Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 4 - продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27432)

=marina= 31.10.2021 14:19

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 4 - продолжение)

Я обработала плодовые Купроксатом. Но есть сомнения, пишут он для профилактики. А мне розы лечить надо.:sad:

садовник 31.10.2021 15:31

Гммм...дико извиняюся...на заборе тоже много чего пишуть...:twisted:
Для лечения он тоже пригоден. :good:

=marina= 06.11.2021 13:57

Купила "Медян Экстру", "Купроксата" не было. Подскажите, как разводить? Встречала рекомендацию садовника - 40 мл на 10 л. На пакете пишут розы,...яблони... виноград - 20 мл - 10мл.:Rose:

садовник 06.11.2021 17:58

Апять глупство пишуть. стандарт-40 мл на 10 л гидрата водорода!:good:

=marina= 06.11.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1281652)
Апять глупство пишуть. стандарт-40 мл на 10 л гидрата водорода!:good:

Спасибо. :smile: Завтра буду брызгать. Хорошо, что много пакетиков купила.

Pirozhochek 26.11.2021 22:42

Вечер добрый. Освежаю и обновляю знания: чайники надо резать низко весной, а флорибунды и срезочные? Осень или весна? Или исходя из наших последних непредсказуемых зим - лучше всех весной? Спасибо

садовник 27.11.2021 00:41

для вашего климату всё можно рэзать и весной:wink:

Pirozhochek 27.11.2021 16:58

Понял, принял :). Тогда ещё вопрос в догонку: следовательно листву я тоже срежу весной? Ну акромя той, что под окучку попадает?

jull 27.11.2021 17:48

Листву точно не надо обрезать под зиму, ослабите кусты

садовник 27.11.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1282152)
Листву точно не надо обрезать под зиму, ослабите кусты

это не ослабит куст, а спровоцирует наращивать новые листья во время затяжной оттепели.:pardon: чего ну совершенно не айс зимой!:no:

jull 28.11.2021 13:05

Резать листву, наверное, имеет смысл если укрываешь и у тебя жёсткий минус, тогда роза замерла и смысла в листве нет, но это где-то на севере бывает, а сейчас у нас они ещё вегетируют фактически. Одну зиму листву как-то обрезала, зимовка не порадовала.

садовник 28.11.2021 14:24

В правильном русле мыслите товарисчь!:good:

Pirozhochek 06.12.2021 14:51

Всем трям! Я опять со своей обрезкой :). А просветите меня, кто в курсе, как резать обычную чайную розу ( ну ту, из которой варенье варят)? Просто она у меня монстром трёхметровым растет, а тут ещё и сосед глухой забор поставил, ей света меньше стало, она ещё больше вверх полезла. В городе наблюдала, что просто режут все ветки на необходимую высоту (+/- метр). А как правильно? Чтоб и цветочки были, и куст прилично выглядел. Спасибо.

Оксана365 06.12.2021 16:51

Если на след. сезон желаете цветения, сейчас или ранней весной можно только убрать мелкое, старое, сломанное и растущее внутрь куста и слегонца подровнять сверху. А когда отцветет, можете обрезать хоть под ноль, новые побеги сформируете по своему усмотрению. Это однократки, но непривередливые, цветут на побегах прошлого года, даже невысоких. Если не нужно сильно снижать высоту, после цветения подрежьте наполовину и вырежьте побеги помельче и постарее чтобы для новых нулевых побегов было больше сил и места.

Алена1 17.02.2022 11:47

Всем привет! Народ, кто укрывал розы, может уже раскрыть пора? (киевская область), прогноз не критичен, кто рас:Rose:крывает?

садовник 17.02.2022 14:43

Приоткрыть можно чтобы не запаривались .:wink:

=marina= 17.02.2022 15:55

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1283752)
Всем привет! Народ, кто укрывал розы, может уже раскрыть пора? (киевская область), прогноз не критичен, кто рас:Rose:крывает?

Земля еще мёрзлая? Рано, я думаю.

Алена1 17.02.2022 20:04

у меня не запепчатаны, открыто с о всех сторон, но... пленка, еще и ооочень плотная, черная, тяжелая. Растянуто сверху на розарии и так под собственным весом и пригибало всё. Никаким ветром не сдунуло и не сдвинуло, это плёнка не рвётся, пробовали и не порвали руками, наверное, как на водоёмы используют, она тяжёлая, под снегом так всё стояло, теперь боюсь, чтобы там не сопрело, и свет не попадал, но продухи везде есть...

садовник 17.02.2022 20:09

Открывайте, точнее приоткройте, но только в пасмурную погоду.

Восторг1 02.04.2022 18:51

Не уверена, сюда ли вопрос.
Розы прошлой осенью перевезены со старой дачи. Зиму провели в прикопе, укрытыми. Недели две или три, раскрыла. То что было сверху, в хорошем состоянии.
Думаю, несколько роз в почве с головой. Пока не получается рассадить по местам.
Чернозем, дожди, думаю, в огород не выйти ..
Как думаете, как долго роза такое может выдержать? Или та, что с головой, уже пропали?

Tata_ 02.04.2022 19:02

нет, они не должны были пропасть. Спокойно ждите подходящую погоду, до наступленя жары еще недели 2-3 у вас точно есть. Не забудьте притенить тех кто с головой был накрыт.

