![]() |
Re: Где купить декоративные? (кроме роз)
Цитата:
|
Викусь, бересклет http://sadivo.com.ua/items/index/722
|
Залезла сейчас в прайсы некоторых фирм - нашла, где на весну может быть Красивоплодник Callicarpa, Парротия Персидская Parrotia persica и
Шуазия Choisya - цена в районе 30 грн. :Yahoo!: |
Прайсы наших фирм или из-за границы?
|
Цитата:
|
Викочка, а Энкиантус не попадался? Такой красивый! Давай к Giboshi обратимся, вдруг повезёт.
|
Цитата:
Бересклеты, видно, тоже завозили, но небольшие распродали, а крупные растения уже идут по сотни гривень. |
В СВ на весну был за 54 грн.
|
Цитата:
|
Не, Энкиантус колокольчиковый, 59 грн, но заказ на кустарники и деревья на весну вроде б уже закончился там.
|
Викусь, этот бересклет ужасный тугодум. Я весной брала, мне кажется, что он и на сантиметр не подрос:D
|
я заказала Энкиантус в СВ:roll:... Если придет, то похвалюсь:oops:....
|
Хвастуша! Ты его выращивай изо всех сил, чтобы плодился и размножался!
Что ж, будем искать дальше. |
Цитата:
|
Энкиантус колокольчатый я видела у нас весной в цветочных магазинчиках, которые из Польши растения возят. Цену не спрашивала. Кусты были по виду очень приличные, кажется с цветами. У нас так много чего возят, всякие кальмии, родики и пр., маленькими партиями, их достаточно быстро разбирают. Красивоплодник видела в нашем б.саду, не знаю, есть ли сейчас в продаже.
|
Цитата:
|
Заказала в очередной раз у Гуменюка из Винницы. Сейчас много маленьких и недорогих растений. Из больших заказала только тую Колумна. Он звонил и сказал, что, возможно, будет бесплатная доставка. Если набирается определенная сумма, то он заказывает машину, машина останавливается в определенном месте на Одесской трассе и Житомирской. Ни разу не пользовалась :oops:
|
Re: Гортензии
Цитата:
По гортензиям в 2010 было сортов десять интересных у Иры Диборы. А в 2011 на выставке на День независимости Бджилка предложила очень интересные сорта. В 2012 Наташа Гибоши привезла красотунов. На весну у нее опять предложение. У Бджилки тоже - я еще не перепроверяла по поиску эти сорта, но с первого взгляда вроде бы редкие и интересные (и да, есть Эндлессы). |
Цитата:
зреть нужно в наши таможенные правила и поборы!!!!!:%):%):%) при такой "норме" растаможки - любой товар бу в накладе...:pardon: как возит НГ и др. лучче в пример не ставить..:cool: |
Цитата:
Тут дело в другом - в том, что у растения мало популярности. И мало у людей элементарной информации по уходу за ней. У меня куча знакомых не знала, что садовые горты надо укрывать на зиму. Про сорта метельчатых даже и не слышали. О серии Эндлесс узнают через пару лет при условии, что она подешевеет. Цитата:
|
Ничего из "моих" ньюшек нету. Уже облазила все наши интернет-магазины.
Не возят - дорого? Может быть, но не дороже же роз, редких хост и т.д. Да, гортензии почему-то считаются сложной культурой. А как по мне, то они в уходе гораздо легче роз. Ни тебе тли, ни тебе грибков, ни обрезки. Покормил-попоил и радуйся. Причем, ооооочень долго. |
Цитата:
У нашей землячки растёт, цветёт. Есть её отзыв на форуме. Некоторые интересные для меня сорта заказала зимой в "УкрСаде". К сожалению, не всё представленное есть в наличии :pardon: |
Цитата:
СВ вона пару лет назад уже вбросило пробный камень по разным гортам, включая макрофилу... размели, аж гулО...:good: но драконовские меры растаможки растюх по асортименту горт лупит сииильно...:cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я на эту весну несколько сортов заказала во Флориуме. У Гибоши купила все 5 новых сортов осенью... Очень надеюсь на цветение... Нравится мне этот кустарничек. Уэе больше 10 красатунов сидит в земле....
|
нашла в сети сегодня такой ресурс: http://www.luckyflowers.com.ua
кто-нибудь заказывал на этом сайте? спасибо |
Юль, не пользовала, но на первый взгляд сразу смутило, что нету адреса. Только моб. телефоны и сайт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот не совсем понимаю, зачем мне, если я не состою ни в одном черном списке (из-за невыкупа или опоздания с оплатой), финансировать покупку растений заранее? Вы - продавцы, за закупку растений и несите свою ответственность, вкладывайте свои деньги в предоплату и резервирование, получайте растения, проверяйте наличие всех позиций. Все равно отыграете в своей наценке при реализации конечному покупателю. А так получается, что я плачу при покупке наценку продавцу плюс еще и за несколько месяцев до поставки финансирую его отношения с его иностранным поставщиком. А работа, риск и деньги самого перекупщика в чем состоят? На форумах, понятно, что предоплата нужна, но в магазинах - это уже чересчур, это жадность. |
Нашла,что это Днепропетровск.
|
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |