Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1265)

apple1210 17.06.2019 15:35

Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

И что за гадина такое творит?

садовник 17.06.2019 18:37

Да кто ж щас это скажить.:pardon:
Скорее всего тут бригада работала.:D

NaLiKa 19.06.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1202630)
Вопрос хочу вопросить :oops:
есть молоденькая черешня посадки весна 2018 г. Не наросла, выпустила пару букетных листьев.

В этом году - одна ветка сухая, вторая с распускающимися листиками и парочкой жирных цветочных почек. Высота до 1 м.

Ирина, можно узнать судьбу черешни? У меня та же ситуация с вишней тоже из Дивосада, посаженной осенью 2018. Прироста нет совсем, только букетные листики и то не по всей длине саженца. Стоит ни жива ни мертва. Купила вот Кендал, как советовал Вам садовник, до этого только раз кормила в мае нитроаммофоской. Чем Ваша подруга спасала черешню и помогло ли в итоге?

apple1210 19.06.2019 14:12

А что значит "букетные листики"?

NaLiKa 19.06.2019 14:58

Ну, я терминологию позаимствовала у Ирины-desatka.:D В моем понимании это когда от ствола вместо ветки растет пучок листьев. На правильность определения не претендую ни в коем случае, я тот еще дилетант. Вот фото страдалицы состоянием на 22 мая.
http://f25.ifotki.info/thumb/aca287e...8343605053.jpg
Сейчас картина та же.:pardon:
На то, как подвязана вишня, не смотрите, уже все исправлено, мне тут сделали замечание в яблоневой теме, я погуглила как правильно подвязывать саженцы и все переделала.

apple1210 19.06.2019 19:49

Может корневую наращивает? У меня так часто бывает, в первый год после посадки корневая, а дальше начинается прирост. Бывает и сразу прирост, но реже.

NaLiKa 20.06.2019 08:19

Ой, Вы меня прям успокоили. Если это нормально, то я очень рада, прирост на следующий год меня вполне устроит, я никуда не спешу.:smile:

apple1210 20.06.2019 09:14

Антихрущом на всякий пролейте. 10-15 мл на ведро. Профилактика не помешает.

льоха 20.06.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1212306)
Сейчас картина та же.:pardon:
На то, как подвязана вишня, не смотрите, уже все исправлено, мне тут сделали замечание в яблоневой теме, я погуглила как правильно подвязывать саженцы и все переделала.

я тоже думаю что вы оставили слишком много древесины при обрезке.
я бы обрезал проводник до места где растет много веточек. и обрезал бы боковые ветки на кольцо .потому что две ветки ни туда ни сюда. тем более что одна ветка явно толще чем пол ствола и может перебирать на себя питание.плюс все время обильный полив. и если больше месяца вы не поливали корневином то полейте им.если не поливали ничем от хробака то тоже полейте он очень любит такие корешочки похавать.

NaLiKa 20.06.2019 09:21

льоха, обрезать прям счас? Не ждать до осени-весны?

Антихрущом и стимулятором можно одновременно пролить? Ну, скажем в одном ведре разбодяжить антихрущ, в другом корневин и полить друг за другом? Или надо перерыв делать?

льоха 20.06.2019 09:49

сейчас обрезать. пролейте антихрущем а следующий раз корневином.

Ирина1308 21.06.2019 14:25

Имейте ввиду, что Антихрущ это тот же Престиж. Если ничего не смущает, поливайте.

NaLiKa 21.06.2019 14:40

Вы имеете в виду ядовитость препарата? У меня саженец только осенью посажен. Урожая еще не предвидится в ближайшие пару лет, так что пока я думаю важнее спасти дерево. Ну а когда начнется плодоношение, тогда конечно нужно будет тщательно соблюдать сроки обработок и выбирать препараты максимально безопасные.

Ирина1308 21.06.2019 15:02

Так оно ж сейчас войдёт в дерево никуда не денется. А если бы хрущ там был, он бы уже проявился. А так ромашка: придёт, не придёт...

NaLiKa 21.06.2019 15:13

А какие проверенные симптомы проявленя хруща? У вишни совсем нет прироста. Мысль, что дерево не растет из-за того, что ему жрут корни на мой взгляд вполне здравая.
Ой, чет я совсем запуталась.:%)

Ирина1308 21.06.2019 16:30

Подсыхание- первый признак.

apple1210 21.06.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1212584)
А какие проверенные симптомы проявленя хруща?

Сидит-сидит, не растет или слабо растет, а потом погибает. Может и расти, а потом резко увять. Результат один-гибель молодого дерева.

Ирина1308 21.06.2019 21:58

Конечно, лучше растение на всякий, Престижем накачать. Зачем тогда выращивать? На рынке такого- завались!

Света Ш 22.06.2019 08:32

А що головне, попробувати спасти сажанець чи вести оці безсмисленні розмови? Яким чином внесення Антихруща зараз може нашкодити в майбутньому? Люди, хоть іноді мозг включайте і тему не засмічуйте.Вище Льоха відповів що робити.

NaLiKa 24.06.2019 10:59

Полила на выходных Антихрущем. Просто подумала, что если за то время, пока я буду изучать и искать-заказывать что-либо менее ядовитое, саженец погибнет, нервозатраты мои будут куда больше, чем от переживаний по поводу вредности Антихруща.:pardon: Тем более, у вишни пожелтело и опало несколько листьев.
Корневином полью через неделю.

садовник 24.06.2019 11:02

Для растения это не ядовитое. Да и для пиплов тоже. Шоб было ядовитым нужно куда больше концентрация.

usm 24.06.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1212588)
Сидит-сидит, не растет или слабо растет, а потом погибает. Может и расти, а потом резко увять. Результат один-гибель молодого дерева.

Прям описание половины молодого сада у меня тут. Сидело-сидело не давало прироста. А просто заглублено було дуже. Плюс газон под самый ствол:)

садовник 24.06.2019 13:26

газон под ствол не опасно, если косите не тримером.:wink:

apple1210 24.06.2019 14:20

Задернение, как вариант устройства пристволового круга, имеет право на существование. Старички у меня все под задернением. Прекрасно в такую засуху. И кроты не копаются.

usm 25.06.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1212905)
газон под ствол не опасно, если косите не тримером.:wink:

раньше косилкой, потом баловались с роботом, теперь хозяин купил минитрактор и радостно гоняет по газону))
не опасно, конечно, просто сначала были посажены деревья, потом делали газон и деревья засыпали еще на сколько-то. Ну и трава, собственно, наросла плотненько. В итоге прироста не было практически несколько лет. Пока не отодрал тот газон у стволов и не откопал деревья)

usm 25.06.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1212926)
Задернение, как вариант устройства пристволового круга, имеет право на существование.

там вопрос не в задернении, а в заглублении был, я ж сразу писал. Дерн просто усугублял дополнительно)

садовник 25.06.2019 13:27

Как раз напротиф, помогал отбирать лишнюю влагу от закопанной корневой шейки.:wink:

ir70 30.06.2019 13:36

Добрый день. У меня абрикос старое дерево, 2/3 отломанное уже. Хотели убрать, но завязалось много плодов только на нем. На остальных абрикосах пусто. Все листья в мелкую дырочку, а абрикоски разные: есть внешне красивые, но внутри подгнивашие и косточка разломана, виднеется ядро в гнили. А есть такие, что подгнившие и сверху. Что это за болезнь?

садовник 30.06.2019 14:03

Старость.:pardon:

ir70 30.06.2019 17:06

Спасибо. Ну хоть тут мы не виноваты. Такой сезон неудачный. Куда ни глянь - везде листья вроде больные.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.