садовник 02.04.2022 21:35

Какой жары.?!:shock: Весна в этом годе холодная..:shock:
Я бы уже начал открывать розы , засыпанные с головой. Бо от влаги могут попреть.:pardon:

Tauriel 14.05.2022 19:13

Всем привет:bye: Я тут стала обладательницей потрясного Pierre de Ronsard (2 штуки):oops: Неделю назад посадила (ЗКС), уже показались красные носики, а на одном бутон набирается. Если я не ошибаюсь, встречала сообщение нашего садовника, что через неделю как появится прирост, нужно чем-то обработать? Можно получить подсказочку чем или я неправильно поняла и их пока вообще трогать нельзя? Наш грунт - песок, глина, но я сделала глубокие ямы и заправила хорошим субстратом (сделала замес) П.С в розах я новичок, покупка спонтанная, виноват форум:pardon:

садовник 14.05.2022 22:25

Обработать от сосуще-грызущих конфидор или актара, или энжио.

Tauriel 17.05.2022 13:29

Уважаемый Садовник и все кто не безразличен:friends: Выскажитесь пожалуйста, стоит все же заглублять при посадке место прививки или нет? Я вижу много споров по этому поводу, но может отзовутся обладатели сорта Pierre de Ronsard и поделятся своими наблюдениями, а ребят? Я не заглубила при посадке и теперь переживаю:unknown:

Tata_ 17.05.2022 13:34

Заглублять обязательно, сорт при этом значения не имеет.

Tauriel 17.05.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от Tata_ (Сообщение 1284855)
Заглублять обязательно, сорт при этом значения не имеет.

Благодарю:Rose:Заглубить на 3-5 см или больше?

Оксана365 17.05.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от Tauriel (Сообщение 1284856)
Благодарю:Rose:Заглубить на 3-5 см или больше?

Пьера можно и больше заглубить, как и любую плетистую розу. 5-7см.

Tauriel 18.05.2022 11:49

Я вчера всё-таки досыпала земли, правда не высоко получилось из-за нижних молодых веточек и листиков. Кстати, подскажите пожалуйста что с ними делать, засыпать с головой или так чтоб листики лежали аж на грунте (под горлышко)? И ещё поздно вечером пришел ответ из питомника в котором я приобрела свои розы (многими уважаемый здесь) сказали что заглублять не нужно. Я в замешательстве:pardon:

садовник 18.05.2022 15:06

Вы получили розы с окс или с зкс? Если первое, то окучить с головой и ждать пока побеги не выйдут из-под окучки на 15см. Если же второе, то можно и не окучивать.
Про заглублять или нет.
Спросите себя...хотите ли вы раз в 8-10 лет покупать новый куст пьер де ронсар? Если да, то следуйте советам питомника...они заинтересованны в Вас как в потенциальном покупателе.:wink:

Tauriel 18.05.2022 16:49

Здравствуйте Садовник, очень ждала вашего комментария, спасибо что не проигнорировали:Rose: Розочки были зкс, сразу посадила без заглубления (1,5 недели назад), а вчера нагорнула земли, правда получился холм (где-то 3см). Постараюсь в этом месте поднять уровень земли по немного, тогда должно получится более толково. Стремится к 3-5 см или больше? У нас песок-глина. И как поступить с самыми нижними молодыми веточками? Они не дают засыпать выше ствол, там листики полностью засыпать прийдется или они этого не боятся?

садовник 18.05.2022 17:50

5 см достаточно, если суглинок.
Веточки придется удалить.
Не нужно окучивать, проще слегка подкопать , выбрать чуток почвы. Роза просядет сама.

Tauriel 18.05.2022 21:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1284866)
Не нужно окучивать, проще слегка подкопать , выбрать чуток почвы.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1284866)
Веточки придется удалить

А скажите пожалуйста, можно дать веточкам возможность удлинится, потом зачистить нижние листья и тогда уже сделать правильный уровень грунта? Я само собой ком опущу глубже как можно раньше (на выходных) просто я так хочу все веточки сберечь:sorry:

садовник 18.05.2022 22:18

Чeм раньше опустите куст, тем лучше для растения. Роза потом сама обрастет нужным количеством веток.

Сынуля 19.05.2022 16:08

У меня Пьер растет уже лет 6. Тугодум на выпуск веток от земли, обязательно укрываю, потому как не цветет, на солнце отцветает достаточно быстро, в полутени цветет дольше. В принципе почти не болеет, укладывается в 2-3 приема, ветки достаточно жесткие. Красив до умопомрачения в момент цветения, поэтому все недостатки невелируются.

Tauriel 19.05.2022 19:37

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1284879)
Тугодум на выпуск веток от земли, обязательно укрываю, потому как не цветет

Спасибо что откликнулись:Rose: А у Вас он заглублён? Я бы очень хотела свой на зиму укутывать вертикально (чтоб не снимать плети) это реально?

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1284879)
Красив до умопомрачения в момент цветения

Очень приятно это слышать. Фото из инета это одно, а отзыв реального владельца это бесценно. Спасибо:friends:

садовник 20.05.2022 09:37

Укутать реально, но стрёмно. Я показывал в теме, как кутаю. Поищите за 20 год осень. Если фото не слетели.

Tauriel 20.05.2022 13:45

Фото не нашла, возможно действительно слетели, а вот про «колпаки» чёткое описание нашла:good:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1284895)
Поищите за 20 год осень.

Спасибо за подсказку:friends:

Марита 30.05.2022 22:49

Разница в том, что привитые розы более устойчивы к неблагоприятным факторам и болезням. Заглублять придумал, если не ошибаюсь, Остин, но там и почвосмесь шла приготовленная.

садовник 31.05.2022 00:21

Задолго до Остина это придумали, чтобы была возможность сохранить почки от сильных морозов.
В Европах место прививки никогда не заглубляют...у них зимы мягче. По выносливости привитые и не привитые розы одинаковы. Прививка нужна только для ускоренного размножения.:pardon:

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.