![]() |
Re: Хосты-2
Цитата:
Но Бридерс Лав хорошего такого размера, больше к L. Так что вписывается в мою гигантоманию.:D Цитата:
|
Расскажите, пожалуйста о Zitronenfalter:oops:..Какого она размера и как быстро нарастает? очень мало фоток даже в хосталайбари..
|
[IMG]краса[/IMG]Добрый день! Не подскажите сорт этой хосты
|
Вот чего я ее не купила? Я о Бридерс Лав. Теперь буду хотеть. Как и загнувшуюся Wheee.:cry:
Лена-Леста, я наверное поздно кинулась ее в чувство приводить, с этими весенними мероприятиями по делению-размножению. Будет мне наука. |
Цитата:
Девочки, какая самая большая вариегатная хоста в мире? У кого есть? Покажите! |
Лена, не торопись с выводами. Все эти хосты с характером, как и люди.
Своей Breeders' Love я успела полюбоваться только в 2013 году. Потом одна неудачная зимовка за другой и вот уже 3-ю весну я нянчусь с выжившими почками. Хотя должна сказать, что закладывает она их щедро. А поскольку сорт сам по себе не торопящийся расти, то этот детсад надолго. Но вот Ice Age Trail зимует и нарастает хорошо, без особых проблем. Мне кажется, что при всех прочих факторах многое зависит от самого растения, приобретенной деленки. Я уже не от одного человека слышала о слабости хосты The Queen, Andrew, Sparkler. Редко кто похвастается их силой и здоровьем. Но у кого-то же они великолепны. Вот что с ними не так? ---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:29 ---------- Цитата:
|
У меня The Queen было две деленки,не спасла :cry:и в горшки поместила и плясала возле них, и росли в разных местах..Andrew -это вообще заговоренная хоста:D как застыла во времени,сезоны меняются , а она все тощей минькой прикидывается...Sparkler- это неожиданность..весной гляну -пропал проходимец, через недельку бац :shock:явились замухрышка и доходяга в одном лице:D У меня в этом сезоне вообще половина хост перешли в разряд мини..и главное взрослые кусты были, потом морознуло малёхонько,молоденькие листики стали прозрачные и я их спокойненько поотрывала и думала на этом все:%)а потом начался караул..один за другим выхватывала кусты, центральная почка у всех сгнила,а микроскопические розетки были такие убогие (правда их было много),посадила в горшки после всех обработок(зачистка,Максим,зола и просушка) и большая часть из них таки гавкнула:twisted:Главное пострадали все хосты на одном участке под орехом, другой прикрытый строениями пронесло..Вот думаю на следующую зиму попробовать не убирать ореховый лист, как думаете не сопреют под ним хосты ??
|
Цитата:
|
Знакомая история. Эти маленькие розетки по возможности я оставляла на зачищенной мамке. Они успевают весной отрастить/нарастить свои независимые корешки пока "зачищенная" мамка приходит в себя, она их поддерживает. А позже, уже ближе к августу отсадить их в горшки в "самостоятельное плавание". У меня так получалось. А вот если отрывать совсем малюсенькими, то только домой в горшок в легкий грунт на подоконник под неусыпный контроль. Иначе в саду, то забыла полить, то налила лишнего. Я для себя такую выработала "стратегию". Пока получалось.:D
|
Я вот думаю, как обезопасить себя от таких казусов:pardon:укрыть листьями или травой этот участок в зиму..так эти подземные:twisted: грызуны под ней орехи будуть трескать и норы рыть:%) можно агроволокно попробовать, так тоже небось шастать будуть..
|
У меня хосты растут под старыми яблонями, и в этот раз перед прошедшей зимой я решила не убирать опавшие листья. Мало того по этому сухому листу раскатала ролон спанбонда 60. Так меня достали последние неудачные две зимовки хост и возня потом с этими горшками, реанимацией, детским садом и т.д. Ну что сказать, жизнедеятельность грызунов по весне я не обнаружила, ничего у меня не выпрело, хосты в целом перезимовали хорошо, но все равно пару сортов, которые плохо зимовали раньше, так же перезимовали в этот раз. Это родственничики Guacamole - Cathedral Windows, Emerald Charger.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лєна, а під яблунями нема проблем з яблуками? У мене падають плоди і псують листя: ламають, дирки роблять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда-то в ютьюбе видела, как какая-то американка советовала для красоты куста вырезать у них крайние лежащие на земле некрасивые листья, а также как у одного любителя хосты подперты небольшими металлическими кругами на ножках на манер опор, которые мы делаем для роз или пионов. Их почти не видно. |
Прошлой осенью я тоже засыпала свои хосты листьями (в основном, от яблонь). Весной листья не убирала. Конечно, пока хосты листья не развернули, вид был, мягко говоря, не очень... Но и сорняков практически не было. Позже все замульчировала сосновым опадом.
|
Цитата:
Эндрю - любимка - абсолютно беспроблемная. Вроде и климат схож. Только растет 1 точкой роста. Единоличница!)))) |
Вот уже несколько дней делю хосты и рассаживаю по саду. Ох и не легкая это работа.:%)
А скажите, сколько лет хосты, которые интенсивно нарастают, могут расти без деления, чтобы куст гармонично смотрелся? |
Цитата:
---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:53 ---------- Цитата:
|
Мне яблоки во второй половине лета тоже очень мешают. Иногда просто переламывают черешки листьев . Взрослый куст Frances Williams в прошлом году просто кучей переломанных листьев был, смотреть больно. И плодоносят тоже каждый год. Но места не под яблонями для всех не хватает.
|
У нас хосты под яблоней посажены, надеюсь, что временно.
В прошлом году вешали белое агроволокно, цепляли к ветвям яблони степлером, получился своеобразный шатер над хостами. Не очень красиво, но яблоки падают на это волокно и там собираются... |
Цитата:
|
|
Вторая скорее всего Whirlwind
А первая-красавишна:good: |
Насчет первой почти на 100% уверена,что это Sugar Daddy.
|
Да, была у меня Sugar Daddy в заказе, а я по фоткам определила ее, как Tokudama Flavocircinalis, но была не уверена. Список хост в компьютере есть, а сами хосты не биркованы. А эта очень понравилась, хочу еще такой сорт купить, потому и имя спрашиваю.
|
Охотно верю,сама ее очень люблю.
|
Наташа, яка краса!:good: Особенно первая. Хоте и две последние тоже очень и очень!
|
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |