Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хосты-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10031)

lesta2 01.07.2018 11:10

Re: Хосты-2

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 1148229)
у меня у хост это реакция на противоулиточный препарат.

Яна, у меня так ушли хосты, которые я вообще никогда не присыпала никакими противослизневыми препаратами. Я заметила, что у меня ушли хосты с жестким листом типа сиболдиана Elegans, остальные живут как ни в чем не бывало. Может быть здесь причина. Нужно проанализировать что им не так. Выкапываешь, а корни, как вялые шнурки - вроде живые, но толку с них... Через них растение не получает ни воду, ни питание... Вот свою, ранее роскошную, Great Expectations пересадила без надежды на новое место в другой грунт, и только на третий год она стала оживать, а вот у Linda Sue грунт сменила, но в другое место не пересаживала - мучилась она два года, но так и не приходя в чувство, ушла... И таких с десяток сортов.

Марлена 01.07.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 1147908)
Перечитывала тему и наткнулась на вопрос о кол-ве сортов у наших коллекционеров. Тоже интересно было бы узнать.
Лена, думаете есть у кого-то мах названное Вами кол-во?
Про себя скажу: после 300+ я перестала считать. Сейчас счёт ведется только стрекерам и коллекционным хостам. Пару раз бралась пересчитывать, но то собьюсь, то запутаюсь в расчетах из-за дубляжей в сортах. Сейчас дошла до стадии спокойствия в гонке за кол-вом, но обострилась стадия качества, если понимаете о чем я:(((
Час от часу не легче;((

Хост у меня меньше, чем роз. Мне достаточно, хотя до ваших коллекций далеко. Приобретаю пару- тройку в сезон. Очень останавливает, что у меня им слишком жарко в контейнерах.:D
В этом году любуюсь постоянно Bridal Falls. Фото на сейчас надо сделать. Эта хоста быстро достигла декоративности, за три года где-то. Противоулиточные препараты у меня вроде не влияют ощутимо на состояние хост .

lesta2 01.07.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 1147908)
Перечитывала тему и наткнулась на вопрос о кол-ве сортов у наших коллекционеров. Тоже интересно было бы узнать.
Лена, думаете есть у кого-то мах названное Вами кол-во?
Про себя скажу: после 300+ я перестала считать. Сейчас счёт ведется только стрекерам и коллекционным хостам. Пару раз бралась пересчитывать, но то собьюсь, то запутаюсь в расчетах из-за дубляжей в сортах. Сейчас дошла до стадии спокойствия в гонке за кол-вом, но обострилась стадия качества, если понимаете о чем я:(((
Час от часу не легче;((

Если бы у меня был участок, как у Люды-Флер или , как у американцев, в пару-тройку гектаров в ЛЕСУ, то я бы имела у себя такую коллекцию, где это все можно было высадить отдельными группами, чтобы взгляд отдыхал на каждой хостовой особе. А так на наших, ну пусть даже 20 сотках, где все эти хостовые посадки превращаются в общее месиво - салат, не интересно... Мне кажется, что в наших реалиях, и 300 сортов - это много... :) Пусть коллекционеры сами скажут за себя у кого сколько есть питомцев. Про себя скажу, что имею не больше 150-200 сортов самых-самых...От остального всего избавилась, многое сорта не имею и не хочу иметь. Интересно выводить свои сорта, это занимательно, но очень хлопотно...:D

Марлена 01.07.2018 11:55

Лена, вот кстати. У меня сейчас сидит малышня по три листика, много. Она еще в плошках. Стоит это хозяйство в тени. Сейчас с дождями, хочется им лад навести. Как лучше? По маленьким горшочкам, по кассетам, или в грунт? Но там же слизни... Или типа грядочки высокой между двумя досочками, типа рассадничка? Я пока у них никаких явных сортовых признаков не вижу.:no: Только у сеянцев Irish Luck листва блестит:D

lesta2 01.07.2018 12:12

Девочки, мальчики! Не хочу показаться занудой, но мы все в большинстве своем где-то, как-то с горем пополам учили английский. По крайней мере что такое транскрипция - когда-то слышали.

streaked hostas- стрикт хосты- хосты с прожилками (полосками)

streak- транскрипция по звукам [ striːk ] прочтут все - стрик.
streaked - стрикт

У нас же пишут и стрейки, и стрейкеры, и страйки... и как только не пишут

ДАВАЙТЕ ПРИУЧИМ СЕБЯ ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО!:friends:

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 11:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1148295)
Лена, вот кстати. У меня сейчас сидит малышня по три листика, много. Она еще в плошках. Стоит это хозяйство в тени. Сейчас с дождями, хочется им лад навести. Как лучше? По маленьким горшочкам, по кассетам, или в грунт? Но там же слизни... Или типа грядочки высокой между двумя досочками, типа рассадничка? Я пока у них никаких явных сортовых признаков не вижу.:no: Только у сеянцев Irish Luck листва блестит:D

Лена, если у тебя есть лишнее место, то можно и в стаканчики, но я бы лучше сделал грядку. Просыпала бы на подступах синих гранул. Понимаешь, если ты знаешь с каких хост ты сняла семена, то, понядеясь на открытое опыление, ты такие же и получишь сеянцы. Как правило голубые, желтые сеянцы, глянцевые, красные ноги, стрикты, "пудра", цветная кайма по краю видны сразу и некоторая фактуры на них - рюши по краю, форма "стояния"(габитус). Но вот качество (пузыристось) листа, его форма, размеры растения, длина ноги, количество полос у стриктов и колораж на листе - вопрос времени. Так что если есть много простых зеленых - я бы не переводила на них место(если его мало) и горшки. Но это только мой опыт...

len4ik8 01.07.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1148240)
Хосты в моем саду.

Имена не спрашивайте, не знаю.

Какой простор, какие полянки!!! http://s13.rimg.info/31a3915282a3758...806aada9f7.gif А как Вы с бурьянами боретесь на такой площади?? Всё своими руками? http://s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe1...8fa2cf1e95.gif

Fleur 01.07.2018 13:33

Да-да, все своими ручками:D, но так как там много естественной мульчи от сосен и тень, то бурьяны не очень растут, дважды за сезон достаточно пройтись повыдергивать, когда они еще не очень большие, но и не маленькие 7-10см. Единственное, что меня там донимает это белая фиалка, вот от нее очень трудно избавиться, а дай ей волю, она все заполонит.

Алекс Калинина 01.07.2018 13:33

Я тоже использовала итальянские гранулы против слизней (и в большом количестве), но не заметила влияния на состояние хост. Я бы рискнула предположить, что это особенности микроклонального размножения. Искала информацию об уплотнении и измельчании хост, но ни у нас, ни на зарубежных форумах ничего вразумительного не пишут:(
Лена Lesta, Вы как-то писали, что выращиваете хосты в горшках. Как Вам удаётся поддерживать оптимальную влажность и температуру в горшке? Вы прикапываете горшки или они просто на земле стоят? У меня просто нашествие слепышей, уничтожили за зиму несколько десятков хост и я думаю о том, чтобы пересадить хосты в горшки. Но уже был неудачный опыт, правда и весна тогда была дождливая... вообщем, в раздумьях:) Поэтому прошу совета у более опытных коллег:))) Спасибо!

Gusenitsa 01.07.2018 13:38

Алекс! Так слепыши, вроде, целенаправленно хосты не едят.
Мне казалось, что только для разнообразия меню могут зацепить.
Или я не права? :oops:

Алекс Калинина 01.07.2018 13:46

Больше мне грешить не на кого. Я тоже раньше думала, что они (слепыши) мне только вид своими ходами и кучами портят. Ладно, небольшие хосты съели, но сожрать громадный куст подорожниковой... небольшая кочерыжка осталась. И как их не разорвало после такой трапезы:evil: Перекопала землю, хрущей не обнаружила. Ну вот и кто это сделал?

len4ik8 01.07.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1148317)
Да-да, все своими ручками:D, но так как там много естественной мульчи от сосен и тень, то бурьяны не очень растут, дважды за сезон достаточно пройтись повыдергивать, когда они еще не очень большие, но и не маленькие 7-10см. Единственное, что меня там донимает это белая фиалка, вот от нее очень трудно избавиться, а дай ей волю, она все заполонит.

