Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Сурфинии-петунии (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1744)

Yulia77 20.02.2020 12:43

Re: Сурфинии-петунии

Татьяна, я на Гринбуме заказываю, там несколько тем с совместными заказами.

Алла-садовница 20.02.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от iya (Сообщение 1239688)
Не складывается мой заказ у Хеппи Петуния, то у них закончилось и дозвониться не реально. Свои семена посеяла, меньше недели, пока не взошли. Нашла оптового поставщика по 5грн, но надо заказать 100шт, есть калибрахоа, ампельные петунии, сурфинии. Себе бы взяла 40, может кто-то хочет со мной поучаствовать? Выслать поставщик может до конца марта.

Подедитесь поставщиком -я бы взяла 100 шт

Лена Мерлин 21.02.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от iya (Сообщение 1239688)
Не складывается мой заказ у Хеппи Петуния, то у них закончилось и дозвониться не реально.

Звоните им с 20.00 до 20.30 - они всегда берут трубку в это время и главное решают твои вопросы. Я все получила и почти все отличного качества.

iya 21.02.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 1239771)
Звоните им с 20.00 до 20.30 - они всегда берут трубку в это время и главное решают твои вопросы. Я все получила и почти все отличного качества.

Заказ сделала, было в наличии, и дозвонилась говорили в моем селе машина будет, но потом мне никто не перезвонил, и те позиции что заказывала на сайте не активны. Больше не звоню.
Цитата:

Сообщение от Алла-садовница (Сообщение 1239748)
Подедитесь поставщиком -я бы взяла 100 шт

Поставщик только не проверенный, Качество рассады не знаю, нашла на олх, объявление там есть, советовать на 100% не могу. Думала взять под свою ответственность, и если нормально, разделить.

Алла-садовница 23.02.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Maryana (Сообщение 1238269)
Два тижні тому обрізала свої сульфінії що перезимували, повтикала пагінці в землю.

Підкажіть , де стояли ваші петунії і чи користувалися вкорінювачем . У мене зіпрівають . Стояли над батареєю теплою -не гарячою . Накриті плівкою .

iya 01.03.2020 09:24

Пока искала, где купить, взошли мои семена. Очень рада, но малюсенькие... Семена собирала сама, виста бубльгум прошлогодние, кстати она сама постоянно прорастает, выращиваю в открытом грунте. И шок красная Семена 2016 года тоже взошла. Сейчас по 1см и три листочка.
Сеяла ещё калибрахоа, тоже свои семена, там печаль, взошли три и застыли, даже скорлупу не сбросили, подсветка круглые сутки.

Олеся Ивановна 01.03.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Алла-садовница (Сообщение 1239945)
Підкажіть , де стояли ваші петунії і чи користувалися вкорінювачем . У мене зіпрівають . Стояли над батареєю теплою -не гарячою . Накриті плівкою .

Алла-садовница,я отвечу хоть я и не Марианна,.. тоже также посажены петунии.В кассетах.Аккуратно поливаю,стоят на подоконнике на южном окне ,без подсветки,просто повтыкала черенки во влажный субстрат для рассады.Выглядят хорошо 2 шт.пропало,потому как были такие себе черенки,а так все ок.:good::smile:а, под подоконником еле теплая батарея.

Яно4ка 01.03.2020 14:30

У меня хороший проверенный способ черенкования( всего), срабатывает на отлично. В пищевой одноразовый контейнер на дно перлит, смешанный с мокрым песком сантиметра три-четыре. На него ставится торфяная таблетка, пополам перерезанная, в неё ставится черенок, слегка обжимаете и накрываете крышкой контейнер. Ставим под подсветку. Я в прошлую весну выставляла в этой теме фотку с результатом. Сейчас солнца достаточно, можно и без подсветки попробовать.

iya 02.03.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Яно4ка (Сообщение 1240678)
У меня хороший проверенный способ черенкования( всего), срабатывает на отлично.

Калибрахоа тоже получалось черенковать?

iya 04.03.2020 08:40

На Хеппи петуния появились Калибрахоа и петуний снова достаточно.
Получила заказ с доставкой Калибрахоа и петуния, качество понравилось, петунии вообще по 10см. Корневая отличная.

iya 06.03.2020 10:19

Калибрахоа всходы с моих семян так и не продолжили.
А вот виста и шок растут потихоньку

Inga1 10.03.2020 12:00

Я в этом году решила попробовать сеять петуньки самостоятельно. Тренируюсь на очень простых сортах и гибридах.
Ничего сложно в выращивании я не заметила(а были сомнения).
У меня ампельные балконная смесь, несколько расцветок лагуны Ф1, и парпл вельвет Ф1.
Посеяны все в один день, всходили, примерно, одинаково. Но сейчас лучше и крупнее всех парпл вельвет Ф1, сам габитус растения крупнее(хотя, по количеству листиков у всех все одинаково), и уже явно видно ветвление, прямо от основания листиков растут новые веточки. Петунька не прищипывалась.
Все остальные гораздо меньше в размерах, не ветвятся.
А когда их надо щипать? На что ориентироваться?

Sulmeldis 13.03.2020 18:52

подскажите, кто сеял петунию Easy Wave F1 Lavender Sky Blue New 2020, как она у вас взошла и развивается? у меня из пяти взошло три и что-то еле живые, очень медленно и плохо растут, заболели... у меня еще 8 других сортов растет, с ними все хорошо, только эти хандрят...

Яно4ка 20.03.2020 01:21

Я посеяла эту новинку. Всходила по разному, были и шустрики и тормознутые, прям дохлики на вид. Но подросли, догнали остальных, ничего с ними не делала ( не подгоняла), сейчас и не отличить. Вот пересадка по мере роста в чуть большие объёмы всегда очень хорошо влияет на петунии. Уже надо и из 0,5л пересаживать в большие квартиры.

---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:10 ----------

Инга, щипайте когда будут сантиметров десять, для лучшего кущения. Особенно лавины. Ампели, как правило, не щипают. Вы и сами видите, что они хорошо кустятся, но есть и те, кого надо простимулировать.

Inga1 20.03.2020 13:15

Спасибо!
Я сегодня всех пощипала маленько. Лавина макушки снесла(бо они и не думают куститься, палкой хотят формироваться), а а парпл вельветам Ф! и голову снесла, и некоторые боковые побеги прищипнула.
Осталась без прищипки только ампельная "балконная смесь", я их пару дней как из общей квартиры пересадила по стаканчикам, пущай приживутся, а там начнем щипать.
Пеларгонии пощипала тоже.

yagoda_podillya 24.03.2020 16:38

Подскажите, эти плети у петунек нужно щипать?

http://i.piccy.info/i9/2e1e885526aee...417_1__500.jpg

садовник 24.03.2020 16:54

я бы ущипнул для лучшего кущения.:wink:

fialkanata 24.03.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от yagoda_podillya (Сообщение 1242962)
Подскажите, эти плети у петунек нужно щипать?

Это ампеля. Если это не Тайдалы, то можно и нужно щипать боковые и верхушку. Если Тайдал, то щипают только боковушки, верхушку не трогают. Может в дальнейшем куст быть с залысинами.

yagoda_podillya 24.03.2020 19:32

Петунька ампельная, Perple welvet. Верхушка там не перерастает, а боковушки уже длинные. Щипать коротко? Оставляя пару листиков? Или только кончик плети оборвать?

садовник 24.03.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от yagoda_podillya (Сообщение 1242978)
Петунька ампельная, Perple welvet. Верхушка там не перерастает, а боковушки уже длинные. Щипать коротко? Оставляя пару листиков? Или только кончик плети оборвать?

как оторвёте, оттель и новый побег пойдёть. Вам нужны фрики или красивый кустик?:D

yagoda_podillya 24.03.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1242985)
как оторвёте, оттель и новый побег пойдёть. Вам нужны фрики или красивый кустик?:D

Канэшна красоты хоцца :smile:

садовник 24.03.2020 23:28

Ну тогда Вы поймёте где лучше всего прищипнуть побег для красивого кущения.

Inga1 27.03.2020 10:18

Как я щипала(и продолжаю щипать) своих не очень элитных петунек.
Парпл вельвет Ф1.
Увидела, что без щипаний начали появляться боковые побеги(2-3шт), чуть подождала пока побеги не подросли до 3см(примерно), потом прищипила верхушку, оставив на основном "стволе" 5 листиков настоящих. Через 2-3 дня начали появляться новые боковые побеги, те побеги, что уже были ранее, подросли, я и их прищипнула оставив 3 листика. Когда подрастут новые побеги, я их тоже щипать буду.
Лавина Ф1.
Пускать боковые побеги не собирались от слова совсем, прищипнула после 5 листика, через 2-3 дня из каждой пазухи листиков начали появляться зародыши боковых побегов.

Парпл вельвет росли в стаканчике 300мл, заплели корни всю землю, аж снизу колечком стали сворачиваться, перевалила в 900мл.
Лавины, пока, сидят в 200мл.

Северянка 27.03.2020 13:37

Народ, если семена не проросли, лежат целый месяц, то можно садить, что то другое?

Inga1 27.03.2020 15:41

А где лежат-то? В земле? В спонжике? В условиях квартиры или в парнике?

Северянка 28.03.2020 00:03

Лежат в вазончике с землей, закрыты кульком ( периодически даю им подышать), стоят на теплой веранде, сейчас совсем жарко днем, когда есть солнышко, под прямые лучи не попадет.

OdJenya 28.03.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1243262)
Лежат в вазончике с землей, закрыты кульком ( периодически даю им подышать), стоят на теплой веранде, сейчас совсем жарко днем, когда есть солнышко, под прямые лучи не попадет.

Мои петуньки все взошли примерно через неделю, плюс минус 1 день, мои на подоконнике были в доме. Если на веранде тепло как в доме - то давно должны были взойти, а если не взошли значит семена плохие, а если там не отапливается, то есть шанс, что им там холодно и они пока не хотят прорастать, ждут тепла.
Семена петунии в почву не закапывали?

садовник 28.03.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 1243262)

отлежались. сейте заново.:pardon:

Inga1 30.03.2020 10:49

По поводу моих "простых" петунек.
Парпл вельвет Ф1- молодцы, и хорошо растут, и ветвятся, и без особых выбрыков.
Лавины Ф1 - почти молодцы, после прищипки начали ветвится, сегодня из 200мл пересадила в 400мл, бо корни внизу колечком свернулись.
Балконная смесь - дерьмо редкое, то что-то с листиками стало происходить, обработала, то на солнце листики подгорают(на других нет), и,вообще, какие-то хилые, щипать страшно, растут медленно, 200мл еще не освоили.

Самбука 08.04.2020 15:42

Подскажите,днем тепло и солнечно,можно выносить рассаду на улицу,а наночь заносить?Спасибо!Или,пока ей это не надо?

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.