Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Кое-что для души. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12097)

marchell 30.08.2014 20:58

Re: Кое что для души.

Бог мой, как всё сложно и запущено.:ROFL:
На самом деле всё просто: мораль и принципы заканчиваются, когда возобладают инстинкты, и наоборот.:pardon:

Nadenka 31.08.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 710812)
На самом деле всё просто: мораль и принципы заканчиваются, когда возобладают инстинкты, и наоборот.:pardon:

Каждый судит по себе.:pardon:

Ажен 31.08.2014 21:48

не по себе, по Маслоу.... пирамида потребностей....http://www.psychologos.ru/articles/v...bnostey_maslou

ПЫ СЫ: и вспомнилось... "и хоть интелигент воротит нос, и он не прочь застать обед готовым..." это, кажись, Владимир Леви

Nadenka 31.08.2014 22:26

Мышь и мышеловка.

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"

Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове

marchell 31.08.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 710997)
Каждый судит по себе.:pardon:

Та я вроде и не судил ваще то, а просто под итожил кратенько.:pardon: Просто очень уж долго читать такие длинные и завуалированные мысли, тренинги, рейки и т.д.:D В жизни всё гораздо проще, всё самое простое, как правило и гениальное. А чем больше "надстроек", тем чаще возникает путаница, и как следствие меньше заинтересовывает. Хотя, да, согласен, каждый по своему пытается скрыться от реальности. Кому то надо и сказочку на ночь почитать в виде тренинга, хотя это простой самообман, пока сам не захочешь принять решение, никакой психолог не поможет:D Наслушаешся этих психологов, и вправду подумаешь, что это они тебя направляют принять решение.:ROFL::ROFL::ROFL:

Nadenka 04.09.2014 18:15

ПРИТЧА "ХОРОШАЯ ШКОЛА"

Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
- Какой смешной старик! - засмеялся один мальчик.
- Эй, маленький толстяк, - скорчил рожицу другой.

Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
- Ура, я не пойду в школу, - обрадовался мальчик.
- Пойдешь, но не в эту, - сердито ответил дед. – Я сам найду тебе школу.
Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других – дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец, он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
- Дедушка, вам плохо, принести воды? – послышался голосок.
- У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, - предложил один мальчик.
- Хотите, я позову учителя? - спросил другой ребенок.
Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал:
- Наконец, я нашел лучшую школу для моего внука.
- Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.
Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел. Вечером мама мальчика спросила деда:
- Почему Вы думаете, что нашли лучшего учителя?
- По ученикам узнают учителей, - ответил дед.

Gusenitsa 05.09.2014 15:19

Цитата:

На самом деле всё просто: мораль и принципы заканчиваются, когда возобладают инстинкты, и наоборот.

Так-то оно так, но тогда в чём же отличие Homo sapiens от прочей фауны? :oops:

desatka 05.09.2014 15:33

Homo sapiens отличается от животных тем, что его тело и сознание приспособлено к творчеству и молитве, но не все Хомо пользуются этим преимуществом.

marchell 05.09.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 712078)
Так-то оно так, но тогда в чём же отличие Homo sapiens от прочей фауны? :oops:

Так всё же написал в той цитате, что вы взяли.:D А так ничем, кроме отличий в ДНК (паре хромосом).:pardon:

Gusenitsa 05.09.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 712108)
Так всё же написал в той цитате, что вы взяли.:D А так ничем, кроме отличий в ДНК (паре хромосом).

Если я правильно поняла Вашу цитату, то Homo sapiens сам может выбирать, чем руководствоваться в конкретной ситуации: принципами или инстинктами? :oops:

marchell 05.09.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 712110)
Если я правильно поняла Вашу цитату, то Homo sapiens сам может выбирать, чем руководствоваться в конкретной ситуации: принципами или инстинктами?:oops:

Именно!!! Только не может выбирать, а вынужден.:D Причина одна - жизнь нам даёт ситуацию и предоставляет самим принимать решение, и только лично мы делаем выбор. А кем мы будем считаться после, завит только от нашего выбора.:pardon:
П.С. И кстати, остальные ХОМО воспринимают Вас тоже исходя из собственного принятого решения, как и остальная фауна.

Nadenka 05.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 712108)
Так всё же написал в той цитате, что вы взяли.:D А так ничем, кроме отличий в ДНК (паре хромосом).:pardon:

В отличии от прочей фауны, Человек создан по образу и подобию Божьему, и поставлен был над фауной и флорой. Вот минимум две вещи которые отличают человека от животного:

Быт.2:7. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Быт.2:15. "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."

Если человек духовно не возрожден, то он от животного "практически ничем не отличается"...:oops: Это случилось после вкушения запретного плода, человек потерял рай в своей душе, но получил совесть, которая ему об этом напоминает, и человек задает себе вопрос Кто я? Откуда я? Зачем, для чего я на этой Земле? И куда иду?

marchell 06.09.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 712159)
В отличии от прочей фауны, Человек создан по образу и подобию Божьему, и поставлен был над фауной и флорой...

Вот вот, и с такими словами на устах этот человек клал на алтарь загубленных животных, вырубал леса и вёл на костёр неугодных. :wink:

Цитата:

Быт.2:15. "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."

Да да, конечно, и этот человек быстренько изгадил этот садик своими войнами и возделываниями. За что частенько получал от земли матушки за свои проделки в виде наводнений, землетрясений, ураганов и пр. А мы здесь о моралях и духовности рассказываем. Именно с такими словами на устах этот ХОМО берёт в руки оружие и убивает себе подобных, А всего лишь отличается от остальной фауны тем, что первый взял в руки палку, как орудие.:pardon:

И конечно же, эти проповедники скажут: это не мы, мы здесь не причём, мы отличаемся моралью и принципами, Но свечичку даром не дадим, пожалуйте денешку на божьи дела.:D:D:D А после этих слов садятся в свои мерседесы и катят на свои шабаши.

desatka 06.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 712183)
Да да, конечно, и этот человек быстренько изгадил этот садик своими войнами и возделываниями. Но свечичку даром не дадим, пожалуйте денешку на божьи дела.:D:D:D А после этих слов садятся в свои мерседесы и катят на свои шабаши.

За нарушение Божественного закона Адам и Ева были свергнуты на Землю, туда же, куда был свергнут Люцифер (он же Луча-Ферул, переводится, как Божественный Свет). Но Люцифер так возгордидся от своего имени, что поставил себя выше Бога, за что и был сослан на Землю.

Отсюда путём несложных логических умопостроений выводим, что мы все находимся в месте некоторого наказания за то, что наши предки, как человеческие, так и ангелические не выполняли в своё время Божественный Закон. И только вы сами решите, как вам жить дальше..
как грязная свинья или как человек, который по Образу и подобию.

По-поводу священников, мерседесов и шабашей. Какой у вас личный опыт
наблюдения священников за неблагими делами? Сколько раз вы лично посещали шабаши, чтобы бросать подобные упрёки? И сколько денег за свою жизнь вы пожертвовали тем, кто действительно в нуждался в такой помощи?

Nadenka 06.09.2014 15:51

ПРИТЧА: ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ

Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца.
- Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто
не умеют любить!
Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать
людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём
обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не
слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое
и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и
отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.
Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути,
только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало
раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало
приближающиеся шаги.
Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и
с посохом. Кинулось счастье к ней:
- Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.
У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув,
странница поведала Счастью свою историю:
- Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут
меня Любовь!
- Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое
прекрасное из того, что есть на свете!
Любовь внимательно взглянула на него и спросила:
- А тебя как зовут?
- Счастье.
- Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами
она достала из своих лохмотьев зеркало.
Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему
и нежно обняла рукой.
- Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье.
- Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг
о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.

И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз
никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь,
вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор
понять этого не могут.

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 712183)
Вот вот, и с такими словами на устах этот человек клал на алтарь загубленных животных, вырубал леса и вёл на костёр неугодных. :wink:

Приносить в жертву за грех людей, животных - это было Божье постановление, т.к. за грех Адама и Евы была пролита кровь первых животных и из их шкур Бог сделал одежду для первых людей.

За грех всего человечества Иисус Христос пошел на крест, невинный за нас грешников, искупил нас от греха и смерти и дал нам выбор жить по Духу либо по плоти.

А относительно лесов и костров - это уже мораль и принципы человеческие, а не Божьи.

А вы считаете что Бог должен был уничтожить Адама и Еву?

Цитата:

И конечно же, эти проповедники скажут: это не мы, мы здесь не причём, мы отличаемся моралью и принципами, Но свечичку даром не дадим, пожалуйте денешку на божьи дела.:D:D:D А после этих слов садятся в свои мерседесы и катят на свои шабаши.
Вот как раз священники такого не скажут, т.к. они прекрасно понимают, что наша греховная природа противится духовной и сколько им приходится выслушивать исповедей во грехах. Он же не гонит никого их прихожан палкой и не расстреливает из ружья.
А для того чтобы изготовить свечку тоже нужны средства в магазине их продают, а в церкви должны даром давать.
Скольких неимущих они кормят, да и сами монахи и монахини тоже люди и тоже кушать хотят, и одежда ветшает, им зарплату никто наверное не платит.
За свои грехи священники сами ответят, а мы за свои будем отвечать.
А судья всем нам Бог, Он сердцевед и Судья праведный.

marchell 06.09.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 712249)
Отсюда путём несложных логических умопостроений выводим, что мы все находимся в месте некоторого наказания за то, что наши предки, как человеческие, так и ангелические не выполняли в своё время Божественный Закон.

Ну конечно, конечно, мы не причём, виноваты предки.:ROFL::ROFL::ROFL: А то в наше время по другому, и леса не вырубаются, и планета чиста, и войн не происходит, и ваще, прям эдем.:D

Цитата:

Какой у вас личный опыт
наблюдения священников за неблагими делами? Сколько раз вы лично посещали шабаши, чтобы бросать подобные упрёки? И сколько денег за свою жизнь вы пожертвовали тем, кто действительно в нуждался в такой помощи?

Достаточный, лично в моём доме живет такой деятель. А в храмах божьих бываю регулярно, и не по одному разу за год напару с супругой, причины опущу. Я уже не говорю о постоянных набегах по квартирам разного рода и пола проповедников и проповедниц слова божьего, типа, а поговорить и наставить на путь истинный. А уж как эти батюшки водку хлещут, и на чём ездят поспрошайте тех, кто на дому любит обряды освещать. Думаю много, чего Вам расскажут.:D:D:D

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

Вот красноречивый примерчик:
http://yandex.ua/video/search?text=%...Id=W1-7nA3nUXI

NataliaG 06.09.2014 21:17

Простите , вмешаюсь:oops:
Муж рассказывал , был у него сослуживец , который после армии пошел в священники . На всеобщее недоумение ( мАлАдой , красивый , перспективный ) новоиспеченный поп ответил : " Это мой огород и буду косить свою капусту " .т.е. только из финансовых соображений.
и еще. Хожу с сельский храм , прихожан - пятеро бабушек и человек 6-8 среднего возраста . Здание храма бабушки же обустроили 8 лет назад из заброшенной пекарни . Священник приезжает километров за 50 ( точно не знаю ) на раздолбаном опеле - каждую службу - больной , хромой , гололед , поломался - не важно , священник приедет обязательно ! Думаете приедет за теми копейками , что принесут десять прихожан ? Настоящий священник служит не смотря ни на что , как военные , медики, пожарные ..Ведь и среди военных есть всякие , есть те , что за деньги и есть те , которые за Родину . зачем равнять всех под шаблон из телевизора
Такова человеческая натура - где есть деньги там и моральная нечистоплотность расцветает

marchell 06.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от NataliaG (Сообщение 712324)
Настоящий священник служит не смотря ни на что , как военные , медики, пожарные ...
...Такова человеческая натура - где есть деньги там и моральная нечистоплотность расцветает

Вот вот, я об этом и писал с самого начала.:pardon:
Цитата:

А то приписали сюда религию, как некую панацею. Вера и религия вещи несколько не однозначные. Всё зависит от человека и принятых им решений.:smile:

Gusenitsa 10.09.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 712343)
Всё зависит от человека и принятых им решений.

Ой ли? Я уже ничего не знаю.... :pardon: И вообще, МЫ ли те решения принимаем?
- Когда-то я тоже думала, что всё зависит от самого человека, он сам определяет всю свою судьбу!
- Потом пришла к выводу, что в жизни бывают только моменты, когда ты сам должен принять решение, от которого будет зависеть твоя предопределенная принятым решением жизнь... Ну типа "налево пойдешь-..., направо пойдешь -..., прямо пойдешь-.... " :crazy:
- А теперь вообще думаю: а действительно ли что-то зависит от нас? :pardon:

---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Цитата:

Если человек духовно не возрожден...

Увы, не все имена вписаны в Книгу Жизни... Насколько духовное возрождение зависит от нас? Испытания - да...

---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:31 ----------

Цитата:

За нарушение Божественного закона Адам и Ева были свергнуты на Землю...

А было ли известно заранее о нарушении Закона?... Без попустительства...:pardon:

marchell 10.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 713191)
Ой ли?...
- А теперь вообще думаю: а действительно ли что-то зависит от нас? :pardon:

Зависит буквально всё! Просто когда мы принимаем решение, или делаем выбор, редко анализируем последствия выбора.:pardon: Отсюда впоследствии и ощущение вроде того, что от нас ничего не зависит.:D

Gusenitsa 10.09.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 713200)
Зависит буквально всё! Просто когда мы принимаем решение, или делаем выбор, редко анализируем последствия выбора.

:pardon::pardon::pardon:
Не уверена.... Теперь....

marchell 10.09.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 713202)
:pardon::pardon::pardon:
Не уверена.... Теперь....

В данном случае важна причинно-следственная связь событий. После сделанного выбора и принятия решения следует череда событий, иногда многочисленных. И глядя на конечный результат, мы не всегда помним о начале, т.е. о первоначальном выборе. Достаточно проанализировать причины результата, и первоначальный выбор, приведший к конечному результату откроется.:D:friends: Главное понимать, что никто не может повлиять на Ваш выбор. Все обстоятельства, это результат Вашего же выбора, загнавшего Вас в них.

Gusenitsa 10.09.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 713230)
В данном случае важна причинно-следственная связь событий.

Раньше я тоже так думала... А сейчас не уверена. Есть очень много факторов, от нас никоим образом не зависящих... :pardon:
Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Но, безусловно, все наши действия имеют определённые последствия. :pardon: Но наши личности формировались в определённых условиях не только социальных, но и генетических.
Случайность - это непознанная закономерность.
П. С. Сделаю шаг в сторону. Читая на форуме посты одной нашей форумчанки, я могу с 99,5%-процентной уверенностью сказать по её стилю, что у неё 2-ая группа крови. Так каким же образом это зависит от неё лично? Интересно было бы получить подтверждение моей догадке от неё лично. :D

marchell 10.09.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 713239)
1. Есть очень много факторов, от нас никоим образом не зависящих... :pardon:
2. Но наши личности формировались в определённых условиях не только социальных, но и генетических.
3. Случайность - это непознанная закономерность.

1. Например?
2. Я не говорю о младенческом возрасте, когда мы не говорить, ни ходить толком не можем. Когда наше мировоззрение определяет то общество в котором мы находимся. Генетически передаётся только суть, и то не без изъянов (каждый ХОМО имеет свои мутации).
3. Случайностей в этом мире нет, есть только ситуации предоставляемые природой. Всё остальное результат деятельности, иными словами нашего выбора.:wink:

Nadenka 10.09.2014 21:31

Цитата:

=Gusenitsa;713191]
Увы, не все имена вписаны в Книгу Жизни... Насколько духовное возрождение зависит от нас?
Наше возрождение зависит от нашего покаяния, послушания Богу и Его Слову. Он же умер за всех людей, и воскрес тоже для всех. А наш выбор принять Его жертву или отвергнуть зависит от нас. Он свои 100% сделал, мы свои 100% тоже должны стараться.

А что вы понимаете под

Цитата:

Испытания - да...

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 713239)
[COLOR="Blue"]Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!

Мы можем планировать только с одной оговоркой: "Если живы будем и Богу будет угодно".:)Иакова 4:15

Замечательный греческий подвижник XX века старец Паисий рассказал то ли историю, то ли притчу: «Всегда, что бы вы ни собирались сделать, говорите «если Богу угодно», чтобы с вами не произошло то, что случилось с одним самоуверенным человеком. Он собирался пойти поработать в винограднике и сказал своей жене: «Завтра рано утром я пойду в виноградник». — «Если Богу угодно, пойдешь», — сказала ему она. «Угодно Богу или не угодно, — ответил он, — а я пойду». Наутро, еще затемно, он вышел из дома, но по дороге хлынул такой ливень, что ему пришлось вернуться. Еще не рассвело. Он постучал в дверь. «Кто там?» — спросила жена. «Если Богу угодно, — отвечает он, — то это я, твой муж!»

Цитата:

П. С. Сделаю шаг в сторону. Читая на форуме посты одной нашей форумчанки, я могу с 99,5%-процентной уверенностью сказать по её стилю, что у неё 2-ая группа крови. Так каким же образом это зависит от неё лично? Интересно было бы получить подтверждение моей догадке от неё лично.
Вы кого имеете в виду?:)

Gusenitsa 11.09.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 713314)
Вы кого имеете в виду?:)

Nadenka, не Вас, в данном случае! :D
Но не хочу говорить о человеке в его отсутствие. :pardon:
Но, думаю 80%, что и у Вас, возможно, 2-ая группа... :D Угадала? :D
А у Виталия Кличко - 1-ая! Вот только как у него спросить? :ROFL::ROFL:
Вообще-то этой информацией интересуются работодатели Японии, т. к. в значительной мере группа крови влияет на профессиональные наклонности и возможности.

---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 713259)
1. Например?

В целом? Погода даже, место-страна рождения-возможности, нынешняя ситуация на нашем востоке, которая в той или иной мере изменила жизнь всех нас! Что из этого перечня зависит от нас? Но, тем не менее, мы зависимы полностью...
Цитата:

2. Генетически передаётся только суть, и то не без изъянов.
Вот эти "изъяны"-особенности и определяют, кем мы будем: футболистами или музыкантами. См. выше о группе крови.
Цитата:

3. Случайностей в этом мире нет, есть только ситуации предоставляемые природой. Всё остальное результат деятельности, иными словами нашего выбора.
Иногда нам кажется, что это был НАШ выбор. Я же говорю, что ТЕПЕРЬ не знаю! :pardon: Условия-то не мы формировали... НЕ ЗНАЮ, у меня нет однозначного понимания! Хотя ещё лет 5 назад я бы с Вами полностью согласилась...

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

И опять-таки, выбор чего? Цвета холодильника, жены или работы?

А, может, духовного пути?

marchell 11.09.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 713425)
1. В целом? Погода даже, место-страна рождения-возможности, нынешняя ситуация на нашем востоке, которая в той или иной мере изменила жизнь всех нас! Что из этого перечня зависит от нас? Но, тем не менее, мы зависимы полностью...

2. Вот эти "изъяны"-особенности и определяют, кем мы будем: футболистами или музыкантами. См. выше о группе крови.

3. Условия-то не мы формировали...

1. Всё, что Вы перечислили, в той или иной степени есть результат деятельности человека, а значит от нашего, и каждого в отдельности выбора. Даже погода в нынешнее время уже в большОй степени зависит от деятельности того же человека (вырубка лесов, изменение русел рек, озоновая дыра, таяние ледников, изменение тёплых течений, перечислять можно долго).
2. Уже писал, речь не идёт о младенчестве, т.е о формировании характера. И уж группа крови никак не зависит от того, кем мы станем впоследствии, или наоборот. Ну не каждый же футболист имеет одну и ту же группу крови.:ROFL:
3. Условия создаём мы, своей деятельностью, трудом, желаниями, целями и т.д. А значит возвращаемся к первоначальному - нашему выбору.:pardon:

Gusenitsa 11.09.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 713460)
Ну ни каждый же футболист имеет одну и ту же группу крови.

У нас в городе раньше много было курсантов Высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск Крылова. На нашивке указана группа и резус. Много любопытных выводов... :pardon: Забавно, но можно было сказать, кто может стать генералом... :D

---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:42 ----------

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 713460)
3. Условия создаём мы, своей деятельностью, трудом, желаниями, целями и т.д. А значит возвращаемся к первоначальному - нашему выбору.

То Вы думаете, что это Ваш выбор! :D А на самом деле - урок и выводы!

садовник 11.09.2014 13:13

А эта...а можно узнать мою группу крови, не?:oops:

Gusenitsa 11.09.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 713477)
А эта...а можно узнать мою группу крови, не?:oops:

Не, не могу... Есть ярко выраженные особенности поведения, тогда - просто.... :pardon:
Но в реальной жизни при общении могу достаточно точно угадывать... :oops:
Порошенко и Тимошенко - 4 и/или 3. :D

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.