:friends: Я Вам сочувствую,- но это того стоит!!! Красиво у Вас! Я от белой фиалки уже 3-й год избавляюсь.:wink: Как-то поначалу садоводства своего посадила вдоль дорожки бордюром с двух сторон:shock:. Выкопала через несколько лет хорошо так, основательно,- но всё равно где-то-,- да и вылазит до сих пор.

Gusenitsa 01.07.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Алекс Калинина (Сообщение 1148323)
Больше мне грешить не на кого. Я тоже раньше думала, что они (слепыши) мне только вид своими ходами и кучами портят. Ладно, небольшие хосты съели, но сожрать громадный куст подорожниковой... небольшая кочерыжка осталась. И как их не разорвало после такой трапезы:evil: Перекопала землю, хрущей не обнаружила. Ну вот и кто это сделал?

Понятно.....
Значит, Вы не подкармливаете домашнюю скотинку тюльпанами, гиацинтами, лилиями.....
Вот на днях эремурусы сожрали, многолетним маком закусили. :cry:
С голодухи и хосты сожрут!
А если серьёзно? :friends:
Гарантии, конечно, никакой нет. В соответствующей теме я показывала прогрызенный ящик.....
Но! Сажаете растение в круглую корзинку, а по окружности опоясываете корзинку пластиковой сеткой на нужную высоту/глубину.
Вот, примерно так:

http://i.piccy.info/i9/8c60233959eb7...103920_240.jpg
Фотографировалось не специально. Просто в кадр попало место посадки мартагонов. :wink:

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

И корзинки, и сетка продаются в Эпицентре.
Сетку лучше брать погрубее и потолще.

Fleur 01.07.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1148328)
:friends: Я Вам сочувствую,- но это того стоит!!!

Да нет, это как раз не в напряг, у меня есть еще не облагороженные места в саду, вот там жесть, как бурьян растет.:evil: выход один, все нужно засаживать культурными растениями, так как " свято место пусто не бывает":D

Алекс Калинина 01.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148332)
Понятно.....
Значит, Вы не подкармливаете домашнюю скотинку тюльпанами, гиацинтами, лилиями.....
Вот на днях эремурусы сожрали, многолетним маком закусили. :cry:
С голодухи и хосты сожрут!
А если серьёзно? :friends:
Гарантии, конечно, никакой нет. В соответствующей теме я показывала прогрызенный ящик.....
Но! Сажаете растение в круглую корзинку, а по окружности опоясываете корзинку пластиковой сеткой на нужную высоту/глубину.

[/COLOR]И корзинки, и сетка продаются в Эпицентре.
Сетку лучше брать погрубее и потолще.

Нет, почему же не подкармливаю - в прошлом году все тюльпаны пошли к ним в меню, а в этом ещё и лилии на десерт были:twisted:
Спасибо за совет! Я вариант сетки прорабатывала. Только в виде короба из металлической сетки. Один даже сделали, 120х35х40. Закопала. Посадила аж 3 хосты. Уродовалась 1,5 часа. И было б хост сотня, то можно было бы и дальше играться, но их жеж значительно больше, значительно...
Вот было бы что-то похожее на транспортировочную сетку для комов растений, только мелкоячеистое. Но пока ничего похожего не нашла. Ну ещё газовые таблетки хочу попробоватьдля своих гурманов:smile:

Gusenitsa 01.07.2018 15:41

Все газовые таблетки и пры отпугивающие вещества/приспособления работают пару часов, в лучшем случае дней. Я эту битву успешно проиграла. :pardon:
Только ловушки, которые убивают.... :sad:

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

Металлическая сетка - дорого, неудобно и травмоопасно для хозяйки.

Алекс Калинина 01.07.2018 16:22

Я совсем не охотник:((, только пару раз удалось поймать, практически голыми руками. И да, сетка очень травмоопасная, в прошлый раз поранилась. Потому и про выращивание в горшках и спрашиваю. Вот только думаю - это что, только у меня такая проблема? Почему ещё никто не начал производить такие сетчатые корзины? Корзины для луковиц в этом случае не подходят:((
Зарубежные коллеги хосты в горшках растят, но у них и климат по-мягче, не так жарко. А тут как бы не залить, и чтоб не перегрелись...Кстати, некоторые из них тоже жаловались, что хосты съедены, но они грешат на мыш и крыс. Вобщем, проблема ...

Gusenitsa 01.07.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Алекс Калинина (Сообщение 1148366)
.....Вот только думаю - это что, только у меня такая проблема? Почему ещё никто не начал производить такие сетчатые корзины? Корзины для луковиц в этом случае не подходят:((...

Не, ну чё, офисные корзинки для мусора можно приспособить! Я уже рассматривала такой вариант! :crazy:
Или металлической сеткой обкопать весь(!) участок: дешевле, чем делать персональное ограждение для каждого растения. :wink: :D

А если серьёзно, то этим должна заниматься дезстанция. У них есть для этого серьезные препараты, которых нет в свободной продаже.
Но это надо на полном серьёзе заключать с ними коллективный договор, в котором будет оговорена не только оплата, но и результативность и ответственность.
Я когда-то хотела такое дело провернуть, но все соседи отказались. Оно им не надо немалые деньги платить: шашлыки пожарить и гамак натянуть слепыши не мешают! :pardon:

lesta2 01.07.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Алекс Калинина (Сообщение 1148318)
Лена Lesta, Вы как-то писали, что выращиваете хосты в горшках. Как Вам удаётся поддерживать оптимальную влажность и температуру в горшке? Вы прикапываете горшки или они просто на земле стоят? У меня просто нашествие слепышей, уничтожили за зиму несколько десятков хост и я думаю о том, чтобы пересадить хосты в горшки. Но уже был неудачный опыт, правда и весна тогда была дождливая... вообщем, в раздумьях:) Поэтому прошу совета у более опытных коллег:))) Спасибо!

Я уже здесь раньше писала про свои хосты в горшках. Они у меня стоят прямо на отмостке в глухой тени у самой стены дома или в глухой тени под вишнями. Солнце на них не падает вообще или очень-очень по касательной рано утром, или на закате. Сажу их в грунтосмесь для комнатных или балконнных растений+ агроперлит+ немного песка и компоста. Жару выносят каждая по разному, поливает их сын, когда у него есть на это время, но от засухи никто не умер. Зимовала я их раньше, прикапывая горшки по края в землю, но в этом году этого не делала, тежеловатое это занятие. Часть сдвинула все вместе на земле, обваловала всю эту группу по периметру сапой, присыпала обрезками веток, сухим листом, хвоей, поверх спанбонд и клеенка, но не наглухо, а чтобы по бокам продувалось (просто сверху доски, арматура и т.д.) Часть выстроила рядами прямо на землю между растущими в земле рядами хост и тоже всэ эту компанию присыпала ветками, сухими листьями, хвоей, поверх спанбонд+ кленка не наглухо. Все перезимовало нормально, кроме одной хосты Jilted lover ( это третий ее выпад, все, больше ее брать не буду :() Не понравилось, что эту хвою и особенно листья нужно по весне из горшков выковыривать. Лучше простелить еще одним слоем спанбонда поверх горшков, а потом уже все остальное. Мне так в горшках их держать спокойнее и зимой, и летом. Думаю, когда особо ценные сорта разрастутся или хорошо размножаться, я их буду зимовать, повалив просто так горшки на землю на бок, ничем не укрывая. Но пока так.

Астарта 02.07.2018 20:51

Всем желающим. В КОЗе видела, имеется сетка от грызунов. Должна подойти. Поинтересуйтесь.

Gusenitsa 02.07.2018 21:00

То в кусках 80х20 см от зайцев.
Лучше выбрать размер ячейки в Эпике и купить на погонные метры.

maxbor_mar 08.07.2018 00:24

На одной из купленных весной хост вылезли вот такие новые листья. Старые без каких либо дефектов. Вирус или???

https://d.radikal.ru/d16/1807/bf/9b1cfa2d3b7at.jpg

https://c.radikal.ru/c28/1807/ae/6e8dfa6443f4.jpg

https://a.radikal.ru/a14/1807/ea/d1e133d11c1ct.jpg

Марлена 08.07.2018 10:48

Максим, в твоем случае это не проблема, имхо. Пусть себе растет. У тебя ведь не огромная дорогая коллекция, где это критично. А теневой декоративный садик. Думаю, даже если и вирус, то он мало кому вред нанесет. А пока хоста растет и развивается, значит это не такая уж проблема. Рассказывай о ней в развитии событий, ладно?

Купава 11.07.2018 13:42

'Fire Opal'
http://i.piccy.info/i9/1697e8b88a24e...1120_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-11-10...80x240-r/i.gif

maxbor_mar 17.07.2018 01:02

Помогайте. Судя по всему, у меня на участке буйствует фузариоз или гниль корневой шейки хосты.
Опять на некоторых хостах начинают желтеть листья. Вначале край и потом идет дальше. Из того, что нашел в интернете - гниль корневой шейки. Американцы пишут, что у них бытовые фунгициды не действуют. У кого есть опыт борьбы с этой заразой?

Лешик 17.07.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от maxbor_mar (Сообщение 1152852)
Помогайте. Судя по всему, у меня на участке буйствует фузариоз или гниль корневой шейки хосты.
Опять на некоторых хостах начинают желтеть листья. Вначале край и потом идет дальше. Из того, что нашел в интернете - гниль корневой шейки. Американцы пишут, что у них бытовые фунгициды не действуют. У кого есть опыт борьбы с этой заразой?

Здесь где-то давали совет: зачистить и присыпать антибиотиком (пенициллин в порошке или другое). В прошлом году после заморозков у меня тоже гнить начали. Сделала по такому рецепту, гниение остановилось, потом и листья снова вылезли

Марлена 17.07.2018 11:42

У нас очень жарко +полив(повышенная влажность), вот грибы и донимают. У меня пара хост тоже пострадали. О результатах лечения сообщу.

maxbor_mar 17.07.2018 12:17

Выкопал одну из хост, имевших желтый лист. Диагноз подтвердился - гниль корневой шейки. И все выброшенные весной после зимовки хосты, были с подобной проблемой. Пролив Превикуром не помогает. :(

https://a.radikal.ru/a01/1807/fd/e8a23470ef93t.jpg

https://b.radikal.ru/b03/1807/09/57b35a9ee689t.jpg

https://c.radikal.ru/c16/1807/cc/610a46200424t.jpg

https://b.radikal.ru/b29/1807/ab/87b25d2073a0.jpg

https://c.radikal.ru/c22/1807/93/cf9aebf259c0t.jpg

После тотальной диссекции, вот такое осталось... Садить туда же нельзя. Что делать дальше, не ясно. То ли действительно только в горшках на то место садить, ограничивая воздействие окружающей зараженной почвы, то ли черт его знает.

https://a.radikal.ru/a09/1807/cc/c3940242cfc0t.jpg

maxbor_mar 17.07.2018 22:53

Хорошая статья на английском о болячках хост и мерами борьбы.

https://www.waltersgardens.com/cms/u...lePDF_72_1.pdf

По описанию - фузариоз корней и корневой шейки. Кстати появляется в ЖАРКОЙ И СУХОЙ почве!

Если растение больно, то шансов немного. В основном на ранних стадиях и профилактика.
Препараты: Топсин-м, Квадрис и протравитель Максим (по последнему не понятно в какой дозировке, так-как по практике при протравливании луковиц, ростки сжигаются на раз).

В общем наверное повыкапываю подружек с симптомами, повырезаю больные места, потом промочу в Топсине М и в горшок с новым грунтом. Потом попробую через время Квадрисом. Посмотрим, что получится.

Астарта 22.07.2018 22:05

Уважаемые, а у кого сейчас есть жёлтые хосты?

Астарта 23.07.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1155001)
Уважаемые, а у кого сейчас есть жёлтые хосты?

Не правильно спросила. У кого сейчас хосты сохраняют жёлтый цвет листвы? Или наращивают жёлтый цвет?

