

Цитата:

а тут подвернулся товарищ, который к нам возит растения отсюда

Вовчик, а ты можешь у него разнюхать,:oops: это Голландия или... друг. Европа...США- врядли однозначно... И еще он полный ассортимент по каталогу предлагает или частично?:Rose:

Ореховая Соня 13.08.2010 17:56

Похоже, что США, Орегон

larissa 13.08.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 132762)
Похоже, что США, Орегон

Нет, Ира... Это полный каталог США... Оттуда привезти- маловероятно... В Голландии есть представительство...:oops: Но ассортимент там поменьше и новинок мало... Мысли вслух:D Белоруссия- Польша....:wink:

Ореховая Соня 13.08.2010 18:39

Мне тоже это кажется маловероятным, просто здесь их почтовый адрес и адрес питомника http://www.terranovanurseries.com/m/...contact-us.php сокращение OR означает штат Орегон, а здесь указано, как к ним добираться http://www.terranovanurseries.com/m/...directions.php - это тоже данные из Орегона.
А друг может покупает у посредников, купивших у них?..

corableva 15.08.2010 18:44

Цитата:

возит растения отсюда http://www.terranovanurseries.com/

Везет вам, там такой ассортимент. А у нас в Украине, по-моему, никто не возит оттуда. Или может я ошибаюсь и не владею информацией?

садовник 15.08.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 132933)
Или может я ошибаюсь

мАбуть таки ни.....:pardon:

larissa 15.08.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 132933)
А у нас в Украине, по-моему, никто не возит оттуда.

Никто не возит:pardon:Из США вообще проблемма что-то привезти:pardon: Раньше у них в Европе питомник был... Но ассортимент был намного скромнее, и новинок почти не было...Не знаю почему сейчас не пишут:pardon:... Зато магазин розничный появился в Германии...

Гендальф 16.08.2010 10:16

Разнюхаю, но не прямо сейчас. Вообще, он обмолвился, что из Европы возит. Я раньше натыкался на страничку товарища, там было много морозников. И когда я задал вопрос о них, он ответил, что с морозниками хуже, т.к. их прямо из США приходится возить. А гейхеры, гейхереллы из Европы, вроде, из Голландии.
Кстати, товарищ, это просто указание на пол, а не друг или знакомый. Дядьку просто на рынке местном встретил и удивился выбору гейхер, хост и прочих листиков красивенных. Пристал к нему с расспросами, чтобы не потерять возможность все скупить

larissa 16.08.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 133002)
Разнюхаю, но не прямо сейчас. Вообще, он обмолвился, что из Европы возит.

Вовчик, спасибо... Усе понятно:wink:

Тетя Мыша 16.08.2010 17:36

Себя обуздать ну никак не получается... Случайно попала в Хотов, потом подумала - может случайно заехать в элит-розу... заехала.. купила еще кустиков - пожалела - им от солнца совсем плохо стало.. все воскресенье промудохалась сажала..

Stusya 16.08.2010 18:23

Аня, вот не надо тока про Хотов!!!! Я держусь из последних сил... это соседнее со мной село. И шо...Элит Роза ужо прям оттуда реализует ? :oops:

Тетя Мыша 16.08.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 133074)
Аня, вот не надо тока про Хотов!!!! Я держусь из последних сил... это соседнее со мной село. И шо...Элит Роза ужо прям оттуда реализует ? :oops:

угу, но зрелище не для слабонервных - стоит соток 5 и все заставлены горшочками с саженцами. И у них 2 недели не было воды, еле-еле течет из водопровода. Я как глянула... ну и купила 6 штук сразу... запихала в машину, привезла домой, сразу хорошо полила, чтобы успели подсохнуть до вечера и немного отошли, на след день всех посадила, поставила над ними тент (чтобы тенек давал в самы солнцепек) и наказала папе каждый вечер в пол-шестого выливать туда 2 бадейки с водой... эти саженцы наверное за всю свою жизнь столько воды не видели... И сразу села просматривать каталоги - что я еще хочу купить.. А вы говорите - обуздать себя.. Бесполезняк :shock:
за продавца там брат Максима. Сказал, что много новых и свежих саженцев ожидается на осень - так что потерпите еще немного - и можно туда ехать

садовник 16.08.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 133075)
так что поте и можно туда ехать

капец!:shock: теперь дамы снесуть всё!!! аки татары....:shock::shock::%)

larissa 19.08.2011 00:49

Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 110581)
Все-таки вернусь к малоуходному саду. А ведь наши прабабушки в довоенном Союзе на дачах не работали. И садовников не имели права иметь. Там таки отдыхали. Была грядка клубнички-морковки. Старые кусты смородины. На фоне некоторой запущенности ломились от цветов кусты пионов и сирени, около которых никто не стоял в той самой позе. Но такой декадансовый сад способствовал психологическому расслаблению, хотя в нем не было модных гибридов. Тада надо спросить себя, а зачем мне сад? Сотворить стилизацию англии-японии-китая? Собрать коллекцию редкостей? Похвастать перед знакомыми вычурнимы уголками? Самовыразиться? Или просто отдохнуть?

а прошло всего-ничего:pardon:чуть больше года:wink::D а какие изменения в мировозрении:ROFL: стираксовые, халезия.... и т.д:D
да... и какая же концепция сейчас двигает прогрес?:wink::D

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.