![]() |
Re: Хосты-2
Честно говоря, там мало что осталось((( но буду пытаться, выбросить всегда успею...
|
Таня, а что за хостуля??Ценный мех??Не плакай:wink:может у меня или у девчат така тоже живет..выручим если твоя.. :cry::D
|
Ниагара :cry:
|
У меня така хостуля с прошлого года тоже проживает..если с ней будет все ОК ..я тебя шматочек отчикаю ..если не горит чичас:wink:
|
Спасибо большое :Rose: Мне не горит, да и на этой пока крест не ставлю. Сама виновата, надо было тогда в августе не пускать на самотек :fool: И вот все она мне из мыслей не шла, потому и стала её раскапывать...
|
Думала, что чем старше куст тем он красивее, но вот есть у меня хоста которая в том году выглядела очень не опрятно, пока была молодая(до10 почек) кустик был отменный, а как вымахала на 30+ почек смотреть на неё нет желания. Хоста стенд гласс. Обязательно делить хосты получается надо или это особенность именно этого сорта? Почки очень близко к друг дружке лезут и получается не широкий куст а высокий столб-куст:))
|
На старости лет, кошка решила всё таки начать есть растения. И этими растениями оказались две хосты в горшках на балконе. :(
А как вы с этим делом на улицах справляетесь? |
На улице кошки их не едят. Все больше слизни промышляют:pardon:
|
Есть куча перепревшего конского навозу, можно им хосты замульчировать? И надо ли? Добро даром пропадает, а кроме клумб хвостовых нет ничего больше
|
Цитата:
|
Это ж надо, какое добро кучами пропадает))) Тут не знаешь, кому горстку, кому две поделить)))
|
Підкажіть, будь ласка, хости просинаються всі одночасно чи можуть бути варіанти? Бо основна маса вже прокинулась і дзьобики показала, а три, посаджені минулого літа, не видно... патріот, ківі фул і ще якась велика, без імені. Дуже хвилююсь...
|
Цитата:
|
Дуже дякую! ))
|
|
У меня хоста-сеянец прошлого года простояла всю зиму в шкафу на неотапливаемом балконе. Пару дней назад вытащила стакан с этой хостой. Грунт в горшке сухой-сухой. Пролила хорошо, через два дня хоста показала нос. А вот пара особо ценный экземпляров в горшках простояла в холодильнике на верхней полке с прошлой осени. Несколько раз зимой проверяла, чтобы торф в горшках был влажноватый. В начале марта пришлось все это хозяйство выбросить - корни ссохлись и никакая реанимация им не помогла. Странно как-то все это.
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=maxbor_mar;885440]В балконном заключении.
а мне интересно что такое возле синего-синего справа такое зелёное и жатое?:D |
Насчет синих - их там две. Маленькая внизу тоже синяя. Блю кадет и что-то еще.
Насчет "жатой". Тоже пока не могу точно сказать сорт, наклейки от всех есть корешков, но сейчас перемешаны. Её кошка успела погрызть. Опасаюсь как бы была эта хоста не вирусована. Или просто сорт такой. Буду посмотреть. |
Макс, а вы названия напишите, мы их распределим. Как по мне , маленькая справа, округлая, Blue mausy ears.
|
Одна Blue Cadet, вторая Canadian Blue :)
|
Профи подскажите, это вирус? Или особенность роста? (Дырочки от зубов кошки :) )
http://s012.radikal.ru/i320/1604/9c/9b72448cb4eat.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1604/c2/0da19739ec5bt.jpg http://s019.radikal.ru/i619/1604/48/8949a04d4e7ft.jpg |
Цитата:
|
Срезала граблями у хосты всю верхушку, остались одни корни, я правильно понимаю, на корнях у хост уже ничего не проснется?
|
Юля, проснется даже пара, а то и больше почек. Так иногда специально делают, на некоторых "тугих" на нарастание сортах, т.е. сносят центральную почку.
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:19 ---------- Максим, не мандражируйте, все хорошо с вашими хостами, "молодой папаша":D |
Девочки :bye: очень понравились мне такие хосточки:
Hosta "Sagae" Hosta "Liberty" Hosta "Victory" по размеру/высоте я не очень ориентируюсь в хосточках.Купила в "13г. хосточку "Brim Cup",но она маленькая оказалась..подорожниковая, намного больше получается и ровного бордюрчика ,посадив чередованием,не выходит:(...просто хотела подобрать в пару, к своей чисто зеленой "подорожниковой" ,точно такую-по росту/размеру и легкую в уходе ,только с пестрыми листиками :) |
Скажите пож, какая затеняющая сетка нужна для хост? Какой плотности? Спилили деревья, боюсь хосты не выдержат.
|
Sagae будет почти как подорожниковая по росту, но проблема в другом-подорожниковая намного быстрее разрастается, чем сортовые, одинаковыми они не будут.
|
Проснулись!!!
http://f20.ifotki.info/thumb/e6a56e1...b243675828.jpg Одной из первых потянула ладошки к солнышку! )) Жаль, не знаю ее имени... |
|
Цитата:
Hosta "Liberty" однозначно не подойдут ни по размерам, ни по форме куста. Про третью - не знаю... |
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |