Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить декоративные? (кроме роз) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12149)

Викса 13.02.2013 12:43

Re: Где купить декоративные? (кроме роз)

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 493102)
Может, они у них в золотых горшочках?:D Там вообще цены загадочные...

Девочки, цены дааа :shock:. Может быть, подумаем о заказе кустарников из Европы, если есть спрос, если многим нравятся? Наташа по аналогии с розовым заказом предлагала привозить любой ассортимент.

cvet_ok 13.02.2013 12:54

Викусь, бересклет http://sadivo.com.ua/items/index/722

Викса 13.02.2013 13:16

Залезла сейчас в прайсы некоторых фирм - нашла, где на весну может быть Красивоплодник Callicarpa, Парротия Персидская Parrotia persica и
Шуазия Choisya - цена в районе 30 грн.
:Yahoo!:

Iris_ka 13.02.2013 13:41

Прайсы наших фирм или из-за границы?

Викса 13.02.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 493135)
Прайсы наших фирм или из-за границы?

Да у нас :smile: - в Проксиме.

ТётяНата 13.02.2013 17:12

Викочка, а Энкиантус не попадался? Такой красивый! Давай к Giboshi обратимся, вдруг повезёт.

Викса 13.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 493271)
Викочка, а Энкиантус не попадался? Такой красивый! Давай к Giboshi обратимся, вдруг повезёт.

Наташа, пока не попадался, но вдруг я плохо искала :pardon:. У нас же много питомников - был днепропетровский какой-то, поставлял растения для Агруса. Потом в Камелии, говорят, очень большой, на западный манер, питомник, но я туда никак не успеваю поехать и посмотреть, что есть (а на сайте мало инфы). В Даласе хорошие растения, но туда тоже надо ехать, потому что не все, что на сайте, в продаже и наоборот.
Бересклеты, видно, тоже завозили, но небольшие распродали, а крупные растения уже идут по сотни гривень.

Florans 13.02.2013 17:24

В СВ на весну был за 54 грн.

Викса 13.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 493276)
В СВ на весну был за 54 грн.

А кто именно - бересклеты?

Florans 13.02.2013 17:31

Не, Энкиантус колокольчиковый, 59 грн, но заказ на кустарники и деревья на весну вроде б уже закончился там.

cvet_ok 13.02.2013 17:52

Викусь, этот бересклет ужасный тугодум. Я весной брала, мне кажется, что он и на сантиметр не подрос:D

Закотянка 13.02.2013 19:34

я заказала Энкиантус в СВ:roll:... Если придет, то похвалюсь:oops:....

ТётяНата 13.02.2013 19:47

Хвастуша! Ты его выращивай изо всех сил, чтобы плодился и размножался!
Что ж, будем искать дальше.

Викса 13.02.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 493334)
я заказала Энкиантус в СВ:roll:... Если придет, то похвалюсь:oops:....

А черенков нам дадите? :oops: А то я в садовом центре под Киевом за 285 грн. нашла :-o.

irina s 13.02.2013 21:01

Энкиантус колокольчатый я видела у нас весной в цветочных магазинчиках, которые из Польши растения возят. Цену не спрашивала. Кусты были по виду очень приличные, кажется с цветами. У нас так много чего возят, всякие кальмии, родики и пр., маленькими партиями, их достаточно быстро разбирают. Красивоплодник видела в нашем б.саду, не знаю, есть ли сейчас в продаже.

Ореховая Соня 13.02.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 492994)

Я видела у Бережнюк http://berezhnjuk.com.ua/index.php?categoryID=97

Nela 15.02.2013 05:12

Заказала в очередной раз у Гуменюка из Винницы. Сейчас много маленьких и недорогих растений. Из больших заказала только тую Колумна. Он звонил и сказал, что, возможно, будет бесплатная доставка. Если набирается определенная сумма, то он заказывает машину, машина останавливается в определенном месте на Одесской трассе и Житомирской. Ни разу не пользовалась :oops:

Викса 15.02.2013 14:45

Re: Гортензии

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 494510)
А вообще у меня дозрел такой вопрос. Все эти сорта "отловила" в интернет-магазинах России. У нас они не предлагаются. А почему, кто знает?

Лариса, у нас как-то волнами поставляют гортензии, рынок меньше, да и природные условия РФ больше им подходят. Новые и интересные растения у нас почему-то нелегко ввести в моду, но уж как войдут :D:crazy: - в селе моей тети тааакой бум на эхинацеи и гейхеры в прошлом году был, дошло до них в чем красота :D. А о гортензии часто говорят как о капризном растении...
По гортензиям в 2010 было сортов десять интересных у Иры Диборы. А в 2011 на выставке на День независимости Бджилка предложила очень интересные сорта. В 2012 Наташа Гибоши привезла красотунов. На весну у нее опять предложение. У Бджилки тоже - я еще не перепроверяла по поиску эти сорта, но с первого взгляда вроде бы редкие и интересные (и да, есть Эндлессы).

садовник 15.02.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 494551)
, да и природные условия РФ больше им подходят..

не в рынке дело, он у нас не меньший... и природные условия наши тоже не тому вина.. и в россии есть жара..
зреть нужно в наши таможенные правила и поборы!!!!!:%):%):%)
при такой "норме" растаможки - любой товар бу в накладе...:pardon:
как возит НГ и др. лучче в пример не ставить..:cool:

Викса 15.02.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 494562)
не в рынке дело, он у нас не меньший... и природные условия наши тоже не тому вина.. и в россии есть жара..
зреть нужно в наши таможенные правила и поборы!!!!!:%):%):%)
при такой "норме" растаможки - любой товар бу в накладе...:pardon:

Наша таможня - это давняя песня. Но мы же без импорта не сидим, да? Куча товаров растамаживается, покруче гортензий. Как это делается - другой вопрос. Но ведь они есть постоянно, а гортензии - эпизодически.
Тут дело в другом - в том, что у растения мало популярности. И мало у людей элементарной информации по уходу за ней. У меня куча знакомых не знала, что садовые горты надо укрывать на зиму. Про сорта метельчатых даже и не слышали. О серии Эндлесс узнают через пару лет при условии, что она подешевеет.
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 494562)
как возит НГ и др. лучче в пример не ставить..:cool:

Я не знаю, как возит НГ, поэтому я не могу ставить ее в пример. Но, подозреваю, что как и все, кто завозит из ЕС нечто.

ЛОРИК29 15.02.2013 15:14

Ничего из "моих" ньюшек нету. Уже облазила все наши интернет-магазины.
Не возят - дорого? Может быть, но не дороже же роз, редких хост и т.д.

Да, гортензии почему-то считаются сложной культурой. А как по мне, то они в уходе гораздо легче роз. Ни тебе тли, ни тебе грибков, ни обрезки. Покормил-попоил и радуйся. Причем, ооооочень долго.

Olga2 15.02.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 493819)
macrophylla Hovaria Hobergine

Тоже хочу её очень, но не нашла в продаже. Только Тавия предлагает, но связываться с ней не рискнула.:roll:
У нашей землячки растёт, цветёт. Есть её отзыв на форуме.

Некоторые интересные для меня сорта заказала зимой в "УкрСаде". К сожалению, не всё представленное есть в наличии :pardon:

садовник 15.02.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 494570)

Я не знаю, как возит НГ, поэтому я не могу ставить ее в пример

та прям таки... постом ранее вы ж её упомянули... касательно полярности горт, то тут всеж дело в налиии сортов в садовых центрах... будет предложение - появится спрос...:pardon: так в свое время было с хостами, лилейниками, розами...
СВ вона пару лет назад уже вбросило пробный камень по разным гортам, включая макрофилу... размели, аж гулО...:good:
но драконовские меры растаможки растюх по асортименту горт лупит сииильно...:cry:

Викса 15.02.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 494701)
та прям таки... постом ранее вы ж её упомянули...

Я сказала, что у нее были и есть гортензии, как и у других продавцов. Я не знаю тонкостей работы Наташи.
Цитата:

будет предложение - появится спрос...:pardon: так в свое время было с хостами, лилейниками, розами...

Так они есть на базарах, выставках, в магазинах. Не новые сорта, допустим, но все же...И что, сильно желаемая растюха? Много их в садах?
Цитата:

но драконовские меры растаможки растюх по асортименту горт лупит сииильно...:cry:

Драконовские меры и на розы, и на другие растения. В отношении таможни нет разницы везешь ты гортензии или пионы. Все проходят через таможню, ферштейн? Только роз, пионов много, а гортензий не очень.

Закотянка 15.02.2013 18:35

Я на эту весну несколько сортов заказала во Флориуме. У Гибоши купила все 5 новых сортов осенью... Очень надеюсь на цветение... Нравится мне этот кустарничек. Уэе больше 10 красатунов сидит в земле....

Ками 15.02.2013 21:53

нашла в сети сегодня такой ресурс: http://www.luckyflowers.com.ua
кто-нибудь заказывал на этом сайте?
спасибо

Нина 15.02.2013 22:54

Юль, не пользовала, но на первый взгляд сразу смутило, что нету адреса. Только моб. телефоны и сайт.

Ками 15.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 494902)
Юль, не пользовала, но на первый взгляд сразу смутило, что нету адреса. Только моб. телефоны и сайт.

вот от смущения я и задала вопрос) к тому же на никому неизвестном ресурсе 100% предоплата...

Викса 15.02.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Ками (Сообщение 494908)
к тому же на никому неизвестном ресурсе 100% предоплата...

С предоплатой надо осторожно даже на известных ресурсах.
Я вот не совсем понимаю, зачем мне, если я не состою ни в одном черном списке (из-за невыкупа или опоздания с оплатой), финансировать покупку растений заранее?
Вы - продавцы, за закупку растений и несите свою ответственность, вкладывайте свои деньги в предоплату и резервирование, получайте растения, проверяйте наличие всех позиций. Все равно отыграете в своей наценке при реализации конечному покупателю.
А так получается, что я плачу при покупке наценку продавцу плюс еще и за несколько месяцев до поставки финансирую его отношения с его иностранным поставщиком. А работа, риск и деньги самого перекупщика в чем состоят?
На форумах, понятно, что предоплата нужна, но в магазинах - это уже чересчур, это жадность.

Марлена 15.02.2013 23:25

Нашла,что это Днепропетровск.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.