Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Олександр 20.10.2018 17:07

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1173795)
...да и снега может не быть долго.

Наталя, у мене в одну з недавніх зим троянди, в тому числі штамби, добре перенесли морози в приблизно 20-22 градуси, дві ночі, під одним слоєм агроволокна (пригнуті), і без снігу (місцями 1-2 см).

А взагалі, у нас кожну зиму сильні морози (мінус 18-24) тільки протягом 2-3 ночей. Власне, через ці кілька ночей приходиться вкривати розарії. Якщо було б максимум 18 одну-дві ночі- я б попробував не пригибати/ не вкривати (хоча, по результату, може би прийшлось вкривати навіть при стабільно мінус 18 в одну ніч). А так, навіть Flammentanz-и і New Dawn-и у мене обмерзали до 40 см над землею, без повноцінного укриття.

пень 21.10.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Фиорентинка (Сообщение 1173848)
Тут бы со своим садом справиться:D:D:D

Так речь ведь не о всех растениях. Достаточно показать на одном-двух. Глядишь и невежд поубавится.
У всех же есть хороший пример перед глазами на этом форуме, разве нет?
Вон захотел садовник помочь людям своим опытом, нашел время, пришел на форум и столько лет втолковывал науку садоводства массам. Сколько тем интересных поднял, скольких людей на форум привлек!!! А ведь у него своей работы в разы больше , чем у вас в садах!!!
А мог и отмахнуться. Интересно, состоялся бы этот форум?

zoya_aa 21.10.2018 12:02

Смысл объяснять людям, к-рые, смотря на укрытые розы, крутят пальцем у виска и говорят, что это сделала тетка шизанутая на всю голову:crazy:.

пень 21.10.2018 16:17

Понятно, лень, она и в Африке лень. Вопрос закрыт. Теперь понятно почему от вас ушел садовник. Он очевидно устал делиться опытом. Сколько не пытался, все отскакивало, как от стены.:shock:

Zaja 21.10.2018 16:57

Есть очень большая разница между тем, кто хочет (знать, найти, сделать) и Не хочет...
На форуме мы из разных областей, разного возраста, разного поля ягоды.
Общее -- мы ХОТИМ. Форум -- это собрание людей по ИНТЕРЕСУ. Нам всем интересно знать, ЧТО и КАК с розами, клематисами, тюльпанами или рододендронами. Мы общаемся, делемся опытом, знаниями, растениями. Задаем вопросы, получаем ответы, делимся опытом, ошибаемся и делаем ошибки, и о них пишем -- учимся на своих и чужих, и это все нам интересно и важно. И не за спасибо отвечаем. Не за спасибо пишем, хотя , конечно, вежливые люди, при возможности, спасибо все же говорят. И это приятно и тому, кто говорит, это спасибо, и тому кому это спасибо адресовано.
У всех нас, или почти у всех есть свои сады, семья, дети, работа. НО в обычной жизни не так много окружающих нас людей разделяют наше увлечение. И это нормально. А на форуме мы можем найти единомышленников. И быть уверенны, что любой пост, любое общение, не останется незамеченным. И даже если нас не будет, то написанное здесь останется. И точно, не может быть, а точно, кому-то пригодится. Уже есть много тех, кто ушел... Но на этих страницах остался их опыт, их мысли. И они помогают нам...
НАСИЛЬНО никого нельзя научить. Рабство отменено давно. НЕТ нужды мне показывать КАК, если человек НЕ хочет. Возможно цветочками полюбоваться и прийдут, цветы повырвать, выкопать, а отдаваться садоводству не все будут... Рожденный ползать, летать не может, особенно если не хочет. А кто хочет, тот все найдет, опробует, сделает... И в этом весь человек.

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

А Садовник никуда не ушел. И уйти не могет. Хоть бы и хотел... Он здесь. Остался. И КОМУ нужно читают, учатся...

утя 21.10.2018 18:14

Конечно, не ушел) Оглядываешься на него все время. Спасибо ему. Реально, как очередное образование дал лично мне. Возможно))) научил понимать принцип, а не догму. По крайней мере, думать иначе научил.

Олександр 21.10.2018 23:09

OFF
Не вистачає на цьому форумі Лариси larissa. Можливо, хтось набереться мужності, і назве реальну причину, чому вона пішла з форуму?
Я залишився про неї високої думки як про людину, і як про садовода.

Duboff 23.10.2018 10:48

Какие есть розы что плохо переносят зимовку?
Хотелось бы завести себе но с условием что горшки я буду забирать в дом на зиму)
Заранее благодарен:roll:

Марлена 23.10.2018 11:09

Вопросы вы задаете странные:D
Вам нужны розы, что будут в доме цвести, это одна история. А нормально зимующие в грунте- это другая. Зачем вам незимующие? Не факт, что им в доме понравится.

Zaja 23.10.2018 14:11

"Вопросы вы задаете странные" Duboff и по всем темам такие, однотипные. Ни о чем. Отвечать на такие не хочется. Чувствуется ... как бы выразится ... не то. Либо человек "отписывается" на форуме, сообщения набирает. В ответах не заинтересован. И жду я, сейчас будет подвох, либо впаривать чегось начнет...

Lusenka 23.10.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1174425)
"Вопросы вы задаете странные" Duboff и по всем темам такие, однотипные. Ни о чем. Отвечать на такие не хочется. Чувствуется ... как бы выразится ... не то. Либо человек "отписывается" на форуме, сообщения набирает. В ответах не заинтересован. И жду я, сейчас будет подвох, либо впаривать чегось начнет...

:wink:неозброєним оком видно... "кого ты хотел удивить? "(Машина времени):wink:

Duboff 24.10.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1174425)

Просто я новичок на форуме и не знаю как начать общение, буду признателен если вы мне в этом поможете:wink:

---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1174381)
Вопросы вы задаете странные:D
Вам нужны розы, что будут в доме цвести, это одна история. А нормально зимующие в грунте- это другая. Зачем вам незимующие? Не факт, что им в доме понравится.

Может я просто не правильно выразился, я хотел бы узнать красивые или необычные сорта роз, которые не переносят зиму, но я их буду забирать в дом, чтобы не погубить растения.

Syndy 24.10.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Duboff (Сообщение 1174604)
Может я просто не правильно выразился, я хотел бы узнать красивые или необычные сорта роз, которые не переносят зиму, но я их буду забирать в дом, чтобы не погубить растения.

Забирать в дом имеете ввиду в подвал или в комнату? Если в подвал - то ситуация проще, хотя он должен быть не слишком сухим, и не слишком сырым при низкой положительной температуре.. Если в комнату, то розе придется тяжко от сухого воздуха, недостатка освещения, да и паутинный клещ ей обеспечен, практически, на 100%. Не проще ли выращивать розы, которые зимуют в грунте, пусть даже и при укрытии. Красивых и необычных таких сортов много. Тут только Ваше предпочтение.

Кошка Ш. 24.10.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Duboff (Сообщение 1174604)
Просто я новичок на форуме и не знаю как начать общение, буду признателен если вы мне в этом поможете:wink:.

Ок, раз уж так,, то напишу в первый и последний раз оффтопом.
Ну, хорошим тоном будет рассказать о себе пару слов. Это первое.

Второе - не стоит сразу задавать простые вопросы в профильных темах. Они на то и профильные, что в них годами собирается опыт форумчан по тому или иному вопросу. Задать вопрос на 4 странице "Ароматных роз" "какая роза самая ароматная" или в "Посадке роз-3" - чем подкармливать розы в ОГ, это верх неуважения к форумчанам. Садитесь, читайте все 3 части темы и потом, если что-то останется непонятным, спрашивайте.
То же с нимфеями. Вобщем - читайте, изучайте и вливайтесь. Флуд не приветствуется, уважайте собеседников.

Duboff 24.10.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Syndy (Сообщение 1174611)
Забирать в дом имеете ввиду в подвал или в комнату? Если в подвал - то ситуация проще, хотя он должен быть не слишком сухим, и не слишком сырым при низкой положительной температуре.. Если в комнату, то розе придется тяжко от сухого воздуха, недостатка освещения, да и паутинный клещ ей обеспечен, практически, на 100%. Не проще ли выращивать розы, которые зимуют в грунте, пусть даже и при укрытии. Красивых и необычных таких сортов много. Тут только Ваше предпочтение.

Спасибо за ответ, по вашим словам сделал вывод, что действительно лучше растить те которые хорошо переносят зиму.

пень 24.10.2018 10:57

И то правда. Зачем форум перечитывать.:good:

Elka 25.10.2018 09:51

Девочки и мальчики, у всех есть( или почти у всех) роза Crown Princess Margareta.
Как Вы считаете можно Ее не укрыть? Или не рисковать???

Fleur 25.10.2018 10:11

Не рисковать, если она в виде плетистой ведется!
По моим наблюдениям, остинки в желто-оранжевой гамме зимуют хуже, чем в розово-бордовой.

jull 25.10.2018 10:36

Я свою не укрываю, она метра 3 точно, ее уже не пригнуть, зимует нормально, но я южней вас

Fleur 25.10.2018 11:01

А почему не пригнуть? моя тоже большая, но эта роза, как раз очень хорошо гнется и не колючая главное))

jull 25.10.2018 11:20

Может, ну моя не обмерзала пока, я и не гну

Мне показалось имеет значение вовремя перестать обрезать увядшие цветы, я в прошлом году не была вынужденно на даче с середины лета, так зимовка была как никогда отличная

Alllla 25.10.2018 12:39

Я гну (ідеально можна укласти близько до землі), але не укриваю. Сніг додатково насипаю постійно.

Сынуля 25.10.2018 12:54

У меня зимует не укрытая, но я веду кустом. Обмерзает конечно, но восстанавливается. Однако. думаю что ее стоит укрывать, я своей не очень довольна. В этом уложу и укрою.

NataliiaK 28.10.2018 00:16

Доброй ночи, предзимние работы полным ходом, а розы продолжают цвести

Можно ли их цветущих, обработать железным купоросом

Есть пятнистости, на беспородных мучнистая роса

Или пока ещё системником побрызгать, а через недели две уже железным перед укладкой на зиму?

Syndy 28.10.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от NataliiaK (Сообщение 1175426)
Доброй ночи, предзимние работы полным ходом, а розы продолжают цвести

Можно ли их цветущих, обработать железным купоросом

Есть пятнистости, на беспородных мучнистая роса

Или пока ещё системником побрызгать, а через недели две уже железным перед укладкой на зиму?

На счет системного препарата не знаю, сама бы послушала с удовольствием опытных.
По железному купоросу имеется определенный опыт. Если Вы сейчас побрызгаете ЖК, то все розы, включая листья и невызревшие побеги, почернеют, а листья даже осыпятся (они получат ожог от ЖК). Более того, защита от ЖК действует 10-14 дней и то, если не пройдет дождь. Если дождь, то нужно повторять. Поэтому имеет смысл после опрыскивания дать кустам просохнуть и сразу же укрыть. Иначе - Сизифов труд.

Олеся* 28.10.2018 08:51

Т.е., если я розы буду только окучивать и пригибать, укрытия не будет, то нет смысла обрабатывать ЖК?

Syndy 28.10.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 1175450)
Т.е., если я розы буду только окучивать и пригибать, укрытия не будет, то нет смысла обрабатывать ЖК?

ЖК выжигает грибковую инфекцию на растениях и его защита длится недолго, затем железо окисляется и защитный эффект пропадает. Поэтому принято опрыскивать перед укрытием, чтобы во время зимовки и оттепелей не развился грибок. Вообще, опрыскивание ЖК довольно спорный момент, есть аргументы как "за", так и "против". У себя заметила, что опрыскивание или отсутствие его не влияет на результаты зимовки моих роз. Они одинаково не поражаются грибком зимой. Может это потому, что зимуют они у меня под агроволокном и "дышат", т.е. нет повышенной концентрации водяных паров и повышенной температуры, как бывает под пленкой и подобными материалами. Развиваются или нет грибковые заболевания под пленкой или окучкой под снегом не знаю, не пробовала так зимовать.

Mustache 28.10.2018 09:28

И я пока думаю, чем обработать... Вчера начала обрезать листья и старые ветки. Много ЧП и яйца черные какие-то нашла на ветках. В прошлом году не обрабатывала. Все было нормально... ЖК не хочу - не понравилось. Может Брунькой обработать? И сад заодно.

Syndy 28.10.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1175455)
И я пока думаю, чем обработать... ЖК не хочу - не понравилось. Может Брунькой обработать? И сад заодно.

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что ЖК - вчерашний день. Он был хорошим средством, когда не было альтернативы. Сейчас же есть много препаратов нового поколения, зачастую более эффективных. А Вы пробовали "Брунькой"? Препарат работает и по декоративным, и по плодовым, но я лично не применяла.

пень 28.10.2018 11:47

Деление на декоративные и плодовые сугубо человеческое. Болезни и вредители об этом не знают.:pardon:

---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

От болезней в зиму довольно хорош купроксат.
Можно препарат в30. ЖК сильно распиарен. Хорош только по мхам и лишайникам, в остальном :no:

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.