Гизбрехт 23.07.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1155090)
Не правильно спросила. У кого сейчас хосты сохраняют жёлтый цвет листвы? Или наращивают жёлтый цвет?

У меня Maui Buttercups и Sum and Substance не меняют цвет, остальные в лайм уходят

Марлена 23.07.2018 11:44

У меня такая с блестящим листом Jaz. И давно известная Sum and Substanсе, она вначале вегетации зеленая, а затем гораздо желтее становится. Первую сфотаю, а вторая в не очень приглядном виде, там солнца побольше.Я ее переместила, т.к. на старом месте она переросла все допустимые там размеры. А лето у нас жестокое второй сезон. Но выращиваю ей тень:D Тогда и портреты ей сделаю.

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1155092)
У меня Maui Buttercups и Sum and Substance не меняют цвет, остальные в лайм уходят

Почти одновременно, если бы я еще правки не вносила, было бы в одно время.
Таня, я помню, что многие переживали, что она в начале лета зеленая-Sum and Substance,сомневались в сортности. У тебя не так?

Гизбрехт 23.07.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1155093)
Таня, я помню, что многие переживали, что она в начале лета зеленая-Sum and Substance,сомневались в сортности. У тебя не так?

Лен, у меня одинаково-желтая весь сезон :good: Ее, конечно, трудно назвать классически желтой, с напылением, вот он у меня такой ровный весь сезон... Может, какие нюансы и есть, но я не вижу :pardon: Хотела фотку найти, проиграла( Здоровая, в кадр не влазит), а подальше отойти - соседи не те))

Астарта 23.07.2018 12:57

Jaz, это спорт от Sum and Substance. Она тоже огромная будет?
И что получается только пара хост желтизну сохраняет?
У меня Stained Glass яркая сейчас и Piedmond Gold жёлтая пока.

Марлена 23.07.2018 13:09

Это для какой-то композиции надо, или для статистики?:D

Ольга_Д 23.07.2018 15:36

Цитата:

Поэтому прошу совета у более опытных коллег:))) Спасибо!
Я вряд ли "более опытный коллега", но у меня 2/3 коллекции хост в горшках:smile:
Порекомендовала бы горшки только в случае, если сад "под рукой" - т.е. участок возле дома, а не дача, куда раз в неделю только попадаешь.
У меня горшки стоят летом без прикопа, перегрева корневой не наблюдала за 4 года ни разу пока (стоят в полутени).
Но я не меньше 2 раза в неделю обхожу места, где у меня контейнеры, и проверяю в каждом из них влажность. В больших горшках можно реже, а вот мелюзгу - и каждый день проверяю.
На зиму составляю все рядами в грядки, оконтуренные шифером, и с дугами. Немного пересыпаю компостом горшки, заполняя между ними расстояния. Они так не вымерзнут, просто заодно и удобрение грядки, и перестраховка. Сверху по дугам - двойной слой агроволокна 50-ки. Думаю перейти на пленку. Не от морозов - от неконтролируемого перелива (тающий снег, затяжные осенне-весенние дожди). Пока выпадов не больше, чем в открытом грунте. В этом году перетащила в горшки еще часть хост.

Потом составляю себе мобильные клумбы - кто-то мебель любит таскать по квартире, а я хосты)) Сегодня такая клумба, а завтра уже другая может быть:
http://i.piccy.info/i9/0e27a3242bb2a...180454_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-23-12...00x482-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/19142896ca864...195413_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-23-12...00x482-r/i.gif

Астарта 23.07.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1155128)
Это для какой-то композиции надо, или для статистики?:D

Для композиции. С зелёным по краю листа есть уже : Color Glory
http://images.vfl.ru/ii/1532370705/d...22597674_s.jpg
Увеличить
Хочется чисто желтой и не зеленеющей к середине лета.

Marta 23.07.2018 22:35

August Moon
Tortilla Chip

vica 23.07.2018 22:55

Golden Waffles
Corn Muffins
May
Key West

Yulia77 24.07.2018 08:01

Summer Breeze, до заморозков держала желтизну.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.